2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人が韓国国旗を漢字で『犬極旗』と書く

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:35 ID:Cyx2kJ/u
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat2/upload25648.jpg

>国旗名「太極旗」は「太」の点の場所に悩んだ挙げ句「犬」。

2 :i从! ´‐`ノリ ◆VEKy95GtPU :05/01/09 00:05:03 ID:73erXss7
          _
       .'´   ヘ  べきちゃんがマターリ2げろ
       ! ノリノ)))》
      ⊂i从! ´‐`ノリつ━・~~~
     ///   /_/:::::/
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
   / ̄ ̄┗┛[] ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:16 ID:C2vJXXm0
なんか、犬に申し訳ないな。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:18 ID:19bkzM9K
スレタイ落ち

5 :緑茶。\\ p5045-ipad02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:-):05/01/09 00:05:33 ID:tx2CLXY9
専の漢字に点つけるばかがたまにいる>俺wwwwwwwwwwwww

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:59 ID:z+V6wrZ7
朝日新聞か

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:22 ID:Zk+yKMnb
:`・ω・)o━ヽニニフ)) 狭いけどチャーハン作るよ!!

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:24 ID:EzvoScFU
カナ文字 漢字を使いこなせる(義務教育を完了程度)

はハングルしか使えない馬鹿チョンより偉大だ といいたいのか











当たり前だろ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:36 ID:3oudpEY2
金正男
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105186919/l50


10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:58 ID:/vEdqgtW
『野比のび犬』

を地でいくアホさ加減

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:01 ID:3OVud7Wz
そんなどうでもいい国のどうでもいいことを
いちいち記事にする新聞って・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:11 ID:bhaKu6ok
ヨンセ大学って日本で言う慶応大学の位置づけだからなぁ・・ここまでダメだとは
知識人向け漢字が混じった新聞とハングル新聞の二種に分かれていると聞いたが
部数かなりすくなさそうだな

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:13:52 ID:apXAcnI5
言い得て妙だな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:14:55 ID:Cyx2kJ/u
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_27&nid=57025&work=list&st=&sw=&cp=1
アホ韓国人がハウルの動く城を上映中

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:14:58 ID:59nQJnX+
楔形文字の国のことなんかイラネ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:01 ID:IsNCEGyK
>>12
そんなこと言っちゃ慶応が可哀相だろ

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:36 ID:LsAGvTzR
>>7
俺のスペースやるから。









ほれ

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:52 ID:N+d3m+ZO
どこかで読んだけど、
あの国旗って日の丸を四方で包囲したって意味らしいな。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:18:25 ID:Rx4Eob1l
「日本の植民地として母国語を奪われた」って記事となんの関係もないがな。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:19:13 ID:apXAcnI5
>>17
               ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒)
  −=≡    _ _ o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ゚∀゚)彡。・゚。・⌒)
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)  チャーハン!チャーハン! 
  −=≡  c し'  

そのスペースはジョルジュに占拠されたようです

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:19:37 ID:fvPFV8MU
漢字の意味を知らなければハングルは記号に過ぎないってあるけど、
ハングルは記号以外の何ものでもないだろ。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:19:43 ID:7DozJYWf
>>18
ペプ師じゃないのか。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:19:53 ID:VNNuDb8M
のび犬

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:20:00 ID:zc7lBOGp
>>18
え、そうなの?
おれはてっきり、ペプシのマークにハエがたかってるのだとばかり。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:20:55 ID:9LJXyx80
マジで最近漢字書けなくなって来てる

変換病だ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:18 ID:ByitMRuz
チョソは漢字なんて書ける必要無し!

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:38 ID:pxTDScrd
(韓国ブームについて)

黒田「んーもうね」

峰「大変なことになってますね」

黒田「あの悪い表現かもしれないっすけど原爆みたいって感じ」

峰「はははは」


28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:24:17 ID:IxLh18zJ
ペにこういう問題をやらせたいね。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:03 ID:EvpIhP1K
ハングルは「偉大な文字」っていう意味だってよ
いかにも韓国人らしいな

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:18 ID:ByitMRuz
>>18
いや、急遽国旗を作ることになって、慌てて手元にあった日章旗に改ざんを加えて
でっち上げられたデタラメの旗だと聞いた。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:26:48 ID:barGVNjh
>>1

極上ネタだなwwwww!!

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:48 ID:KQf8FKfs
のび太かよw

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:32 ID:ByitMRuz
>日本の植民地として母国語を奪われた

まだこんなウソ言ってんの?(w
いつぞやのTVタックルでウソだと証明されちゃったじゃん。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:43 ID:S+0A82Ur
「植民地時代に母国語を奪われた」っておかしいな。
それどころか教科書作ってあげたのに。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:30:59 ID:aVb3LJme
>>18
船の中で「国旗ってものが必要らしい」
ということで日本の国旗見て慌てて作ったんじゃなかったか?

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:31:13 ID:VprJv4Ls
>日本の植民地として母国語を奪われた

日本が漢文表記だった法律を漢字ハングル混じりにしたのに・・・

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:32:30 ID:zc7lBOGp
>>34
そうそう。
ハングルなんて女子どもの文字だってバカにされてたのを
日本統治のときに日本が学校で教えてやったのになあ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:32:36 ID:Rx4Eob1l
>>35
失礼なことを言うな。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/26/20040126000072.html

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:34:21 ID:VprJv4Ls
>当初は「女文字」と呼ばれ

っていうか「諺文」だろ

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:46 ID:2XBqW4nc
>18
南北で分断もされておりますねw

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:55 ID:fvPFV8MU
当時ハングルがあまりに普及しないどころか軽蔑さえされてたから、
発明した学者は処刑か処罰されたんじゃなかったか。
記録大好き日本人が朝鮮文化を教えたから日の目を見たのにな。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:42:17 ID:HYzb5cKL
>>18>>30>>35
いろんな説あるなw

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:20 ID:sD2ocPKK
犬が食いたくてたまらなかったんだろう

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:55:52 ID:X69mtv+C
偉大な文字とは言うけれど
ハングルが発明された経緯を考えたら
偉大でもなんでもない

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:15:02 ID:XsrtraUe
>>44
詳しく

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:16:56 ID:iYoyr+JP
これ仕方ないよ。
向こうの人たちはマジで漢字かけないんだもん。かわいそうだよな

>>45 大昔の王様が、字の読めない平民の為に発音がビジュアルで
分かるように作らせた。女文字と言われ、中世では
バカにされ続けてきた

47 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :05/01/09 01:18:40 ID:rvil1cmH
>>21
文字はみんな記号だ

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:20:16 ID:fvPFV8MU
早い話、馬鹿でもわかる或いは馬鹿専用文字を作ろうって感じ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:21:59 ID:fZFfNk3n

  さんまが今フジテレビで日韓共催のワールドカップは不成立って言ってたぞ
 

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:24:51 ID:VprJv4Ls
>>47
>21は表意と表音の違いを言いたかったんだろ

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:30:33 ID:yxyVfSMT
文字奪ったもクソも、当時の朝鮮半島は識字率は0%に限りなく近いのだが。

ちなみに当時の日本は識字率は世界一高い。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:32:32 ID:Tgs1Wp8q
>>46
へぇー、あの乳放り出して徘徊してる時代かな?w

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:38:23 ID:TP7Hu479
朝鮮時代の白丁はほとんど学校教育を受けていない。
しかも、いまでも韓国の文盲率は高いんだよ。


54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:39:37 ID:VprJv4Ls
白丁(被差別民)はおろか農民すら(ry

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:42:13 ID:Cyx2kJ/u
>>49
まじか!?

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:58:19 ID:KU91nWfI
>38
属國清大
旗國麗高

記事にこんな写真載せて・・・本当に漢字が判らないんだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)