2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下プラズマでも韓国勢に敗れる!LGとサムスンが世界初フルHDTV発売

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:41:38 ID:z9bYw7DB
プラズマTVとしては唯一のフルHD解像度(1,920×1,080ドット)に
対応したLG電子のMW-71PY10とサムスンHP-R8082
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050108/dg43.htm

女性が画面に密着して両手を広げたところ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050108/dg02.jpg

関連
米国で大画面テレビの主流となりつつあるリアプロ(最大手のソニー製SXRD 70型)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041220/sony.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:41:43 ID:E+SaIg4U
「ゆうちょバンク」の名義で、融資勧誘のダイレクトメールが送付されたとのお
問い合わせが寄せられていますが、「ゆうちょバンク」は日本郵政公社及び郵便局
とは一切関係ございませんのでお知らせ申し上げます。

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:42:05 ID:cRiDdNYG
液晶もっと安くならねえかなぁ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:42:18 ID:Z/vfxFLA
けどキムチ臭いよ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:42:31 ID:NJurybJg
ついにプラズマの欠点が消えた

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:43:21 ID:KtvzTItc
電気代がすごいことになりそうな悪寒

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:43:22 ID:kB8tvP7h
もう松下も駄目だな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:44:05 ID:uOMHlwZ5
画質いいかこれ?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:44:28 ID:59hiTyKQ
糞にーよりマシ

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:44:49 ID:weIz8KPp
韓国LG、松下と和解の意向 PDP特許侵害問題
http://www.asahi.com/business/update/0108/018.htm
松下電器産業と韓国のLG電子がPDP(プラズマ・ディスプレー・
パネル)の特許を巡り、相互に特許侵害を訴えている問題で、
LG電子バイスプレジデントのチュン・リー氏は6日、朝日新聞の
取材に対し、「近いうちに両社の間で話し合いがなされるだろう。
悪い結果にならないと思う」と述べ、両社間での和解をめざす意向を示した。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:48:03 ID:IJ6rOY0P
プラズマTVの場合、各画素の発光効率の問題、各画素セルの隔壁の薄さの物理的限界などから
50インチ前後の「売れ筋の大画面サイズ域」でのフルHD解像度(1,920×1,080ドット)の実現が
難しいとされている。つまり、MW-71PY10も、現行技術の延長線でフルHD解像度のパネルを作っ
たからこそ70インチオーバーとなってしまっただけなのだ。

何処が凄いんだ?

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:48:25 ID:Ca+G6xNo
またゲートキーパースレか。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:50:16 ID:MD0L7s1q
sugeee-----!!!!!

これでアニメ見たいっ!!

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:56:09 ID:CEwqOKoQ
>>11
ぱっと見のインパクトで客の目を引き付ける。ソニーと一緒

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:58:36 ID:z9bYw7DB
あんだけ必死でやってたプラズマ技術まで追い抜かれたか

液晶も遅れているし松下(´Д⊂ モウダメポ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:02:26 ID:41enZci5


  問い:サムスンが売れば売るほど日本の黒字が増え、外国人投資家が喜ぶ。
      この理由を簡潔に述べなさい。







17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:04:46 ID:HHbVfO8y
>>1
しかし、チョンに頭下げてる日本の企業戦士が大勢いるのよ・・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:06:24 ID:4LQ718p1
こんなもん置き場所がないぜ!

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:06:28 ID:aRjnPjSu
だって日本より待遇いいんだもの

20 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 20:06:41 ID:Vag3cdWb
>>11
すごくないけど、一番でけえの作ってサムスンが最大のつくった!て
宣伝するだけで普通の人は技術があるんだへーになる。
ここらへんはサムスンが上手い。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:06:59 ID:m4WuqXUn
またGK(ry

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:07:06 ID:LqhCjTYv
プラズマだってさ'`,、('∀`) '`,、

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:08:29 ID:Ca+G6xNo
つーかLGって松下の特許侵害しまくってたろ。
あれ結局どうなったんだ?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:09:21 ID:A4JPDkk5
でかすぎて買う人いるのか?

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:10:34 ID:IMGV70Up
なんで最近のテレビは横に長いの?

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:10:54 ID:MD0L7s1q
これが俺の目の前にある光景を想像してみた。

・・・・・・・圧巻だな (;=゜ω゜)
もちろん、買えるわけもないが、とにかくスゲェ・・
これで対戦ゲームやってみたい

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:10:56 ID:vcijhBwY
■何故パナクソニックはソニーに負け続けるのか!2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1098355914/397

397 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:05/01/08(土) 19:46:10
松下プラズマでも韓国勢に敗れる!LGとサムスンが世界初フルHDTV発売
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105180898/

> プラズマTVとしては唯一のフルHD解像度(1,920×1,080ドット)に
> 対応したLG電子のMW-71PY10とサムスンHP-R8082
> http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050108/dg43.htm
> 女性が画面に密着して両手を広げたところ。
> http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050108/dg02.jpg
> 関連
> 米国で大画面テレビの主流となりつつあるリアプロ(最大手のソニー製SXRD 70型)
> http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041220/sony.htm

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:11:21 ID:x4OD5W2l
今さらプラズマ・・・

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:11:25 ID:Wq92eJVG
普通にTV見るなら21インチあれば充分だしな、
映画見る時くらいしか大型のTVは必要ねーよ。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:12:14 ID:kB8tvP7h
負け犬の遠吠えが聞こえますニダ

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:13:17 ID:aRjnPjSu
使い捨てだろーがなんだろーが技術者に払う金惜しむ日本に未来はねーよ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:13:48 ID:0Vs7qG9M
また朝鮮人の捏造か(w
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/usw/index_g45.html

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:05/01/08 20:15:16 ID:S+pPEirO
プラズマはわれ等が麻倉先生が褒めてらっしゃいましたよ。

【麻倉怜士CES報告(6)】Samsung社の102インチ型プラズマ・テレビ,そのリアリティは「凄すぎる」
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20050108/100336/

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:15:19 ID:q31Q308p
韓国の建築基準法で作った家に掛けたら壁が崩れそうだな

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:20:21 ID:2lcW4ZTo
まぁまて。770万ってなんだよおい

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:20:39 ID:MD0L7s1q
俺の部屋にあるのが25"のテレビ
これでも十分でかいと思うが・・
単純計算で これの16倍近くあるのか・・?
(;´Д`)ハァハァ欲しい

ところでさっきから外国叩きばっかしてる奴らがいるが・・
言えば言うほど惨めになるからヤメてくれ ('A`)

松下頑張れ! 120"を目指せ!
ソニーは・・ プラズマ撤退するんだっけ?
でサムソンと組んで液晶?

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:23:43 ID:Gn0SUvDh
>ところでさっきから外国叩きばっかしてる奴らがいるが・・
>言えば言うほど惨めになるからヤメてくれ ('A`)

普通ならオマエの感想だけ言ってりゃいいだろ
コレが言いたいだけだろチョンがw

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:25:02 ID:Ca+G6xNo
ごらんください、
これがLG(プラズマ特許侵害)とサムスン(ソニーからのリーク)との共同開発の成果です!


39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:25:38 ID:cUOHGjQ5
あれ、ソニーってサムソンと大の仲良しなんじゃなかったけ。
チョン企業とその親友のソニーを持ち上げて日本の会社を叩くとはすごいな。

40 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:05/01/08 20:28:43 ID:S+pPEirO
素人が大画面で見る分には良いんじゃない?自分は他ので見ますけどね。
とか言われてたディザリングで無理矢理色を作っている糞画質のプラズマでこの評価なら、
100インチSEDなんて作ったらえらいことになるんじゃ。


41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:48:15 ID:z9bYw7DB
マネシタも意地張ってないで
LGに頼んで液晶とプラズマ恵
んでもらえばいいのにね

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:02:02 ID:Yv4hveez
まぁ、技術的には大した事無いんだろうけど。

すぐ金になる物しか作ろうとしない目先の事しか考えない
日本企業の経営姿勢も問題だよな・・・
日銭稼ぐ仕事ばっかり与えられても技術者はやる気なくなるでしょ。


43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:05:03 ID:bUM4Lbu9
なんかチョニー信者って惨めだよなあ。
サムチョン持ち上げてまで松下叩きに走るようになったのか・・・。
国賊だね。

落ちるところまで落ちたもんだなあ。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:12:23 ID:oR7hmQLz
ドット一つ一つが馬鹿でかいって事なのか?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:23:22 ID:3BnDCe/L
>>42
少なくとも松下は違う。
だから復活した。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:23:26 ID:g3s6YqiV
韓国で真に凄いのは大学入試で見せる韓国人の悪知恵の結晶のカンニング。韓国での大学入試のテストは実はカンニングの技術を磨く
為にだけある。大学に入ってからはこのカンニング技術に磨きをかけて日本企業の研究開発情報を如何に入手するかが問われる。その
点で韓国の大学生が作った「HUBO」は韓国大学生の手腕が発揮されたのだ。これがTOYOTAの手により韓国学生の手に渡った
としてもそれはその韓国学生の人脈という事でこの事も評価されるのである。これらの学生は最終的には外国企業に大学推薦で入社し、
後に韓国国策企業のサムソンやヒュンダイにライバル企業の開発情報などを流すスパイとなるのである。


47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:28 ID:+/9o1Jui
韓国すげぇな。勢いあるな。

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:28:16 ID:JWAEB8Ap
テレビとの距離を1/2にすれば縦横それぞれ2倍になるから
面積比で4倍になるんだよ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:28:30 ID:KWCWfg6R
チョニーの工作活動かw

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:23 ID:yPxbN2YR
見るもんがつまんなきゃどうにもならんよ

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:49 ID:z37XDpMl
ESPN2 HDってのが気になるwww

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:33:16 ID:nKGYnOPZ
日本が研究・開発

市場形成

韓国参入

日本から金で技術者を釣る

おいしいところを韓国がGETS

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:40:14 ID:z37XDpMl
>>52
アメリカも70年代の日本を見てそう思っていたんだろうなww
今更パクリ云々言おうが無駄だべ。新しいのをやるしかねーよ

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:21 ID:MaCw9O0g
プラズマ自体終わりそうだから松下は厳しいな

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:06 ID:2zEJUfSa
最近のリアプロってブラウン管並に綺麗でビクーリした。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:30:54 ID:1SB/81OR
元祖パクリ屋のマネシタが、パクリのチョンに敗れるのはなんとも爽快

早 く 潰 れ ろ !  日 本 の 恥

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)