2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金を出すか?殴るか?」名古屋のリア廚が強盗。逃亡中

1 :依頼889@PIXYψ ★:05/01/09 14:26:26 ID:???
コンビニ駐車場で強盗、少年3人から15万円奪い逃走(読売新聞)

9日午前1時30分ごろ、名古屋市北区中味鋺(あじま)のコンビニエンスストア南側の路上で、
同区内の男子高校生(17)ら少年3人が雑談していたところ、2人組の男が近付き、
「殴られるのがいいか」「金を出すのがいいか」と脅した。

3人が拒むと、男らは少年らを同店の北側駐車場に連れて行き、ほかの3人の男も加わって
約40センチの木刀で高校生を殴ったうえ、3人から現金計約15万円を奪って逃走した。
高校生は左肩などに打撲傷を負った。
愛知県警北署によると、5人はいずれも20歳前後。木刀を持った男は、身長約1メートル65の小太りで、
ジーンズのつなぎを着用し、黒いニット帽をかぶっていた。被害に遭った少年は中学時代の同級生。

[読売新聞社:2005年01月09日 12時46分]
http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20050109i303.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:26:57 ID:h0U2++VL
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

       <⌒/ヽ-、__
       <_/____/
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |_ ___________(__| .\|
    /―――――――――-\≒
  /                 \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:27:00 ID:8+ZeeuTk
なんで2chでまさおが人気なんだ?
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105234545/l50


4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:27:18 ID:Ova71wT1
ハロウィンは10月だっけ?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:28:37 ID:59nQJnX+
To be or not to be

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:28:58 ID:iR/nMP8w
なんでそんな金持ってんだ?
お年玉か?

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:29:29 ID:cTnkKWNT
3人で15万て
糞ガキは金持ってるな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:30:45 ID:0xfqQ0FN
それ目当てだろうな。そういう事には知恵が働くのがDQN。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:33:48 ID:qIMvPFUP
名古屋人は外出するときは常に全財産を持っていく

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:34:40 ID:Qv+o5Eei
お金持ってるなぁ。
俺なんか20日まであと5千円で食いつながなきゃ・・・。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:47:25 ID:BBEbODws
味鋺のような辺境にコンビニなんてあったか?

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:49:40 ID:88RymfOW
名古屋はハロウィンを少し遅れてやるらしいよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:50:36 ID:5xH4nKJz
ルワンダみたいだな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:52:59 ID:pLqVE77h
なんでついていくんだろう。店の前で暴れればよかったのに。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:54:49 ID:2R+QJQ/o
俺もこういう風にからまれたことはある。
ただ第三の選択肢「俺らと話する」ってのがあって
迷わず三番目選んだらしばしの歓談の後普通に解放された

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:55:24 ID:iNOze9UF
俺なら殴られるほうを選ぶ。というか逃げる

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:59:41 ID:hatRKEdQ
チビの小太りが木刀持って「殴られるのがいいか」「金を出すのがいいか」とか言って不良面するってのがムカツクのが

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:02:09 ID:+Y0dR5ov
リア厨じゃねえじゃん。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:03:04 ID:FEeOT+H2
殴られたうえに金取られたんじゃ、当初の約束と違うじゃん

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:05:18 ID:XqXo3PCR
15万って…汚い金臭いな

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:06:46 ID:eB/ndwJN
なんで高校生3人が15万も持ってるんだよ?

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:21:38 ID:NJbx6Hx1
リアルひっきーのお前らにマジレス

  お  と  し  だ  ま

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:23:15 ID:3GaNPHtP
同級生ならすぐ捕まるだろアホ過ぎ

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:27:38 ID:7l/VzXiQ
漫画みたいなセリフ、(・∀・)イイ!

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:31:19 ID:wqZCNSw4
さてどっちに逃げた?

関西  ←←←←←←←←←←←←←■→→→→→→→→→→→→→  関東

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:42:28 ID:PmojflXn
>木刀を持った男は、身長約1メートル65の小太りで
おお〜い、またデブかよ!!!
マジデブうぜーな、キモイし臭いから
一生社会に出てくんなよ死ね糞豚が!!!

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:25 ID:1m4vBcEA
>>24
被害にあった男が「その両方だ!」といって殴りかかる

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:46 ID:deptavRB
>>13 ルワンダよりちょっと酷目

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:49:09 ID:hmSaffLl
南斗水鳥拳!!!

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:49:40 ID:W9eGcxo6
犯人はジャイアン

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:53:14 ID:CSHJ1vSv
俺は金を持ってないので、2人の強盗に5円ずつもやるか。
または、逆に身包み剥ぐしかないヮな。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:55:24 ID:bzg//H9l

自分より弱い者を
複数で
武器を持って威嚇する



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)