2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本よりはるかに水準の高い韓国の鍼術

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:05:51 ID:R9NbS/ty
「日本よりはるかに水準の高い韓国の鍼術をひとつでも多く学んで帰りたい」

日本の広島市地区鍼灸師会の植田信夫会長をはじめとした日本の鍼灸師10人が
「鍼術研修」のために自費を投じて韓国を訪問した。日本の鍼灸師らが研修という名目
で韓国を訪問したのは今回が初めてだ。
日本では13万人余の鍼灸師が活動しており、4年制の鍼灸大学が5か所あるが、鍼灸学
に対する認識が低く、補助的な治療手段にとどまっている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/04/20050104000069.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:06:18 ID:m8NHvvV9
余裕の 2

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:06:23 ID:7cN6zgo4
ちんこ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:07:17 ID:YWjSMwLy
水準高いよなぁ イチャモンつけたり逆ギレしたり捏造したり

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:07:21 ID:Pj97jazG
韓国のほうが優れてるものだってそりゃいくつかはあるだろうさ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:09:52 ID:c6diGrVN
やっぱり広島県人って逝かれてますね 原爆落ちただけのことはある

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:10:59 ID:d14qfKW9
中国で勉強した方が効きそうなんだけど・・・

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:15:03 ID:5P/44tCv
ヘルレイザー、
久しぶりに見たくなったな
借りてこよ

9 :名無し:05/01/09 14:16:18 ID:+8La91d6
広島か

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:17:21 ID:ayLveQ0J
鍼灸の発祥ってどこなん?中国あたりか?

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:17:27 ID:fBysPbk/
結局そんなことでしか誇れないのか

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:17:46 ID:U1nD4AZM
広島=珍走団と勉強する気ねぇもやしっ子ってイメージしかない。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:18:44 ID:3HnivwCj
記事に信ぴょう性あまりない・・・

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:21:18 ID:dwMkGgnc
チョンって一般庶民よかマスメディアとか有識者の方が
対日コンプレックス根深い希ガス

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:23:43 ID:ayLveQ0J
>「日本よりはるかに水準の高い韓国の鍼術をひとつでも多く学んで帰りたい」
って発言が最初に見出し的に出てくるけど、誰が言ったのかよくわからん記事だな

ソース末尾にある、「韓国の優秀な鍼術を日本の鍼灸療法に導入し・・・」って発言を、記者が
脳内で自尊心を煽る表現に変換したんだろ。 日本人がこんな発言、わざわざしないww

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:24:50 ID:wnx7zydy
中国なら理解できるのだが・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:30:10 ID:aKx1vOq5
針に唐辛子塗ってあるからな 効くぞー うそだけど

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:33:02 ID:7kGYD8Ez
>>鍼灸学 に対する認識が低く、補助的な治療手段にとどまっている。
韓国は鍼が主な治療手段になってるってことだろ
そんなのどーだよ?

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:40:58 ID:VCP6mpbT
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/07/20050107000083.html

すべてにおいて、韓国が上なのです。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:42:44 ID:Xyg2UM6h
まあ確かに針みたいなものは韓国のほうが進んでるイメージがある
実際どうかはしらんが

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:44:46 ID:oOmAfBem
こんな記事まで探してきてスレ立てるようになったのか・・・

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:45:29 ID:Rx4Eob1l
本場は中国じゃないのか?水準だけで選んだら中国になるんじゃないか?
無理やり韓国いく口実にしてないか?

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:45:40 ID:85s/4AaY
才能だけならイ・スンヨプの方が上

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:46:39 ID:neE8oX5O
何で韓国なんだ?中国じゃないのかよ・・・

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:47:57 ID:Rx4Eob1l
>韓方医に質問を浴びせかけるという日本人特有の几帳面さを見せた。
↑これ普通のことじゃないのか韓国では?

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:48:44 ID:L67uDesm
>「日本よりはるかに水準の高い韓国の鍼術をひとつでも多く学んで帰りたい」

日本よりはるかに水準の高い
↑この部分は記者の創作だろうな


27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:49:01 ID:GkBUZYJJ
そりゃ民間療法は後進国のほうが進んでるだろ、効くか効かないかは別として。
黒魔術を本格的に勉強したいなら日本より東欧で学んだほうがいいのと同じ。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:50:28 ID:O+bxALT+
ふぁっびょ〜ん

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:50:35 ID:Rx4Eob1l
>>26
あまいな
日本よりはるかに水準の高い韓国の鍼術をひとつでも多く学んで
↑ここまでが捏造

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:58:42 ID:6GWb76BF
おかしいな
チョソが鍼灸をマンセーした話はとんと聞いたことがないぞ。


31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:58:51 ID:HQSdReff
個人用 書込み

金廣浩で検索した結果  ページ:10件

トピックス5
ttp://www.jakof.jp/sub74.htm
>□ 「一鍼学会」と鍼灸師会が交流覚書
>失語症の人が言葉を話すことができたり、

広島県日韓親善協会
ttp://www.jakof.jp/

donga.com [Japanese donga]
「鍼の神秘」科学的に立証
OCTOBER 12, 2004 23:47
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=040000&biid=2004101308788
脳中風(脳卒中)

検索
韓国 鍼術 鍼灸 広島
韓国訪問記
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/harikyu/kankoku.htm

アンニョンハセヨ! 韓国・大邱市の情報提供と市民交流のページ
ttp://hiroshima.cool.ne.jp/daegu55/index.htm

個人用 書込み
1の記事は素人には本質は理解できなかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)