2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超大国】21世紀は中国・インドの時代【先進国】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:53:12 ID:5irtLNaf
中国有望論は散々マスコミで既出なので割愛。

インダス文明を築き、0を発見した古豪・インド。
インドは中国以上に有望ではないだろうか。
徹底したエリート教育と理数教育でどんどん優秀な人材を
排出している。
さらに近々中国を抜く巨大な人口の労働力と広大な国土で
21世紀はアメリカ、中国と並ぶ超大国および先進国になる
のでは?

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:53:46 ID:l/X8mVdm
2

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:54:46 ID:a5mraNPD
余裕のよっちゃん

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:55:49 ID:39mZkCg2
中国は死んでほしいけどインドは発展してもいいよ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:56:29 ID:jsZSN9F6
両方核もってるからそれが暴発してあぼーん

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:57:07 ID:0y8SGqYQ


7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:59:05 ID:1sFo6/C7
宇宙資源を開発し、確保した国が超大国になるです。


8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:00:29 ID:k2wGh9a+
BRITsとか寒いこと言うなよ。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:02:05 ID:40j+XQi+
シナはありえない
昔の映像とかでもなんかきたねー汁すすってる貧民ばっか
いまでもそうだろ
何十年経っても全然かわらねーよ

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:12:23 ID:9oitTyTq
中国はすごいスピードで高齢化社会に突き進む

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:46:51 ID:+nccMxbM
インドの理数教育ってあれか、掛け算の暗記を20×20まで
やらせるって奴か?
確かにかなり力が入ってるな。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:49:06 ID:iGZhs6Vv
直ぐにインドは中国の人口を抜きます

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:49:47 ID:D1FhDU9s
インダス川ってパキスタンじゃないの?
インダス文明築いたのは今のインド人なの?

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:49:49 ID:UrSNHE0r
古豪・インドって高校野球か

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:50:00 ID:NRFWdp0X
不可触賎民どもを金で懐柔して日本の配下にするのがいい

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:50:13 ID:42bQ5THZ
21世紀はBRICsの時代とよく言われる。
Brazil Russia India Chinaのことだ。

しかし韓国においてはBRIKsと言われ
Brazil Russia India Korea と言っているそうだ。
すごすぎる。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:54:16 ID:Igx7m4pL
>>15
インドのネックはそこだね。
ローカースト(不可触民はカースト外らしいが)には教育も
満足に施されないし、職業選択の自由も移転の自由もない。
歴史上資本主義発展の基礎となってきたものが欠けている。

それゆえIT産業ってのはいい考えなんだけど。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:57:20 ID:Pt/U0hSx
BRICs=Brazil Russia India Chiba Saitama

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:02:39 ID:r6O32nIP
中国やインドの抱えている人口を全て中流階級にするには
地球に資源と食料が足りないでしょう。
結局2極化が進むだけじゃないの?
先進国にはなれないと思うけど。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:05:03 ID:Pd5oi9n4
日本は中国を牽制するためにも、インドとの関係を強化すべきなんじゃないか

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:06:38 ID:4R9VZsOi
インドって非識字率40数パーセントって聞いたんだけどマジ?
まぁそれでも数億人の知識層か

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:07:38 ID:e9Wu8d1j
>>1
むしろ割愛された中国の方が聞きたいわけだが。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:07:38 ID:t8zuM4F3
OSTTs

Osaka Saitama Tosoukou Tobishoku

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:08:16 ID:iGZhs6Vv
中国・インドの利点は逆に貧困層の労働力を大量に搾取できることにあるので、
地方まで豊かになったら経済発展が終わる。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:08:44 ID:fEp+3bwV
アメリカだって非識字率25%くらいだからそんなに問題ないだろ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:25:09 ID:UrSNHE0r
B型民族インド人がまとまって動けるわけが無い。


27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:26:14 ID:5J/PKQK9
中国は分裂する可能性があります。
インドでは分裂しませんが何か?

インドは中国を露骨に警戒してほしいな。
そうしないと、中国人がインドにたくさん住んで乗っ取られるかもしれないぞ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:26:43 ID:+nccMxbM
以前海外掲示板でインド人が
「日本?最近経済が完全に終わってるし、奴らドラゴンボールだけが
頼りですやん」
といってるのを見た。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:27:25 ID:iGZhs6Vv
その通りだ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:31:05 ID:LezXmwCI
カレーもいいけど、ハヤシもね。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:31:34 ID:FrzBc1z0
>>27
インド人の方が多くなるから逆に中国がインド人に住まわれないように警戒するべきだな。
インドは現在11億弱。
年間1500万〜2000万人も人口増加しつつ高齢化社会とは無縁の若年層の厚い人口ピラミッドを形成。
一人っ子政策のせいで近い将来超高齢化社会を迎えるのが確実の中国を抜くのは必至。


32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:33:03 ID:iGZhs6Vv
インドと中国は多分戦争になる

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:36:56 ID:jcoscCSK
>>1
八年前全く同じことを考えてた
そこから金儲けする、とか有益なことは全然思いつかなかったけどorz

第二外国語はスペイン語を選択するといい。
世界のスペイン語話者人口は三億人。
食い尽くされた中国・インドの次はスペイン語圏が有望だ。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:34:00 ID:+nccMxbM
ageとくか

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:37:38 ID:PGZlDmBF
マジレスすると
共産主義の中国では、革命がおきる可能性が大
人民が搾取されていることに気がつくからね

インドはカレーが大流行してカレーハウスCOCO一番が進出
松屋も進出しようとするが、牛を食う松屋は大反感を買ってしまい失脚

まあ、こんなとこかな

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:38:13 ID:Q24pJnPf
> 【超大国】21世紀は韓国・北朝鮮の時代【先進国】
なら、ただの爆笑だけど
> 【超大国】21世紀は中国・インドの時代【先進国】
は、ちょっと現実味があるな。特に印度。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:43:53 ID:gFM+LiRX
インド人は中国に比べたらややマトモだが
宗教が密接に根付いてる以上、あんまり正常とも言い難い

人種を超えて理解しあうのに宗教は邪魔な事が多い

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:45:59 ID:+nccMxbM
誰か、インドの人口が将来どんなペースで増加するか
教えてクレー

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:48:16 ID:5lq2gTwC
インド人と中国人の生活レベルが上がると、環境破壊が加速化、資源が枯渇するよ。
絶対に阻止して、我慢してもらわないと。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:48:21 ID:unWLPSg9
パックス・チャイニーナ

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:00:11 ID:+nccMxbM
インド人の環境へのモラルってどの程度なんだろ?

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:02:13 ID:x7ebyRYf
バイバイ、ガンジス 大いなる川よ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:03:02 ID:FrzBc1z0
>>38
       2004年      2025年予測     2050年予測
インド 10億8660万人 → 13億6300万人 → 16億2800万人
中国  13億0000万人 → 14億7600万人 → 14億3700万人
米国   2億9360万人 →  3億4900万人 →  4億1990万人

日本   1億2760万人 →  1億2110万人 →  1億0060万人

ttp://www.asianstocks.info/asia/population.htm


44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:07:06 ID:+nccMxbM
>>43thx

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:08:37 ID:fuCcH5f/
つーか、発展に必要な資源あるの?
食料はどうすんの?

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:16:18 ID:5lq2gTwC
インド人みんながトイレットペーパー使い出したら森がなくなるよ。


47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:25:49 ID:+nccMxbM
>>45今の中国でも一応国民に食わせてるから何とかなるのでわ?

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:38:41 ID:Pt/U0hSx
21世紀はBRICsの時代とよく言われる。
Brazil、Russia、India、China、South Koreaのことだ

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:40:54 ID:gtShtINE
左系の人の次は〜が来るっていうのは全然当たらないから
中国は来ないと思うな。経済学者と左翼はバカばっかり。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:41:53 ID:PGZlDmBF
>>45
食料がってこというなら、日本人はまっさきに全滅しねーといけねーだろが
自分のことは棚にあげて他を批判するようなことじゃ、ダメだぜと日雇い労働者のおっちゃんが
若いやつに説教をたれてみました

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:42:23 ID:gIUNgr6C
経済学者は中国経済崩壊の方を示唆してますけど

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:43:47 ID:warEiGn/
チョンなんか気にしてんのはマスゴミと無知なババァくらいだもんな

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:46:13 ID:KmF14bXy
>>48

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:50:25 ID:+nccMxbM
インドのエリート教育、理数教育ってどんな感じなの?

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:52:08 ID:JRQH0fLl
>>46
インド人は紙でケツぬぐうなんて汚いことしないんじゃないの?
水のがきれいって意識じゃないか?
すくなくともインドネシア人はそうだが。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:56:51 ID:6XkwTMaj
>>39
増えすぎた人口は宇宙に移民させ、そこで子を産み、育て、死んでいって
もらうのだ!宇宙世紀元年・・・。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:16:51 ID:yEHTftYw
インドと中国が戦争すればいいんじゃねーの

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:24:25 ID:+nccMxbM
>>55手が黄色かったのを見たことがある

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:19:10 ID:WgcyG77p
>>35
おもスレー


60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:24 ID:UrSNHE0r
>>55
トイレに水入った壷があるらしいけど
共同で使ってるらしいから汚いよ。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:37 ID:MZA2XfCG
>>60
まぁインド人は汚いとかキレイとかの概念が他の国とは違うからな。
不可触賎民よりバラモンが浸かった泥水のほうが清潔とか。

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:41:14 ID:+nccMxbM
インドのGDP成長率ってどんな門?

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:28:22 ID:35wfuWdO
インドは分かるけど支那は・・・
人口多いだけじゃん

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:53:19 ID:+nccMxbM
インドも人口以外にとりえないだろ

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:56:23 ID:1lujCLUj
日本は大国のよこっちょで甘い汁吸うのが一番良いと思う。

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:01:40 ID:l4I3wZyI
>>65
日本は一番より二番で実力を発揮するタイプ
モンクあっか!

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:02:34 ID:RXjWp34t
ニッパリは寄生虫ダニ

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:06:46 ID:KLo4YQCx
>>62
約6%


69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:08:14 ID:D50Ei5jX
川の流れを眺めながらブロードバンド理論の基礎を思いついたのも、たしかインド人だったな

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:08:25 ID:JQcS45tE
中国は歴史的に統一され、超巨大帝国ができると近いうちに崩壊・分裂を繰り返している。
今の強酸等政権も長くは持たないだろう。様々な矛盾が吹き出し始めている。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:08:43 ID:uAZmtBll
カースト制度が足をひっぱてるな


72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:12:46 ID:D50Ei5jX
インドも中国も、人口の大半が貧民というのが問題だな

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:19:24 ID:EU28JXyc
インドはずーっと変わらない・・・
そこがいいところなのかもしれないけど

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:27:58 ID:98nvgNFM
>>16
マジで?
どこにでも首を突っ込むかの国・・・・

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:29:59 ID:98nvgNFM
>>54
日本企業の技術部や開発部で仕事してるようなヤシだろ?
結構いるぞ。

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:32:18 ID:y9qv847w
インドと組んでアジアを共に歩くのがベスト
シナとも仲悪いし。インド

日本のマスコミが中国!中国!ばかり言うのが何よりの証拠

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:32:29 ID:i/F4+cWz
中国もインドも絶対革命おきると思うよ

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:37:41 ID:WgcyG77p
最近、日本に来ているインド人は、年収900万で、高級マンションに
勤めている。
中国人も、IT関連で大手企業のプログラマーで1000万越えだとさ。

おい、日本企業よ、外人雇うな、日本人雇えよ

NEシー、不実よ わーかるか?

シリコンバレーはもっと深刻だよーーーー

プログラマーは、インド、中国、韓国にもっていかれた。
チン個、いや賃金安いのがきめてだとさー


79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:41:12 ID:35wfuWdO
>>16
4番目はどうでもいいとして
ロシアはねーだろ

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:47:53 ID:3CvMiKwX
マンションに勤めてるのかww

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:53:17 ID:IOPWujw6
中国が経済崩壊するとかいってる人がいるけど、いきなり無一文になるということはありえない。
人と技術があれば何度でも再生可能。現実をミロ。

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:55:07 ID:QBY4x2WD
人類で最初に食糧生産を始めたメソポタミアが今どうなっているか。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:59:07 ID:WgcyG77p
マンションに勤めているのだー

文句あるのかーーー


84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:09:06 ID:tGTP9QmA
>>78
でもさ20x20の暗算ができるのは16x16ができるって事でだいぶ有利じゃんしかも英語圏だし。
高級言語での開発に向いてるじゃん。
負けたくないから此方も頑張ろうよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:11:30 ID:H82wpgW8
インドはねえ、ITもいいけど結局農業の近代化が進むかどうかだな。
農民の生産性と賃金が上がらない事には難しいのじゃないかな。

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:19:53 ID:7kZmWjp+
>1
世界はパンダと象に支配されるのか

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:48 ID:ZbRNcqDS
いまj−waveで上海のことべた褒めなんだが。
食糧足りるんか?アメリカもそろそろやばいだろ。

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:53 ID:WgcyG77p
>>84
そのとおり
やつらは、したたかにそれとなく侵略してくる。
負けるわけにはいかない、勉強せねば。



89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:54 ID:WgcyG77p
近所の中国パブのねーちゃんは、日本国籍がほしいので、おいらみたいな
馬鹿でも結婚してくれといってきたよ。
北京大学出身で、現在日本の大学院に就学中だよ。(どこかは内緒)
きれいですが、どことなく日本人を見下しているところがあるなーー

100兆円つまれても、結婚しない人とは、SEXしないそうです


90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:48:38 ID:74sZWJe9
>>48
そのsは複数形のsだとマジレス釣られてみる

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:51:14 ID:y9qv847w
いやぁあんなに国土が広いのにたかが小日本の神社が気になるってwwwwww
白人には今も昔も逆らわないのにアジア内ではいばり散らすってwwwww
小日本にアジアの独立をまかせて欧米列強にやられた日本を一緒に叩くなんてww



カッコイ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwww



92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:52:45 ID:2DMzAxpZ
意外と将来、カンボジア辺りが大国になったりして・・・。

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:53:12 ID:ydbuV0X8
>>79
油ががっつり出るよ。航空宇宙技術も凄いし

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:54:16 ID:tGTP9QmA
>>91
GO BACK?
というかスレ消された?

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:54:33 ID:y9qv847w
>>94
消された

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:55:55 ID:VTNEReT/
中国は超大国にはなれても先進国には決してなれないな

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:56:07 ID:tGTP9QmA
>>95
一体何が気に入らなかったんだろね?
丁度読んでたんでビックリ。

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:57:20 ID:y9qv847w
>>97
最近の削除人は偏ってきてる
少し前は違ったのに

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:58:30 ID:2DMzAxpZ
>>97
何で消すかね?書き込もうとしたら消えちゃったし・・・。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:58:48 ID:4NuUpKpj
>>79
中国、インド、ブラジルが発展して
資源化相対的に不足してくるから
資源大国ロシアも資源が高値で売れて浮上してくるらしい。
それで今の人口減もとまって増加していくそうだ。

本当にそうなるかどうかは不明だが・・・。

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:00:54 ID:5UxppX7J
ののちゃん他新聞4コマのスレが落ちてしまった・・・
あれって一応ニュースだと思うんだがなぁ

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:00:57 ID:r5UPp7DK
>>97
なんで中国関連だけが消されるんだろう?

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:01:28 ID:53aFq3UE
>>78
100x100と書いてある本もあるが

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:01:42 ID:y9qv847w
外国人参政権スレも消されたの?

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:02:23 ID:LOHNC10w
日本みたいにアメ公につぶされるよ

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:02:31 ID:R8ALYkCh
人口だけならブラジルも超大国になるはず。

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:02:54 ID:1wS3BfiC
>1
このバカ野郎が・・・・・。中国では街の側溝に赤子の死体が
ころがり、インドでは郊外の道には、交通事故でぐちゃぐちゃ
になった車の残骸の影に干からびた人間がそのまんま放置されて
いる。これが超大国の姿か?ばーかやろう。

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:03:13 ID:2DMzAxpZ
>>102
削除人が中国人?

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:36 ID:s8HyttpI
ラーメン対カレーか、どっちも捨て難いな(*´д`*)

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:44 ID:CjOUPD0E
黒いインド人嫌いだ。

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:45 ID:5UxppX7J
民度が低いまま超大国になるというゲームみたいな話もあるかもしれない

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:59 ID:y9qv847w
>>107
文化先進国と超大国は違うよ

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:08:00 ID:VTNEReT/
>>108
大使館から圧力がかかってる

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:26 ID:n76JjZiS
まぁ超大国になってから言ってくれ(^Д^)ギャハ!

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:28 ID:tGTP9QmA
>>102
そうなのかな?
ちょっと確認したらさっきのスレはスレタイとお題がニュースと関係無いんだよね。
だから少しなら理由がある。
ドクター中松のスレや学歴も消されてるしね。
このスレもお題にマスコミという言葉はあるがヤバイかもね。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:43 ID:8e+t0Ycw
安価な使い捨て労働力で利用されて終わりに50000リラ

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:10:36 ID:mUTXH9Nu
印度人に何が出来るの?????
高所得になるのは一部の人間、そのほかは、多少増えるだけで、そのうちまた
あぼーんになるのが見えます。(-人-)

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:11:16 ID:1wS3BfiC
>112
お間のように二十歳過ぎても漫画を読んでると“文化(文明だろ!)先進国
と超大国は違うよ”とお馬鹿なことを言い出す。

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:12:05 ID:i7BcdVg7
マスゴミ:中国の成長は今後も長く継続する
2ch:せいぜいバブルはオリンピックまでがいいトコ

さてどうなるやら・・・

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:12:20 ID:ItSJG72B
前世の話を持ち出すのでインド人は苦手

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:15:31 ID:2DMzAxpZ
>>113
大使館が見てんの?肝っ玉小せえなあ〜w

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:07 ID:y9qv847w
>>118
お間?

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:41 ID:8YiWNWoH
削除人は中共からいくらもらったんだ?


124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:54 ID:5+sZTfsQ

>昔の世みたいに、単純な労働的搾取はできない時代なんだ。
→つまり「昔ほど利潤が上げにくくなった」ということ。
★マルクスの基本定理
正の利潤を発生させるような価格ならどんな価格であったとしても、
そのもとで労働が搾取されていることを示した。
故置塩信雄氏が1954年に最初に証明した。

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:18:04 ID:2DMzAxpZ
>>118
お間?

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:19:37 ID:H+J32TeC
>>3
ttp://www.futaba.ne.jp/~isiyosi/

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:24:23 ID:muo/UYLy
>>100
いくらなんでもブラジルはありえない
ブラジルの経済環境しらないでしょ

ロシアは10年以上前そのうちブルーチップになりうる企業が出てくるといっていたが
全く駄目だしね。

可能性があるのは中国、インド、すでにその兆候が出てるじゃん。



128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:26:12 ID:wsAise7K
>>118
112は文化でいいと思う

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:26:27 ID:/NyRzWVY
これからは完全に国力=人口順になるよ。人間が最大の資産になるからね。
だから2050年時点での国力はインド、中国、アメリカ、インドネシアの順になる

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:27:03 ID:y9qv847w
>>128
だよね。
お間ってなんだろうか。

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:28:12 ID:NRw6Rv/j
インド人は水だけで50年生きるらしいね

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:29:19 ID:/NyRzWVY
マイクロソフト製品は既に半分以上インドで作られてる
そのうち乗っ取られるな

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:16 ID:WgcyG77p
将来は、中国に出稼ぎに行き、子どもにスペイン語を勉強させる。

中国は、西暦ではなっかたよね確か?
旧暦にもどして、日本人は中国語の名前をつける様になる。
頭にターバンをまいて、カレーをつくる


134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:41 ID:Rekq42KK
>>130
文化は差異であって優劣ではないよ

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:31:37 ID:MLwImnn9
インドと中国は仲悪いんだよね。

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:32:04 ID:P6r63zet
中国人留学生ですが、一言申しあげます。
国家による歴史改ざんは結構存在するのは事実です。
人権上問題がある事件などに対しては特にそうです。
はっきり言って、日中双方共にそれがあるはずです。
日本ばかりを悪く言ったりする中国もいけませんが、
本当の話まで捏造だと言うのはおかしくないでしょうか?
かって日本軍が中国大陸で暴虐の限りを尽くしたのも
らちもない作り話で片づけてしまっていいのでしょうか?
出所不明の資料だからと南京事件を全否定してしまい、
てんで話にもならない否定論だけはすぐに乗ってしまう。
けっきょく、そういう日本の態度が友好を妨げるのです。

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:32:10 ID:wsAise7K
>>129
意味分からん。なんで単純に人口順になるんだよ
何の根拠も示さずにこれからは違うといわれても・・・

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:32:52 ID:/NyRzWVY
インドの大きな強みはかつてイギリス統治下にあったことにある
英語が得意なんだあそこ。だから数学に強いのと人が多く人件費が安いので
ソフト関連の仕事がみんなあそこに移ってる。

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:08 ID:2DMzAxpZ
人口が多いだけってのもなあ・・・。

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:25 ID:1dO61Nuq
この二国が発展したら地球は終わりだ

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:29 ID:tGTP9QmA
>>132
昔勤めてたとこで聞いたな、インド、イスラエルはソフトの外注先で多いんだよね。
何でだろ?
話聞くと人件費って訳でもないんだよねギャラいいし。

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:14 ID:AQ+gaV67
>>136
激しく同意

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:27 ID:/NyRzWVY
アメリカからインドへの仕事発注が多いのは、あとちょうどアメリカの反対側で
アメリカで夜になってインドに仕事頼むと朝になってできてるから。

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:03 ID:ruvfHmB2
俺はインポ人

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:14 ID:MD26T58h
日本もうだめぽ
 
GDP
1 World $ 51,480,000,000,000
2 European Union $ 11,050,000,000,000
3 United States $ 10,990,000,000,000
4 China $ 6,449,000,000,000
5 Japan $ 3,582,000,000,000
6 India $ 3,033,000,000,000
7 Germany $ 2,271,000,000,000
8 United Kingdom $ 1,666,000,000,000
9 France $ 1,661,000,000,000
10 Italy $ 1,550,000,000,000
11 Brazil $ 1,375,000,000,000

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:22 ID:/NyRzWVY
これからはソフト産業の比率がより高くなっていく。
軍事面でも重要なのは制御ソフトだし何するのでもコンピュータシミュレーションが欠かせないが
日本はハードだけでソフトはさっぱりなんでたぶん21世紀は産業後進国とかす。

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:08 ID:tGTP9QmA
>>143
へーそういう考え方もあるのか。
勉強になった。

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:19 ID:n76JjZiS
>>136
激しく同意


149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:38:09 ID:s8HyttpI
ソフトだけあっても何の役にも立たないけどな

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:38:49 ID:/NyRzWVY
ハードだけあっても何の役にも立たないけどな

151 : :05/01/10 21:39:21 ID:Gb4RkM7X
科挙やってても眠れる獅子だったからな・・

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:39:48 ID:5UxppX7J
>>143
高校で地理選択した人間なら基本知識だな

>>146
さっぱりってことは無いっしょ
確かに海外のソフト使ってばっかりではあるけど

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:43 ID:GgzWXJYi
そんなら日本もブラジルに外注しよう

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:46:52 ID:Iq2DptxL
中国の時代って、地球の最期ってことだろ

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:49:08 ID:WgcyG77p
マジスレ

このまま、日本が衰退していったら、おいら明日食うの困るじゃん

インド 中国から援助してもらわなきゃ

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:52:03 ID:MLwImnn9

中国は、もう一波乱も二波乱もあるでしょう。
共産党一党独裁が、これだけ富裕層が増えてきた状況で
長く続くとは思えない。

いずれにしろ、西欧的とまではいかなくても、
ロシアくらいの政党政治が行える国になって初めて
その後の可能性が見えてくるんじゃないの?

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:04:12 ID:uNgwQduw
北京語と広東どっち覚えたら良いかな?
中共が潰れても沿海部は残るだろ?やっといて損は無い。

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:07:11 ID:iaW5wRLv
>>157
中国大陸が全部沈んでしまうなら広東語

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:18:58 ID:uPP/SdcC
マジレス
日本の経済はゆるやかに衰退
もう産業は肥大化しきっておりこれ以上発展させる必要はないため、今後北欧型の福祉国家へとシフトしていく

中国経済は2020年代をピークに、超高齢化と共に急速的に衰退していく
また内地と沿海部の経済格差が広がり大量の移民が都市部に流れ込み大規模なスラムを形成
治安は最悪に

インドはしばらくは日米やニーズの下請として徐々に発展していくが、貧民の労働意欲の低さのせいで急な発展はまず望めない
おそらく一部の超金持ちと大多数の低所得者にわかれるだろう

韓国は徳制令で国際的な信用なくしてあぼーん

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:40:12 ID:iaW5wRLv
>>159
こっちもマジレス
中国はバブル経済化してる(特に沿海地域の土地価格)をどう処理するか
と、内陸部との経済格差をどう解決するか、でだいぶん未来が変わる

インドに関して言えば、中産層の増大が社会安定を逆にもたらす
可能性が複数の経済学者からの指摘がある。

韓国は・・・ま、いうまでもない

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:42:55 ID:RGhypQQX
インドっていまだにカースト制度があるので貧富の差が激しすぎる
人口も多く、IITなど頭もいいはずなのにだめだろうな

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:44:49 ID:GX0DUNkR
>>8


BRICs だよね。

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:50:07 ID:tGTP9QmA
>>159
多分その前に数年で中国のバブルが弾けるぞ。
無機的な投機が繰り返されてるからね。
まったく注意していない感じだし。
って書こうとしたら>>160にさき越されちゃったw
タイすれでお馬鹿の相手してたから・・・

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:25 ID:ECAXKulO
いまだにODAの援助受けてる国が何をいってるのだか。
ちなみに人件費安いって言うだけ。文明が整ってくるうちに賃金が高騰するので頭打ちですよ。
チョン氏ね!

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:15 ID:VAuytRkV
インド、頭はいいんだけど、産業は駄目駄目
カレー付きHDDが良い例

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:59:26 ID:5bJbn7cX
近隣同士仲悪いのは歴史的なことだから、席替えならぬ「土地替え」したらどうよ?

167 :159:05/01/10 22:59:44 ID:4pKOdiHm
>>160>>163
なるほど、勉強になった

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:00:23 ID:fHVvv+8y
こういう事で恥をかきたくないので、中国およびインドやASEAN諸国が今後どのように経済発展を遂げるのか教えろ
何行使ってもかまわん

アニメや漫画やサッカーについていくら無知でも構わないんだがこういう事で恥かくと人格まで疑われるんだよ
オレに恥かかえるなw

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:08:24 ID:T7eoFYES
ところで、
まだ世界的に比較文化論なんてものがなかった時代、
インド・中国・日本の文化の違いや特徴を比較検討して、
それぞれの欠点を適切に指摘した江戸時代の大学者
富永仲基って知ってるかい?

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:48 ID:cm7TllJw
>>136
証拠がなければ無罪なんだよ。文明国ではね。
こっちに立証責任なんてない。出てきたデタラメを正していくだけだ。
何年捏造続けていくつもりだよ。

171 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:33:15 ID:YaRi/P/H
インドは国民性がアレだから
一部の学のある人間は物凄い一方で
庶民は今でもパクシーシパクシーシ言ってんだよな。
まぁそれがインドの魅力なんだろうけど。

172 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:35:19 ID:YaRi/P/H
>>159

アジアを中心に移民を受け入れて
フランスのような感じにならなければならない気もするけど、
実際はあまり気が進まないね。


173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:37:39 ID:+nccMxbM
カーストが廃止されることって起こりえないの?

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:04:28 ID:9AJ29+ut
>>173
何言ってんだ?廃止されてるぞ

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:08:08 ID:WgCylaYS
インド・東南亜細亜・にぽん・(オーストラリア)で大東亜共栄圏樹立

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:10:25 ID:tEueOeqZ
22世紀になっても同じこと言ってると思う

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:16:41 ID:M8rW09OC
>>176
おまい頭いい

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:22:58 ID:2QBRMvjf
ブラジルは未来の国
だが、その未来は永遠にやってこない、とさ

いわんやインド中国をや
結局、人多杉

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:31:43 ID:IOQI1WHr
速攻で発展途上国に成長するには日本くらいの規模がベストって事だね
多からず少なからず
戦後20年ちょいで先進国の仲間入りしたエナジーは凄いと思うよ
韓国は一体何年ウダウダやってるんだ?

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:33:37 ID:MxFZHBV6
韓国は先に財政が破綻したw

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:36:25 ID:KVK0mUTP
野良牛が町を徘徊してる時点で駄目インドは。
俺はそんなインド大好きですけどね。牛がいないなんてありえない

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:38:40 ID:d2av5eUP
>>170
>>170
>>170
>>170

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:38:48 ID:bt8Lt2LX
>>179
明治維新前には他国の侵略を受けることなく
国内の政情も安定した250年間の江戸時代があったから、
開国から40年たらずで白人国家を撃破するまでになった。

その後、エチオピア以下のGDPから再出発となった戦後には、
帝国時代に満州、朝鮮半島、台湾で培った国家建設、
国家運営のノウハウがあったから前人未到の経済成長を達成する事が出来た。

大韓民国は帝国時代に政府や総督府に関った人間を、
もっと上手く使えていれば、今の地位には甘んじていなかっただろう。

韓国と我が国を比べてはいけない。
優劣とかそういう卑しい言い方ではなく、歩んできた歴史が違いすぎる。

海に感謝しないといけないな。我々は。

184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:39:47 ID:bkcQ029W
今年何が起きるかも分からないのに、
数十年後の世界の勢力図なんて想像できない

韓国や台湾と一緒にNIEsなんて呼ばれてたラテンアメリカは没落したし、
通貨危機後の「成長センター」東南アジアも勝ち組・負け組がはっきりしてきた
途上国は先進国以上に先が読めない

パソコンの前で中国崩壊を待ち望むだけの人間に未来がないのは間違いない

185 :183:05/01/11 00:40:44 ID:bt8Lt2LX
>>183
自己レス。

西側のショーケースと言う、優位な立場ってのもあったけどね。
大韓民国にとって不幸なのは、あくまで東側とのバッファとしか
見なされなかった事かな。

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:49:39 ID:bkcQ029W
韓国ってネットじゃネタ国家でしかないけど
世界レベルでは成功した部類でしょ
大多数の国はあれ以下だから

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:23:04 ID:l0Mk5Arh
>>184
> 今年何が起きるかも分からないのに、
> 数十年後の世界の勢力図なんて想像できない
> 韓国や台湾と一緒にNIEsなんて呼ばれてたラテンアメリカは没落したし、

何言ってんだよこの馬鹿は。
BRICSのBはブラジルのこといってんだぞ。
アルゼンチンが潰れただけで他の経済成長は目覚しいってのに。

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:25:32 ID:8FZqpuUs
>>186
日本が金と技術を思いっきり支援してあの程度だからな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)