2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故うどん等のカップ麺は5分待つのか

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:33:27 ID:ZvyaG5A2
.

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:33:44 ID:Ye9a9m7I
(´・ω・`)知らんがな

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:33:46 ID:U8Ne7TAO
うっせハゲ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:34:03 ID:aaeg/JpV
     ∧ ∧
     (,,´Д`)っ∧∧
     (つ⌒ヽ ミ・д・ ミ  なに食べたにゃ?
   〜(O__つcu uっ~

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:34:28 ID:qAiyBqKy
仕様ですから残念。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:34:32 ID:j3a8mpnk
3分で食べれる場合が殆ど
デフォ3分の奴は1分半くらいから食べれる

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:35:14 ID:JEJN2hpO
戦車が恐くて赤いきつねが喰えるか!

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:35:27 ID:hEi2Er8+
マジレスすると、う・どんというのは
しっこく語で五分という意味

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:35:41 ID:1HoYU433
カップヌードルは1分待てば食える
3分は麺がのびる

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:37:12 ID:mWN8mcg4
冷凍うどんがゲロうまな件について

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:37:18 ID:l1PpZAmp
一時期どんベエが熱湯3分になったけど、
味のクレームが多かったのかすぐに5分に戻った。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:37:24 ID:ETkvcFkn
かっぷめんで抜くときは3分しかかからないけど
うどんだと5分はかかるから

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:37:49 ID:2YNzekPo
>>8
それすげー勉強になった

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:37:58 ID:P4f2msBk
4分じゃね?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:38:04 ID:thXQo7Kq
カップうどんは やっぱり照れる
俺はまだまだ けんちゃんラーメンでいいや

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:38:12 ID:xDBduNCW
3分くらいで食べた方が
麺にコシがあるよな

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:38:31 ID:Qx+IpokC
>>1
マジレスするとオンドゥル語で5分

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:39:39 ID:dhBl3eoi
>>7
武田久美子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:42:49 ID:/SSXppK+
>>1
3分ではウルトラマンに勝てないから

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:45:51 ID:IFg7Q3v0
太いからだというマジレスは禁止でつか

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:46:17 ID:9MVn1G+N

答え:うどんは太いから。



22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:47:54 ID:IwuWeMnz


カモボコがふやけるまでの時間です

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:48:51 ID:cJ3QdM7/
一度、どんべえに油揚げが2枚入っていたことがある
という事は、その分入っておらず素うどんで
我慢した人が居るのだろうか


24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:48:58 ID:/JOevuNs
空腹感が増しより美味しく食べれるから

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:49:18 ID:dBoJuh4k
カップラーメンで3分待つ奴はまだまだ素人の域を脱していない。
湯に粉末を溶かし、それに麺をつけてかじってこそ真の玄人。

さあ言った通りにやるんだ。・・・嫌じゃない!

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:50:27 ID:GkjRbnEe
くそう、腹へった

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:51:14 ID:dhBl3eoi
>>23
お前狙われてるよp

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:10:45 ID:oZCl2ZGR
スープって先に入れとくより5分立ってから
入れた方がうまそうじゃね?何で先に入れるの?

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:13:05 ID:1ps+dd/V
ムッシュムラムラ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:13:57 ID:j3a8mpnk
>>28
むしろ粉末スープ後入れのラーメンとか良くわからん。
「液体スープ(後入れ)+粉末スープ(後入れ)」とか最初から一つにしとけよ
あと、かやくが別袋になってる奴とか。
先入れのものは最初からカップの中に撒いといてくれ。袋開けるのマンドクセ

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:14:21 ID:8z0oMCrZ
Shit!! 赤いきつねの大盛り売り切れかよ。
しょうがないから、どうせ買わないごんぶとを手にとってみる。
俺は、レトルトのなかに入ってる揚げよりも、フリーズドライの揚げの方が好きだ。
ごんぶとにフリーズドライの揚げは合わないがな。
それにしても高けえな、ごんぶと食うなら向かいのうどん屋行くね。
と、自分に納得させながらごんぶとを戻す。

となるとこれか…、正直、赤いきつねと味わかんねぇし。
家に帰り、大盛きつねどんべえに湯を注いだ後、
くそスレを立てて5分の間を潰す>>1

ってとこかな。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:14:51 ID:oLeP32Yq
人より2分のゆとりを持てる選ばれた人のみが食せる至高の料理だから。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:15:01 ID:Nw0lLB/K
何故きつねと天ぷらの両方入りが大手から出ないのか

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:16:44 ID:j3a8mpnk
緑のたぬきの天麩羅は無理やり後のせにして食べる俺

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:17:01 ID:RnOPt0V7
カップ焼きそばは焼きそば風のゆで蕎麦ソース和え。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:18:35 ID:XI3DzQCk
アルキメンデスを知らんのか!

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:18:55 ID:dvTw4H2p
>>31
>俺は、レトルトのなかに入ってる揚げよりも、フリーズドライの揚げの方が好きだ。

日本語おかしいぞ。
長文書くなら推敲しろぼけ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:19:28 ID:oLeP32Yq
>>33
そんな化粧のごてごてした女のようなそばが食えるか。
究極はカケに始まりカケに終わる。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:20:56 ID:oZCl2ZGR
たまには赤いたぬきとか緑のきつねとかも食ってみたい件

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:21:31 ID:JEJN2hpO
>>33
いやちょっと待て、それデブしか需要が無いだろ?

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:21:36 ID:PqK3pphq
カップ混沌

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:24:36 ID:bND+zYVJ
みそしるの油揚げはだめでも
うどんの油揚げは大丈夫なんだよな。


43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:25:53 ID:9tYPkQdS
>>23
コンビニで鮭オニギリを買って
中に具が無くて、無言でもそもそ食った俺みたいな奴もいるしな

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:31:45 ID:8z0oMCrZ
>>37
すまん…、どこがおかしいのか判らん。
教えてくれ、直してくれ。
釣りでもなくマジレスです。恥を忍んで、ってヤツです。
国語力は自分では普通だと思ってたんですが。

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:32:44 ID:Cj98tCzw
マジレスすると、作り方に書いてある通りに5分とか待つ奴はマニュアル人間。
ちなみに俺はちょっと堅めで頂く。


46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:33:14 ID:H8eK+WE9
>>44
かまってちゃんはほっとけ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:34:24 ID:SP4/BYwy
インスタントなんかは早めにあげるけど
カップはちゃんと三分待つな
なんでだろ

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:34:38 ID:CbLokNOu
カップうどんて5分だったのか!
今まで3分でウマイウマイと食っていたんだが…

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:36:05 ID:j3a8mpnk
>>44別に間違ってないと思う

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:39:07 ID:Jf3Zdiif
>>33
15年くらい前、両方入ったうどんでたけどすぐ消えた

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:39:38 ID:ayLveQ0J
液体スープとかレトルト具はしょうがないけど、
乾燥かやくとか粉末スープの袋開けるのってメンドクサイので、小袋に入れないでくれ。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:41:41 ID:j3a8mpnk
>>51
お前俺 >>30

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:46:34 ID:ymGEj8EI
液体スープにって食べる直前に入れてくださいって書いてあるけど意味あんのかあれ

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:47:25 ID:DbB2bcHd
神経質なやしには分かってもらえると思うけどカップヌードル床に置いた後持ち上げても手が汚れないだけの理由でひいき ほかのどんぶり形状の奴はトイレで床に置きたくないので階段往復しなければならないのであんまり買わない

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:49:26 ID:Q7g/VqMa
昔どん衛兵って三分だったよな

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:49:27 ID:JEJN2hpO
↓翻訳頼む

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:52:07 ID:oZCl2ZGR
>>54はウンコしながらカップヌードル食うの?

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:53:43 ID:XdSWDKA6
おいしくなるから

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:54:08 ID:DbB2bcHd
カップヌードルにお湯入れたついでに用足しと顔の油洗い、その間に床に置くかどうかについてだよう

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:55:20 ID:HOa77B5+
どんべえは、昔の方がおいしかった。麺にコクがあった。
3分になったり、あげをいじったりする前。
サッポロ一番のように、いじらないで昔のままで逝ってほしい。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:56:08 ID:4s3P0oKC
腹減った、コンビニにカップヌードル買ってくる。
しょうゆ味とシーフードどっちがお勧め?

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:57:03 ID:mLtntxu9
>>31
どんべえは太らないが、
赤いきつねは油揚げ麺なので太るぞ。
その分ウマイけど

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:57:38 ID:fBosut5r
>>53
麺の種類にもよるけど
先に入れると麺が戻りにくくなるみたい。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:57:52 ID:At5GQqWF
>>61
チリトマト

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:58:38 ID:/DLmdOpE
    /   .....  ::.   ヽ 、__.j   /i  ,. / ::.  ..... ..: ::  |
    〉  ::  ::..  ,,.  `ー-'__, /ヽニン  ::    :: ::: : l
    / ...::    /   ̄ヽ `ー-'    ...:::    .: ..: .:: l
   / :::  ..::  `‐=ニ-く --‐‐‐‐‐‐-----,   ::.  : l
   /  .:: :: ,.ー'" ,.-、 ヽ  ,.-、 ,.-、    | ...... ::   /
  i  ::.    ヽ_/  ノ ノ  し' し'    | ::  :: :::. /
 ,.-l .. ::::::..   |   / /`ヽノ⌒j      | ::. .:: :::/
/  `ー 、  .....::: ___//`ー、  /   ,,. 、 |  ::::::  ::{
ヽ   ヽ ヽ :::  ̄| ̄   / ,.'     ノ  〉 | ::::  :: l
 `ー-、 j }...::   |    {   (___,.-`j /  / | :: ノ ヽ: l
   /`ー-' ......::: |    ヽ_______,,,,.-'/  '‐'"`ヽ'  / :: l
   / :::  :::   ----------  /  ,.-、   / ::  l
  {  :::::::::: ....::  ....::::::::::::::...... ヽ__/  `ー-' ....::::  /

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:58:48 ID:8z0oMCrZ
>>59
机とか無いの?刑務所?

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:59:03 ID:DbB2bcHd
気取ってお湯切して二回お湯を入れるめんどくさい奴なんて買わん

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:00:35 ID:mLtntxu9
どんべえも油か。
ごんぶとが一番へルシーでいいいな

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:01:32 ID:Cxw2hGyy
>>61
TAKUMIのチャーシュー買ってみ。
ものすごくうまいから。感想きぼんぬ。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:02:01 ID:DbB2bcHd
>>66 うち3階建てだから、1階のリビングでお湯入れて3階の自室戻ったりするの死にそうなおばあさん起こしたりしないか気ぉ使うそういう環境

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:02:05 ID:hh/YJDoH
カップ麺をカップで調理・・では不完全だ。一旦取り出して鍋で作るべき
乾麺が水を吸って俄然美味くなる

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:02:05 ID:GGAHM3R+
>>60
同意。
日清は定番商品まで味をいじり過ぎる。
UFOとかも酷い。


73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:02:57 ID:P4f2msBk
>>69
あんなの買ってるのかよ
ぼったくりじゃん

74 :ニュー速からきますた3 ◆lnkYxlAbaw :05/01/09 04:03:07 ID:D+byPGkf
火薬が入ってないぞ!とクレームの電話をすると、
一箱送って来た。
今はどうなんだろ?

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:03:22 ID:zzL7wkE8
最近のカップ麺だとどれがお勧め?

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:04:42 ID:9HYTqoTb
たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいむしょっく!


チッチッチ チッチッチ チッチッチ チッチッチ チッチッチ チッチッチ チッチッチ チッチッチ チッチッチ

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:04:52 ID:S4lmi4Y2
カップ麺って標準時間の3割から5割が一番おいしいんだけど。
標準時間満分待つと不味くて食えたもんじゃない。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:07:01 ID:DbB2bcHd
UFOに生卵混ぜるの好き



79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:10:07 ID:j3a8mpnk
>>78
温泉卵くらいなら旨そう
生卵は生卵のままだろうからな

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:11:20 ID:px6eCHtT
焼きそばをトップレスにかけると美味い

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:12:18 ID:JtxaQTkT
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
とにかく不動産はチラシだす前に推敲したほうがいいとおもいます

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:13:55 ID:DbB2bcHd
財テク野郎め乙

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:14:28 ID:bzTU7CQr
明星クイックワン

お湯を入れてから1分で食べられるというのが売りだったが
普通のインスタントが3分かかるところ1分でその状態になる
ということは当然のびるのも早かったわけで
すぐに製造中止になった。

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:16:35 ID:x/F02nGl
カップスターも昔のが良かった

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:16:57 ID:4s3P0oKC
一番高いカップメンって幾らぐらいするの?

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:20:18 ID:DbB2bcHd
土地に権利ないとか 不法占拠でんがな



87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:21:04 ID:LuXUtDD6
クイックワンは麺が延びるの早すぎ

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:23:04 ID:P5kAvRbH
gu-ta?

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:28:46 ID:IFg7Q3v0
>>81
駅から五年で爆笑した

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:30:03 ID:bzTU7CQr
>>81
駅から歩いて15年
ってVOWネタがあったな

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:30:08 ID:qZQKjvE7
1分は技術的に可能だけど
カップメンは3分待つものという固定観念で3分待つ人が続出
結果のびたメンを食うことになり不評で製造中止になった という話を聞いたことがある
早く食いたい俺としては良かったんだけどなぁ

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:39:21 ID:7R8Rv3A5
クイックワンは1分だった

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:41:41 ID:DbB2bcHd
混ぜるとエビが落ちてしまうのう、ノーマルのカップヌードルは

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:43:06 ID:TtoFjti1
どん兵衛を1分しか待たずに食って吐いた奴知ってる

95 :sage.dat:05/01/09 04:43:50 ID:3ltIspi7
チキンラーメンはある意味待たなくても食える希ガス

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 04:58:11 ID:yxXKV8Hp
>>50
もうそんな前だっけ?
俺も年取ったな・・・

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 05:08:13 ID:toff9FKx
そういえばカップ麺を1分待てない奴が居た。

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:55:58 ID:IuwOwkmS
>>91
竹村健一のせいだな。カップ麺はみんな同じ作り方だから説明書き読むのは
ウスノロのやることとテレビでいってた。

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:58:01 ID:AHzJ+q3G
ちゃんぽんとかも麺が太くてかてーからだろうな。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 07:19:06 ID:Udw7WYMo
そばも5分だっけか?

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 07:28:41 ID:Mq6Hkbo2
ペヤングの超大盛り焼きそばかってお湯入れて2chみてたらそのまま20分ぐらい忘れてて
もう伸びまくって超大盛りの容器がパンパンになっててそれでも捨てるのもったいないから
食ってみたんだけど麺の歯ごたえゼロで水っぽくて味薄くてなんで俺こんなまずいもの
超大盛り食わなきゃならないんだろうって思ったら泣けてきた

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 07:34:44 ID:Qn4Ty1An
>>23
お前のせいかあぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:51:56 ID:EhgO/4/V
1分だけ待って食べてみたら理由がわかるよ

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:53:02 ID:91ceUDYf
冷凍うどんのほうがおいしいのに

105 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/09 08:56:08 ID:v49OISkC
年末にある銘柄の、うどんとそばを買った。
最初はそばを食った。まぁうまかった。
後日うどんを食った。まずいなおい。
食ったあとラベルを見たら、うどんは5分だった_| ̄|○

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:57:14 ID:79Nwbjti
ちょっと鍋で煮ると、思い切り沸騰だし
早くて旨い。

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:58:20 ID:srTrWR8L
1分待って食うのは素人
プロはお湯いれずに食う

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:00:45 ID:+oN00RH+
>91
>1分は技術的に可能だけど

あったなあ・・・。クイックワン。
沸騰した湯を使っても1分では喰えたものではなかった。

109 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/09 09:03:38 ID:v49OISkC
カップヌードルタイプの容器のカップ麺に生卵を落とす

ゆーっくり熱湯をそそぐ

規定時間の1分多めに待つ

卵がいい感じで(゚д゚)ウマー

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:11:26 ID:7v8vJ7II
お湯入れてから食い終わるまでが3分
これが丁度いい

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:13:04 ID:PLsPQqyX
カップ麺をお腹一杯に食べる方法を見つけた。
最初にスープだけ飲んで、残った麺と具を焼きそばみたいに食べる。
お金がないとき、お勧めw

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:14:42 ID:nWyXfBYn
5分も待つとお湯がぬるくなるんだよな・・・

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:15:06 ID:peE49vgn
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
 ホ ー ム ラ ン 軒 復 活 祈 願 

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:16:40 ID:0h6PNHRJ
2分早めにお湯を入れればいい

115 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/09 09:18:20 ID:v49OISkC
残った汁でごはん最強伝説

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:24:37 ID:q9d+h36r
カップラーメンは沸騰してから入れる派?
ぽっとからそのまま入れる派?

沸騰してないお湯でたべるとまずいのだが

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:28:13 ID:Q+jHBcRU
>>114
お前天才。そうすれば待つのは3分だけで済むもんな。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:33:08 ID:aiE2fC1b
赤いきつねとか、カップじゃなくて袋でも出してくれんかな。カップは邪魔なんだ。

119 :!omikuji!dama:05/01/09 09:34:08 ID:46LokxbX
禿同

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:35:25 ID:K5ojBgkZ
マジレスするとカップうどんはなべに入れて煮るとうまいよ。


121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:35:49 ID:gUp3qIO7
ペヤングの湯を2階の窓から捨てるのそろそろ止めようかな

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:36:43 ID:/wTWm91V
まじレスするとどんべいのおあげは始めに手で砕いておくととてもたべやすい

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:37:29 ID:bZww5ahQ
>121
あぁあれお前だったのか。
そのお湯は俺のやきそば弁当の中華スープに使わせてもらってるよ。

124 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/09 09:37:31 ID:v49OISkC
昼時のコンビニで、DQNドカティーが、
「おい姉ちゃん、お湯出ねーよ」と騒いでいる件

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:39:26 ID:jBsnObBj
後乗せ天ぷらって後で乗せてもどうせ食ってる最中にふやけるから
別に分けといて食うときだけさっと汁に潜らせてる。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:40:26 ID:c9470AKh
漏れは天麩羅はふやけているほうが好き。

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:41:27 ID:zBeNc9Pz
>>124
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:42:07 ID:4oA8nHlc
>>125
食い終わった後のスープにちょっとだけ浸して食うんだよ馬鹿

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:43:14 ID:AcboKSCO
>>113
普通にまだ売ってます。
カト吉製だが

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:43:38 ID:GMERGKw1
話はそれるが

福男はあすですよ!


131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:44:12 ID:Tut779B7
お前ら錬金してないの?
どんべいの粉末スープとごんぶとの粉末スープを合わせてどんぶとにして食べてたり
もっと高度になると二つの違うスープを混ぜてそれを使うのは更に違う種類のうどんに使うと
達人うどんになるよ。
○○のスープの元+○○のスープの元=達人うどん


132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:48:30 ID:ojhyvfCj
>129
詳細キボンヌ。
銘柄だけがホームラン軒なの?
それとも、製品が同じでメーカー名だけが替わったの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)