2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDだから買わないなんて、ファンじゃない

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/24 15:20 ID:YbeEXTtv
<☆ソニー・ミュージックアーティスツ冨永周平☆(マネージメントチーフ)の発言(抜粋)>
・cccdであっても、できればぜひ購入して聴いていただきたい。
 どうしても抵抗がある人のためには、ダウンロード等、いくつかの選択肢を提示しています。
・cccdなら購入しないと宣言されていた方々のためにだけではなく
 (カーネーションへの想いもそのくらいかと、ずいぶん情けなくガッカリさせられた発言でしたが)、
 熱い想いでcccdを購入してくださったファンの方たちにこそ、アナログもほしい!
 と思っていただけるような、スペシャルな内容にしたい。
・できれば、cccdに反対であるということを表明するのにあたっては、作品を買わないということではなく、
 カーネーションへのおひねりと思って作品をお買い求めいただいた上で(もちろん聴く/聴かないはお任せ
 いたします)、レコード会社に対して、手紙、メール、書き込みなどで直接そのお気持ちを伝えていただけると、
 ボクらはありがたい、というか、非常にウレシイです。
<直枝政広の発言(抜粋)>
・冨永くんは事務所の人間として、一番デリケートな問題を一生懸命、
 ぎりぎりのところで説明してくれていると思うよ。みんな、人のあげあしばかりとるなって。
・そして何か反対意見を発言するなら、匿名はやめようじゃないか?
<カーネーション公式サイト>
http://www.carnation-web.com/
<BBS>
http://www.carnation-web.com/bbs.html


952 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 16:27 ID:OCP0xzn+
>>950
敷居の低い、売れる為の音楽なのに素晴らしいポップス?
頭にウジ湧いてんじゃねーのか。

953 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 16:34 ID:Q5iqzMU5
素晴らしい豚の餌があったとして
人が味わうに足るであろうか

954 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 16:35 ID:cB84RX56
トリュフ食っちゃう豚はいるけどな。

955 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:02 ID:ZEnmkQN7
アニメの主題歌になったメジャーバンドなんかは
アニソンに入れていいのか微妙に迷う

でも上位に来るのはやっぱ良い歌だと思う。
デイリーじゃなくてウィークリーとかなら

956 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:19 ID:vtkOsulE
CCCDってmp3に変換できないの?
ipodとか持ってる人にはCCCDの曲は入れられないって事になるんかな

つーかipodの他にHDD付きのプレーヤーってない?

957 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:20 ID:pBdn265c
>>947

なにがKISSだよ。あれこそカブキロックスのパクリじゃん。
謝れ!氏神一番に謝れよ!

958 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:21 ID:USY8mWkf
おばかさんまとめてドーン

959 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:23 ID:a4RmAzqd
>>956
Sonyか東芝くらい、DELLがあったっけな
MSの動向は重要だからそれ待っても良いと思うよ
もしくはMP3対応のポータブルCDにするか


960 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:29 ID:vtkOsulE
>>959
サンクス!参考にする

961 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:30 ID:IEpKePeP
次スレは?

962 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:33 ID:jRjPwng9
>>956
Creativeからも出てますYO

963 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:38 ID:vbeA08TV
>956 PC系のメーカーからいろいろ出てるからヨドバシとかビックカメラあたりのホムペでものぞいてみな


964 :工作員28号:04/08/26 17:39 ID:Gz//2t+D
>>956
相川からも出てますYO

965 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:40 ID:2v4m7zhC


CCCDだから買わないなんて、国民を疑いますよ



966 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:41 ID:IHzep5zn
削除、閉鎖がない分小島麻由美よりマシかも

967 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:42 ID:d7dS/A7+
コピーされるからcccdなんて消費者をなめきってますよ

968 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:44 ID:vtkOsulE
>>966
小島麻由美CCCDだったのか?!
しかも閉鎖って…ショック

969 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:46 ID:IHzep5zn
>>968
うや、次回策がCCCDになるってなったとき
掲示板でCCCDという単語が入ってただけで速攻削除、のち掲示板閉鎖。

結局CCCDでは出さ(せ)なかった

970 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:49 ID:vtkOsulE
>>969
うお、速攻削除かよ
CCCDで出すとなりゃ掲示板議論は当然のリスクだろうに
最近は聞いてなかったけどそんな事になってたんだ…

971 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:51 ID:USY8mWkf
>>969
ということは、今度の一件は、
金ションがCCCDを回避するための壮大な釣りだったのかー!?

972 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:52 ID:0lhZHQT3
>>969
対応は酷いが・・・結果としてCCCDででないのは良かったか

973 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:55 ID:USY8mWkf
CCCD回避に貢献したおまいらカコ(・∀・)イイ

974 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 17:56 ID:0pdHiZQU
1000だ!!





            (みつを)

975 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 18:12 ID:BRzVeokB
おひねりだとおもって金銭消費をしてください

976 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 18:23 ID:QdMSLtf0
おひねりを貰うにしては、ひねりのない発言だったな。

977 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 18:53 ID:Mjm0nsof
>>976
5点

978 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:28 ID:PVaxnGH1
>>976
それ言おうと思ったけど、言わなくてよかったよ

979 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:36 ID:nSNzwJaR
「ファンはこんなにCCCDを嫌ってます!!」とレコ社に言うための
壮大な釣りなら面白いのだが・・・・

980 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:41 ID:PYbFHSYI
>>979
それだったら発売前にやってると思う。

981 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:43 ID:AM3pVj3Z
次スレはネットwatch板に立てますか?さっき金の公式行ったんですが
馬鹿マネは同情されてるらしいですよ。

982 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:47 ID:PYbFHSYI
>>981
同情されてんのか〜。
俺としてはネットwatch板よりν速のままのほうが望ましいな。

983 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:50 ID:MaMhFJSz
>某レコード会社に勤めてるやつから聞いた。
>そこではこの問題、2ちゃん発ということで
>別に問題になってないそうだ。
>いわゆるタチの悪いクレーマー扱い。
>なんで、あのコメントを書いた馬鹿も
>特に御咎めなしで、
>それどころか同情されているらしいよ。

984 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:51 ID:dPEK0P0P
>>981
んな感覚だから売り上げ下がりっぱなしなんだろうな。

985 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:58 ID:43HDviQt
>>983
2chからだから悪いのか、んならいっそのことyahooにでも立ててみるか?
どこの掲示板ならいいのかわからんが

986 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:58 ID:7IsiAeoY
俺も某レコード会社の人間だが、
この問題、誰も知らなかったぞ。

987 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 19:59 ID:+c2MRuRP
今さらどこでも同じだろう。

988 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:00 ID:43HDviQt
>>984
今気づいたが、お前のIDカコイイな
ペコポップ

989 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:04 ID:jVEVsZ5Q
>>986
へえそんなもん?
やっぱりこの程度のバンドだと大して影響ないのか。

990 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:06 ID:jVEVsZ5Q
ペコポップ

991 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:07 ID:0pdHiZQU
1000だったらCCCDを殺害する

992 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:07 ID:Q5iqzMU5
公式掲示板のトップでさ、
「BBSの運営が困難だと判断した場合、やむなく閉鎖となる場合もあります。」
の1文って前からあったっけ?

993 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:08 ID:xMcfdvi5
1000でなくても結花に告白する。

994 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:08 ID:Uzca5em2
>>986
今回の件、レコード会社の人間として
どう思ったか聞かせてくれ。ネタでも可

995 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:12 ID:iB7P4QC5
1000だったらずうとるびの「水虫の唄」がビートルズのアルバムにボーナストラックとして収録される

996 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:13 ID:xMcfdvi5
996なら直美にも告白する。

997 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:13 ID:0pdHiZQU
そういえばいまだにレコード会社って言うんだな

998 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:13 ID:dPEK0P0P
がんがれ


999 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:13 ID:JgqcLuJy
CCCD最高!

1000 :番組の途中ですが名無しです:04/08/26 20:14 ID:1H6ULWyp
1000ならカーネーション解散

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)