2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄】6000億円かけ新宿〜大宮に地下新幹線敷設

1 :依頼739@PIXYψ ★:05/01/08 18:14:20 ID:???
自民党は現行の整備新幹線計画とは別に、大宮(埼玉)―新宿駅間の地下新幹線ルート
建設の検討に入る。北海道や北陸への新幹線の延伸が決まり、大宮―東京駅間の輸送力
が将来、限界に近づくと判断。整備新幹線等鉄道基本問題調査会(小里貞利会長)を中心に、
国土交通省やJR東日本などとの調整に着手する。

建設費は概算で6000億円強とみられ、同党は八戸―新青森など建設中の路線が完成する
2010年度以降の着工を目指す。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050108AT1E2401C08012005.html



2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:14:27 ID:FONZ/LQc
 今日も妹が彼氏と電話してる。うるさいんだよ、オナニーに集中できない。
壁越しに聞こえる笑い声とかすごい邪魔。惨め。
 さっき妹が風呂入りに階段降りてった。その隙に部屋に忍び込んで携帯くすねた。
 バイトもせずに親の金掠め取って買ったんだ。お前のじゃない。俺が触って何が悪い。
『 い ま す ご → く 太 い ウ ン コ が で た よ ♪ 』
 履歴の一番上に名前があった男に送った。こいつが馬鹿女のつがいだ。
 幸せな奴は皆埋まれ。首から上だけだして仲良く埋まれ。ブルで均してやる。
 メールの着信音。早い。いい判断だ。お前少しは見込みあるよ。
 クソの太さを報告する女なんか黄河に流せ。
『 ズ ル 〜 い ! オ レ な ん て も う 便 秘 三 日 目!! ち ょ っ と 分 け ろ 〜!!』
 …クソ共が。

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:14:33 ID:vrWG7qFz
|ω・`) 2です。今後ともよろしく。続いて3の方どうぞ。

4 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :05/01/08 18:16:47 ?# ID:???
>地下新幹線

景色が見えないですよ(#゚Д゚)ノ プンスコッ!

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:16:57 ID:hRat0dBv
リニアのリレー号でいいよ。通勤通学にも使えるし。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:17:17 ID:eZUBj0PC
新宿〜大宮〜八王子で環状線にして
八王子〜新横浜もつなげろ
完璧だ
中央新幹線も作れば文句なし

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:17:45 ID:Mx1yRuKc
うわイラネ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:17:57 ID:3noI9p4L
>>1
この計画おじゃんになったと思ったんだけど、駅作るスペースあるのか?
それより、まず成田新幹線計画復活キボンヌ。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:17:57 ID:0irS/SgK
新宿〜坂戸なら許す

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:18:09 ID:xgi6xfP6
一編成30両とかにすればいいのに

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:18:44 ID:wkqeDZPh
短すぎ
人間大砲でいいよ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:18:59 ID:U/UcKNOj

癒着

賄賂

発注

うはうは

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:19:27 ID:20tH4sDr
>>8
成田高速鉄道でいいだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:19:46 ID:MIkMHmBq
女性専用車輌が設けられる初めての新幹線

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:20:06 ID:X8g0VyfB
最強線で我慢できんのか

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:20:49 ID:GaInn/+r
東京から北陸方面に新幹線が通ったとして、わざわざ東京から大宮まで地下新幹線で行ってそこから新幹線に乗り換える馬鹿なんかいるわけねーじゃん。

金まみれ汚職まみれ蛆まみれの蛆民党が、献金の見返りに税金ジャブジャブ使って土建屋に利益供与してるだけ。
顔(総理)は変わっても蛆民党のきったねぇ体質はいつまでも一緒。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:21:12 ID:bKN7UPIG
これは重要。
ぜひ建設して欲しい。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:21:31 ID:hRat0dBv
凄い速いオートラインでいいよ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:21:39 ID:GKXgZHgy
激しくイラねー
ってか、現在でも明治通りや山手通りの地下鉄やトンネル工事で大迷惑なのにーーーー

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:22:07 ID:nJ8TUbkq
じゃあ池袋〜新宿は1分、運賃550円になるのか?

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:22:12 ID:WeH2N0Cu
確かもともと北陸新幹線は新宿発着だったんだよな。
用地の問題と長野五輪のための長野まで前倒で立ち消えしたけど。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:25:09 ID:GKXgZHgy
こんな無意味な無駄計画、絶対認められねえええええええ
調査費用だけでも無駄
死ねよ、寄生虫ゼネコン

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:25:19 ID:opNAmAaV
山手線を新幹線で運用しよう

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:25:34 ID:WeH2N0Cu
>>16
直通になるんだよ。
品川ができたのと同じ理由で、作らないともたないの分かってるから無駄じゃない。
ちなみに新宿には用地、というか空間は用意されてる。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:27:54 ID:145LY29m
新宿から札幌まで直通ってこと?

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:28:15 ID:3noI9p4L
>>16
これって、北陸新幹線、新宿行きになるんじゃねぇの?
確かに大宮、新宿間の輸送力云々って書いてあるけど。

27 : ◆MiMIZUNCjA :05/01/08 18:30:15 ID:f/fb+rLk
東京駅で東北新幹線と東海道新幹線を直結させて東京駅なんか通過駅にすればいいんでわ。
大宮−東京間なんて騒音問題無視して時速200km/hでつっぱしれ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:30:18 ID:20tH4sDr
短い編成の奴は大宮でくっつけろ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:30:39 ID:U/UcKNOj
>>25

乗り換えるだろ。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:33:00 ID:uNbPWdp+
JRの本社が新宿だから何としてでも持ってきたいんだろ。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:34:17 ID:WeH2N0Cu
東海道新幹線もかなりの過密だが、東北、上越、山形、秋田、北陸とすべての新幹線が
東京ー大宮間を通ってる、かなり異常事態。北陸が金沢あたりまで伸びたら飽和は
目に見えてるからね。大宮止まりの便が増えたら困るだろう。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:35:04 ID:VgVNfixQ
確か整備計画は
上越新幹線 新潟→大宮→(新宿)
東北新幹線 (青森)→大宮→東京
で、大宮→東京はとりあえず東北新幹線を共用してるんじゃなかったっけ?

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:35:22 ID:tucsbWSg
西日本の人間としては利便性が分からない

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:36:13 ID:hUo3QLaM
将来って人口は減っていくのに?

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:36:24 ID:ObRXkc7F
なぜ新宿に拘る?
素直に複々線にすればいいだけじゃないか。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:36:45 ID:hg+qYdOR
北陸新幹線の大阪側もヤバイんじゃなかったっけ

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:37:10 ID:wC93reOh
さっき、調布駅に35くらいの車掌の真似したやつがいた
メガネにおばさんパーマで、ラーメン大好き小池さんに
そっくりだった。

彼に意見を求めるほうがいいと思う。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:37:29 ID:aotwv3+m
土地なんかあるのか?

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:37:50 ID:a3AJrD8h
首都移転すれば、一挙解決

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:37:50 ID:lJvieKJ8
マジレスするとこれは必要かも。東京-大宮間は、もう限界。
作らなければ増発出来ずに大宮始発の列車を増やすしかないけど
利用するおまえらはわざわざ埼京線や京浜東北線で大宮まで行って不便も
我慢するか。
公共事業=税金の無駄って反射的に考える奴ってマジメに考えてるのか?

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:38:18 ID:sOmWjAOM
成田新幹線はいつ完成するのか?

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:39:17 ID:ZHLXBzYz
新宿〜大宮なんて歩けよ田舎者w

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:39:26 ID:3noI9p4L
>>40
確かにちょっと考えれば、北から来る新幹線が全部、東京目指したら
どうなるかなんて火を見るより明らかだわな・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:40:16 ID:jgVUgHoG
新幹線は要らないから、新宿〜春日部の直通をお願いします。m(_ _)m

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:40:44 ID:6YK/c6i5
埼京線を増発して停車駅を池袋〜大宮までノンストップにすればいいだけじゃないの
埼京線昼間普通に本数少ないし

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:40:45 ID:ETlD8OXz
川口あたりのゴネ厨を説き伏せれば1000億くらいで済むぞ

47 : ◆MiMIZUNCjA :05/01/08 18:41:37 ID:f/fb+rLk
仙台発新大阪行きとかあってもいいじゃんいいぢゃん

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:41:44 ID:PAJAcY3j
もし九州新幹線で>>40みたいなことを書くと途端に叩かれるなwwwww

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:42:48 ID:AlUEBfTt
新宿〜大宮はチャリで5分

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:43:48 ID:Az9JR7rk
埼京線を新幹線にすればいいよ。
どうせ赤羽−大宮なんて新幹線とスピード変わらないし。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:44:10 ID:LqhCjTYv
もうイランがな
これ以上ややこしくすんな

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:44:43 ID:NJurybJg
新幹線である必要がよくわからん
値段も高くなりそうだし

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:45:07 ID:taRCUimR
埼玉県内の埼京線・新幹線の高架の東側には若干空き地があるけど、あれが新宿方面の新幹線の
用地だと聞いたことがある。
これって本当?

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:45:20 ID:CM8UtMLL
>>50
山形新幹線を新宿に向かわせればうはwwwwwおkwwwww

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:46:07 ID:WeH2N0Cu
>>47
構造的に無理。あと、なぜか東京を通りすぎる列車を作っては
ならないという不文律がある。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:47:08 ID:CeVQjsJz
これに6千億掛けるより、C2を完成させるか、外環道を中央道まで一刻も早く繋ぐことが先決だろう
年何千億の損失があの渋滞から生まれるのか

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:47:17 ID:3noI9p4L
>>52
新幹線の路線が大宮から東京まで共有だって云うのが問題なんだろ。
只でさえ、飽和状態に近づいてるくさいのに
北陸新幹線が完成するとどうなるかわからん。
だから、いくらかを新宿の方に逃がすって話。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:48:22 ID:SmnC3iMU
また、あほなことを

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:48:29 ID:Z24oyLzD
>>56
> これに6千億掛けるより、C2を完成させるか、外環道を中央道まで一刻も早く繋ぐことが先決だろう

C2は絶賛工事中だし、外環道が出来ないのはDQN住民が居座っているからだろ。
新幹線のせいにするんじゃねー!

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:48:47 ID:OFjmH44w
イラネーヨ
中央線つかえば東京駅にいけるよ

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:50:53 ID:59hiTyKQ
これはどう考えても本当に無駄だな。


62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:51:56 ID:xt93pA1/
ふざけんな!!!!!
んな無駄なもん作ってる暇(と土地)があったら
京葉線を中央線付近に延長するか
中央線と直通させるか
単独で新宿まで地下直通させやがれ!!!!!!!!!

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:52:14 ID:HIksngQm
新幹線作って
埼京線廃止ってことで
よろしく
石原さん

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:52:30 ID:iVhwLS08
国の借金の額が多すぎて6000億円と6000万円の区別も付かんようになったんか?

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:53:59 ID:JVPtjJps





         早く金沢東京間に新幹線を走らせろダラ





 

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:07 ID:xt93pA1/
こんな金にまみれた糞計画のせいで
将来的に「京葉線東京駅」が「東京駅」の仲間入りになれなくなったら
一生自民党に票は入れんからな

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:23 ID:Dss6EU3I
リニアは諦めたらしいな・・・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:24 ID:r8zA6wxV
意外と安くねー??

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:56:04 ID:Z24oyLzD

赤羽に駅を作ればいいじゃねーか。
これでナンボかマシになるだろ。


70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:56:46 ID:HF5D4o4Z
というか正確には埼京線の輸送力なんだよね。
今ではとうとう千代田線を抜いて史上最悪の混雑になっている。
これをどうにかしなければいけないというのが事の発端。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:56:56 ID:ZHLXBzYz
貨物線を改造すればいいんじゃね?

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:57:33 ID:r8zA6wxV
>>44


73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:57:46 ? ID:9K1ZLmo9
>>53
本当

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:58:01 ID:Dss6EU3I
>>65
森本付近の新幹線高架橋って高すぎ。
見てて怖いよ。

75 :【偽】 ◆wa6a748906 :05/01/08 18:58:06 ID:multp2Tp
よく東北叩きスレでトウホグ人は新宿行くのに東京まで乗るとか煽るからいいんじゃね

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:01:14 ID:6YK/c6i5
6000億円って、国民一人当たりの負担を考えると5000円くらいもするんじゃないか!!

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:02:26 ID:NPc8Oku7
その金で既存の鉄道改良しろよな

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:03:06 ID:iutUj/nq
結局、大宮駅あたりがボトルネックになるので無意味

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:04:37 ID:HRCyxtMr
それ以前に中野駅の中央線ホームを増やしてくれ。

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:05:28 ID:XEQ3HNSK
マジレスすると土地買収するより地下開発の方が安上がり
既存の設備を拡張しつつやったら兆が軽く飛ぶ

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:05:42 ID:e1mkzBoz
小泉ワロスwww

82 :【偽】 ◆wa6a748906 :05/01/08 19:05:49 ID:multp2Tp
東北新幹線秋葉原駅作って

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:06:00 ID:UlLc5lQ5
新宿に作ると混むから池袋にすればいいじゃん。

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:08:21 ID:TvjQa65W
都庁を大宮に移せばいいんだよ

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:09:02 ID:2lcW4ZTo
本当は今の現状を見越して複々線分の土地を確保してたんだよ国鉄は。
だけどその半分は今は埼京線として使われてる。

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:09:14 ID:oR7hmQLz
そんなことより京葉線を中央線直通にしろっての

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:09:27 ID:fNmBBlHr
東京から大宮までは全部東京駅ってことにすれば解決ではないか

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:09:55 ID:eiNZgsSO
反対してる奴らは全員無知で僻み根性だけは一丁前な高卒低学歴廃人

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:10:20 ID:EOOs6Hdi
>>84
さいたま新都心があるじゃん
それを大宮にやったらいくらかかると思ってるんだよ

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:10:33 ID:KDN13GpM
って言うか今の首都高大宮線の地下に鉄道通せや

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:11:16 ID:Ab6HJ57T
大宮なんてイラネ、作るなら新宿〜ソウル

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:12:25 ID:EOOs6Hdi
>>90
だからどこに通しても地下だったら予算はたいしてかわらないんだってば

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:12:27 ID:0p2NbHnB
つうか俺が住んでる春日部と駒場東大前を新幹線で結んでくれ。
おれみたいなエリートが2時間半もかけて大学通うのは俺様に失礼。

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:13:21 ID:KDN13GpM
>>92
いや、新幹線じゃなくて埼京線のバイパスとなる在来線を・・・・・

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:13:40 ID:CunjDhVL
中央線を新幹線にしてくれ

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:15:01 ID:eiNZgsSO
反対してる奴らは全員無知な高卒低学歴廃人

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:15:26 ID:EOOs6Hdi
>>94
かんちがいスマソ・・・・orz

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:16:06 ID:KPbD/H81
>>95
禿同

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:16:14 ID:xt93pA1/
>>86
もうヘゲ同としか言いようがネーッス!!

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:16:35 ID:Hk8986Xa
ID:eiNZgsSOは無知で僻み根性だけは一丁前な高卒低学歴新幹線クレクレカッペ

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:16:42 ID:/Ydb/mHG
川越〜立川を一直線で結んでください

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:16:44 ID:8n43qx6k
( ´D`)ノ< そもそも人を輸送するという発送が既に旧世紀的で時代遅れ。
        輸送するのは物とそれを運ぶ人だけで十分。

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:17:06 ID:mANxxbZp
埼玉人は東京に出稼ぎ来るときは就労ビザが必要な法案の整備が先だろ

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:18:58 ID:kV9lJUx9
もともと、埼京線のの用地が新幹線を敷設する予定になっていた。

予算がうんぬんで棚上げになり、余った土地を埼京線に利用する事になり、現在に至る。


105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:19:14 ID:marxAIax
北海道まで新幹線つながるといいね
飛行機なんか芯でも乗り宅ね

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:19:52 ID:TJSgOS8+
>>102
(゚Д゚)ハァ?

107 :高崎〜:05/01/08 19:20:13 ID:8gFj7r8c
大宮から上野までがかなり時間かかるので、
新宿まで行く時は、大宮から乗り換えた方がいいのか上野から行くのがいいか迷う。
高崎〜大宮まで最速24分なのに、大宮〜上野はいつも20分だもんなあ。

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:22:02 ID:+SbkGtAw
大地震が来て終わりだろ

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:22:42 ID:1BJnhdt0
大阪―新宿の新幹線つくれよ

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:23:34 ID:JyPRLUnO
掘る場所あるのか?

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:24:36 ID:lJvieKJ8
いっそのこと新宿・東京-大宮間を直通200km/hくらいのHSSTで結んで
大宮を北日本の各新幹線やリニア中央新幹線の一大拠点にしちまえよ。

ついでに成田みたいなショボイ空港も廃止して大宮に隣接した空港を
作ってしまえ。東京の玄関口を大宮に全部負担させればいい。

海港も空港も無い役立たずな埼玉県など東京に隣接してても仕方無いんで
役割分担させたほうが良い。

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:25:38 ID:YCpKij5X
>>107
湘南何とかライン使え
遅いとか文句言うな

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:25:46 ID:xt93pA1/
痴漢線の複々線や地下運行も必要だろうが
頼むから京葉線の中央線直通の夢は邪魔しないでくれ

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:32:02 ID:5Q3dgW6n
そこで遷都の出番ですよ

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:32:21 ID:vgC6kJFP
鉄道より、環八の地下にバイパス通して欲しいよ。
東京の渋滞による経済損失は、4兆9千億円らしいから
高速道路じゃなくても地下を利用したバイパス作ってくれよ


116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:33:40 ID:V4AMUqwp
山手通りの工事はやく終わればいいな

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:34:29 ID:yMzu38gj
いいこと考えた!
大宮−東京間は2階構造にして1階を東北新幹線、2階を上越・北陸新幹線にすれば、
用地買収も地下開発もいらない、俺って頭いいな

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:38:21 ID:Hk8986Xa
>>115
圏央道が出来ればかなり改善されると思うよ
オオタカの犠牲は仕方あるまい

>>116
完成すんの何年後だっけw

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:38:50 ID:Rr0E6qn9
新宿人多すぎ
過疎化の激しい中野とかと繋いでくれ

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:41:18 ID:4Jm9v3+3
かわいそうだから
ついでに西武線もMYCITYまで延長させてやれよ。

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:41:53 ID:JA4f+Yl0
これは品川の次くらいに不要だな

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:42:45 ID:eUozBA0U
こんなことより
誰か1万円やるから俺の部屋を掃除してくれ

123 : ( ゚Д゚) モルァ! ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 19:46:10 ID:H0AeQ6cb
( ゚Д゚) ムホムホ

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:46:12 ID:ua5wlQMz
>>122
詳しく

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:52:37 ID:R5IBhTJK
ど田舎にいらねー新幹線引くよりかは多少は役立ちそうじゃん。
よく知らんけど。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:58:58 ID:0/avyVfJ
フリーゲージトレインで埼京線に乗り入れろ

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:59:53 ID:JyPRLUnO
>>122
デリヘル呼んで掃除させてる奴がいたな

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:00:56 ID:HIksngQm
いっそのこと新幹線の車両で大宮と新宿結んでみては、いかがかな
大宮-新宿20km?
車両50m?
20000÷50=400両くらいだ。わーいできた!!おめめー

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:05:21 ID:fC0IuLae
東京駅を5階建てくらいにして
1階 在来線
2階 東海道新幹線
3階 東海道新幹線
4階 東北新幹線方面
5階 上越新幹線方面
屋上 遊園地

でいいじゃないか
999の駅みたいな感じで

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:07:36 ID:yS+23A15
大阪人の俺には関係ないことだな。

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:16:16 ID:S6HI95dg
野田線で我慢しろよ

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:19:07 ID:mZ/fEcn9
盆暮れ正月を除くと閑古鳥だろ。

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:22:32 ID:xXJLFJpo
>>127
これか?
ttp://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text22.htm

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:27:06 ID:d13fVaLF
うん、これは必要だろ。
国歌100年の見地では十分ペイするよ。

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:29:38 ID:A3YM1Oax
新宿とど田舎を繋ぐより
新宿←新幹線→三宿
を作れ

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:33:55 ID:q/zEz34H
とりあえず飯田橋に中央快速止めようぜ

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:35:36 ID:Lz/Z1eB8
浦和→池袋直通マダー?

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:42:38 ID:gCYY20N/
>>136
止めなくてもいいがあそこで減速するのうざいわな

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:44:03 ID:HIksngQm
>>137
浦和→池袋直通電話開通・・・おめでとー

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:50:24 ID:SKh7oM4z
大宮〜新宿〜品川〜羽田空港〜みなとみらい中央の新幹線キボンヌ

141 : ◆l8A/No6666 :05/01/08 20:51:56 ID:Rb7iMUgg
動く歩道橋にすればいいんだよ。

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:55:04 ID:zB956kHd
この路線は確実に費用対効果あるわな。

つか北海道まで新幹線伸ばす必要ないだろ。

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:58:08 ID:HIksngQm
東京−大宮が動く歩道だったらおもろいね
みんな一列に並んでびゅーん
右側はさらにあるいちゃう人がいたりして

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:00:58 ID:W3KL8IjX
山手線なんて総延長34.5kmを約1時間だから、平均速度3.4km。
動く歩道のほうが便利で充分かも。

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:01:58 ID:q4Ie5NcW
上越新幹線新宿乗り入れがついに実現するのか!
鉄道板じゃ絶対にありえないとか言われてるのに。

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:03:30 ID:w1xzzUEs
これ以上新宿を拡張するな
地震が来たらヤバイよ

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:05:39 ID:HHDtqgxq
東京の需要の分散を考える時なのかも
さいたまでも横浜でも水戸でも宇都宮でも前橋いいけど、どっかに移せないか

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:06:50 ID:fPWVFctR
>>59
渋谷から先はまだ手をつけてないだろ

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:07:29 ID:II0njFsp
【大阪】
やっぱりいいね。高層ビル群、抜群の住環境。最高。
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-other04-7.jpg

【東京】
相変わらずの貧民窟。ったく。どうにかならんのか、このスラム・・・
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/pt-sun3.jpg


150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:10:46 ID:zB956kHd
>>149
東京の写真、うちがうつってるんだが・・・

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:10:50 ID:z37XDpMl
>>147
関東圏から抜けない限り意味がない

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:12 ID:9CK8oPmw
ようやく本来の計画が指導したのか
京王線の上の階にあるホームが使用されるのね

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:25 ID:gE9Ut9yb
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?
>>55 東京を通り過ぎる電車なんていくらでもあるが?

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:13:40 ID:S7lcvEmE
埼京線のスピードアップを図ったほうがいい気がするが。
駅間の時間が短縮すれば痴漢も減るだろし。

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:13:42 ID:6YK/c6i5
>>153
幾らでも?
山手線と京浜東北と・・・それ以外にあったっけ

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:13:47 ID:HIksngQm
盛岡から博多まで直通できんのか?

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:15:51 ID:N+5/7tnT
さいたま人が東京人より
東京に詳しい件について

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:16:20 ID:gE9Ut9yb
>>155

159 : ◆MiMIZUNCjA :05/01/08 21:16:37 ID:f/fb+rLk
>>155
湘南新宿ライン。
この間、逗子から宇都宮まで乗った

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:17:41 ID:Acn2deGR
新幹線もいいが在来線も東北線と高崎線の上野〜大宮間もそれぞれ完全複線に
してほしい

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:17:58 ID:1rvARbqL
総武快速
丸の内線

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:19:29 ID:gE9Ut9yb
>>155 丸の内線 と 横須賀・総武快速
まああとは、NEXとか。

>>159 湘南新宿ラインは東京は通ってません。

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:19:31 ID:z37XDpMl
高崎線と東海道線が直通になるらしいじゃん

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:19:45 ID:dRZhjTYP
新宿〜大宮間11分を予定って・・・
東京駅の葉線見たく乗るまでに20分掛かりそうな
大深度の地下に作られる悪寒。

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:21:39 ID:zB956kHd
>>164
新宿、新しい地下鉄建設中だし、その下になると200b地下でつね。

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:22:12 ID:Xze1yRV+
つーか埼玉から東京に入れないようにしてくれ

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:22:19 ID:s/tHGqte
新宿湘南ラインの高崎線乗り入れ反対。夕方の帰りたい時間に
30分も上野で待たされるのははっきり腹立つ。
高崎線は全て上野発着とするべし、ついでに朝の上りは大宮を
出たら上野までノンストップとするべし。


と車内で文句言っていた親父さんが居ました。

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:24:05 ID:gE9Ut9yb
去年秋のダイヤ改正後の、湘南新宿ラインが他に及ぼす悪影響は
目に余るものがある。

埼京線や高崎線?で人身事故があっても、湘南新宿ラインが影響を
横須賀線や東海道線にまで広げちゃうんだよね。

ほんと最悪だよ!あんなのいらない!

169 : ◆MiMIZUNCjA :05/01/08 21:25:45 ID:f/fb+rLk
>>162
あ、そだ。
でも、将来的には東京を通るルートができるかもしれないんですよね???
上野東京間をつなげるんだっけ。新幹線の上に線路引いて。

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:25:56 ID:z37XDpMl
>>164
何で時間が半分近くになるんだ?
距離は大して変わらないだろ。

171 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:27:58 ID:lNEa00aZ
大阪から実家に帰るのに便利だな

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:29:07 ID:iUFhBIvA
痛いほど勃起したよ

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:30:55 ID:A3YM1Oax
6000億円あるんなら
新宿区と豊島区の間に城壁を築け

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:32:11 ID:bjLTLMcu
埼京線、馬場にも止まってくれ

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:33:42 ID:BHmCB9dd
>>170
地下だから速度出せるんだよ!バカ!

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:34:55 ID:9CK8oPmw
>>117
秋葉原ー東京間は新幹線の上に東北本線が乗っかってくる

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:35:04 ID:z37XDpMl
>>175
今走ってるところも別にクネクネ曲がってないじゃん


178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:36:43 ID:Gm8OYmYP
新宿〜大宮を一直線で結ぶと24km。平均時速200キロで走れば7分で結ぶ計算だ。リッチなサラリーマンに需要があるんじゃないか?

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:37:32 ID:KjwNcnPF
癒着かなんかしらんがこんなアホな事ばっかやって
金がねー金がねーって税金上げようとするからもうね

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:37:46 ID:UxtX6KA/
>>178
リッチなサラリーマンってそんなの乗るの?
新横浜〜東京とか乗ってる?

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:38:25 ID:mANxxbZp
>>167
高崎線は全て新宿発着
宇都宮線は上野発着でいいんでね?

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:38:27 ID:z37XDpMl
どうせ地下を掘るのなら立川まで10分で行けた方が儲かるべ

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:38:51 ID:sPVlW45n
>>180
乗るわけ無い

184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:39:00 ID:t64XlThP
さいたま在住、埼京線利用のリッチなサラリーマンw

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:39:39 ID:zrw8eI7n
> 大宮―東京駅間の輸送力が将来、限界に近づく

ありえないと思うんだけどこの前提が。
札幌まで新幹線が延びたとしても。

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:39:44 ID:PyY7uweL
>>1
輸送力が限界に近づくって
これから少子化で人口減っていくんじゃないのか。 (・ω・)

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:39:51 ID:20tH4sDr
>>177
騒音公害プロ市民

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:39:52 ID:BEFURjKk
いい計画だ。
早くすすめてくれ。グッジョブ

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:40:32 ID:PTvQTwQX
いっぺん東京を地上も地下も更地にして
一から作り直せばいいんじゃん?

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:40:44 ID:0SozbyST
必要なし

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:41:32 ID:UxtX6KA/
>>189
関東大震災、太平洋戦争と二度いいチャンスがあったんだがなあ

192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:41:47 ID:z37XDpMl
>>187
あー、ニュー速でお馴染みの奴らか。
色々と大変なんだなw

193 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:42:01 ID:SKh7oM4z
どうせ大深度地下だったら新宿発サンパウロ行きにすれば用地買収もないしいいんじゃね?

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:42:52 ID:7FttjJK7
西武線本川越駅と東上線の乗り換えが不便なんだよ!!!
東京都知事みたいな独裁者が埼玉県知事になって超強制的に
これを改善してくれ〜い


195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:43:29 ID:sPVlW45n
有ったら便利かも知れんが、6000億かけてまでやる必要はない。
教育も防衛も治安対策も、もっと金かけろって

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:44:14 ID:aTmK1Smh
新宿の高島屋タイムズスクエアの土地にはもともと上越新幹線
新宿駅を作る予定だったんだぞ。これは本当の話

197 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:46:14 ID:gE9Ut9yb
★すごいアイデアを思いついた★

埼京線を、上越新幹線に乗り入れさせればいいんだよ!

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:46:17 ID:lNEa00aZ
確かに他にやる事がある様な

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:47:07 ID:9CK8oPmw
>>193
そのエレベータに乗ってみたいな

200 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:47:51 ID:+yY36KZ6
なんだ上越新幹線はまだ完成してなかったのか。

201 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:48:33 ID:gE9Ut9yb
埼京線新潟行 いいんじゃない?
埼京線新潟行 いいんじゃない?
埼京線新潟行 いいんじゃない?
埼京線新潟行 いいんじゃない?

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:49:12 ID:3HLzNv0e
地下に作るって・・・
大江戸線より深いところに作るのか?
もうやめてくれ

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:49:33 ID:iUFhBIvA
>>193>>197
お前らあったまいいな

204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:50:11 ID:z37XDpMl
この危機迫る時、どうせ6000億掛けるなら産めよ増やせよをやった方がいいぞ

205 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:50:12 ID:sdFsXwG9
埼京線ペトロパブロフスクカムチャッカ行きもいいな

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:50:58 ID:PELBp3aU
こんなのいらない。地方に金くれ

207 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:52:35 ID:z37XDpMl
>>54両津の世界だなww


208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:54:46 ID:rZ8JVaDx
東北・上越・北陸新幹線の新宿乗り入れを!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097500380/l50
【交通・政治・行政】新幹線、新宿―大宮間に地下ルート・自民検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105179814/
【運輸】新幹線、新宿―大宮間に地下ルート・自民検討 [01/08]
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1105171004/

209 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:54:52 ID:70k0jCuL
宇都宮線で県北のサルどもが都心に来るのヤダな-

210 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:02:57 ID:D75jKcLM
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hi_hoo/fffff/other9.htm

http://www.geocities.jp/up_kawamoto/yamanote.html

http://www.geocities.jp/up_kawamoto/kokubunji.html

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:04:10 ID:KbqdZ9PK
新宿とバカさいたま県を新幹線で結ぶ必要なんて無い。
東京駅でおりて中央線でくればいいだけじゃないか。

212 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:05:01 ID:i2qXlEhj
>>202
実は、大江戸線より浅い地下に
建設するようだ。
これは、すでに用意しているとのこと。

213 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:12:45 ID:RWS+xMGs
埼玉DQNが新幹線通す代わりに在来線作れと喚いたので新幹線用の土地の半分を利用して埼京線を造った。
まぁ大黒字だけどな・・・

214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:13:16 ID:rZ8JVaDx
大宮ー新宿が11糞らしい・・・


大宮ー東京の半分の所要時間(ニヤリ

215 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:25:08 ID:S7lcvEmE
しかしそんなに需要があるのかね。
東京から乗る客が減ってチャラではないの?

216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:27:05 ID:iUFhBIvA
大宮で併結すればいいんじゃないの?
いったん遅れ出したらえらいことになりそうだが

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:27:09 ID:z37XDpMl
そのまま品川まで通せばおlkw

218 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:29:30 ID:eShRkhS0
>>215
需要の問題じゃなくて輸送力の限界

219 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:29:42 ID:gE9Ut9yb
湘南新宿ライン逗子発新潟行き

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:43:59 ID:zB956kHd
>>211
埼玉になんてとまらせんよ。

221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:44:28 ID:sJPzbV1a
分散させようとか思わんのかね…。

222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:46:22 ID:AqIKtQil
分散させようとしての計画だろ

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:58:25 ID:SFKXt2gy
とりあえず野田線に快速を作ってくれ
話はそれからだ

224 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:13:57 ID:9mReuFTZ
>>223
禿げ胴なわけだが問題な停車駅は?
春日部←→大宮間で挙げよ

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:18:12 ID:iUFhBIvA
★すごいアイデアを思いついた★

大宮―東京間の輸送力が限界なら、大宮を東京にすればいいんだよ!

226 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:19:54 ID:Si3xythw
新宿駅の地下には新幹線駅用の空間が確保してあるんだよな

227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:50 ID:rB7vRFDk
そんなの造るんだったら、まずは埼京線と湘南新宿ラインの線路を別々に造れ。
埼京線のダイヤが乱れると湘南新宿ラインのダイヤまで乱れる(その逆も)。

228 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:30 ID:IDPza9tu
>>222
都市の方を

229 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:48 ID:U4jszwJl
輸送力が限界の前に、乗客増がとっくに限界だろ。
イラネ('A`)

230 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:33:36 ID:gE9Ut9yb
>>227 射精するほど同意

231 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:36:38 ID:NsA9R+15
新宿―東林間は400円

232 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:01 ID:D+dW/XDw
>>229
札幌とか金沢まで開通したら飛行機の旅客を奪ってくる(予定)だから、
乗客増で本数が増えて輸送力が限界になります、って皮算用なんよ。

233 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:41 ID:9OR9ddFY
だーかーらー


何で世田谷〜練馬のラインが出来ないんだよ!!
もうね、アホかと馬鹿かと

234 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:45:22 ID:U4jszwJl
>>232
実際乗客分捕り&アクアラインを黒字にしてから言えって感じだな。
取らぬタヌキの皮算用もいいとこ。

235 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:14 ID:l7mhL8Sp
>>233
丸の内線の方南町〜下高井戸と荻窪〜練馬をつくるのでどうだ?
乗り換え多いけどw


236 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:39 ID:7VEZ1H2a
とりあえず千葉〜新宿の快速を作れ。

237 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:07 ID:7axzWyhm
>>234
北東北はかなり奪ったみたいだけどな。
北海道は距離的にアレだと思う・・・

238 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:50 ID:7DozJYWf
>>8
成田新幹線マジ欲しい。都心から田舎空港まで時間かかり過ぎ。
>>13
新幹線の代替として高速と言うからにはリニアでないと納得できん。
>>69
禿胴〜。利用者の視点でちょっと考えれば、放っておくと水没する
過疎地上野なんかに作らないで、赤羽に作ったほうがよっぽど
役に立つことぐらいJRも悟れよなあ。

239 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:17:16 ID:7DozJYWf
ついでに東北線・高崎線も上野〜東京間の延伸が実現したら
ただちに上野駅の下のホームを廃止して京成に売れ。
成田へ行くのにエレベーターも設置しないJR日暮里や
京成上野の利用は不便過ぎる。

240 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:18 ID:9MaOGqMz
オーケー、八王子に新幹線カモン!

241 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:44 ID:qtQGvBnq
成田エクスプレスに乗れやボケ、という事だw

242 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:30:59 ID:7DozJYWf
>>241
千葉経由で遠回りしているから鈍いんだよボケww

243 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:34:03 ID:G+N+vnoK
成田って癌だよな。

244 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:39:47 ID:MYziKZfo
なるほど、、このスレの多くの意見のように

八王子ー高崎間の新幹線が確かに必要と感じる。

245 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:14 ID:DDmbs1xP
最強線があるじゃん!

246 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:55 ID:9MaOGqMz
新しく駅やら線路やら作るの大変だから、八高線にそのまま新幹線走らせようよ

247 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:43:52 ID:ME2OZxAt
厚木新幹線の方がいい。

248 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:51 ID:8PE3acHF
2007年以降、団塊の定年の関係で労働人口が減り始めるんじゃなかったっけ?

249 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:22:45 ID:6VeQg7EW
第三京浜の上に新幹線作ればいいと思うよ

250 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:25:46 ID:G+N+vnoK
それより先ず
川越-大宮の本数増やしてくれよ
本川越-川越の間も長すぎるよ

251 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:26:08 ID:Z8S24p2c
>>248

労働人口はリストラとかの関係から、2000年からすでに減ってる。

252 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:07:31 ID:tVTOdkOS
ここに書き込んでる上京人うぜー

253 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:09:52 ID:53iRZy7q
都合が悪くなると姿をくらます厨房管理人が管理するサイト
ttp://6404.teacup.com/asama37/bbs

254 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 05:44:24 ID:+oaRDA6N
やっぱ池袋はスルーされちゃうんだろうな

255 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 05:47:34 ID:txm0OznE
人の流れが速くなっても経済は活性化しない。
トラックなどの物流がはやくなれば多少経済に影響与える可能性があるけど、
ビジネスマンの移動速度が速くなっても意味ない。移動速度が速かろうが遅かろうがやることは同じだから。
それに今は何でも情報が電子データでやり取りできる時代。
できるだけ動かないで仕事ができる時代。

256 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 05:48:21 ID:K1xW+PdS
無駄。

257 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:13:15 ID:6TagG+pr
|ω・`)  ・・・中央リニアもおながいします・・

258 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:14:24 ID:NDob664B
沖縄リニア

259 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:19:38 ID:2jJEUJKd
新宿発の上越新幹線とかできるとフジロックのとき便利でうれすい

260 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:11:45 ID:srTrWR8L
>>224
準急
大宮 大宮公園 大和田 七里 岩槻 豊春 春日部 
南桜井 川間 野田市 運河 江戸川台 初石 柏

急行
大宮 岩槻 春日部 野田市 柏

特急
大宮 柏

261 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:47:23 ID:+cbaL2n1
東上線も特急で秩父までつなげてくれ

262 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:48:16 ID:mKKTNIfu
そういやリニアは新宿発になるんだっけ?

263 :番組の途中ですが名無しです :05/01/09 10:55:27 ID:6iGff4OI
地方に赤字新幹線を作ると都会の人間が「無駄使い」と反対するから
都民受けする構想をぶち上げたのでしょう。
新宿に新幹線が着くようにするから、田舎に新幹線を引くことに
賛成してくれという訳。
これでゼネコンは安泰だが、こんなことをしてて良いの?

264 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:55:56 ID:BohsfrQa
八王子→→→→→調布→→→→新宿
         ↑
橋本→→南大沢→→

こんな特急希望

265 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:03:17 ID:IIFP7A7L
常時AGE

266 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:19:26 ID:g0FNaRV0
北海道と北陸の新幹線の計画をとりやれば
新宿大宮間の新幹線も不要
いらねーよ。

267 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:40:36 ID:C12zg17t
埼京線で十分。2階建て列車でも車両数倍増でもやればいいじゃん。ホーム長くした方が安いだろ。
どうせ乗る香具師は田舎者の埼玉民だし。

同じように茨城民が乗る常磐線も混むし、千葉民が乗る京葉線や総武線も混む。
田舎者はわざわざ都心に出稼ぎに来るなよ。地元で働いてろ!

268 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:42:07 ID:7l/VzXiQ
それより自転車道を整備してくれ
大宮から新宿まで、真っ直ぐでキレイな舗装の自転車道あったら最高

269 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:49:46 ID:DtmpsulS
>>264
全列車、多摩センターで接続してくれるなら尚更良い

270 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:50:08 ID:cMrkKNWN
つうか、ホームの長さを2倍にして在来線の編成車両数を2倍にすれば万事解決じゃないの?

271 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:51:36 ID:3SDfiPSA
春日部駅野田線ホームに新しく出来た階段が
激しく狭い件について

272 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:02:13 ID:zGp2Jdcf
成田リニア新幹線作ればいいのに。

273 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:05:36 ID:vHVZyanE
埼京線ってなんで増発できないの?

274 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:06:44 ID:BohsfrQa
>>273
痴漢が増えるから

275 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:08:56 ID:G8uC7jQW
埼京線は関係ないだろ

新幹線の大宮以南が問題なんだから


276 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:10:58 ID:c2gN4qud
>>267
新幹線だよ
埼玉の人なんて乗らないだろ
埼玉から先が混みすぎてるから分散させようと言う話

277 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:13:15 ID:gMPBbKFZ
それより空中としつくれよ

278 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:15:18 ID:srTrWR8L
大宮から東京まで動く歩道を作ればよくね?
やっべ俺頭超よくね?

279 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:16:07 ID:PsRKl+og
東北新幹線は東京−盛岡間、上越新幹線は、新宿−新潟間で開業する計画だったが、上野駅延伸時大宮市と騒音公害と引き替えに新宿までの直通ルートを用意することとなった結果、新幹線が埼京線となった。

地下鉄の駅は地下スペースの関係上地表に近い場所から徐々に作られていくのが普通だが、新宿駅地下には地下鉄と地下鉄の駅の間にスペースが設けられている。これは上越新幹線新宿駅用のスペースである。

上越新幹線は、新宿−大宮の免許は毎年更新されている

280 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:22:18 ID:cDgkytDu
>>267
東京なんて東京人だけじゃ没落の一途でヨハネスブルグにも負けちゃう都市になるけど良いの?w
田舎者が居ないとダメダメじゃんw

281 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:24:04 ID:6bNva+q4
埼玉から横浜までの直通列車造れよ

282 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:25:17 ID:Pp/8nTrV
>>280
つうかマジ飽和状態だから逆に人が外に出てって欲しい・・・
俺んちの前の家が引っ越したんだが、そこの家4件たったとか
親がいってたし、東京はますますキツキツになってきてるよ・・・

283 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:28:25 ID:3SDfiPSA
日本の弾丸列車は40秒遅れました

(AP-Tokyo)21日の火曜日、日本の鉄道会社「JR東部日本」は、
それは平均して,一年間における,列車が遅れたことを
「40秒だった」と発表しました。
日本では、時刻通りに列車が運行することで世界的に有名であることを差す。
しかし、自然災害などにより、笑顔はありませんでした-列車が遅れることで-


284 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:43:25 ID:bInGu/dI
千代田線の西日暮里−綾瀬間をJRが買えよ

285 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:53:53 ID:c6diGrVN
春日部をもっと活用しようよ

286 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:55:18 ID:HkSJP/aO
東北も北陸も完成してから作り始めるんだろ?
どーいう意味があるんだろ。

さらに延伸した時のため??

287 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:59:43 ID:9KD6Irb3
なんで横浜までにしないのか?

288 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:04:34 ID:B2ATBJ9q
品川−新宿−大宮とつなげて、ここはJR東海の運営にしてもらいたい。


289 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:05:19 ID:dhz6svvv
ところでこいつ(隠れ借金)をどう思う?       すごく・・・多いです。。。。

表に出ている債務残高 774兆円
旧国鉄24兆円
林野特別会計30兆円
地方交付税特別会計の借り入れ40兆円
77の特殊法人の抱える借金は公式認知だけでも360兆円 (認知していないぶん50兆と試算)
三セク債務超過例:大阪民国のみで、
            大阪第3セクターの赤字
            WTC 1000億円
            ATC 1270億円
            MDC 560億円 
            大阪ドーム 520億円
         + クリスタ長堀 340億円 = 3,690億円 (全国では計算不能なので30兆と試算)


 774兆 + 24兆 + 30兆 + 40兆 + 360兆 + 50兆+ 30兆 = 1,308兆円

290 :中央新幹線待望:05/01/09 16:06:44 ID:deptavRB
>>288 もうちょっと延長して、今池・金山・名古屋にも……

291 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:09:53 ID:wdNEZjG2
このスレってエゴのかたまり。
みんな結局自分のところさえ便利ならあとはどうでもいいんだろうね。


292 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:12:32 ID:g0FNaRV0
>>290
今池に引くんだったら長久手まで・・・

293 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:28:56 ID:kJtCVAFj
>>144に誰も突っ込まなかったのは偉いと思う。
つーか、自分で計算しておいて分からなかったのだろうか>>144は。

それはさておき、やはりこれは作るべき。東北、上越、長野、山形、秋田の
新幹線が1つの路線に流入してくると言うのはやはり遅かれ早かれ
限界が来るもの。新宿に振り分けることで輸送力の確保は勿論
客が分かれる事で人の動きも代わるだろう。路線ごとで行き先を固定するか
どの路線でも東京、新宿どちらにも行く便を確保するかなどは
考えなければいけないと思うけど。

294 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:08:08 ID:+Vo4+5hA
ヲタスレにわざわざ突っ込みを入れる気の利いた奴はいねーよ

295 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:24:09 ID:fOYegJMt
あげ

296 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:02:10 ID:6TagG+pr
16号線沿いの鉄道も、みんな新幹線にしておくれ。

297 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:11:04 ID:mna246HU
もともと埼京線走ってるところが新幹線用地だったのだが、
ダ埼玉県民が反対し、見返りに通勤新線として作らされたのが埼京線。

298 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:12:48 ID:vyaDIXWl
皆さんのわがままかつ勝手な意見を総括するとようするに在来線すべてを
200km/hオーバーで運行すればすべて解決しますね。
新幹線より在来線のリニア化(HSST?)進めたほうが良いと結論づきました。

299 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:38:15 ID:i5txJpwu
埼京線大宮−新宿 中央線新宿−八王子 八高線八王子−高麗川 川越線高麗川−大宮

この路線を環状線にしようとしている計画は昭和50年代からあった。

300 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:39:52 ID:6VeQg7EW
動く歩道が時速200キロになれば新幹線いらないんじゃないの。
でも片足を乗せた瞬間に大根おろしになるか?

301 :真・あう使い:05/01/09 23:39:59 ID:Mjjavvbp
やり放題だな

302 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:07:11 ID:zyEbH3vF
瞬間加速、瞬間減速できる装置があればいいのにな。
一瞬で時速200キロになって一瞬で減速していく

303 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:10:08 ID:3vRxpBuY
どさくさで西武新宿線をもうちょろっとだけ延伸してください

304 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:21:13 ID:fGRCkEMQ
13号線が出来れば志木から渋谷まで直で行けるんだな・・・。
羽田までの乗り入れも検討されてるみたいだけど実現したら便利だな。

305 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:52:43 ID:zyEbH3vF
>>304
13号線が京急に乗り入れるのか?
勘弁してくれよ、正せさえ都営浅草線・京成・北総に乗り入れててよくわからん行き先が多いのに。


306 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:07:14 ID:uKqxbzTv
>>304-305
それには、多摩川線全部地下化しないと駄目だろうな。
あと、池上線との接続が面倒になりそうだって話も聞いたことがある。
只でさえ、目蒲線解体されて不便になったのに・・・
俺は、このままの方がいいな。

307 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:26:40 ID:gyrjYtsT
>>305
線路の幅が違うからそんなことない

308 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:10:16 ID:35wfuWdO
作ってもいいけど新宿ー大宮間に駅作るなよな。

そんなことよりも>>27の言うように
最高時速で東北新幹線はしらせればいいんだよ。

スレ読んでると外環を中央に通せとか京葉を
中央線に通せとかいろいろやるべきことはあるなぁと思った。
日本の場合は全てその場しのぎでやってきてる感があるからなぁ。
あとからやろうとすると余計に金がかかる。

309 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:59:01 ID:P7jpJYb7
都営13号線も正直要らない
家の前の明治通りが工事の関係でいつも渋滞
歩道も狭くなってて歩き辛いし
 

310 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:04:52 ID:3/aNu7FX
>>309
そういう次元で要らないのかよ

311 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:14:51 ID:qSRsWrCX
>>309
こういう自己中プロ市民がみんなに迷惑かけてるんだよな、こういうヤカラだけ殺すウィルスでも出来ないものか。
迷惑かけまくってるのにまるで被害者のように振舞う。うらでは補助金(゚д゚)ウマー


312 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:58 ID:P7jpJYb7
池袋渋谷間なんていらないだろ
山手線かバス使えよ
 

313 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:24:43 ID:u9zYynXO
>>297
反対したのは北区と星美学園じゃなかったっけ?赤羽台の。

314 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:28:54 ID:fXmd9CDH
>>8
おじゃんて

315 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:26 ID:uKqxbzTv
>>307
箱根登山鉄道とかみたいな事になるんじゃねぇの?

316 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:14:50 ID:8vIqofFI
いらねーーーーそれより総武線をふやせ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)