2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不眠】タイム紙「6の熟眠方法」を紹介【オマエラノ熟睡方法もオシエロ】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:31:41 ID:zFnOjt3I
米紙「タイム」の電子版が6つの熟眠方法を紹介した。

@一定の睡眠時間を常に維持し、週末には朝寝ぼうしないこと
A寝室の雰囲気を涼しく、暗く、快適にすること
B午後にはコーラ・チョコレート・カフェインと刺激的な食べ物を食べないこと。夕食は、
睡眠から3時間前に取ること。
Cホットミルクは立派な睡眠剤だが、アルコールはよくない
D睡眠から30分前にはコンピューター・テレビ・論争を避ける。ソフトな音楽と軽い推理小説は構わない
E20分が過ぎても寝付かない場合、起きる。そして、他の部屋で静かに活動すること。

ソース
http://japanese.joins.com/html/2004/1213/20041213190429400.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:32:28 ID:bQth1D1m
永眠

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:32:39 ID:PiYyazXK
>>1
http://gazo01.chbox.jp/wisecrack/src/1105161250004.jpg

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:33:23 ID:fovFJh/y
ホットミルクマジおすすめ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:33:39 ID:eJQoFggE
小説を原書で読む。速攻寝られる

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:34:03 ID:IZjHE9Ui

 オナニーしたらすっきり眠れるぞ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:34:24 ID:JEtx7AN8
眠くないときはあきらめる
前日寝すぎない
・・・くらいかなあ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:35:17 ID:rwbHr/P1
ほーっとほーっとちょっこれーとー
あったかあったかちょっこれーとー
江頭〜

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:35:39 ID:mAa3M9an
仕事して帰ってきたら
風呂すら入るの気合いるよ
飯なんて
食べる気力なかった

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:36:40 ID:1LbEV8N2
やっぱり寝る前のコンピュータは駄目なんだな
寝しなにプログラムやると練られなくなるし

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:37:25 ID:9pqRFUEQ
俺マジに最近不眠症かも。
ホットミルク試してみるか。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:37:27 ID:zFnOjt3I
D睡眠から30分前にはコンピューター・テレビ・論争を避ける。ソフトな音楽と軽い推理小説は構わない

コンピューター・テレビ・論争を避ける。
コンピューター・テレビ・論争を避ける。
コンピューター・テレビ・論争を避ける。
コンピューター・テレビ・論争を避ける。
コンピューター・テレビ・論争を避ける。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:38:11 ID:4Ivkl5HB
睡眠薬

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:38:45 ID:QU/BkeZz
俺も3時間くらいオナニーするとぐっすり寝れる。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:39:27 ID:x7jNHSL2
3時間もオナニすんなよ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:40:22 ID:6Fv3Xn4k
>>6の熟眠方法はオナニーか・・・。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:41:14 ID:zFnOjt3I
@睡眠時間つねにバラバラ、週末には朝寝ぼう必ずする
A寝室の雰囲気を雑然、照明付けっぱなし、快適からほど遠い
B午後にはコーラ・チョコレート・カフェインと刺激的な食べ物を食べる。
睡眠前に何か必ず食べる。
C寝る前にアルコールもよく飲む 。
D睡眠前にコンピューター・テレビ・ネットでよく論争をする。

すべて当てはまる奴居るだろw

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:44:33 ID:fefdu/vV
>>17
おれ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:44:54 ID:7He9oi2j
>>17
ノシ

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:46:50 ID:zFnOjt3I
そんな生活続けてたら早死にするぞ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:48:28 ID:yuCPEyxM
軽い推理小説って何

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:48:46 ID:fefdu/vV
>>20
まぁな…でも一応引篭もってないしそれなりに運動もしているはずだから…

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:49:13 ID:zFnOjt3I
内田康夫とか赤川次郎とか

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:49:13 ID:c6Tyw2L3
>>21
文庫バージョン

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:50:50 ID:pqriduVY
毎晩明かりを消した瞬間寝てしまうな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:51:39 ID:c6Tyw2L3
>>25
日食で寝るなよ?

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:52:38 ID:o7VFTSJm
論争ね・・・w

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:54:35 ID:k2wGh9a+
E20分が過ぎても寝付かない場合、起きる。そして、他の部屋で静かに活動すること。
(*´Д`*)ハァハァ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:55:53 ID:yuCPEyxM
>>24
そっちの軽いかよw
ライトノベルかと思ってたが、ミステリーに軽いも糞もないよなぁ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:57:15 ID:o7VFTSJm
軽いミステリーって日本では講談社ノベルスみたいな奴だろ。
メフィスト系ね。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:58:27 ID:yEHTftYw
他の部屋で静かに活動って・・・
夜中にこっそり妹の部屋に忍び込んでマンコ触ったりとか?

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:10:20 ID:xDNstdQd
音楽は何回も聞いてる好きな曲ならハードなやつでもいいんじゃなかったっけ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:14:15 ID:VzenvUEb
@一定の睡眠時間を常に維持し、週末には朝寝ぼうしないこと

これは最近実践してるけどマジおすすめ。
休日を長く、良好な体調で過ごすことができる。その上月曜の朝もすんなり起きられる。
考えてみりゃ休日だからってダラダラ寝てるのは生活のリズムが崩れるだけだよね。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:15:17 ID:c6Tyw2L3
>>33
そんなもん小学生の頃にわかっとったわ

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:19:54 ID:o4Ol5PWC
寝付かない場合、起きる。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:24:40 ID:1LbEV8N2
>>33
確かに休日にいつもどおり起きると1日がやけに長い
やる事が無くなって寝てしまうことがある
その寝る時の心境が、「人生つまらないからちょっと眠ってみようかな」
っつうものに近い気がする俺

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:09:52 ID:fcLc5J4N
禁煙するとやたら眠れる

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:52:50 ID:sPwwxcL4
レタスはきくよ。昼頃煮てもぐもぐ食べるの。
カモミールもきくんじゃないかな。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:23:46 ID:dxgP+F3B
走り回って疲れるほうが効果的。
欠点は疲れること。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:24:57 ID:ykVJXEMi
軽い推理小説ってなんだ

41 :ニュー速からきますた3 ◆lnkYxlAbaw :05/01/10 20:25:42 ID:AS1r4EDz
イヤホンしてイノセンスを見る。
これで一週間熟睡できた。
しかし、睡眠学習効果なのか、
台詞を丸暗記してしまった。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:28:52 ID:f3kGKWEV
ホットミルク、なんか苦手なんだよな〜
ココアとかでも代用可能なんだろうか?

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:29:48 ID:LgLQfPOm
>>36
>その寝る時の心境が、「人生つまらないからちょっと眠ってみようかな」
激しく同意。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:30:29 ID:dxgP+F3B
>>41
寝れる上にデカルトだの聖書だの暗唱できるなんてすばらすぃじゃないか。
おれもやろう。

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:31:27 ID:nI6Yzpc2
E20分が過ぎても寝付かない場合、起きる。そして、他の部屋で静かに活動すること。
トイレでオナれって事ですかね?

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:32:14 ID:iaDUfG89
つまり、朝まで生テレビの実況をすると寝付けないということか

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:33:53 ID:8rrjr33i
夜中眠気が起きない→徹夜しよう→快適に2ちゃんねる→朝6時ごろ睡魔に襲われる
→熟睡→午後4時→夜中眠気が起きない

これを12月中旬から続けてます

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:34:18 ID:iaDUfG89
>>47
お前は俺か

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:35:27 ID:fPfORjJN
寝る前にメラトニン飲むようになってから、夜中に目が覚めることがなくなったな。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:37:07 ID:tNldNdB3
マジレスするとテンポが遅めで静かめのハウスミュージックを聞きながら寝る。

ハウスは多くの人が馴染みやすいようにビートの音質、スピードがともに人間の鼓動と同じように
作られてるので意外にも安心感や眠気をさそう。

お試しあれ。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:38:22 ID:uxiEPBIL
コーヒー飲んでも何しても熟睡できるオレは勝ち組み。


52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:40:39 ID:3O0PYOQ/
寝る前に2chはやるなってことか

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:56:26 ID:dK8+Rq7X
>>47
やばい、オレもそのまま。
親に「ヨーロッパ時間で行動してるのか?」なんて皮肉られてます。


54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:58:29 ID:p8S6TRtn
1日12時間以上勤務して帰宅すると、寝ないと死ぬような気が
しますが。それだけで十分寝まくれる。
このスレの回答は>>9でFA
また明日から頑張らねば。

もう布団が一番の親友だよ、って同僚の人に言ったら
全社が泣いた。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:03:51 ID:0+myABDX
D睡眠から30分前にはコンピューター・テレビ・論争を避ける

2chのテレビ実況で文句の言い合い

これ最強

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:24 ID:Hfaits+w
14時間寝ないとダメ。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:28 ID:4TpmoRQk
俺も寝付けないとき他の部屋でオナニーするから完璧。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:41:46 ID:2tQOriz7
不眠もそうだが、最近週末は平気で15:00頃まで眠っている。(昨日は、起きてる時間が、7時間程度・・・)
正直、人としてどうよ?と自己嫌悪に陥るので、思い切って部屋の掃除をはじめた。

玄関と、台所しかできなかったが、ごみ袋(大)が二つも出来ちまった。大変だったが、だいぶスッキリしたよ。
部屋が汚いと、「陰気」が溜まるって言うが、実感した。
部屋の中は、本やら、漫画やら散乱して一日じゃ無理なのわかっているが、これからコツコツ要らない物を捨てることから始めるよ。

ぉ舞らもやってみな。マジお勧め。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:46:03 ID:2tQOriz7
>>54
ぉ舞は俺か?
今日は三連休もらえたので、最終日だいぶ復活できたよ。部屋はまだ汚いが、台所をきれいにして
新しいマグカップを買ってきてコーヒー淹れるだけでだいぶ気分が晴れた。
やかんがとんでもない状態になってたので捨てちまった為、鍋で淹れたコーヒーだが、新鮮な気分だ。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:55:27 ID:dK8+Rq7X
>>59
コーヒーメーカー買えば?
更に気分UPだぞ。


61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:26:32 ID:2tQOriz7
>>60
心は動くが、置き場所がな。掃除が終わって、今あるものをうまく収納できたら買ってみたいと思っている。
今は、一杯使い捨てのドリップ。
コーヒーメーカも今日電気屋覗いてみたのだが、色々種類あるのな。高級品は、かぷちーの。えすぷれっそまで出来るのか。
正直びっくりしたよ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:32:27 ID:wrAz9SLu
日本人だったら風呂に入って体が温まっているうちに
布団にくるまって寝るのが1番だと思う。
予め布団乾燥機で布団を温めておけばなおいい。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:33:57 ID:6DusvSk7
>>14オナり杉w

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:35:31 ID:G8Ut8i6F
自分で眉毛をなでると眠くなる。
というか眉毛の辺りに指を置くだけでもOK。
オススメ

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:36:28 ID:2tQOriz7
>>64
モテモテ王国のファーザーみたいだな。

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:56 ID:WNjcz7wu
>>64
目の上あたりに腕を置くと眠れないときでも結構眠れるよな

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:42:51 ID:qfZjISsu
昨日散髪屋に行って顔そりの途中で放置されたらあっというまに寝てしまった。
マジでおすすめ。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:48:28 ID:sNdfLO3V
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:00 ID:mC6UEE0D
      ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:::::::::::)
     从 ・ω・) ̄´  あぁ?
     /~ヽ ; i )
     (⌒'J ノ⌒)
    (_)  (_)

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:07:29 ID:487DtP3I
>>1
こんなもん当たり前だろ
後、食った直後には胃に血液が行くから
寝る前に食うのはいいんだぞ、太るけど

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:07:44 ID:qJHpmTkm
あまりにも普通すぎて>>1

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:16:52 ID:9Ro6pk/T
毎日帰宅するのが23時とかなので自分の時間が無い。
だから短眠法を会得することにした。

少しずつ睡眠時間を削っていき、現在3時間睡眠で回してる。


ただ、休日に13時間くらい爆睡してしまうので無意味ぽい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)