2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本へ放流】 深刻・中国の海洋汚染 【ヒ素カドミウム】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:50:25 ID:kdaw386k
中国の海洋汚染、深刻に。渤海湾や揚子江河口などで
計17万平方キロ。河川からの汚水が8割、ヒ素やカドミウムも。

http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#08:43


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:51:11 ID:63/01+d8
いずれ環境問題で戦争が起きるな

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:51:20 ID:eh+r6Vmo
ヒ素カレー( ゚Д゚)ウマー

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:51:25 ID:Mxcbi2Rx
チュンコロは全員しぼう

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:51:45 ID:6ALnRMgi
先月、揚子江で取れたての海老を食ってきたところなんだが

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:52:03 ID:yZC2O4Dg


7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:52:21 ID:BBj7sOwM
中国の環境問題って日本より30年も遅れてるんだなw

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:53:14 ID:NRFWdp0X
中国産海産物の輸入を即時禁止すべし

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:54:05 ID:2BirrFo6
>>7
産業の振興も30年遅れてるからな。
ま、体制が体制だから公害訴訟とか起きないだろうけど。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:54:14 ID:JZqex4k7
お金を払って中国に対応して貰えばいい。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:54:35 ID:MB0BC82C
中国では日本の様な水俣病やイタイイタイ病の患者が出た場合は直ぐにアーボンしますので大丈夫です。
魚はほぼ日本に送りますので本国で患者が出る事は稀ですが..

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:56:02 ID:ADycHhsc
中国って女児が生まれたら道端に放置するんだってね

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:00:20 ID:Us+VrQDV
あいつらバカだから大量生産しか出来ないじゃん?
もっと有害な技術を教えて自爆させるべきだよ。中国は世界のガン。
市場だけ置いて滅んでくれ。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:00:35 ID:d4/IRZso
海水から金属採るプラント採算に乗せられないかな。
名目は環境対策として。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:05:19 ID:2BirrFo6
>>14
採算に乗ったら最後。奴らに全部持っていかれる。

ま、深海のマンガン塊以外の海洋鉱石採取事業は採算に乗らんだろうけど。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:14:35 ID:2IB1n3WY
ああ、日本がもうちょい東に離れてればなぁ。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:40 ID:n/PmdBht
あげ

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:40 ID:r6O32nIP
>>1
ヒ素やカドミウムだと?!ふざけんじゃねえよ。

六価クロムや鉛や水銀、やばそうな金属も全部いれておけ!!!

いや、マジです。ほんとやばいよ。黄海は赤潮常駐。
沿岸で多少知識がある人は魚は食わない。川魚も。
上海がには抗生物質だらけで上海人の知識層は避けてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)