2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブ】 あれれ?いつの間にか中年太り

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:52:16 ID:R9NbS/ty

食事の量や運動量は以前と変わらないのに、おなかが出てきたような気がする。
こんな「中年太り」はなぜ起こるのか。消費エネルギーより摂取エネルギーが多いと太る。
中年太りは、人が年齢を重ねると消費エネルギーが減ってしまうために起こる現象だ。
共立女子大家政学部の井上修二教授(内分泌代謝学)によると消費エネルギーには
「基礎代謝」「活動代謝」「食事誘導性熱産生」の3種類がある。
30〜40代以降になると、このうち基礎代謝が自然に減少するため、摂取エネルギー過多
になりやすい。加齢とともに減る基礎代謝は、運動量が減るとさらに減少する。また食事を
少なくしても基礎代謝は減る。理由は動けなくても食べなくても生命を維持するためだ。
中年になり、体を動かすことが面倒になる。やがて体重増が気になり、食べる量を減らす。
するとますます太りやすくなる。こんな「悪循環」に警戒が必要だ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20050108ddm016070044000c.html

(´・∀・`) デブは何をやってもダメってことですね。


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:52:24 ID:eIFivl7F
わしはコンビニでバイトしてた時、タバコ買った客に
「あたためますか?」客ニガワラ。それが今の旦那です。

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:52:27 ID:qWsItyCm


4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:54:17 ID:/1dVOv9k
太ってなにがいけないの?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:13:37 ID:HQMbIXHk
(´・∀・`) デブは何をやってもダメってことですね。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:45:25 ID:Iug9rN5Z
(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:17:36 ID:x+PPQruk
(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 は何をやってもダメってことですね。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:19:02 ID:4ltseTog
(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 は何をやってもダメってことですね。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:19:39 ID:BnaBLOpT
(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 は何をやってもダメってことですね。




10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:19:57 ID:qD6WttGQ
   ∧∧
  (  ・ω・)  またしても2getできなかった…
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     zzz...
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:26:52 ID:tizJSDnc
>>2

うほっ

12 :ZB013076.ppp.dion.ne.jp:05/01/10 00:19:35 ID:pbyBU9zL
t

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 04:09:48 ID:kIqzhjjV


14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 04:14:59 ID:swZM3MLF
運動量を増やせばいいんだろ。全然ダメじゃないじゃん('A`)

15 :発掘!あるある大事典:05/01/10 09:22:38 ID:lb+grALF
あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


16 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/10 12:40:55 ID:tYOxWVvq
やべー、正月太りした

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:46:52 ID:5qNr3ULl

すっごくかわいい子がいた。
親しくなり、しばらくして告白した。

「ごめんなさい、私、太った人じゃないと駄目なの・・・
 ○○君が太っていたら付き合ったと思う。」

嫌いなのをやんわりと断る”方便”だと思い、身を引いた。



数ヶ月後、街で超デブな彼氏と腕を組み、うれしそうな笑顔で歩く
彼女を見た時、デブに殺意を覚えた20の頃・・・orz



18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:59:10 ID:nVaDIfxG
(´・∀・`)

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:03:26 ID:UxwweMls
間抜けなコメントのせいで駄スレになっちゃったか。
もったいない('A`)

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:06:25 ID:uimvl68X
大変申し訳ないが、漏れは180cm100kgですが、とても可愛い彼女がいます
タレントでいうと,柴崎コウと仲間由紀恵と足して割った感じです
今度結婚しようと思っています

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:15:35 ID:kIqzhjjV
2メートルで160キロですが

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:16:48 ID:GNnhtEQd

もやしっ子

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:02:18 ID:oh+ws4eq
>>17
感動した

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:27:18 ID:oUx/8Pdr
オナニーの回数が減ったらやばい

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:29:32 ID:nD4hoWOE
>>1
今更何十年前のネタ持ち出すんだ?

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:31:15 ID:C4ZD12Hv
>>17
全米が泣いた

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:38:20 ID:nVaDIfxG
>>25はでぶ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:39:29 ID:nD4hoWOE
>>27
むしろガリ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)