2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の氷で夏の東京を冷やす

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:53:08 ID:3sEbZ9fT
北海道の氷で首都冷やす・国交省、2006年から

北海道の氷で東京の夏を冷やします――。
国土交通省は北海道でつくった天然の氷をコンテナ船で運び、
首都圏のビルの冷房に使うモデル事業に取り組む。
冷房用電力を節約し、二酸化炭素の排出抑制につなげる。
天然の氷を都心部まで運搬し利用するのは世界的にも珍しい。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050108AT3B2404T08012005.html

2 :i从! ´‐`ノリ ◆VEKy95GtPU :05/01/08 21:53:31 ID:mm1pQ1e8
      _
    ..'´   ヘ
    !. ノリノ)))》 べきちゃんが2げろおヴぇええぇぇ・・・・・
    i从!´д`ノリ
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:53:38 ID:HoBKWy2P
道民よ跪け

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:53:41 ID:mQIP0GZ3
輸送費がかかりそう


5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:53:59 ID:nJUSqS9e
もっと光を!

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:54:31 ID:XCdMM11r
新潟とかの雪じゃだめなの?

7 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :05/01/08 21:54:31 ?# ID:???
>コンテナ船で運び

運搬や保管にかかる費用やエネルギーの方が無駄っぽいのです( ゚Д゚) ムホムホ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:55:19 ID:XQIaxzsY
コンテナ船の輸送エネルギー>>>>>>氷の総エネルギー


こうだったらマジウケル

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:55:26 ID:gs/JCEq8
船の燃料で排ガス排出するので電気とどっこい。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:55:42 ID:jAB97zNP
ばかじゃねえの?

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:55:53 ID:dPx07Ntb
インフルエンザの予防になるから、冬の東京にもクレ。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:56:09 ID:MN73j/7F
東京を北海道にうつせばよくね?


13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:56:25 ID:biTb8f76
お返しに東京のデヴを北海道に送って気温を上げてやれ

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:56:36 ID:ZRkRzjya
つーかさ
長いパイプを2本作って
東京と北海道をつないで
一方は吸気ファン、一方は排気ファンつければ
一発で解決じゃね?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:57:21 ID:T4Jq2Ole
ああ、確かにえここは萌えたよな。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:57:26 ID:A3YM1Oax
札幌に巨大な滑り台を作って、東京まで滑り落とせばいい

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:57:29 ID:XQIaxzsY
つうか東京を北海道に移動すればいいじゃん

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:58:41 ID:YFwxw17j
矛 盾 し と る 

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:58:57 ID:9uPo8+DV
>>16
だったら富士山頂のほうが近い

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:59:09 ID:YFooSECY
首都を北海道に移すのは勘弁、俺はマタ〜リ暮らしたいんだ。

21 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/08 21:59:29 ID:dACQ8d9c
こういうことに対してデモでもしないと
日本はいい国にならないだろ?な?そこの無職!! 
はい!!


22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:59:54 ID:w4a7jJdV
季節によって首都を変えればいいじゃん。
夏は北海道
冬は沖繩

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:00:00 ID:T7JNaML3
札幌を首都にしたほうがはやいな

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:01:09 ID:nUUZHJok
>>20 ほんなら、ふぐすまなせいぐねぇべか

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:01:25 ID:sWeBHp7Q
富士山に棒をさして量端にかごを付けて
くる〜〜っと回せば・・・・・・

あれぇ?

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:02:01 ID:/Yv/fltQ
また馬鹿な発展が馬鹿になってるな

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:02:35 ID:UnEAS18t
沖縄の熱で北海道を温めてよ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:02:42 ID:AagGQCoQ
やあ(´・ω・`)

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:02:57 ID:ddE0RzMp
ニートに赤紙招集かけてバケツリレー

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:03:59 ID:KUGXVNhU
原子力のほうがクリーンじゃね?

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:05:09 ID:Qkxx8Yvl
多分国交省の担当者はこれがやりたくて
東大受験も国一受験もがんばってきたんだろうな。


32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:05:10 ID:zfQro5H7
東京に人が多いのが原因。
首都移転すれば済む話。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:05:16 ID:ZVPHxB6T
実際、東京のビル群のの冷房は夜中の電力で氷作って
昼間にその氷で冷房やってんだよね。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:05:48 ID:UynzAabJ
>>32
そんじゃぁ氷運んだ帰りの船に人間を(ry

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:05:57 ID:HoBKWy2P
いずれ首都機能は長野に移転するから無問題

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:06:28 ID:biTb8f76
>>33 >>15

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:10:45 ID:lmH6kkeo
なぜ国交省かというと吸収合併された旧北海道開発庁なんだよね。
送料かかるから水を凍らせて氷を作ったほうが安くつくはず。
東京に送った雪は銀座の通りやデパートなどに夏に飾られる。北海道の雪ですという紙をつけられて。飛行機会社がスポンサーするのかな

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:20:17 ID:2hGg860+
流氷を東京湾まで引っ張ってくる!

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:22:44 ID:lmH6kkeo
北海道はあいかわらず観光に熱心だね

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:25:21 ID:UynzAabJ
熱心だと?失礼な、必死なんだよ!

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:27:23 ID:ddE0RzMp
必死というか、もう知恵足らずなおエロイさんの暴走状態…orz

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:28:14 ID:gs/JCEq8
40年後は東京は通年40℃らしいな。
オマイラ大変だな。マラリア気をつけろよ。

43 :(*´З`)Цうぃー ◆fzMyXYDohU :05/01/08 23:15:17 ID:dwg74yVJ
(*´З`)Цうぃー

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:18:29 ID:03Qg6jFa
エコアイスに比べたら糞だな

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:19:38 ID:dCw+GxPF
ニートとニトリは似てる

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:19:56 ID:l7mhL8Sp

朝5時頃に都内全域の道路に水をまけば
その日の最高気温は2,3度下げられる。


47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:20:38 ID:fdWzSLW3
このご時世にコンテナで運搬かよ。
Eメールってもんを知らないのかね、お役所は。


48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:21:03 ID:Hk6X0s57
とりあえず、ビルの屋上に緑を!
これだけでも違うらしいじゃない・・・オレも仕事に疲れて屋上に・・・

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:22:11 ID:9uPo8+DV
全てのデブが減量すれば
最高気温はさらに1度下げられる。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:23:29 ID:z37XDpMl
汐留の日テレと電通ビルを吹っ飛ばせば温度が下がるって聞いたぞ

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:34:29 ID:YFooSECY
>>48
背中を押してあげようか?

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:05 ID:16pR0xui
海運業者の差し金だろう?

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:43 ID:Hk6X0s57
>>51
「氏ぬな!氏んだらNEETと同じだろ!」と説得してくれ・・・
思いとどまる可能性あるからw

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:34 ID:tucsbWSg
>>47
それは冗談で言ってるのか(AA略

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:52:58 ID:n2wgrfva
東京だって冬はあるんだし、冬のうちに天然氷を作っておけばいいだけの話では

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:08 ID:PHj6q1zj
ロシアからもらったらどお

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:12 ID:ugg88Ty5
やあ!じゃないのかよ!

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:21 ID:HpdmcPiv
夏はいらねー

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:22:24 ID:mdoNvAUl
東京人ども、
おれのしょんべんで凍らせた氷で
ありがたく仕事しろ。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:26:16 ID:tXFVkfSR
仙台あたりに支柱立てて、回転塔みたいのでエイ!てやればいい

61 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :05/01/09 00:38:05 ID:+whIzYn+
>>55
気温上、北海道のほうが天然氷を生成しやすそうだし、
あまり水源を確保できないとかあるんでない。
関東平野の冬は乾いているイメージがある。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)