2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価値無し】自分の価値は値段にしたら「0円」だよな?

1 :依頼894@PIXYψ ★:05/01/09 14:35:33 ID:???
今の自分の「時価総額」はいくら?−−セイコーが今年成人式を迎える人にアンケートしたところ、
「0円」(全回答のうち13・5%)がトップ、2位が「100万円」(8・3%)だった。
フリーターや通学も仕事もしないニートが増加し、将来への不安を感じる若者が増えているためか、
控えめな答えが上位を占めた。
http://www.asahi.com/national/update/0109/009.html


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:36:45 ID:bZww5ahQ
俺なんてむしろ負債だぜ?
みんな見栄張ってるんじゃね?

3 :僕のパパはインターネットの幹部だから煽らない方がいいよ:05/01/09 14:39:22 ID:KH8qc1g2

        / ̄ ̄ ヽ, 
       /        ', 
       {0}  /¨`ヽ {0}, 
      .l   ヽ._.ノ  /  
      リ   `ー'′/          
     ,r''i ヽ,     / 
   ,/  ヽ  ヽ   /:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ



4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:39:59 ID:UtsGokZN
-∞円ですが何か?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:40:25 ID:dO5jfhq4
>>4
時間を超えて過去へ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:40:31 ID:qOM0hNZu
債務超過

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:41:28 ID:eRPNyJQv
自分は金では買えないと言っているナルシストが多いんだよ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:41:55 ID:+WrC5Tq6

 日本人は一人600万円の借金だよ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:42:46 ID:BsRhuifa
逆に売り物じゃねえよ馬鹿って高飛車な意味の0な気がするんだが

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:42:57 ID:UrOZEGjV
俺はマイナス256万円くらいかな

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:43:17 ID:9KD6Irb3
ニートって、人類として価値無いですよ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:43:53 ID:pLqVE77h
健康なら臓器とかに価値があるんじゃない?

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:44:20 ID:K1Z7PmO4
軍は貴様ら一人に300万ドルを使っている!貴様らの食事、睡眠、服装、訓練、装備その他もろもろにだ。
そこに貴様ら本来の値段30セントを加えると、これはもう途方もない値段だ。
いいな、必ず返済するんだぞ!


っていう感じの台詞が宇宙の戦士であったね

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:44:23 ID:Iwu8UwAW
命に価値なんて無いよ

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:44:59 ID:x7+MqjHU
生きる価値も無いが死ぬ価値も無い

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:45:38 ID:yctfihrR
死ぬ価値は無いが生きる価値も無い

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:46:05 ID:Ti/ypPmg
マイナス居なかったのかよ

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:50:47 ID:/lhrkvRk
何この変な質問

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:11:03 ID:7asx1kda
1,000,000,000,000円くらい

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:19:19 ID:sf0CTS2j
0円てことはうまい棒と俺どっちがいい?て言ったらうまい棒選ばれるってことだな

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:21:31 ID:NnwUAL/B
国の借金や個人の借金を考えるとマイナスの人も多い。 0円ならまだマシなほう。 

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:24:09 ID:hfydmKhQ
臓器を売る
とかじゃなく、単純に材料としては4000円
ってのどっかで見た事ある

石鹸に出来るらしい

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:27:28 ID:j756o+Ir
一生で平均2億稼ぐとするとそれ以上の値段にしなきゃならんだろ。
自分の価値が「0円」なんて言う奴が多いのは、ブ左翼教育の結果だな。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:29:29 ID:donEg8dd
謙虚というよりアホだな。
若い奴は鼻息が荒いくらいがちょうどいいぞ。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:56:36 ID:xEtHcmz4
>>23
ランニングコスト(最低限の生活費)を引いて計算しないと。
時給800円で年間2500時間働いたとして200万円。
単身者でも年金、国民健康保険を含めた生活費は年間200万くらいかかる。
よって時給800円の仕事も見つからない年齢になったらそれ以降は持ち出し
になる。国民の3割り程度はマイナス価値だと思われ。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:06:12 ID:j756o+Ir
どこでも3割の人は足を引張る。
企業でも国家でも一緒だね、分かっているですよ。

ただね・・・
日本人の若者に何故、奇妙な茶髪が増えたのか?って
事を言いたい。

茶髪でも色々あるんだけど、妙な原色なんだよなぁ・・・。
若者は日本人の黒髪がコンプレックスなんだろうか?
昔はヤンキーがやるイメージで意味が違っていたような気がする。
別に茶髪を否定しているわけではない。

自分に自信を持てない若者が増えてしまったのではと感じる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)