2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでテレビ朝日のような糞テレビ局の放送免許は取消されないの?

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:19:52 ID:cLyrTxzA

テレビ朝日って
会社も糞。
人間も糞。
内容も糞。

運転免許で言ったら、危険走行・爆音走行を繰り返している珍走団のようなものだ。
免許が取消されるのが当然のはず。
しかし、テレビ朝日はまだ放送免許を取消されていない。これはおかしい。
視聴率検査機が付いている人は、テレ朝を見るな。

http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000380.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:20:19 ID:tBMz0I9M
フジも日テレもTBSも糞

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:20:20 ID:Tr1FbS5a
2005年の>>2のハンドルネームが「ちんかす」に決定致しました。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:22:48 ID:Fhx1et9z
>>2

お前みたいに2chがすべてと思ってるやつばかりじゃないからだよ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:26:09 ID:Bs5V7+0Y
おれは以前から2ちゃんでテレビ屋1社潰したいと考えてるよ
日テレかテレ朝がまずはおもしろいと思うんだが
とにかく日本のテレビ屋視聴率競争はあるものの、メーカーのような国際競争に
晒されることもなく、既得権益のもとぬくぬくな状態の公務員同等の腐った連中ばかり

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:28:20 ID:Pp/8nTrV
テロ朝のまえにTBSだろ。
あそこはテロリストに手を貸したのもあからさまだし、
この前は捏造で韓国との間で外交問題が発生しそうになったじゃねぇか。

7 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 15:31:26 ID:ZUMzYEhm
TBSを潰して会社をのっとりたいな。
ホリエモン協力してくれ。


8 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 15:32:11 ID:ZUMzYEhm
ほんと2兆円くらい金があればどっかのTV局買収してるよ。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:32:22 ID:Xy4uk12w
【共同】イラクで住宅誤爆14人死亡 米軍、「遺憾」と声明
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005010901000101
【ANN】イラク北部の村に米軍が誤爆 住民14人が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050109/20050109-00000013-ann-int.html
【日テレ】イラク・モスル 米軍が民家を誤爆、14人死亡〜AP通信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20050109/20050109-00000003-nnn-int.html
【TBS】イラク北部で米軍が誤爆、14人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050109/20050109-00000010-jnn-int.html



【産経】米軍空爆か、14人死亡 イラク北部モスル南東
http://www.sankei.co.jp/news/050109/kok007.htm

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:32:30 ID:wnx7zydy
地上波デジタル化の際に統廃合があると思われ。(特に地方局)

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:32:32 ID:7W1vZBaF
草野仁の番組は面白かったと思うが。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:32:36 ID:mbbfEeYB
うん、先にTBSだと思うな。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:33:24 ID:nPpvP1IQ
まずはTBSだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:36:38 ID:7kFRjNTS
個人でもサイトを制作してインターネット上で情報を発信できるように
デジタル化してチャンネル数が増えた暁には放送局も個人やら団体で沢山作れる様にならないかな
TVでも競争原理が働けば糞な偏向TV局は潰れて、良質な物だけが残るようになるだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:38:04 ID:bVx00fzg
まずはNHKだろ?
どこの国のテレビ局かと思う

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:38:39 ID:qHJu4ZP+
TBSはアニメに対する姿勢だけは評価したい。

17 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 15:39:12 ID:ZUMzYEhm
>>14

ってかネットでストリーミング放送とかを
ミクロな集団レベルでできるようになれば
TV局なんてほとんど要らなくなると思ってるんだけどね。


18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:39:25 ID:RMF+WGY8
手厚く保護されてるのよね〜、既得特権って。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:41:19 ID:OJTblj01
TBSの方が先だ
実際オウム問題で剥奪されそうになったとの話

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:43:01 ID:OBusgbrH
日テレの映画がジブリに占領されていることについて

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:43:24 ID:k6Q3tTb0
月〜金の19時台はドラえもんにしろ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:10 ID:wnx7zydy
まあ、放送局は旧郵政省の天下り先だから、ちっとやそっとでは潰れないでしょうな。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:28 ID:ldZ6WbMR
とっとと潰しちゃってください

24 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 15:46:33 ID:ZUMzYEhm
NHKが受信料によって腐敗したと言えるとするなら
今の民法はスポンサーによって腐敗したとも言えるだろう。
金貸し、パチ屋のCMしか流さない上に
情報にバイアスがかかってるしな。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:47:18 ID:S5D4WeAJ
TBS消えれ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:57:16 ID:OiZt7vSb
1ちゃんねる
2ちゃんねる
3ちゃんねる
12ちゃんねる   これだけで十分だろ

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:59:27 ID:Pqy9mKlU
TV局よりまず先に2chを潰したほうが良い
ゴネ中の馬鹿多すぎ

社会に出てないから自己中心的で偏った意見がイパーイ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:03:12 ID:XvE0nTjm
むしろ>>1をチョン国に強制送還すべき

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:30:42 ID:BsRhuifa
てろ朝

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:27:31 ID:gKfBVhX+
残念ながらテレ朝は勝ち組になります。5chを確保し、21世紀アジアの
重要拠点沖縄を押さえ、コンパクト局舎で連係プレー。
思想は左のままだが、右旋回してる番組も出てきたし。

逆に低落するのは沖縄を押さえなかった日テレと8chが端っこにされて
イメージ低落のフジテレビ。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:44:06 ID:Zh6l4rU9
>>14
少なくとも今回の地上波デジタル化でチャンネルは 増 え な い
技術的には明らかに か な り 増えているハズだが、
法的に与えられたチャンネル枠はなぜかアナログ枠と 全 く 同 じ。
新規参入を阻み、閉鎖的な寡占状態を作り出すために
放送業界が薄汚い政治的圧力を行使しているのは間違いない。

そこで小泉が唱えていた「放送事業水平化」が思い出される訳だが、
あれもどこかに消えてしまってるなぁ〜。
そもそも唱えても報道が良いように歪曲してケチ付けるだろうしね〜
どうしたもんか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)