2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理人ひろゆき「2chよりウイイレのほうが何倍も面白い」

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:10:22 ID:XAF8ciyu
ソースは、ネトラン10月号ぐらいのコラム。
2chは無駄な雑談をしているだけだって。
ウイイレのほうが完成度高くて面白いって。

管理人にすら見捨てられたおまえらって…(´_ゝ`)

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:11:13 ID:CQYeCY6b
無駄なことをしたっていいじゃない

だって人間だもの

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:11:21 ID:G2eHW5gt
いや、その通りだろ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:11:23 ID:+kBGnvVQ
エフェクト最悪で893573の糞ゲー買うひろゆきwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:11:29 ID:8Gkp3y/2



























今 日 母 親 に、香 田 の 動 画 を み せ て、
「働 け、 働 け、 う ざ い ん だ よ。 貴 様 も こ ん な 風 に し て や る ぞ」
っ て 言 っ た ら 涙 を 浮 か べ て 恐 れ お の の い て た よ www

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:11:38 ID:f/ME3XT7
ウイイレは面白いがもう少し空気嫁

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:11:53 ID:8C67y8yJ
ひろあきは何でそんな当たり前なことを今更・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:12:06 ID:H8XirwlN


9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:12:06 ID:A1R8Cq3y
前にも見たぞ、このスレ。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:12:08 ID:foP7S0eh
id隠しのバグさらして遊んでるくせに

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:12:38 ID:ny3U1CPs
いや、2chも面白いけどそりゃ
ウイイレ>>>2chだよ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:12:50 ID:ETkvcFkn
信者は常にヒロユキの言葉に敏感ですw

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:13:07 ID:ASc4q9o8
ウインドウズイレギュラー

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:13:26 ID:AYRy/wQa
2chの完成度が低いのは最初の頃からだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:14:24 ID:xKk/qibb
ウィイレってなんだよ?

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:14:29 ID:PqK3pphq
でもそもそもそれって比較できるの?w

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:14:37 ID:/RupHZ+c
ウイイレってなに?

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:15:27 ID:DJXy3ADS
だれか5にレスしてやれ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:15:37 ID:D13oBlQ5
照れ隠しで言ってるだけだよ

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:15:41 ID:LNQercp6
ウイニングイレブン

プレステ2のゲームだwwwwwwwwww

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:16:07 ID:f/ME3XT7
>>5 お前って乳輪でかいだろ?

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:16:12 ID:YAC4ETZ/
高木ブー「2chよりウクレレの方が何倍も面白い」

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:16:33 ID:PhjhJlCN
ひろゆきはカルドセプトにもはまってた

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:16:51 ID:BrWyFZZd
ウイイレは変なモーションが出るからむかつく

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:16:52 ID:RKyENNbH
2ch→iPod
ウイイレ→psp
比べるほうがバカだってw

26 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :05/01/09 08:17:07 ID:2l6cW0MI
こういったニュースではないコラム立てるバカがいるから面白くないんだろうな。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:17:25 ID:/RupHZ+c
>>20
なんだ、ゲームの事か。
ゲームやらんしわからんYO。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:17:31 ID:DtmpsulS
別にいいんでないかい

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:18:02 ID:oeFWgOcV
2chよりプリキュアの方が何億倍も面白い

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:18:32 ID:PhjhJlCN
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hiroyuki/

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:18:43 ID:MMTfK4Ph
ダウソ板住人なのか

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:21:04 ID:aYA7GNm1
結論としては「較べるほうが間違ってる」という辺りに落ちつくんだろうけど
そこに至るまでに300以上のレスを消費して、しかもそのほとんどが中身のないクソレス。

確かに無駄は多いよなぁ……

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:46:42 ID:3OVud7Wz
ひろゆけって仕事してるの?

34 :自治大臣 ◆NewsFM.DRg :05/01/09 09:06:50 ID:2l6cW0MI
2ちゃんの管理の他に主に裁判や他の座談会に出席することが多いんでないの?
決して暇ではないと思うよ。
収入源は2ちゃん(広告料と●の1/4 etc)だと思うしね。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:10:07 ID:u48aHEfr
確かに2chはマジでつまんねー、つまんなすぎ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:11:53 ID:nMsFN+9v
サカ板の住人?

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:14:13 ID:XNA0b9Ge
>>9
うん。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:14:30 ID:m1z8N8mN
ウイイレ厨

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:15:50 ID:Jqn4kj3G
>>30
3000円も出すのかw

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:17:34 ID:izz2CM91
マスターリーグのメンバーを晒せ
話はそれからだ

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:21:46 ID:bwoC+e+u
>>34
IT企業の社員とか顧問も複数やってたはず。
ゲームやってる暇なんて無いと思うんだが、博之スゲーな。
何人影武者がいるんだ?

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:22:28 ID:LNQercp6
ひろゆきしょっちゅうゲームしてるじゃん

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:25:00 ID:Mj75V/pF
無駄な雑談ねぇ…
変化の無いオフライン、コンシューマゲームよりは意味があるような。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:25:34 ID:GO+xtbWn
ひろゆきにしてみれば2chもゲームだから。掲示板育成ゲーム


45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:25:34 ID:fiv+oCal
前も同じスレたったな
なんで3ヶ月もおいてまたたったんだ?

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:26:15 ID:pfpGNwAi
野球ファンに怒られるよ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:27:23 ID:sXVM2FLp
とうの昔に管理から外れてたと思ってたんだがなあ・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:31:18 ID:GO+xtbWn
ひろゆきにしてみれば2chもゲームの一種だから。掲示板育成ゲーム。
俺らはそのゲームに出てくるキャラクターの一つ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:32:40 ID:PSfTDFF+
DC以降ゲームやってないけどウイイレってそんなに面白いの?
昔ナムコが出したプライムゴールってサッカーゲームはクソだったなー

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:35:09 ID:ELeGdRLZ
牧伸二 か

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:42:08 ID:clJJ52pk
>>1
お前も毎日オナニーでムダ撃ちしてるじゃねーか

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:42:49 ID:+aIRMQZC
比較の対象になってないだろ。まさゆき

騎乗位より焼肉の方がおしいって言ってるのと同じやん

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:44:23 ID:8yjPdTKw
ウイニングイレブンとウイニングポストがごっちゃになる。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:46:28 ID:cmhzWQGs
フォーメーションサッカーのが最強なんで。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:48:55 ID:n2oa3Sfv
言いたいことも言えない こんな世の中じゃ

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:49:47 ID:4oA8nHlc
うっちょっとウンコしてくる

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:55:12 ID:Rqw0Y2Uh
昔からそう言ってたんだろ

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:55:36 ID:oECXQPcr
ひろゆきは競馬ヲタだったのか

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:58:30 ID:AxIvUFJL
ウイレレっての知らないが、確かに2chはもう面白くなくなったな

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:23:59 ID:cLyrTxzA
>>48
ひどい話だ。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:27:25 ID:ATNQkVaf
2chってどういうものか知らないけど、ウイイレは面白いね

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:28:04 ID:lMi7rny1
そのウイレレとやらも時間の無駄だろう

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:32:08 ID:U17Uqbdl
ウクレレとはまた・・・

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:34:16 ID:0XyVrrRL
ちょろゆきのヒゲがきもいのは色白だからと今気づいた
ヒゲを剃るかヒゲ伸ばすなら日焼けしろ

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:38:24 ID:AqKu3C9A
ひろゆきは大学の講演会で会ったな〜。
サインも貰ったよ。
主催者側から大量のうまい棒が進呈されてた。

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:38:50 ID:SwXh8JWi
まあ、ウイイレより優先度が低いから裁判とかいちいち行くんだろうなあ
とは思う。優先度が高かったら、裁判行くより本当の徹底抗戦とかになる
からねえ・・

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:41:40 ID:WGaNxUdn
ひろゆきって何?

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:43:15 ID:0tZubUFe
バーチャルアイドル

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:43:22 ID:+R4zTCnr
プロエボリューションサッカー4(ウイイレのPC版で海外で販売されている)
うはwwこれでネット対戦ができまくりんぐwww

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:44:21 ID:huH81N3i
>>1
それって何てエロゲー?

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:38 ID:dBoJuh4k
ニュー速というより池沼が糞つまらないネタの披露をする所なので!

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:46:28 ID:dat4Dt/i
発想力の尽きてしまった人間にはビデオゲームのほうが楽しいだろうね。^^

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:46:40 ID:LrtGRcqu
有意義な雑談なんてそうあるもんじゃない

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:00:02 ID:SFpnAmdS
>>65
サインって・・・有名人扱いだな

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:16:03 ID:YA9cvXn9
一人でウイイレやってもねえ
あと、友達が下手だったら白けるだけだし

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:51:50 ID:iLAza01M
ウイイレのほうが2chより面白いが、
ネトランよりは2chの方が面白いな

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:15:51 ID:e4gWfxT6
パワプロじゃないところがみそ。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:16:52 ID:Ce4CFIcc
ウイイレよりワールドファンタジスタのほうが何倍も面白い

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:17:15 ID:qO14GByO
電車男と同じで、ひろゆきって実在してないんでしょ?

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:20:31 ID:YNbRXIhG
ひろゆきには申し訳ないが・・・


フッキン>>>>>>>>>>>>>>>>>ウイイレ

81 :利根川 ◆jxFc/okTlM :05/01/09 23:15:09 ID:OrGgqJM4
は?どーみても ウイイレ>>>>>>>>>>>フッキンだし 

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:16:00 ID:m8NHvvV9
ひろゆきは、イケメン。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:19:03 ID:gm6NC4Tt
2chを面白いって思ってる奴はいねーだろ
むしろ苦痛だ

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:19:17 ID:m7FEAws1
つーか、早くオンライン対戦してーよ
ウイイレ始めて10年はいかないけど
こんなに新作をワクワクしながら待つのは初めてだ
ねらーどもやりてーなあ

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:20:02 ID:bgXJUzUW
>>80
はげどー
フッキンが開発中止になったのは痛すぎる

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:21:03 ID:r2p7e60V
最近柔軟体操にこり始めて徐々に体がやわらかくなる喜びを知ってから

柔軟体操>>>>>>>>>>>>ウイイレ

になってしまった。

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:21:46 ID:piVG4NgY
管理人は普段なにしてんの?

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:22:38 ID:D3fPDqD5
誰が2chは面白いと言った?

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:24:21 ID:INnxH6Ow
つか俺、無駄な雑談をしにきてるんだけど。
コーラのみながら、「うんこ」とかカキコして、ダラダラと時間を過ごす。
そういうのが嫌だって人も確かに居るけどね。

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:24:59 ID:1HQdbOwB
まぁ彼の周りには色んな人間が居るから
ネットで雑談しても刺激が少ないと感じちゃうんじゃないかな

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:29:04 ID:/DPw1Vo/
いまや2ch見てるの消坊ばかりだからナ

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:33:31 ID:9KD6Irb3
 
ひろゆきって、実質的にニートだよな
肩書きは会社役員とかでも実労働は無し
2ちゃんの管理も人まかせ

本当の勝ち組だと思う


93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:34:57 ID:EDf92Gd5
一般人はツマラナイというのが2ちゃんでよく分かるよ
人が増えたらとたんにクダラねー書き込みばっかになった

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:35:02 ID:ZO/8Do1R
うんこ

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:35:05 ID:wnx7zydy
>>92
訴訟が仕事だろ。まろゆきは。

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:25:07 ID:b9UeeNaD
    ∧__∧
    (`・ω・´)  断る
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:22:47 ID:1NJfBi1K
2chよりも、ビールの方が何倍もおいしい

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:23:28 ID:ucrJ+9J0
ウクレレに見えた

99 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 17:24:29 ID:5UX+fln2
ウイイレは面白いがコナミエフェクトとバグがクソ
あと選手の能力値がおかしい。プレミアも実名にしろ氏ね

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:25:27 ID:QFYDLSwS
>>92
Hahaha,世の会社役員の全てが会社の為平日しっかり働いてるとお思いか。

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:29:43 ID:13pEnxaP
    ∧__∧
    (`・ω・´)  まろゆき彼女いねーの?
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:30:37 ID:LHfIySh1
無駄かどうかは本人が決めることです

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:30:50 ID:q2H0/omb
その無駄がいいんじゃないか

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:30:55 ID:vbJJ/NHS
ウイイレなるものはwinnyで手に入るんでしょうか。

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:33:29 ID:nI6Yzpc2
>>1
ウイニングイレブン8完全攻略
http://park1.wakwak.com/~pfw/
↑こんなものつまらん

↓俺はこのバカに一票
永井の部屋
http://www6.plala.or.jp/kwkmtkcy/nagai/


106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:35:52 ID:LhIxoLWJ
ああ、競馬の奴か。
あれはいいものだ

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:41:28 ID:DLiur5Jv
サッカーゲームか

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:46:39 ID:9o22p0Ye
ウイイレも面白いですがウクレレはもっとでしょうか。

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:47:25 ID:Ayp0Jk8G
ゲームも暇つぶしの道具。忙しい人間はやってらんない。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:48:48 ID:Lskx/k7M
(´・ω・`)知らんがな

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:48:48 ID:/F/vEqic
573は893

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:02:12 ID:s7fAlK6L
今2chやってんのも惰性みたいなものだからなぁ・・・
確かに最近面白くないし・・・
俺がν速に昔から住んでるからかもしれんが・・・

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:03:20 ID:b6zESt7q
ウイレレは完成度低いぞw

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:03:31 ID:vGVS71VB
ひろゆきが何より嫌いなのは2chだからな

まぁ俺もそうなんだが

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:06:28 ID:ArjRRTS7
比較すべき対象を間違えてるからなぁ……。
まあ、わざと間違えてお前らを煽ってるだけなんだろうけど。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:06:45 ID:v77hft02
>>1
その管理人に見捨てられた阿呆をいちいち煽りにやってくるお前って…(´_ゝ`)

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:10:38 ID:9+8kuKeA
ウイイレ8は3トップにして
○二回押すクロス上げると簡単に点数入るよ

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:18:56 ID:RyGPTTnT
釣りなんだったら2chよりセックスの方が楽しいとか言うよな

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:25:24 ID:lUVEelF8
>>89
はげどう
今無職だからとりあえず2ちゃんやってるんだけど
働きだしても2ちゃんはやってるだろうな

120 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :05/01/10 18:27:36 ID:VdapRNKG
でもTVよりは面白い<ツーチャンネル

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)