2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 団地駐車料めぐりバトル 

1 :依頼893@PIXYψ ★:05/01/09 14:33:35 ID:???
大阪府住宅供給公社が04年1月、賃貸住宅の駐車場料金を値上げしたところ、値上げ分
の支払いを拒む住民が相次ぎ、一部の団地自治会では今も公社側とにらみ合いを続ける
異例の事態となっている。公社の駐車場部門は黒字経営が続いており値上げは納得でき
ないというのが理由。公共住宅事業の財政難を背景に、家賃・料金の見直しは全国的に
広がっており、同じような摩擦が相次ぐとみる識者もいる。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200501070036.html


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:34:03 ID:raFSkVo5
また大阪か・・・

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:34:10 ID:K1Z7PmO4
家主の横暴を許すな!ってか

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:34:26 ID:RuSAdMER
【大阪】

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:34:44 ID:W/tbd3Qj
ま      大        !            

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:36:56 ID:zMnEbg2v
>>公社の駐車場部門は黒字経営が続いており値上げは納得でき ないというのが理由。
もうね、馬鹿か(ry


7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:39:36 ID:Grn96Byz
タイハンミンコクか

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:41:05 ID:2cUVdnIK
住宅供給公社なんて大抵大赤字でしょう。
それ自体やめろと。いらないよ、そんなもん。
大赤字出して税金入れて、それでも無駄に金取ってるやつがいて無駄だよ。
それと駐車場の値上げ如きで騒ぐなよ。
いやなら近所で駐車場探せば?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:43:42 ID:CUrPJ/6U
>駐車場も「家賃とバランスを取る」として、近隣の民間水準を基に計算する方法に変更した。
>この結果、駐車場23カ所で月千〜2千円の値上げとなり、駐車料金は最も安いところで同6千円、
>最も高いところで同1万7千円に。

たった1000円2000円でブーブー文句言うなら民間の駐車場借りればいいのに


10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:45:00 ID:RlB/DGS3
そろそろファビョッた阪国人が 韓東人の祖先は〜 等の
スレを乱立し始めるぞ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:46:23 ID:HiubOgeu
また柏原か!

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:48:10 ID:UQoX5Y6u
代執行よろ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:48:38 ID:cyUtIV8v
去年?

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:49:02 ID:Vd2Ri/xt
うちの団地なんて入居希望者集まらないもんだから、ここ3年続けて
「家賃値下げしました」なんてことやって入居者募集してるけど、人が
減っていく一方・・・それでいて現入居者の家賃はビタ一文下がらない。
俺もマンションでも買って出て行こうかなと。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:49:23 ID:X4R6cbqL
にっちゅう株に影響あるかな

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:49:41 ID:E9wa6ptx


17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:49:47 ID:1VHUAJzq
そりゃ創価枠や赤旗枠で入ってる奴が多いからごねるわな。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:50:32 ID:3J5juTZl
俺が借りてる駐車場、月33000円だぞ・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:06:15 ID:0Wltju9j
うちのマンション(賃貸じゃなくて全室売りの)最上階のほうは億ションもあるすごい高級で
すぐに全室売れたマンションなんだが。












住民の中に共益費を払わないDQNがいて困ってるらしい

20 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :05/01/09 16:56:02 ?# ID:???


   ま   た   乞食大阪民国   か   (#゚Д゚)ノ マタッ!


大阪人的には自分が日本で一番得をする立場で無いと納得しないのです( ゚Д゚)ノ チョンサカジン

http://afomasa.hp.infoseek.co.jp/daehan.htm

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:58:16 ID:cTnkKWNT
貧乏人は入れない府営住宅


22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:15:27 ID:VOVaNhRD
株で一戸建て(庭・駐車場付)買った漏れは勝ち組

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:18:09 ID:MitLJ9q+
>しかも新料金の1万1千円は近隣の一部駐車場より高い。
でも9000円は安いだろ。


24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:24:33 ID:p5Md1DWO
車持てる奴が2000円ぐらいでゴタゴタ言うのかよ
ケチだな

車捨てれば金貯まるのに

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:25:35 ID:dhz6svvv

団地妻

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:25:35 ID:7l/VzXiQ
うちの駐車場なんて一万も取れねーぞ
羨ましい

27 : ◆l8A/No6666 :05/01/09 17:27:56 ID:krJCfSqB
うちの公社の分譲は、自治会の共益費で駐車場を建てた。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:28:29 ID:8dji4lsk
じゃあ、駐車場解約しろよ
嫌なら止めるな


29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:29:56 ID:GMKDYgs/
うちのマンションなんかすげーぞ
各階までエレベーターに乗っけて持っていける


30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:31:16 ID:ZCnU1TVM
クソドキュンの車をつぶしてやれよ
払いたくなければ解約すれば良いことだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)