2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社サイトにサイバー攻撃続く

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/07 19:50:51 ID:QnSk6i13
靖国神社はこのほど、Webサイトにサイバー攻撃が続いているとして、攻撃の状況を公開した。
昨年9月から現在まで継続的にDDoS攻撃を受けており、ほとんどは中国ドメインからと見られるという。
(ITmediaニュース) - 1月7日1時38分更新

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000003-zdn_n-sci



サイバーテロで仕返しなんてクールじゃない
フィルタをかけて情報を制限しているあの国に,情報公開という名の情報戦をしかけよう(合法的に)

【関連スレ:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1105078568/l50

662 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:26:06 ID:Bly1mqn5
どうせ祭やるんなら今やれば良かったな。今ならやりたい放題じゃないか。

663 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:27:34 ID:TETg7UN/
祭になるといいのになぁ

664 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:27:59 ID:nCsT7SLS
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

665 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:32:30 ID:uimvl68X
>>662
上にも書いたが,今日の5:30頃に百度が一回落ちている
攻撃による陥落でもないだろうし,今日の甘いチェック体制と合わせて,何か邪悪な念を感じないかオマイラw

>>663
昨日は結局,エロ漫画祭りになっちゃったしねぇ
まぁ,マターリ進行が一番でつ

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |          |
  ∩_∩  |  >>664     |
 (´ー`) <   オマイな!  |
 (   )  |          |
  | | |   |       |
 (___)__)  \_____/

666 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:33:43 ID:WgcyG77p
>>658
中国のくそのような、文字は読めません
ウイルスは手に入るかもしれないが、報復の仕方がようわからん

よい子は、まねしないように
おまえもな

667 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:23 ID:/xUNBTKr
>>103
今日の産経に、

支那人が性懲りもなくまた尖閣上陸をたくらんでいるのを日本政府が事前
に察知し、「今度はぜってえ上陸阻止してやる!」と頑張ってまーす、、、

という記事が載っていた。


そこで皆様、関係省庁に励ましGJメール、と支那大使館にゴルァメールをひとつよろ。

なぜかメルアド貼れないです。。。

668 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:37 ID:LoGbjkfO
>>665
掲示板全て一日中内容をチェックしてる暇人は中国にもいないと思われ


669 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:46 ID:uimvl68X
>>668

一昨日,昨日のプチ祭りに参加した?
もちろん全掲示板なんて監視してないだろうけど、驚異的な管理体制を見せ付けられてるよ,百度に
たぶん,日本では考えられないような、チェック体制だと思うよ,共産国だし

670 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:50:48 ID:Bly1mqn5
もう消されたか。。。
串変えるのも手間だし、刺したら異様に重くなる串もあるしで。orz
でも今日のは結構な時間表示されていたからまあいいとする。

671 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:54:08 ID:/azur4dm
北京大学の1研究室あたりで運営しているに1元

672 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:00 ID:Bly1mqn5
抗日掲示板を狙うというのが良いようで悪いのだろうな。
もっと管理人の盲点を突くような、全く畑違いの掲示板を狙えば
削除までの時間が遅くなるかとは思う。

673 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:01:24 ID:l8PSQS/p
>>657 ddddddddddd

674 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:17:33 ID:/xUNBTKr
>>672全く畑違いの掲示板を狙えば

それじゃあ,意味無くない?

675 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:10 ID:MzyzQqXG
なぜか、2ちゃんねる攻撃されたとかインターネット板のスレが全部スレストされてる
中国に2ちゃんねるは負けたんだなw
言論の自由さえ中国以下だ

しかも、削除依頼や削除要請関係をすべて見たが依頼は無い
管理人が勝手に消してるのか?

676 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:08 ID:GBultMQs
縮小した。
kanazawa.sora-iro.net/cgi-bin/userbbs/t00/img/47.gif

677 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:58:13 ID:Bly1mqn5
>>674

中国は全身が性感帯みたいなもんだ。
どこをさすっても逝ってしまうw
反日と言うことに限って言えば、あの掲示板はチソチソかクリトリスに例えられる。
そこはガードが異様に堅い。貞操帯はめてるようだ。
仮に貞操帯を突破しても、その部分自体の自己主張が強く、なかなか心を
開いてくれそうにない。
だったら他のパーツをこすってあげればいい。
他のパーツはガードがある程度は緩いと思われるし、こする時間も長くとれそう。
時間はかかるが、逝かせるならこの方法がいいのかなと。
そう思っての発言だ。

678 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:59:55 ID:Bly1mqn5
しかし実際問題としてネット経由でちまちまやっていたのでは
いくらこすっても逝ってはくれまい。
ただこれは早晩歴史が解決するだろうと思う。

679 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:03:13 ID:MzyzQqXG
http://jp.shanghai-q.com/jcbbs/list.php?b=his
中国人と日本人の討論掲示板

680 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:09:42 ID:uimvl68X
>>678

ずいぶん客観的な視点の持ち主でつね
歴史的解決が60年経ってもついてないわけなんですが・・・

60年間のペコペコじゃ,まだ歴史と呼ぶほどの時間じゃないんですかねぇ

681 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:09:55 ID:/9CGmLwt
>>679
そこはなかなか面白そうだな。
中国人がかなりヒステリックになってるw
もっとネラーは煽らずにヒスぶりを楽んだほうがいいな

682 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:10:32 ID:/xUNBTKr
>>677

そう言う例えは。。。。。断る!

683 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:27:17 ID:/azur4dm











684 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:12:57 ID:/onRrSGd
日本の豚が沸騰し出す!

685 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:38:11 ID:GvqAIN+8
百度いま書き込めるみたいね

686 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:56:32 ID:GBultMQs
削除人ひとりか‥

687 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:14:17 ID:GvqAIN+8
中国が消えてる画像貼ったらリアルちゃんころに「ころす」ってレスされたw

688 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:17:17 ID:GBultMQs
沸騰したんだなw

689 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:33:17 ID:uimvl68X
>>687
それはにほんじんとしてほこりにおもっていいできごとです

690 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:56:19 ID:tZl+4VIV
>>687
gj!

691 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:16:08 ID:z0sxQf1v
IKEMENネタ振ってきた。うまいこと中国人をだませないか考え中

692 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:19:22 ID:z0sxQf1v
http://post.baidu.com/f?kz=8106461

漏れのIP69.30.192.*だけど、うまいこと俺を煽ってくれ
IKEMENが罵倒語だって設定で

693 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:19:52 ID:sgm4BTFq
今日もお勤めやりますかww
先遣隊を発進します。

武器は、
・ブラクラ
・蓮
・ダライラマ
・クオリティ全開のスレ乱立
で行こう。

ブラクラと蓮ははレスの多いところに投下すること。
なお、田代砲は効果が無いので留意すること。

694 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:21:26 ID:z0sxQf1v
すまん一旦メシ落ち

695 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:40:02 ID:uimvl68X
4日間,百度の「抗日」板にコピペ攻撃してるけどさ,

情報公開っていう方向から考えると,「抗日」板をみるチャンコロだったら,
脳内フィルタであぼーんしちゃう可能性が高くないか?

中国の板事情に詳しい香具師,いないかなぁ
チベットとか天安門ネタをあげると,衝撃を与えられるような在中国板

696 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:04:52 ID:/9CGmLwt
>>695
http://academy3.2ch.net/china/
ここにいるんじゃない?
個人的には抗日板よりも>>679のほうが面白そうだが

697 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:07:14 ID:z0sxQf1v
うはーアク禁くらったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
別に変な事書いてなかったのにな・・・また串変えるか('A`)

698 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:26:46 ID:InkbzBtR
串無しで、投稿したけどどうなるかなw

699 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:54 ID:SxjfpZLC
中国人なんかカモってたら暇人に見られますよw

700 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:39 ID:uimvl68X
・靖国HPにサイバーテロ発生 【2004年9月3日〜現在】
・各報道で,事実が明らかに 【2005年1月7日】
・在中国掲示板:百度貼■が本部との情報 (紅客連盟の残党による攻撃との情報(未確認))
・2chネラーによる反撃開始(インターネット板の有志) 【2005年1月7日】 
・ν速・VIP板の有志の参戦(VIPクオリティスレ,情報公開スレを貼り付ける) 【2005年1月7日】
・1月8日未明:鎮火
・2ch鯖(2-3箇所?)が落ちる(中国による攻撃との噂が流れる)【1月8日22時】
・ネラーによる再攻撃開始(スレ乱立,百度の2ch化) 【1月8日22時】
・断続的なスレ上げが続く
・削除人の光速削除によりスレが秒殺&書き込み制限が強化される
・2ch鯖(4-5箇所)が落ちる(中国による攻撃との噂が流れる)【1月9日22時】
・ネラー有志による田代砲発射(全く効果なし)  【1月9日 23:50】
・更なるネラー有志による田代砲発射(全く効果なし。みんなアキレ気味) 【1月10日 1:20】
・2ch鯖ダウンが運営側のミス&verUPによるものと判明 【1月10日 未明】
・作戦を練り直し中にVIPによるエロマンガUP(みんなやる気を失う)

701 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:21 ID:uimvl68X
一応,昨日までの流れを再度作り直してみたよ
今日は参戦できそうにないので,↑に付け加える形で流れを教えていただけると嬉しいでつ;

おやすみ,オマイラ

702 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:58:08 ID:Hi/yFwRG
結局勘違いだったのか。
まぁでも靖国に中国人が攻撃したのに間違いはないから報復する理由はあるけどな。

703 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:58:23 ID:jYD5q97c
只今より、
http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%BF%B9%C8%D5&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BF%B9%C8%D5&tb=on
への破壊作戦を開始する。

諸君はブラクラの貼り付けをがんがれ。

704 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:16:40 ID:tGTP9QmA
>>・2ch鯖ダウンが運営側のミス&verUPによるものと判明 【1月10日 未明】
SYN Flood対策すべきtimeout設定が660になっていたので弱かったという話だろ?違うの?

705 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:21:59 ID:/azur4dm
アスキーへの侵攻と2面戦争ですか司令官殿!

706 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:04 ID:+u84hQC1
>>700
本当に運営側のミスなの?
中国からのアクセス制限したのは運営側が中国からの攻撃を受けたと思ったって事?

↓中国在留日本人が救助を求めてます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098184613/l50

707 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:27:18 ID:NXq7MBiR
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104962540/l50
本スレ
合流しましょう

708 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:46:21 ID:JHG/5ibD
>>706
中国から書き込んでいる人の多さにびつくり。

709 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:50:14 ID:rkaTJz79
>>708
彼らは日本人ではない

710 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:40 ID:JHG/5ibD
んなこたぁない。

711 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:58:37 ID:i21/g2h8
>>707
一連の流れから本スレはこっちなんだw どうでもいいが・・・


179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)