2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の手足りない難病手術の募金募集中 現在56%6735万円集まる

1 :戦艦大和ψ ★:05/01/08 23:10:31 ID:???
http://www.topics.or.jp/News2/nh2005010615.html
関連リンク
莉奈ちゃんを救う会
http://www.geocities.jp/save_rina/

依頼あり:812

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:10:39 ID:4vIs99ku
金正男
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105186919/1


3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:10:54 ID:XQIaxzsY
愛の手足ってなんだよw

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:11:21 ID://q6Yd6a
信用できる募金なのか?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:11:48 ID:VtfAoqyt
愛の手足りない莉奈ちゃんがこの先生きのこるには

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:12:07 ID:wluGlQmg
そのお金でスマトラ地震で苦しんでいる人が何人救われるか

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:12:21 ID:UcL1QFV8
>>3
ワロスww

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:13:38 ID:kEa6Mj99
何故残り6,000万くらい、なんで自ら借金してでも・・・とカケラ程も思わないのか?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:17:50 ID:ZcP/rQpo
中絶不可能だったのか、とかニンピ人的な考え方をしたが、中絶可能だったら産んでないよな。

実際に自分のガキがこんな病気だったら、俺は金を惜しみなく使って沢山遊んでやってから殺して自分も自殺するかも。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:20:24 ID:/Sbd76PP
俺の痔もなんとかしてくれ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:20:32 ID:ha6GSHsu
10だったら
「そんなに金欲しいんなら闇金で借りろ!人の情けを利用するな!」
とそいつの自宅に電話で抗議する

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:20:50 ID:PEcqUHve
チョイナーチョイナー

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:21:44 ID:/mn+ge+R
確か、赤十字が10億寄付してもらったよな。
6000万くらい赤十字で出してやれよ、ばか。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:22:41 ID:hboYw81Q
一億二千万か。簡単なお金ではないな

愛=金とは・・・人間性がよく表れたスレタイだな

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:23:53 ID:w1tp9vIJ
金は命より重い

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:10 ID:nt+sI+MC
>>14
愛の手をとかよくやってるじゃん
だから入れてみただけだぽ

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:35 ID:zlKs9DWP
HP見てきたけど親が何も言ってないんだ。人にお願いするんだからまずは親が説明するべき。

まずは親がこれだけ出すから足りない分をお願いするのが当たり前だろう。
親の滞在費まで要求するのはどうかな・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:27:13 ID:4TxKfKCd
オレも義援金でチンコ改造手術させてもらいたい!


19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:29:22 ID:9+5IiCRV
愛の手足

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:27 ID:wEa26O2/

1億2千万のうち、一体どのくらいが

手術を手がける医者の懐に入るんだろうね????

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:32:20 ID:yGaetAce
おいおい、ブラックジャック先生でも1000万しか取らないだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:19 ID:k+4McBrM
ブラックジャック先生は自力で必死に集めた金しか受け取らないよ

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:59 ID:biTb8f76
>事務局経費 300万円  救う会の活動として必要な電話,郵便等の通信料。
>また、チラシ・ポスター等の広告費,募金箱作成費及び,送料等に使われます。
>節約を心がけています。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あれば使うのが人間。
ttp://www.geocities.jp/save_rina/img012.jpg
こののぼりも制作分全て合計すれば1000円や2000円ではあるまい

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:43:23 ID:2u5F8BtV
つうか何で120000000円もかかるんだ?
どう考えてもおかしい気がする。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:41 ID:eamLEJJp
一億二千万ってどんな病気だとそんな莫大な金が要るんだ?
つーか内約はどうなってるんだ?
同じように困ってる人もたくさんいるだろうに、これで六千万以上もう集まってるなんて善意ってつくづく金になるんだね。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:38 ID:YBf4UBYh
1億2千万で救えるひとがなんにんいるよ?
イラクとかスマトラとかチベットにおくれよ。
つくづく日本って平和だなぁとオモタ。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:08 ID:cCwzaMDp
救う会のHPに感謝の言葉が無いですね

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:11:00 ID:+ygSOTnl
>>16
それが理由かよ さもしい奴らの影響受けるんじゃねえよ

以前、心臓移植が必要な子供に募金したが、あっけなく死んだな
金さえあれば、助かるとか言ってたが、一か八かのギャンブルだったらしい。
内情暴露しても金は集まらないから都合の悪いことは秘密にして募金活動
親や周りが、何かしてあげたい気持ちはわからないでないが・・・どうかと思ったな

助かる見込みがあるなら、募金に協力しないでもないが・・・
渡航費用が従来より高めに設定してるあたり、リスクの高さを感じるが

29 :偽善者は氏ね:05/01/09 00:16:58 ID:+NhLy2fH
なんかこっちのスレと同じ意見と進行になってるw

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105110432/

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:43:17 ID:FgpZNfLw
運が悪けりゃ死ぬだけさ

生きることも人生、死ぬことも人生
齢はその際関係ない
弱い種は自然に淘汰される


31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:42:30 ID:cCwzaMDp
募金意味なくなったらどうするんだろ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 07:27:06 ID:+kBGnvVQ
6735万でどれだけの命が救える事やら・・・
それだけの価値がこのガキにあるのか?

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 07:29:29 ID:LuXUtDD6
>>1
5年生存率いくつよ?
どうせアメリカの病院が利益をえるだけだろ。
これだけあれば津波の被害の子供を何人すくえることか。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 07:30:14 ID:V6IZi+e3
>>26
狂おしく同意!!

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:05:14 ID:2A9TUeGr
後援団体はいくら病院からキックバックもらってるのかなぁ
さぞかしぼろい商売なんだろうな
それにこんな拡張型心筋症の糞ガキに1億2000万円分の価値あるか?
治るか治らないかわからないんだし
足が不自由や眼が不自由なやつの治療の足しにでもしてやったほうがいいと思う

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:27:28 ID:ISPUQc3Z
募金目標額1億2000万円について
ttp://www.geocities.jp/save_rina/mokuhyou.html

ロマリンダ大学病院のデポジット(医療費の前払い金)の
総額は100万ドル(約1億500万円)です。

移植医療費 4,200万円(デポジット内)
移植前及び移植後医療費
      6,300万円(デポジット内・ICUは1日100万円。約2ヶ月試算)
滞在費    350万円(1年滞在試算 ※食費は含まず)
事務局経費  300万円(救う会の電話・郵便代 ポスター・募金箱製作代等)

現在、目標の56%達成です。更なる御支援を!(・∀・)




37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:29:38 ID:4046IcJ1
2台注文したt

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:33:38 ID:RMF+WGY8
善意という感情に流されて、
人類の滅亡に繋がる悪い遺伝子が
どんどん集積されますね。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:34:54 ID:i2A/n/b2
自分の金は使わないのかな
滞在費と事務経費くらい自分で払えよ

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:38:25 ID:RKyENNbH
お金をある程度以上募金したら、助かった場合莉奈ちゃんの成長の記録写真を
毎月送ってくれるとかだったらいいのにな。


41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:38:50 ID:iRUImTtK
>滞在費    350万円(1年滞在試算 ※食費は含まず) 
>事務局経費  300万円(救う会の電話・郵便代 ポスター・募金箱製作代等) 

天は自らを助くるものを助く
ちっとは出せよ…

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:45:12 ID:ISPUQc3Z
>>29から、もう一つネタ拾ってきた。救う会からの返信。

337 名前:名無しさん@5周年 メール:sage 投稿日:05/01/08 14:16:41 ID:mP8Y4mek
****様

私財のすべてをなげうって莉奈ちゃんを渡米させることは現実的に考えて不可能だと考えます。
アメリカで移植手術を受けるということは術後,アメリカで約一年近く滞在しなければなりません。
アメリカへわたるためにビサも必要となります。
これを発行してもらうためには一年間,同行する莉奈ちゃんのお母様や莉奈ちゃんのご兄弟が
アメリカで無収入で暮らせるという証明が必要となります。
その最低必要額が1500万円なければなりません。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:49:36 ID:ISPUQc3Z
(続き)
また,無事に手術をおえて徳島に戻ってきてから一生莉奈ちゃんは通院が必要となります。
免疫抑制剤の投与や経過観察がかなり熟知された専門医に診察を受け続けなればなりません。
莉奈ちゃんのご両親も懸命の想いで日々活動をされておりますし職場でももちろん勤務されております。
ご親戚からも活動への支援や募金も想像を超える額をいただいております。
一日も早く,この状態より悪くならないうちに莉奈ちゃんを渡米させないと命が助かりません。
目標募金額の全額が集まらないうちにも借り入れをしてでも渡米することを検討されると思います。
ただ,必要額のすべてを募金で賄おう,そんなお考えの方ではないということは事務局一同申し添えができますし
事実,多くの方からもご支援をいただいております。
お返事になりましたでしょうか?

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:54:05 ID:HCB1OtBi
欲しい人と
出したい人がいるんだから
別にイイんじゃねーか?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:54:30 ID:s+n1Fc+G
利子無しで貸して毎月10万円返済で50年ローン。

だれかお金持ちの人はこんな感じで貸してあげれば良いのに。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:56:05 ID:KqHIGp+R
とりあえず募金で前借りしといて数十年かけてでも募金者に返済してけばいいんだよ
貰い逃げはよくない

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:57:33 ID:ISPUQc3Z
(続き)
  今後のメールにつきましては
フリーメールではなく
ご自身のアドレスとお名前でお送りください。

☆----------------------------------
「莉奈ちゃんを救う会」 事務局
  (以下、住所等は省略しますた)

   Homepage: http://www.save-rina.net
-----------------------------------☆

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:00:36 ID:hgcJ59+X
どうせ移植しても5年生きられないんだろ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:02:43 ID:xKbkn1ji
じゃあ合いの手を入れてやる。
ああーハイハイッ

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:15:35 ID:dkiil1U9
滞在費    350万円(1年滞在試算 ※食費は含まず)

Loma Linda Unicercity周辺の平均年間所得$26,972。
日本円にして約280万円前後ってとこか。

食費を含まない事を考えると、随分余裕があるような気がするけど・・・
20万も出せば1年は走る中古車を買えるし。ふむ・・・

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:20:53 ID:dkiil1U9
これを付けとこう。

Loma Linda UnivのZIPから調べただけ。

ttp://houseandhome.msn.com/PickAPlace/nf_Details.aspx?search=1&zip=92350

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:01 ID:FNnj92bn
関連スレ読んだり、ググったりしたら疲れた。
救う会とかこういう募金には、結構な闇があるんだな。

>>43
助かっても一生治療費がかかるから
親も今は全財産を投げ出すわけにはイカンというのもな。

助かったあとの心配をしても、
手術代がないと助からないのだから、
自分らの金の心配をするポイントが激しく違うと思うのだが。

また病状的に猶予がないと言っておきながら、
いつ全額集まるか予測のつかない他人の金で
全てを賄おうとするのもおかしい。

正直、親や救う会の姿勢に疑問を感じてしまうのが本音。
ま、この子には罪はないし生き延びて欲しいので、
近くに行ったら少し出しておくか。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:05:42 ID:FNnj92bn
補足
>全てを賄おうとするのもおかしい
ってのは↓ここから。

規約 第3条(目的)

本会は,川上莉奈ちゃんのアメリカでの心臓移植に関わる
すべての費用の募金活動を行うことを目的とする。
ttp://www.geocities.jp/save_rina/bylaw.html

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:43:15 ID:+oKFVV7+
全て投げ打つことができないんだったら、可能な限り限界まで投げ打てよって思うのが普通だ。

だいたい、例えば2000万必要な人だったら募金に頼らず自腹で行くだろ。
なんで1億2000万になると全部募金になるんだよw

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:24:36 ID:GSvgjR/j
遺族はいくら出すんですか?
親戚一同金かき集めていくら集まったんですか?

もしかして遺族は1円も払うつもりは無いんですか?

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:26:03 ID:QolTu/22
>>55
殺すなよ w

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:32:38 ID:+NvpsyJv
さっさと金出せニ…くださいよ。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:34:06 ID:lNrrdka1
この子が助かるためには必ず一人子供が死ぬわけだから本当に喜んでいいのやら

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:39:05 ID:EQE/26is
手術して治る難病はいいよねー

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:40:11 ID:iDjJGMuU
無駄な延命治療は医療費を押し上げる社会悪だ!




61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:40:39 ID:rZS6GaqQ
継ぎ接ぎだらけにしないで早くあの世に逝かせてやりなさいよ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:40:45 ID:r62HsACV
携帯電話にメルマガ配信すると印税が貰えるPLOGって無料サービス使えばいいのに。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:40:56 ID:eeWTluur
死ぬ前にあの野球選手に会いたいとか言えば
お金とともに野球選手がやってくる

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:45:20 ID:RMZ9lOqe
もう一回がんばって最初から作り直すとか
費用も時間も大幅節約

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:45:59 ID:UAUeXAPx
tes

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:46:47 ID:K0/I9JMF
この子が大きくなったら募金してくれた男性にお礼と称してご奉仕してまわるとかすればもうちょっと集まらん?
規約見たら役員とか無償だって、その上会計士まで使ってるんだって、まだマシなほうじゃない?募金集める連中にしては。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:48:50 ID:ytvVqwPJ
もしこのガキがくたばったら再生医療に投資してほしい。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:50:27 ID:GSvgjR/j
ドナー待ってる間に逝く
すべて無駄になる。

親は観光できて(゚д゚)ウマー

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:53:55 ID:x/uHJQBW
まだ幼いんだしもう死んでもいいじゃん
もう一人作ればいいんだから

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:56:37 ID:ADanTVYU
金で順番待ちをしている人を押しのけて命を買うわけですな

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:01:07 ID:tUWemSJ1
一億出してこの人一人救うより
その金で貧しくて飢え死にしそうな人を救ったほうが大勢救えて有意義だと思うんだけど。
どうよ?

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:02:57 ID:/1dVOv9k
遠くの親戚より隣の他人って事だ

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:03:15 ID:iDjJGMuU
屍は生ける死なり!




74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:09:17 ID:0PHI3Puy
http://life2.2ch.net/live/kako/1032/10321/1032162436.html

こんなの見つけた。この手の募金ってやっぱ胡散臭そう。

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:55:49 ID:qXHAV6LO
募金って集まるもんなんだね

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:59:48 ID:V+aaJ336
たった一月で6700万か。
すごいもんだな。

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:01:19 ID:RprxPz9m
「子供のためなら何でもするから、助けてくれ!」といった親に対し、ブラックジャックが、
「ほんとーに、なんでもするんだな?じゃぁ、あんたが他人の善意にたよらず、
自分一人でで3000万稼いできたら子供は手術してやる。期限は一年だ。」って言われて、
死ぬほど働いて3000万作った話を思い出した。


78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:04:54 ID:A/gNH+PS
つうか、兄弟いるらしいぞ。
だから死んでいいわけじゃないけど。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:14:07 ID:kIqzhjjV
もちろんこの親族郎党は他人様の懐当にする前に家屋敷売って、
最低限度の生活して、それでもまだ足りないから寄付を求めてるんだろうな
風俗に身を投げても金作っている女だって居るんだから
同じような事して金作れって。
おっさんだって老け専ホモビデオのバイトくらいスポーツ新聞にでてるぞ
他人の懐あてにする前に自分達の人生と引き換えにしても助けたい
という覚悟があんのかね


80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:18:35 ID:rzVUyrqX
親がHPで成長記録を定期的にアップし続けることを条件と
してならお金出しても良いな。
この子が元気で育って人の役に立つ仕事に就いてるってのが
見ることが出来たらうれしくなりそうだ。

まぁ一種の投資みたいなもんだな。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:22:47 ID:V+aaJ336
移植代に全財産使ったら、
他にも子供いるし、
今後の生活費やら治療費どうすりゃいいの。

手術代だったら、一月で6000万なんて軽く集るけど、
これから一生かかる医療費を恵んで下さいと言っても、
なかなか金集まりそうにないし。

だから自分達の金は出せないんですよ。
って感じか?

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:32:52 ID:Zj32TsPH
1億2000万のほぼすべてを寄付でまかなおうというなら、
この子がもし将来亡くなったときに全財産を同じような人に
寄付するするくらいの意思が無いとおかしいと思う。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 03:14:08 ID:wRm0tgOy
無視だな

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:12:38 ID:JK2190+q
税金で研究施設みたいのつくって
わざわざアメリカ様に金払わなくていいようにできんもんかね?
やぱりアメリカは医療強いのか

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:24:55 ID:yrpNiM6C
既出だけど、マジで一言も感謝の言葉が無い。
さらなるご支援を!←この!がムカつく。
こういうのは相当怪しいな。

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:26:47 ID:+ViRWf0K
他の「救う会」のヒトたちで、金がいっぱい余ってるとこが
いっぱいあったはずだけど。ああいう人たちが助けてあげれば、
イッパツなのに

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:46:20 ID:KuUyAIlJ
>>86
なんだ?
拉致被害者の家族会のことじゃねえだろうな?



88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:35:15 ID:bG+ehZjq
>>86
基金を設立して、
余った募金を他の子供に回している親もいるらしいが、
現状は、

987 名前:名無しさん@5周年 メール: 投稿日:05/01/09 03:27:22 ID:USi4fEdL
>>984
基金という名前をつくっても実際は家族の金同然。
そういう例を何度も取材してきた。家族は拒否しやがったがw

こういう例もあるらしい。鬱になる。

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:41:58 ID:J2RFYU9S
まだまだ足りないけど1億2千万に達してもらっても困るんだよな。
計画頓挫→集まった分は山分けってのが目的だからね。

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:49:50 ID:J2RFYU9S
>米国の病院のICUに入ると1日100万円ほどかかります。

超VIPクオリティだな。

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:02:52 ID:vd9ZAOFg
朝田先生にきってもらえ

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:12:43 ID:TOJkr53y
ちゃんと見積もったら半額くらいになるんじゃね?

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:30 ID:TdwL6OAv
こういう胡散臭いものを監査する国の機関はないのだろうか

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:17:06 ID:TdwL6OAv
ICU入院費

保険抜きで日本では一日5万円、アメリカでは20万円ぐらいだそうだ
100万?どっからそんな金額が出てくるんだwwwww?

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:23:35 ID:vd9ZAOFg
>>94
自国民と他国民では値段が違うんじゃないの?
それとも、心臓病専門のICUで値段が高くなってるとか。それでも5倍は怪しいけど。

それはそうとこのサイト見づらい。フレーム使ってないのに水へスクロールバーが出るなんて
ふざけすぎ

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:30 ID:XaSS5x9/
普通に無視しますわ。金の流れが不透明すぎる。

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:55 ID:bG+ehZjq
>>94
病院側は結構な収入になると思うけど、
だからといって、日本人が大勢やってくれば、
その分、地元の子供らの移植のチャンスは低くなるので、
大挙して押し寄せないように、
値段も高めに設定してあるんじゃないか?

人数が減っても、
日本人はもっと多くの札束抱えてくるので、
そんなに損はしないだろうし。

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:57 ID:TdwL6OAv
ロマリンダ大学病院って、こういった救う会御用達なようだけど

医療技術で信頼が厚いのか、それとも他が信頼厚いのか

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:58 ID:bG+ehZjq
あ、全額病院に流れるとは限らないか。

金が渡る途中で、
コーディネート料とか、
いろんな名前の「手数料」があると思う。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:33:13 ID:lBf9v8uI
劇的に生死を分ける病気なら1億でも募金で乗り切れて
普通に半身不随とかちょっとした癌とかはありきたりなので募金できずに自腹。

親は娘の病気が重くてよかったな

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:33:34 ID:4MFrXTMe
かわいそうだけどこの子って成人まで生きられるのか?
まぁ、金が集まって手術がうまくいけばおめでとうだけど。

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:16 ID:bG+ehZjq
>>98
こんなページ見つけた。
ttp://www.japanclub.us/LLUMCpatient.html

病院側に日本人通訳が居たり、
使いやすい体制を整えてるようだ。

たぶんものすごい人件費が掛かりそうな
このサポート代も充分上乗せされてるんだろう。



103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:51:39 ID:TdwL6OAv
もし費用に水増しがなかったとしても

アメリカまで行って高額の最高医療を受けようってのに
自分たちでは一銭足りとも出そうともしないのはどうだな

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:59:28 ID:qt+uk//B
一人の命より、今はスマトラの多数の命の方が大事。

だいたい最高水準の医療ってなんだよ。死なない程度の治療で十分。あとは自己努力で稼いだ金で好き勝手やれよ。

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:04:06 ID:Zj32TsPH
残酷な言い方だが、12000万円かかると言われて諦めないのもどうかしてる。
自分で用意できるなら別だが。

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:07:19 ID:bG+ehZjq
子供だから諦められないのは判るけど、
最初から全てを募金頼みってのが判らない。

これだけ自分達で用意したけど足りない。
それから募金を始めるならまだ理解出来るんだが。

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:08:12 ID:MZB5YLRo
あいかわらずこの手のスレが立つと
残酷なレスばかりだなw




俺もびた一文出さないけどw

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:33:27 ID:35wfuWdO
こいつに提供する奴が一番かわいそうだ。
もし間に合ったとして。

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:36:49 ID:vyQKVkHO
あとの半分ぐらいは家を買うつもりでローンを組めばいいのでは?

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:40:15 ID:zZX3hoxZ
正直、ここまでになってると子供に向けて(もう死んだら?お前)と思ってしまう。

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:42:42 ID:XX0SxfMN
こういうのって、会計が不明瞭だよね。
親が横領してそう。

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:44:08 ID:DuNBqFQr
ってかさ、俺に愛の手をくれよ。
マジ頼むよ。

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:45:20 ID:bG+ehZjq
( ´∀`)つi

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:55:10 ID:8mC0fny5
家族の滞在費ぐらい自分達で出せないものかね

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:56:27 ID:DuNBqFQr
>>113ありがとう、大切にするよ。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:56:51 ID:vbJJ/NHS
手術後もお金が掛かるんだからしょうがないでしょ

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:08:35 ID:bG+ehZjq
>>116
今、金がないと手術が出来ずに助からない。
なのに術後の金の心配をしてどうするんだ?
という気がするが。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:09:28 ID:1D58ZLYT
医療費だけ募金にして、その他は家族が借金をするぐらいじゃないとアレだな。
2000万ぐらい出せるだろ。全部募金ってw



119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:19:01 ID:KpywqJbv
919 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 05/01/09 01:35:32 ID:de8nPC7M

>>905
これが募金集団の実体!!
http://mbs.jp/voice/special/200412/1224_1.html

もまえらバカ正直だな

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:34:24 ID:nwmGsKzR
>>119
うわー、これはひどいな。
これからは街頭の募金は疑ってかからないといけないな...世知辛い世の中だ。

ときどき募金で集まった金の7割は『運営費』に消えると聞くが・・・こういうことか。
人の善意に漬け込んで最低だな。

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:40:38 ID:7NzSxo6X
こんなもん救ってもしょーもないと思うんだが
将来偉大な発明でもするのか?

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:43:21 ID:35wfuWdO
>>120
街頭募金は日給1万くらいで
集まった募金の中から支給されるというオチ

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:45:25 ID:WbNdBzXD
一族郎党が連帯保証人で借金すれば、これぐらいの額さくっとでるだろ。
おかしいよね、これ。そもそも親が海外で臓器を売り、それとバーターで
購入すればあまり費用はかからないのでは?

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:46:05 ID:tjHAYt5w
注意!募金詐欺
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081159533/

皆さんもよく見極めて下さいね。

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:52:56 ID:9njg4VP0
>>1見てないから何手術するんか分からんがアメリカで心臓移植ってとこか?
にしても1億かぁ。

そら最新の医療設備の利用と手術に伴う薬の開発費って尋常
じゃないからそれくらいの費用がかかるんだろ。病院の利益としては
知れてるんじゃないか?

しかしなー現実問題1億払う価値があるかを検討しなきゃならんわな。親も複雑だろう。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:55:49 ID:WOTlM4Qw
ぶっちゃけ生命保険でも1億なんかおりないわけだが。w

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:06:33 ID:grz4+TzN
生活水準半分に落とせば一人で借金して
一人で返せるんじゃない?

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:07:38 ID:TdwL6OAv
いや、こういうのは詐欺だろう

警察に言えば取り締まってくれるだろうか

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:09:11 ID:bLIV9+Mg
ニューヨークじゃ盲腸の手術でも100万以上かかるんだろ・・・
医療というものは貧乏人には縁のないものなのかねぇ

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:14:51 ID:G6zdwrbo
プップクプ
学校でやっている赤い羽根募金でさえ
ノルマがあるらしいね
あまくだりあまくだり

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:37 ID:TdwL6OAv
冒険家・大場さんの「地球縦回り」、資金不足で全国に支援呼びかけ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105346383/l50

こんなあやしげな組織より
こっちに募金した方がまだいいよ

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:24:59 ID:nhygAgE/
>>74
そこで問題になっていた子は、2002年11月8日に渡米、ドナー待機中の
11月30日に亡くなったそうです。合掌

その時の会計報告が日本移植支援協会のサイトに出ているけど、
米国の経費って高すぎ。移植手術もしていないのに医療費が5,550万円、
渡航費(1ヶ月に満たない滞在費も含むのかな?)が1,100万円って。

http://www.ishokushien.com/kaikeihoukoku/yuinakessan.htm

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:05:21 ID:TdwL6OAv
募金なんてしてる間があったら、
家売って親戚から借金して早く手術すればいいのに

術後だとお金は集められないだろうけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)