2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】米ポラロイドが身売り

1 :記事整理ψ ★:05/01/09 12:16:44 ID:???
【ニューヨーク共同】撮影後短時間で写真が見られるインスタントカメラを開発した米ポラロイドが、
ミネソタ州の投資会社に4億2600万ドル(約450億円)で身売りすることで両社が合意したことが
8日、明らかになった。米主要メディアが報じた。

ポラロイドはデジタルカメラや家庭向けプリンターの急速な普及で、主力であるインスタントカメラ事業の将来が危ぶまれていた。

[共同通信社:2005年01月09日 09時10分]
http://newsflash.nifty.com/news/te/te__kyodo_20050109te005.htm

■★■  スレ立て依頼所  ■★■
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104804486/865

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:17:10 ID:7K6xSmIo
だよね

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:17:41 ID:EQE/26is
妥当な判断

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:22:26 ID:nbzl7TU2
投資会社はこれ買ってどうすんだろ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:14:39 ID:RElMfaRi
ポラロイド写真って考えて見るとすごい発明って気がするな

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:00:51 ID:oD6xWAQL
はめどり用

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:01:50 ID:XNnhsozk
ポラ買うとちんこは必ず写すよな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:01:57 ID:01CtCbR+
電気泳動したのをぱしゃっと

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:02:45 ID:ZmK11iK+
実は振らなくても良い

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:03:23 ID:txm0OznE
デジカメがあったらポラロイドのメリットって皆無じゃん。
エロを撮影するマニアには需要あったのかもしれないけど。
ポラロイドカメラ自体、フィルムは高いからデジカメのほうが格安だし。
緊急時にはインスタントカメラだし。
俺が投資会社だったらポラロイド社なんて将来性ないから買わないよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:04:25 ID:8Ga9mgCv
デジカメにもなるポラロイドって無いの?

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:06:11 ID:YHbILcL8
デジカメ時代にいまだポロライドだけってなまけすぎだ。
こんなんじゃ倒産して当然だろ。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:06:43 ID:p16rLV7p
まあ1度潰れてるしな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:08:23 ID:ayLveQ0J
つまり、カシオがポラロイドに引導渡したことになるわけか( ´・∀・`)へー

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:08:46 ID:yfNqm18J
実はポラロイドカメラで撮った写真を振ってはいけない

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:11:58 ID:4rHYKjnC
もうすぐデジカメとプリンターが合体した
デジカメが出る悪寒・・・その時こそ
ポラロイドが死刑宣告される日だな

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:14:16 ID:4rHYKjnC
風俗店でのポラ写真に騙されてはいけない

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:15:13 ID:+WrC5Tq6
俺がガキの頃親父がポラロイドを買ったんだが
やっぱりハメ撮りしてたのかな・・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:15:28 ID:QAyhMR5J
撮った瞬間に出てこられても邪魔なんですけど。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:16:40 ID:+RYQCUMl
米米ラロイドに見えました…orz

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:17:24 ID:yPBi62mg
>>18
俺は人類最強になるためにはどうすればよいのか考えた

人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:23:28 ID:ddiSXuef
このスレチェキ☆

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:27:59 ID:2+aT9DSu
>>21
読んでて気持ち悪くなるコピペだなw

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:09:23 ID:wqZCNSw4
正直、ポラロイドのピンホールカメラほしい。
一度、ピンホールカメラを使ってモノクロで撮影したことあるけど
あの不思議な感じが忘れられない。いい感じ。
ほしいなあ・・・。
http://www.polaroid.co.jp/product/business/pinhole/pinhole80.html

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:40:30 ID:wqZCNSw4
でも、中国の企業に買われなかっただけでもよかった。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:53:45 ID:M+OrIy6v
身売りとはポラロイドはないのか!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)