2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】「岡田代表が駄目なら交代」 by 小沢副代表

1 :記事整理ψ ★:05/01/09 12:41:02 ID:???
11:29 次期衆院選への党体制、岡田代表で駄目なら交代も。
民主・小沢副代表がTV番組で  

時事通信社 newsflash
http://www.jiji.com/  

外交で首相年内退陣も 小沢氏が見方示す

民主党の小沢一郎副代表は9日のフジテレビの報道番組で、小泉純一郎首相の年内退陣の可能性について、

イラク情勢や日中、日朝関係を念頭に「内政的な理由での退陣は多分ないが、国際社会の動きに対応しきれなくなって、
ということはあり得る」との見方を示した。

小沢氏は郵政民営化を「首相には最大の課題かもしれないが、国民にとっての最大課題かというと首をかしげる」と疑問視。
小泉構造改革も「自民党旧田中派(現在の旧橋本派)の牙城だった郵政と道路(の利権構造)をやっつけるという発想で、
国民のために仕組みを変えるという発想ではない」と批判した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005010901000619

■★■  スレ立て依頼所  ■★■
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104804486/869 877

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:41:39 ID:LlX36wfM
まさお、Jリーグカレー

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:42:32 ID:59Ee7k9V
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:43:05 ID:coDl8240
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 
 | (    "''''"   | "''''"  |  みんみん、しゅっしゅっしゅっ!!
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
._/|     -====-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   / 
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:43:35 ID:fLQfYJ2N
      ∧∧    ∧∧                         ∧∧
ニャァ━━(*゚∀゚)━━(*゚∀゚)━━━━━━━━━━━━∧∧━━(ヽ*゚∀゚)')━━ン!!!
     と  つ   / つつ  (       /^)^)     (*゚∀゚)   ヽ   /
    〜(_,,つ  〜(  〈   (⌒(´>>  (_, `)〜   / つつ  〜(  〈
       し'     ヽ_)_)   し ヽ,),,)  <と_ノ   〜(_,ヽ_)_)     し'ヽ,)

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:43:38 ID:peqwiTUZ
岡田じゃちょっと荷が重かったね

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:44:21 ID:0xfqQ0FN
1回くらい小沢がやってみりゃいいのにw

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:44:43 ID:mXRu/I1Y
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   
  ||   .)  (     \::::::::|    
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < コンゴトモヨロシク
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .\_________
  |.    ___  \    |_   
  .|  くェェュュゝ    /|:.   
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: :  
   /\___  / /:::::::::::::::  
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:45:04 ID:dO5jfhq4
オカラが許さんと思うというか分裂するかも。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:45:24 ID:uZlaoJx0
駄目の烙印キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:46:01 ID:0xfqQ0FN
>>4
>>8

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:46:09 ID:nPpvP1IQ
また権力闘争か

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:47:10 ID:QtgTFaWG
>>11
どちらもヤクザさんの顔に見えるのが不思議

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:48:01 ID:coDl8240
          _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ | 
     し.    "~~´i |`~~゛ .i   もうあれやな。タイムリミットよ。ここまでや
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i  
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:49:06 ID:0xfqQ0FN
>>13
ワロタ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:50:31 ID:sXVM2FLp
相変わらずクラッシャーな方ですな小沢さんわw

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:52:20 ID:c0eWMwrQ
小沢がなんでこんな大物に扱われてるのか理解できん

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:53:37 ID:cTnkKWNT
今、必要なのは政権交代かもしれない

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:54:00 ID:PxJ00smT
岡田の顔が民主のイメージを悪くしているのは間違いない


20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:59:02 ID:hZregzST
>>19
顔だけで言ったらオザーワのほうがもっとヒドイけどなw

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:00:42 ID:knHqvIWC
小沢も意味不明だけどな。
また分裂がいいところだろ。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:00:43 ID:7qiXIoGT
スポンサーが変わらん限り
誰がなっても一緒だがな

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:01:19 ID:crOQrEBu
まぁ。小沢は嫌中厨だから

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:01:48 ID:RSntHnWw
トロイだな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:03:06 ID:BhTObUwz
小沢はみこしを担ぐのが似合うな
次は誰を担ぐんだ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:04:35 ID:+WrC5Tq6

 岡田はイオンを守るために必死だもんな 中国さまの機嫌取り

 そこに半島にゆかりのある菅直人だろ

 
 外向きで国民の事なんて考えてねぇ〜し

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:10:50 ID:C12zg17t
小沢たんはいい思想を持ってるけど、悪代官面なんだよな。orz
いまいち見た目のイメージが悪い。最もライオン丸な小泉たんが首相に成るぐらいだから見てくれは関係ないかも。

TV演説を見た国民直接投票で大統領が決まるダメリカとは大きな違い。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:12:21 ID:T54Y1T2B
田中やすおと小沢一郎が仲がいいのが不思議

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:13:45 ID:dk6lCur6
クーデターかよw

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:14:36 ID:ei0/1hVa
つか、この人神輿に乗らないね。
後ろから操作するのが好きう。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:17:17 ID:dO5jfhq4
>>30
まあ、日本のトップの地位がどれだけ大変で苦しいことになるかを知っているからだろう。
マスコミの飯の種ばかりにされて叩かれまくりだし。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:17:24 ID:RjBqfgZW
憲法解釈が全然違うからなこの二人は
うぇwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwww

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:17:44 ID:472Vmsgo
ジャスコの方針は国際社会云々以前に売国奴隷外交推進でしかない

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:18:23 ID:0xfqQ0FN
ボケとツッコミの違いだろうなぁ。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:21:06 ID:GXkOZIF5
なんだもう仲間割れか?

まぁ岡ジョンイルは評判めちゃくちゃ悪いからなぁ。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:23:06 ID:0xfqQ0FN
小泉も辞めろとか逝ってるな。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:23:33 ID:SY6q39s7
岡田はだめだけど、だめだからってそうポンポン交代しちゃう対応もどうかと思う。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:25:04 ID:5ITgd+GX
韓の時は、まだ笑えたのにな〜

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:26:26 ID:eK5YiGj+
梶山の息子を自民党からスカウトして
小沢除けに副代表にしとけ

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:27:21 ID:ELeGdRLZ
首をすげ替えることは可能

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:31:43 ID:fLQfYJ2N
|Д`) ハジマタ

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:31:49 ID:ZRD69zvG
岡田は、ケリーと同じであの陰気臭い顔が駄目だろ。
民主党には新庄のような、何も考えてませんがとりあえず大丈夫的
陽気な顔の持ち主はいないのか。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:32:32 ID:wIePy7k+
小沢はどこに行っても足を引っ張ってるだけだな・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:32:48 ID:psKVIdpV
結局小沢はまたぶち壊して帰ってくのか

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:34:49 ID:GXkOZIF5
今必要なのは菅の代表復帰ではないだろうか?

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:35:16 ID:psKVIdpV
今必要なのは政権交代ですよ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:37:18 ID:sbV4rGia
だれが党首でも党自体が売国奴じゃダメだろ
党ごと中国にでも逝け

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:39:25 ID:YPlKGrDI
>>45
俺らを笑い死にさせる気か?


49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:41:21 ID:dO5jfhq4
つーか、日本は二大政党じゃないだろう。
そろそろ左右にハッキリと分かれてくれよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:42:34 ID:wnx7zydy
今朝、櫻井女史が首相は田中派の残党狩りが自民党をぶっ壊すという意味だと
いったら、焦りまくってたなw

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:47:17 ID:GXkOZIF5
>>50
詳しく

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:48:09 ID:hZregzST
>>50
ちゃんと 誰 が どうした と主語をあきらかにして書けよ
意味わからん

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:50:16 ID:dO5jfhq4
>>50
なんか、正体見たりって感じだった。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:51:06 ID:RjBqfgZW
>>49
民主は旧社民の巣窟、はっきり左だ。うはwwwwwwwwww
問題は猫かぶった民主にマスコミの扇動もあって騙されるバカがびっくりするくらい多い事wwwWうぇwwwwwwwW

55 :在日朝鮮人には参政権はやらないよ:05/01/09 13:51:36 ID:n8w5lNtC
>>50
この文に主語はあるぞ。良く読めばいい。
櫻井女史が「首相は〜という意味だ」と言ったら、
(スレの流れ上はおそらく小沢が)焦っていた

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:57:24 ID:wnx7zydy
小泉首相にはビジョンが無いを連発するもんだから、司会者に、
「それでは民主党のビジョンを・・・」と突っ込まれて、
「自民は、自民は、」と連呼してたな。民主は党内が一枚岩で無いと
指摘されると、「自民はもっとバラバラですよ」とあくまでも自民を引き合いに
出さないと語れないところが小沢らしかった。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:11:31 ID:qOM0hNZu
民主党の民は
人民共和国の民

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:17:23 ID:LX2TIIj5
>>57
自由民主党の民は?

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:21:30 ID:BNhctNVW
岡田では間違いなくダメでしょう。いくらテレビ局が岡田を押しても
結局は今の程度の人気しかない。民主党のマイナスの政策を
ちゃんと報道したら、もう、目も当てられないことになるんじゃないの?

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:22:42 ID:lYzg6tGu
菅、鳩山、小沢の三枚看板。


61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:22:59 ID:GGeBXdHM
>>9
鳥取県智頭町議会選挙に関する判決だと「オカラ」は「岡田」とは認められないそうです。
>>58
自民党の民は自国の臣民の略じゃないですか?

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:26:27 ID:wnx7zydy
岡田にしろ小沢にしろ、菅サンにはかなわない。

彼の笑いのセンス、愛嬌はなかなかのものだ。
首相には愛嬌が必要。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:37:53 ID:DyaGpWjd
小沢脅威論は一世代前の政治家の間にしか通用しない。もう時代が違うんだって。
それを本人や取り巻きは分かってない。マスコミは面白けりゃいいから騒いでるけど。
経世会を出たときに奴の政治家人生は終わってる。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:38:39 ID:6duGu9ED
そらそうよ

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:40:24 ID:GGeBXdHM
>>62
確かに指導者には愛嬌が必要だ。
小沢はまだしも岡田にはそれが決定的にかけている。

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:46:20 ID:0xfqQ0FN
堅物イメージが良い方向にいかない人も居るんだな。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:51:45 ID:Qd3OYXIi
岡田さんはアレだけ一生懸命国のため国民のために身を粉にして働いてらっしゃるのに
おまえらときたら・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:54:48 ID:dO5jfhq4
>>67
例えばどんな事を

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:55:06 ID:wnx7zydy
だって、菅サンのほうが面白いんだもん。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:55:38 ID:gwJIWBLm
岡田も口だけ。
小沢も口だけ。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:56:42 ID:GGeBXdHM
「頭の悪い働き者は銃殺にしろ」ってこともあるな.

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:58:21 ID:oUct9l48
分かったからさぁ、そろそろ大きい政党の党首やってみてよ
お前は口だけじゃないって所見たいんだよ

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:22 ID:PxJ00smT
>>68
例えば地方都市にジャスコを作りまくって地域の小売店をいじめまくったり

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:06:34 ID:wnx7zydy
岡田さんはな、一族をあげて中国に進出したのだ。
出店許可を得るため、中国共産党幹部に接待もした。頭も下げた。贈り物もした。

こうして日本を代表する流通業であるイオングループは、中国進出に成功した。
台湾や香港まで入れたらいまや16店舗。

安い中国製品が大量に輸入されている現在、貿易不均衡是正のため、
彼は身を粉にして働いたのだ。



75 :在日に参政権はやらん:05/01/09 15:08:35 ID:jpWw86vq
実際、お遍路なんか、カン直人でなければ出来ない。
ちょっと余人の考え及ばぬ所だろう。
あれには参った。

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:09:07 ID:0xfqQ0FN
だから、それが国民の為なのかよw

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:10 ID:GGeBXdHM
>>76
イオン公国国民のため

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:12:29 ID:Rx4Eob1l
>>75
取り巻きぞろぞろつれてな。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:12:30 ID:0xfqQ0FN
>>77
政治屋(政治家では無い)は支持者の為だけに「政治」を気取る。
大儀も理念もねぇんだよw

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:14:06 ID:gwJIWBLm
まあ、小沢も必死なんだろ。
民主を取り込むつもりが、逆に取り込まれたんだから。

断末魔って言葉がしっくりくる。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:14:08 ID:BXdjiodp
ジャスコ岡田の力で躍進するイオンだが利益ではIYに叶わない

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:43:55 ID:4J1OsyV6
一時期のダイエーのにおいがするなあ、イオン。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:53:08 ID:dZ6MM0+2
田代で検索したらこのスレ出てきたなんて言えない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)