2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つボイノリオが例のFlashの存在を知っている件

1 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :05/01/09 00:51:26 ID:CHV4cYnb
http://www1.odn.ne.jp/hidea/nagoya.swf

CBCラジオでよたびたびあれはすごくいい出来だと言っている。
著作権もあるしねえとブツブツ言ってはいるが・・・。
でもJASRACに訴えないつボイさんは優しい人だね。

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:51:42 ID:OohnkK8U
fkjgldfjgdfsl;g

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:55:13 ID:28FpQI9G
4

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:55:36 ID:4/Vw8ZNR
所詮、愛知県民

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:56:03 ID:dBoJuh4k
お前やろ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:57:02 ID:RlB/DGS3
大阪はパスポート無いとは入れないんだよね?

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:59:51 ID:/vEdqgtW
年末のCBCラジオ【伊藤秀志・雅夢ジョイントライブ】
伊藤「紅白で例の曲が流れたら、後ろから¨ご本人登場¨で出てはいかがですか?」
ご本人「できるわけねーよw!(爆笑)」


今日のCBCテレビ【晴れドキドキ晴れ】芸能コーナー
・紅白がつまらなかった理由
五位:韓流スターに飽きた。(週刊文春調べ)

これをフリップで堂々と流す。ふだん冬ソナ冬ソナとうるさい
青木まな(大陸顔)アナを沈黙させる。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:04:22 ID:GGAHM3R+

つボイノリオは昔、ソフトハウスを経営していた位のパソヲタですよ?

 

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:08:25 ID:+yp9ba6H
実際あのフラッシュみて音源欲しくなったからな
買ってないがな

金太の大冒険もこの人だったな

10 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :05/01/09 01:14:11 ID:CHV4cYnb
>>8

おうちにいっぱいパソコンあるらしいな。
宮地は携帯電話も使えないらしいけどな

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:15:13 ID:EmWngsw+
>>8
へた字フォントとかあったな
もちろんビットマップだけど

12 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :05/01/09 01:16:38 ID:CHV4cYnb
2ちゃんでつボイ叩くヤツ少ないよな。
俺たちと同じパソヲタだからか?

13 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/09 01:17:37 ID:vxBFYnto
つボイノリオの ポップン10分〜ん ♪



14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:18:53 ID:/SSXppK+
ゴー ゴー なーごやー♪

15 :どこぞの295:05/01/09 01:23:01 ID:ciV5mPGq
>>8
手書き連合だね。当時ある意味画期的なものだったけど
乱筆くんとまるみちゃんとあとなんだっけ?
というかこれ以外にだしたものあった?

16 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :05/01/09 01:24:26 ID:CHV4cYnb
>>15

ご本人ですか?四日市で昔サインしてくれてありがとうございます

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:26:33 ID:Bqp6j94L
つボイノリオの最高傑作は金太の大冒険
金太マスカットナイフで切った
これ激しく笑った

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:27:20 ID:oMwOFIA9

やっとかめってどういう意味?

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/01/09 01:28:29 ID:8sCIto8o
わーボクも昔サインもらったYO
すごく優しかった

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/01/09 01:29:30 ID:8sCIto8o
あーサインもらったの鉄崎幹人だった
かんちがい

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:29:53 ID:gQVdPEpq
花のDJ稼業とワッパ人生聞くと死にたくなる

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:30:00 ID:/vEdqgtW
>>17
『本願寺ブルース』をとりあえず聴け

23 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :05/01/09 01:30:32 ID:CHV4cYnb
>>18

ひさしぶり

24 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/09 01:30:46 ID:vxBFYnto
小学校低学年の頃うちに帰るとこわくてすぐにラジオをつけた
ラジオから流れる曲。。。

私はミミちゃん もうすぐ30
私はミミちゃん もーすぐ30 だんだんババア だんだんババアあ〜だ

の歌が伊藤秀志作曲と知ったとき、感動した



25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:33:00 ID:Mj75V/pF
金太云々は存在は知ってるけど、見聞きしたことはないですよぅ。

26 :香川和彦 ◆KAux6Djk/I :05/01/09 01:35:35 ID:CHV4cYnb
つボイノリオとmcAT、小田和正、Captain of the shipを歌う長渕が紅白に出ていたら
視聴率は65%は堅かったな。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:36:12 ID:m2n5LOSx
今夜もシャララ

28 :エリート森川 ◆ERIKAeVi82 :05/01/09 01:36:34 ID:Udw7WYMo
秘訣のコーナー

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:40:50 ID:coSIep6M
金太待つ 神田
きんた まつかんだ
きんたま つかんだ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:41:14 ID:OKRTl4BX
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105186919/55

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:44:40 ID:BfbAzOB7
これもいいが韓国バージョンもすきだ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:46:29 ID:wR0pXnJ3
つボイ先生の事を悪くいうヤツは俺が許さん。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:59:35 ID:wR0pXnJ3
>>15
丁寧さん
>>18
八十日目

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:01:14 ID:NFyndd9P
こういう経緯で作られたものはたとえ著作権持ってる本人がOKだしても
JASRACは許さないんだよな

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:20:03 ID:+yp9ba6H
>>34
どっちかっつーとレーベルのほうがこういうのうるさいとおもう
立派な機会損失としか見ないから

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:24:30 ID:vtwkUpBa
>>1
この曲は、作詞作曲の山本正之が唄った方が、
タイムボカンシリーズみたいな雰囲気が出てよいなと思った

>>26-27
関係ないが、その昔ウッチャンナンチャンの「シャララ」という番組があり、
テーマ曲が、長渕剛の「SHA LA LA」だった

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:24:58 ID:gpAnRtni
金太の大冒険は有名だけど
マソコの歌があるの知ってる?
名前なんだっけ?ド忘れした…

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:27:07 ID:jNhWAx9S
>>37
おまんの大冒険(大活劇?)だった気がする。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:29:06 ID:coSIep6M
>>37
極付けお万の方

夜のとばりのその中に、この世をはかなんだ女がいました
その名はお万の方
お万さんはある時、旅に出ました
苔むした細い道を、お万さんは歩きます
お万こけるな、お万こけるな

お万さんは森の中を 歩いていました
お万さんは木の小枝に 引っかかりました
お万、小枝に引っかかる お万、小枝に引っかかる




40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:29:24 ID:coSIep6M
お万さんは奈良の都で 鹿を見ました
お万さんは その中の小鹿に触ってみました
お万小鹿に触わる お万小鹿に触わる

お万さんはさらに、旅を続けます
目の前に、大和時代の古墳が見えました
お万、古墳だよ お万、古墳だよ

お万さんは旅から帰り、家に着きました
しかし柱時計が壊れていました
お万、壊れているよ お万、壊れているよ

お万さんは漫画を 書くのが好きでした
その中で、こまわり君が好きでした
お万、こまわり書く お万、こまわり書く

お万さんの家から 小判が出ました
お万さんは盗まれないように、小判の番をしました
お万、小判、番する お万、小判、番する

お万さんの唄はまだまだ続きますが
今度また、もっとつっこんでお話しましょうね。
今度また、もっとつっこんでお話しましょうね。
お万、お万、お万

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:29:56 ID:wR0pXnJ3
>>37
お万の方様物語
お万さんは奈良の都に行きました〜そこで小鹿にさわってみました〜
お万小鹿にさわ触る。オマムコ直にさわ触る〜


42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:30:33 ID:gpAnRtni
>>38
極付けお万の方だった。そーいやもせでもってた希ガス

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:32:28 ID:tJ1C2QaT
>>41
ttp://homepage3.nifty.com/suekichi/p08d.htm
夜のとばりのその中に、この世をはかなんだ女がいました
その名はお万の方

お万さんはある時、旅に出ました
苔むした細い道を、お万さんは歩きます
お万こけるな、お万こけるな

お万さんは森の中を 歩いていました
お万さんは木の小枝に 引っかかりました
お万、小枝に引っかかる お万、小枝に引っかかる

お万さんは奈良の都で 鹿を見ました
お万さんは その中の小鹿に触ってみました
お万小鹿に触わる お万小鹿に触わる

・・・続く



44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:34:21 ID:gpAnRtni
みんなありがd
結構しってる人が多くてビクーリo(゚Д゚)o

45 :エリート森川 ◆ERIKAeVi82 :05/01/09 02:45:41 ID:Udw7WYMo
松蔭!神妙にしろい!

46 :どこぞの295:05/01/09 02:46:41 ID:ciV5mPGq
>>16
本人じゃないです(汗
対応ワープロソフト使っていたので結構記憶に残っていたんですよ。
印刷時にフォントディスク突っ込む方式は後にdBのP1が採用しましたね。


>>44
所ジョージの歌よりは有名だと思われw
数年前ベスト盤が出ましたが速攻ゲットしました。
吉田松陰の歌が入ってなくてガクーリ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:52:06 ID:xDM9dECf
>>1
マジレスすると、JASRACは著作者の委託代理で動くので
本人の意思と関係なく訴えてきます

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:54:22 ID:QTTf7IH6
>>34
それが不思議でしょうがないんだが・・・
著作者がOK出したのにカスラックがいちゃもんつけたどこぞの学校の話とか、
自分で演奏するのに著作権料払う話とか、なんでこんなヤクザのしのぎみたいなことが
おおっぴらにおこなわれてるんだろ

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:05:17 ID:3F0gJvsC
山本正之ヴァージョンは♭1で歌詞が一部違う

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:06:52 ID:wR0pXnJ3
ハイヤンリスナー正直に申し出よ。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:10:02 ID:qFkgK69A
ttp://www.fusiagesan.jp/flash/DRAM/758haA4/758haA4.html

こっちのアレンジ?がいい

52 :エリート森川 ◆ERIKAeVi82 :05/01/09 03:11:56 ID:Udw7WYMo
蛸安のオッサン

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:17:09 ID:r98L+yk5
これつぼイノリオだったの?!

昔 つぼいのトリオ だと思っていた。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:29:22 ID:uuZzqKdc
>>50
( ゚д゚)ノ
KBSに差し入れ持って行ったことある

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:53:54 ? ID:???
>>50
ノシ
音楽実技が好きですた

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:10:40 ID:61N5f/TE
つぼいい

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:20:21 ID:wZuPTaZW
>>52
北白川別当町…
七条大宮にある蛸安はあそこの支店か?
それとも北から移転してきた?

最近北大路から北に行っていない。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:31:02 ID:E0l5Zp6+
ハイヤング京都?なんだそれ?
そんなの知らない。
ツーリングのこととかリベラ〜とか聞いたことがない。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:18:30 ID:1CHqh8qz
フルート福井

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:36:18 ID:fBysPbk/
つぼ イノリオ
って誰だ
黒人っぽいな

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:43:57 ID:qbOQPta4
むかし、パソコンのデータをカセットテープで保存してた頃、
つボイノリオは、京都のラジオ番組から、
データを放送で流して、
それがパソコンでちゃんと起動できるか実験した人です。

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:01:05 ID:+35TnxQR
>>61
ノイズ入ったらアウトじゃん

63 :とんかつエディター ◆V0HvaAaDQc :05/01/09 11:04:00 ID:C58oEwV9
>>61,62
俺が子供の頃、日曜の朝になるとFMの怪電波がながれてたんだよ。
録音してMSXでロードしてみると、意味不明の怪文書だった。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:09:19 ID:sV6HVRGN
>>61
オズラさんのテレビ番組でもやってたな。


65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:30:21 ID:qcKYrXeM
普段は寡黙な人なのに
収録になるとよくまああれだけテンション上げられるもんだと
常々感心する

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:13:17 ID:+35TnxQR
>>63
号泣

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:17:13 ID:ZXW4AZp9
>>66
なんでだ?

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:10:16 ID:y1AgpY1s
>>50
すきやねんのコーナー聞いてると、腹減ってくるんだよね。

69 :エリート森川 ◆ERIKAeVi82 :05/01/09 14:40:25 ID:Udw7WYMo
>>57
たぶん支店じゃないかなあ。
本店は北白川別当町のバス亭のとこで。
たーこーを取っては日本一の〜


70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:13 ID:sKv615Md
>>64
あれは副音声かなんかで流したんじゃないっけ?
パソコンサンデーだろ?

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:15 ID:IHI3N/6c
おまんの方と吉田松陰はなんか露骨過ぎてキライだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)