2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市長退職金、4分の1削減…議会に提案へ

1 :記事整理ψ ★:05/01/09 12:18:02 ID:???
名古屋市は8日、市長退職金を約4分の1削減する案を2月市議会に提案する方針を固めた。

今期の退職金から実施される見込み。実施されれば、現行の約4800万円から約3700万円に減り、
現行では13の政令市中、大阪市に次いで2番目に高い退職金が、11番目になる。

名古屋市では、市長退職金削減が4月の市長選の争点の一つ。
現職の松原武久氏(67)は減額の検討を示唆していた。

[読売新聞社:2005年01月09日 09時46分]
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__yomiuri_20050109i302.htm

■★■  スレ立て依頼所  ■★■
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104804486/866

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:18:28 ID:faKwX1y/
みそかつでんがな

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:18:52 ID:0xfqQ0FN
大阪が一番多いって、どないやねん。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:19:06 ID:nbzl7TU2
それでも高いな

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:20:40 ID:30X+pGAJ
大阪が一番高いということの方が脅威だ。

つーか、首長ってなんで退職金が貰えるんだ?

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:12:52 ID:RElMfaRi
退職するたんびに何千万も入るって感じなのかな? だとしたら市議や市長なんかの仕事って
退職(落選により失職)→復職(当選)→退職→復職を繰り返せば大金持ちになれそうな気もするが・・・

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:17:18 ID:T54Y1T2B
河村たかしが立候補取りやめたのに
削減するんだ。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:18:36 ID:goRZey43
四分の一で済むと思ってるのが
中央君たる所以だな。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:10:47 ID:Wp4UxuCS
この前テレビで名古屋市長は東京都知事より退職金高いって言ってたのに
大阪はその上をいくのか。すげーな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)