2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<安倍晋三氏>「首相の資格、私にはない」 TV番組で

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:48:49 ID:pUeMAEnY
自民党の安倍晋三幹事長代理は8日、日本テレビの番組で、党内の若手議員から
安倍氏を次期首相に推す声が出ていることについて「大変ありがたいが、
そういう資格もないし、大先輩もたくさんいる。まだ私はそういうプレーヤーの
一人になっていない」と述べた。
同時に「小泉純一郎首相とは運命共同体であり、私が首相に反旗を翻すことはない。
政治的野心は横に置き、首相に初志を貫徹してもらうために全身全霊で当たる」と、
首相を支える姿勢を強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000065-mai-pol


2 : ◆MiMIZUNCjA :05/01/08 19:49:04 ID:f/fb+rLk
いや、なってほしい。トカイッテミルテスト

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:50:01 ID:iKreg3oh
まあまだ先だろ若いし

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:50:02 ID:Gn0SUvDh
×首相の資格
○次期首相の資格

>>1
捏造スンナ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:50:04 ID:Ux8WzCoL
まだ〜って今が千載一遇の

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:50:43 ID:UBGD7/+h
小泉はもう期限切れだ
お前が上の方が良い

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:51:21 ID:t42RBcfy
石原慎太郎と安倍晋三が合体すればいいんじゃないのかな。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:51:50 ID:1MdCp9cJ
そらそうよ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:52:19 ID:z96Sn7bY
まだ若いもんな。
正直、幹事長代理って歳でも無い。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:52:45 ID:q31Q308p
小沢に同じことが言えるか

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:53:08 ID:6GLR6/05
安倍晋三はマカー


12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:53:20 ID:QBe7lwP1
次は石原で決まりだそうだ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:53:35 ID:k63VOYEt
安倍なつみにやらせようぜ。
最近仕事なくて退屈してるみたいだし。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:54:29 ID:+lpV8zFX
今すぐは無理だろうけどいずれ次期首相のチャンスは巡ってくるだろう
安倍ちゃんの警護ちゃんと頼むよ

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:54:40 ID:viHYMlMz
次は人気うpを狙って閣僚入りさせられそうな気もするが・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:57:15 ID:HHbVfO8y
安倍は北に対して強行なだけで、政策とか何も無いもんな。
総理は無理だろ。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:58:10 ID:k63VOYEt
外交問題がなかったら自民はダメダメだろうな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:58:32 ID:N6qznNB5
安部ちゃんは次の次だよ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:58:58 ID:M7Fdan2D
鷹派すぎるわな。
北朝鮮問題がかたずかないカギリ、首相にはなれないし
なったら強気に出れなくなるしな。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:59:29 ID:66X7Re2R
今のまま安倍に首相やられても困る
安倍は拉致しか実績が無い人間だし

重要閣僚を経験して、若手を養って力を蓄えてからでも十分遅くない

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:00:05 ID:q31Q308p
>>16
話聞いてると筋は通った人だと思うよ
あっちいったりこっちいったりは少ない

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:06:13 ID:ThwoIs/R
政治の人事は年功序列。
コレを上手く切り盛りしながら年食うことで上に立つ。
安倍ちゃんはまだ早い。年だけじゃなく、腕前的にも。
強硬論は責任ある立場にないから言えるわけだし。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:06:50 ID:AqIKtQil
安部たんはまずい
多分戦争おっぱじまるとしたらこの人が首相ときだな

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:08:28 ID:nrBzEO/n
安倍はまだ若過ぎる、人脈作りにもっと時間をかけた方がいい

>>22
仮にも元幹事長が責任ある立場でないとはどう言う認識だ……
首相になる人のほとんどは幹事長経験者だぞ?これの意味分かるか?

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:10:09 ID:ZBrTyG/k
いずれ安部氏は総理になるだろ 小泉に過度な期待をしてはずれたように 彼にも過度な期待は禁物だが

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:16:00 ID:t42RBcfy
韓国の週刊誌には安倍晋三を筆頭とするネオコンが
日本を再び軍国主義化して朝鮮半島を狙っているって
書いてあったぞ。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:26:11 ID:LD33uNFe
>>26
それは「そうなら無い為に、韓国にはこう言う政治家が必要だ」と言うプロパガンダ。
大体日本政府に交戦権が無い状態でどうやって韓国狙うんだ。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:44:56 ID:KDPGZkYj
この謙虚さが良いのですよ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:50:58 ID:bkV/D6kn
じゃぁ、次は福田なの?
それはヤダなぁ
亀はもっとイヤだけど

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:52:17 ID:CYVDLOxd
学歴詐称したからな。確かに首相の資格はないな。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:53:32 ID:hDvPv05K
安倍氏と書いてあべし

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:53:32 ID:jJim1QUn
安倍さんは次の次の次。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:54:34 ID:bl7F59wf
福田は終わっただろ
山宅じゃねーの

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:57:30 ID:hDvPv05K
塩川と書いてショッカー
武部と書いてブービー


怒られる前にもうやめときます。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:58:18 ID:GCx1Rlzr
安倍ちゃんはどうせ首相になるんだから

しょうもない場面でつなぎ登板とか無しね

昔の羽田つとむみたいに

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:58:33 ID:Jx/svXka
よく言った!在日参政権に賛成してるやつなど総理になってもらっては困る

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:59:00 ID:LD33uNFe
>>33
山宅が首相になるなんて話が出たら自民党が分裂する

>>35
あれは最悪だった
と言うか、一体何だったんだ

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:59:33 ID:DI54tu9O
郵政をやりとげたら次の総理は麻生、失敗したら谷垣

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:03:13 ID:c4ZVyCJ1
俺は福田がいい。あの痛快な皮肉をもう一度聞きたい。
「フフッ」って言って欲しい。
安倍はその時外務大臣になって欲しい。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:05:55 ID:han1UKzs
>>39

旧福田派のフカーッツで自民最強になりますね。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:10:23 ID:nZ3M/M1+
首相になれなくても最低、外務大臣に(ry

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:20 ID:m1MPjOBe
      ?       ?
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????        ???
 ?????????????????       ?? ??   ????
 ?????????????????           ??
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:31 ID:dkqciYIB
>>39

まず、あり得ない。

なぜなら、福田は親中だ。安倍と相容れない。

福田は官房長官時代に靖国の分詞や国立公園墓地の設立を推進しようとした。
官房長官をやめたから話は止まったけどね。

靖国参拝は当然とする安倍とは考えが違いすぎる。
安倍は小泉の考えに近いが、それと反対だったのが福田。

だから、年金問題を理由として辞任したが、本当は北朝鮮問題での対立での辞任だったしね。


44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:12:22 ID:PZx39K8X
この人は次の次、あるいはその次って感じだな

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:13:21 ID:ee35yHu3
>>26
目立った資源もなく、反日的国を侵略する程日本は暇じゃない

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:14:23 ID:rSDqPTxa
殊勝な心掛けだな

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:16:41 ID:t42RBcfy
富士ソフト安倍氏

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:17:36 ID:hSKpj7nk
>>26
半島なんざイラネーよ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:18:27 ID:BkRhZVRx
年末のタックルで福岡が『ポスト小泉は99%で安倍』と言っていたが
これで¨ハイ消えた!¨だな

俺的には失点・マイナス評価がない谷垣、中川あたりを推すが

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:19:47 ID:hSKpj7nk
中川はドランカー。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:20:46 ID:oW4VWYM7
小泉も歴代の首相に比べたらよくやってると思うけどなぁ・・・
どうも昔から100点満点の首相を求めるようで

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:22:43 ID:H2w2bZ7M
&年金


53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:33:56 ID:ZBrTyG/k
何かインパクトがある政治家がいなくなったね 谷中とか中川とか福田なんて総理やっても世の中何も変わらないし下がる一方だな

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:35:12 ID:n1tFND4K
野中広務が何の責任も問われずノウノウと生きている現状をどうにかしてくれ。
日本破壊を増長させたのは奴の仕業。
自殺者3万人を出したのも奴の仕業。


55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:38:09 ID:24CWgJLl
>>26
安倍のバックは韓国系パチ屋なんだがな…

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:17:40 ID:GmoF73Me
>>53
谷中は誰の間違いだ?

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:19:39 ID:xegPEMQ6
石原都知事を首相にする話はどうした

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:24:47 ID:IOBjOuj4
>>51
たしかに確実に結果は出している方だと思うが、そんなのより
あのやる気があるんだかないんだかよくわからない
どうでもよそさうなコメントが小泉の最大の魅力だ。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:32:14 ID:Hk8986Xa
次は平沼だろ
靖国の踏み絵も踏んでるし

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:36:42 ID:3zWE36KI
>>49
福岡の大本命は福田じゃなかった?

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:39:59 ID:pBg8pbp6
日本をアメリカの属国にしようとしてる男だからな
自分の役割をよくわかってるんだよ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:47:06 ID:zsWVvMT/
経歴詐称疑惑?

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:25:04 ID:jThserv0
>>55
そうらしいね。
でもその割には総連をかなりきつく批判してない?
できレース?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)