2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜヤフーニュースに朝日新聞ソースはないのか?

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:59:12 ID:ldZ6WbMR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl

なんでなの?おしえてエロイ人

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:59:21 ID:x/uHJQBW
 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /
  |ヽ  | | (   ,/_〇
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:00:27 ID:fCKuDhgS
スポンサーじゃないから

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:01:10 ID:V2p23rxY
でもヤフーのドンの孫正義って在日朝鮮人だったよな。たしか。

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:02:07 ID:Mpj3j8GC
アサヒが独自ソースを持ってないから

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:02:10 ID:1r/VHVGx
そういえば、東スポも載らないな

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:05:34 ID:Bl7gg0YD
そういえばナイタイレジャーも載らないな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:07:38 ID:rzBwdRSC
なぜ朝鮮新聞がないのか?と同じ理由

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:12:32 ID:1VHUAJzq
孫−毎日−創価学会のトライアングルが出来つつあるからじゃないか?

加入者情報漏れ事件では結局、孫は創価側叩いてないだろ?
あの金勘定にうるさい孫が金づるを見つけて何もしないのは不自然とは思わないか?

下手打つと創価が合併騒動で近鉄見限って、孫ホークスと連動してる可能性も
非常に大きいしね。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:13:02 ID:S5D4WeAJ
なぜ赤旗がないのか?と同じ理由

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:13:05 ID:NTT3wWZa
>>1
(´・ω・`)つhttp://d.hatena.ne.jp/images/diary/EUro/2004-03-12.jpg

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:13:23 ID:tDrrttyy
ヤフーKoreaに載ってるからだよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:18:58 ID:mdYFjFNR
でも共同はあるんだよなw

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:15:14 ID:1B2STeJs
孫は華橋だっつうの

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:24:55 ID:oIAXZjCQ
いまポータルとかいって人があくせつ金かけた情報を
適当に自分のサイトに載せて集客力でばく大な広告もらう
商売が激化していて朝日はヤフーの下請けみたいになりたくないだけ
逆にヤフーで流しているマスコミは自分のサイトに見に来る人がいないので
大した広告とれないので小銭でもヤフーに記事売るしかないのだ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:26:09 ID:4s3P0oKC
(´・ω・`)つ

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:27:45 ID:h/laW7u6
>>14
華僑ではなく元在日が発覚したんじゃなかったか?
まあ日本国籍もってるからいいけど
問題はチェチェ思想に染まった親族だわな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:31:54 ID:t8gLjRiQ
単に契約の問題だろ。
朝日はツールバーのほうでしばらく頑張ってたからな。
逆にhttp://news.google.co.jp/は朝日はあるが、産経が無い。


19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:42:29 ID:eY9QLhWq
ゲンダイも無いな

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:44:25 ID:8BIot5EW
>>14
孫は在日韓国人または朝鮮人だよ。
テレ朝の報道ステーション?で古館と堂々と喋ってたぞ。
でも現在は帰化してる。

しかし未だに朝鮮学校にカネを寄付してんだろ?

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:44:38 ID:oIAXZjCQ
損は在日だよ
ニダニダいうと金儲けに差し障りがあるのと
アメリカにいってたから適当に中国人と称していただけ
おやじはたぶんに漏れずパチンコ屋と不動産や
そうとう日本がきらいでアメリカで一旗あけて見返してやるために
日本に戻ってきてるらしい
ダイヤモンド社の起業かなんとかで読んだからほんと
損の生い立ちはほとんどタブーで今では聞かれないらしいが
数年前の毎日主催の毎日経済人賞とかいうとこで赤裸々に
語ったらしい。創価毎日の内輪ではいろいろ話しているようだ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:47:11 ID:txm0OznE
ゲンダイはたまにyahooに記事でてたような・・・

朝日は儲かってるからyahooに記事提供する必要ないんだろ。
毎日みたいに自社サイトがつぶれてMSNと合併してるようなところは、
必死なんだろ。
yahooは共同通信がお気に入りだよね。インターネットが普及するまで、
共同通信がどういう通信社か、どういう報道をするところか知らなかった人は多いはず。
地方紙などに記事を配信してる会社だから共同が記事を書いても、
共同が記事を書いてるのが読者にはわからないことが多かった。
今は恐ろしいたくらみを持ってる通信社だということに気づいた人が増えてきた。


23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:48:28 ID:ktFYNjCu
産経も最近になってyahooにリンクの許可だしたんだよね

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:49:10 ID:Tmdp0RqA
単にヤフーが朝日と契約してないからだろ。
2ちゃんじゃあるまいし、勝手に記事転載できんわ。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:50:53 ID:hjFfBUMZ
gooにも提供しているな、朝日は

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:59:54 ID:Fhsx6J8s
契約の問題だよ。
勝手に引用リンクすると、
今のところ法律的には見解がはっきりしてないが、
トラブルになるから。
読売がどっかのサイトを訴えた裁判ではサイト側が勝ったけど、
まだ係争中。
ちなみにgoogleニュースの機械式リンク集も、
許可してるところだけリンクしてて、
読売は最近になってはじめて許可したみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)