2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■馳星周先生「大久保はスペインリーグに行くな」

1 :      :05/01/10 11:07:23 ID:BAjTrYFh
「大久保、がんばっちゃいるが、しょせんは小粒。あの体格じゃ、いまの百倍はうまくないと世界じゃ通用しまい。」

大人気ないがもう我慢できません。えっらそうにサッカーを語るな。
内心では中田にも馬鹿にされているんでしょう。

「HIDE、HIDE」と尻尾を振る情けなさにも気付いていない。

2 :      :05/01/10 11:07:46 ID:BAjTrYFh
★スポニチコラム2004年1月8日掲載
「見て学ぶ」こともあるのだよ、大久保クン 馳星周

セレッソの大久保は、アテネ五輪で活躍し、その後、欧州への移籍を考えているのだという。
とりわけ行ってみたいのはスペインリーグ。なぜならば、1番楽しそうなサッカーをしているから。ここまではいい。
だが、驚くのはその後に続く言葉だ。スペイン行きを熱望していながら大久保は
スペインリーグのサッカーを見たことがないと放言するのだ。
いやはや、信じがたい。見たこともないリーグで、自分の実力がどこまで通用するのかがどうしてわかるというのだろう。
こうした選手ほど、引退した後にテレビ解説者になってちんぷんかんぷんなことを喋りはじめるのだ。
そんな「元サッカー選手」解説者を、我々サッカーファンは腐るほど知っている。げんなりしている。
自分の内部に集中することと、外に目を向けないことは同義ではない。
せめてサッカー選手なら、サッカーを見てくれないものか

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:09:14 ID:5n8d/lsl
こいつ大嫌い

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:09:54 ID:NsQ8sb+1
こつい大嫌い

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:11:16 ID:/piogNK2
デビュー戦で1ゴール1アシストしたわけですが。

6 :      :05/01/10 11:16:43 ID:BAjTrYFh
.

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:18:26 ID:Y/sH2aFo
馳星周って在日でしかもスペインに住んで日本批判してる作家だろ?(゚听)イラネ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:19:25 ID:9cxyWH3p
「れーにん」必死だな

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:19:32 ID:i3HOkaWp
「移住宣言」

しかし、デュッセルドルフの街を(ゲルゼンキルヘンはホテルが取れなかった)たった二日だが
ぶらぶらして、つらつらと思った。とにかく、移住しよう、日本を出よう、と。

以前から漠然と移住については考えていたし、その理由は少なくとも今の政府に税金を払うの
は腹立たしいということだったのだが、この数ヶ月は、この国、あるいは日本人という民族に対
する嫌悪感が強くなっていることに端を発して、移住に対する気持ちがますます強くなっている。

まあ、要するに、イラクで人質になった3人に対するくだらない「自己責任論」であったり、拉致
被害者の「家族会」に対するケツの穴の狭いバッシングだったり、そういうことがもうおれには耐
えられないのだ。自分がそういうクズらと同じ「日本人」だということが嫌で嫌でしょうがなくなって
きているのだ。勝手に国がはじめた「戦争」で民間人が犠牲になりかけたら、それを救うのは国
の責任だろう。金がどれだけかかろうが、人がどれだけ動こうが、当たり前だ。それをまあ、馬鹿
どもは、政府を批判するどころか尻馬に乗りやがる。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:21:02 ID:34PncajL
大久保のゴール動画。
http://mugitya.tank.jp/upload1/src/up0043.zip

ここれでも見て馳星周は反省してください。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:21:35 ID:QpKtn7vY
>>9
父親が共産党支持者なだけあるな

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:21:51 ID:/7t0Tw4B
>>9
馳って日本人じゃないのに・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:22:24 ID:i3HOkaWp
小泉が選挙のために北朝鮮に行って、偉大なる将軍様に手玉に取られて帰ってきたのは明白な
のに、そのだらしさなに憤慨するどころか、小泉に礼をいわんとはなにごとかと能なしのように喚
き立てる。てめえの家族が拉致されていたとしたら、ということに考えが及ばない、考えられない。
低脳の集まりだ。恥を知らぬ卑しい輩の集団だ。

もうほんとにうんざりだ。以前から自民党政権とそれを支える人々にはうんざりさせらていたが、
小泉が首相になってわたしはもう限界に達してしまった。あの厚顔無恥な嘘つきを、どうしておま
えら、支持できるのだ?

海外に移住すればこんなたわけたできごとが耳に入ってくることもない。そこが欧州なら、くたび
れきった身体に鞭打って12時間も飛行機に乗り、サッカーを見に行くということもしないですむ。
そこがスペインなら、わたしは多分気楽に生きられる。スペインが日本より百倍いい国だとはいわ
ないし、日本以上に嫌なことも多い国だろう(まあ、スペインに限らないが)。それでも、日本人とし

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:22:35 ID:C4S2mHLo
>>7
馳星周は在日かどうとかスペインに住んでるとかそんな些細なこと以前に最悪な人間性。

最低な人間であることの理由をわざわざ見つけてやる必要はない。
こいつはただ最悪な男なんだから。



15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:22:58 ID:pMedLo63
>>5

一試合じゃ評価できないけどな

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:23:12 ID:UrSNHE0r


馳が在日ってのは本当?



17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:24:15 ID:QpKtn7vY
つーか拉致被害者批判してるのは在日チョンだろ
3馬鹿を叩いてるのとは別。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:24:43 ID:i3HOkaWp
として日本に住んでいるよりは、少なくともわたし個人は癒される。パソコンと
電話回線があれば、仕事は続けられるのだ。
 
決めた。50歳になる前に移住する。ラ・コルーニャか、あるいはまだ訪れたこ
とのないサン・セバスチャンか。

どっちにしろ、この国はわたしの終の棲家にはなり得ない。

(2004年5月29日掲載)
http://www.hase-seisyu.com/note/040529.html

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:24:45 ID:PeebaDYP


みんなで、馳さんにメールを送りましょう!!!!!!



http://www.hase-seisyu.com/mail/index.html



20 :10:05/01/10 11:25:06 ID:34PncajL
パスは ookubo ね。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:25:15 ID:nBgjpHaA
>>2
プロっつっても、レベルが今とは段違いに低い時代のプロだからな。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:27:27 ID:Y/sH2aFo
日本語と日本式発想そのものをもって日本を批判した気持ちになってる屑だな。
どこまでも日本に依存し寄生するしかない自分を認められない屑。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:28:00 ID:i3HOkaWp

「広がる差」

まずはチャンピオンズリーグ。PSVのパク・チソンとイ・ヨンピョ、レアル(マドリーではない、念のため)の
イ・チョンスがチャンピオンズリーグの大舞台で溌剌とプレイしていた。チャンピオンズリーグの本戦でピ
ッチに立った日本人がかつていただろうか。否。小野が辛うじて引っかかっているだけか(記憶が曖昧だ)。

我らが愚かなメディアが、セリエAでの日本人対決だ、小野のアシストだ、稲本の7試合連続先発だとろく
でもないことに浮かれいている間に、韓国の若い選手たちはどんどんと檜舞台に立っていく。かたや、我
らが期待の日本人選手はせいぜいがUEFA杯止まりだというのに、だ。
 
イ・チョンスは何歳だ? 21歳か? 22歳か? 中田がイタリアでセンセーショナルなデビューを果たした
のも、たしか21歳の時だ。今のアンダー22代表の中で、すぐにも欧州から声がかかる選手がいるのか?
それも、チャンピオンズリーグを闘うようなチームからオファーが来る選手が、いるのか? その下の世代
は? いねえべよ。全然いねえべよ。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:28:07 ID:/7t0Tw4B
馳がどうしょうもないのは
そんなに今の日本が嫌なら
政治家になって変えればいいのにそれをやらないところ。
そもそも彼には選挙権がないから仕方ないけど
日本人のフリして日本批判とは真のクズである

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:28:47 ID:4MFrXTMe
ちなみに馳ファンももう不夜城だしたから馳はどうなってもいいと思ってます。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:29:29 ID:QpKtn7vY
共産党支持者の考え方そのままだな

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:30:40 ID:i3HOkaWp
ここでわたしは憂鬱になる。おれたちのライバルはマドリーではない。マンチェスターでもない。ユベントス
でもない。韓国なのだ。中国なのだ。中東の国々なのだ。わけても韓国にだけは負けたくない。今の若い
連中の気持ちは知らないが、三十代以上で、昔から日本代表を応援してきた人間は、韓国に負けることだ
けは我慢がならないはずだ。

韓国の若手選手たちは、日本人の遙か先を歩んでいる。なのに、日本のメディアはそのことに一言も触れ
ない。サッカー協会も今現在の彼我の差をきっちりと認識しているとは思えない。向こうは審判買収してベ
スト4でしょ、こっちはまっとうに闘ってベスト16だよ。本気でそんなことを信じてるのだとしたら、お先真っ
暗だ。現実を現実として受け止めない輩は、いずれ必ずしっぺ返しを食らう。

中田英寿に、冗談めかしながらも真剣に何度もいったことがあるのだ。「いずれ、チャンピオンズリーグで
闘ってくれよ」と。今のままの中田では、その可能性は低いだろう。ヨーロッパにいる日本人の中で、チャン

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:32:11 ID:LwAO2t3p
>>10
おお、すげえな!
クロスが上がってから落下点に到達するスピードが桁違いだ
こんなに速かったんだなこいつ!!

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:32:41 ID:i3HOkaWp
ピオンズリーグ本戦で闘うチームからオファーが来る可能性があるのは、小野と稲本だけだと思っている。
たった、ふたり。それも可能性でしかない。

2006年、2010年。このままでは、韓国との差は取り返しがつかないぐらいに開いてしまう。チャンピオン
ズリーグは欧州で行われる年間ワールドカップのようなものだ。そこでの経験は、必ず韓国代表にフィード
バックされる。なのに、危機感を覚えているのはほんの一握りのサポーターだけだ。
本当に鈍感な連中だぜ、日本人は。嫌になる。

http://www.hase-seisyu.com/note/031007.html

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:34:58 ID:E8+rU/0v
スペインで永住しているんだろ 在日は心が歪んでいるから仕方ない ところで人の悪口でメシを喰っているのか この爺は

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:35:03 ID:LwAO2t3p
馳星周てダレ?

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:36:52 ID:UrSNHE0r

なんか周星馳まで嫌いになりそうだ


33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:38:03 ID:hSnN9YOl
こいつは長淵タイプな人なんだと分かった時点で萎えたよ
若さゆえの勘違いなら許せるが、いい歳になって
とってつけたようなカッコつけてもな…

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:38:47 ID:mol9dEZM
らしいっちゃ、らしいゴルだな


馳星周先生(笑)

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:38:59 ID:LgdW1Kcl
ジャイアントスイングの黄色いパンツだろ?

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:39:07 ID:4MFrXTMe
多分数年後にはまたれーにんって名前でエロゲーシナリオ書いてそう。
奈須 きのこの出戻りVerみたいなもんだ。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:39:08 ID:i3HOkaWp
「コンフェデ」

大久保、がんばっちゃいるが、しょせんは小粒。あの体格じゃ、いまの百倍はうまくないと
世界じゃ通用しまい。もしかして世界でも通用する日本で初めてのフォワードなんじゃない
かとだれもが思っていた高原はコンディションが最悪。だいたい、動きすぎだぜ、このふた
り。中央にボールが入っても、そこにいないんだもんな、フォワードが。だから、得点者は
ヒデか俊輔ってことになる。頭使ってくれよぉ。

フランス戦はフランスがほどよくしょぼかったので見た目にはいい試合になったが、あそこ
で引き分けられないと、世界の強豪の仲間入りはできない。まあ、遠い道のりだ。あのPK
は明らかにミスジャッジだが、そんなのは良くあることだし、あれだけしょぼいフランスを流
れから崩せないのは日本がそれ以上にしょぼいという証拠以外の何ものでもない。

なんとか電車には間に合ったものの、11時15分どころか12時近くになっても列車は動か
ず、それはなんとスタディアムからでれでれ戻ってくる日本人を優しいサンテティエンヌの
駅員が待っていたからで、しかしそういう状況なんぞ知らない

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:39:59 ID:XCjkA1/Z
雁屋もそうなんだけど、移住したなら移住先の社会に溶け込んで、
そちらで活躍しようと思わないのな。こいつ。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:40:22 ID:xJRbjYl9
W杯の時のサカ板での馬也・キムコ祭りはすごかったな。
まあ言えることは、日本国および日本人を侮辱する駄文ばかり書いて飯を食って、
なおかつ日本人であることが嫌だなどとニヒリストを気取る自分の存在に矛盾は
感じないのかと。
マイケル・ムーアみたいな奴でも、自分の国を良くするため、という使命感を
持って政府批判をしているというのに。
こいつには一刻も早く国籍離脱をして根無し草の生活をしていただきたい。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:40:51 ID:98Dusy1N
インチキイタリア人中田さんのお友達、インチキ日本人の馳。
どっちも日本にはいりませんので二度と日本に来るな

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:40:54 ID:p0cHdbQs
にわかのサッカー批評かよw

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:41:08 ID:i3HOkaWp
アホ日本人どもは相変わらずでれでれ歩いており、列車に乗りこんでも、きちんと時間を
守って試合途中で泣く泣く抜け出してきた他のサポーターに謝るでもなく、良かったなあ
電車があってとへらへら笑っており、おまえら全員死んでしまえとおれは思ったのだった。
本当に死んでしまえよ。

とんでもねえといえば、日本人サポーターも相変わらずとんでもなくて、あんなコロンビア
相手にボールは支配すれどなんにもできず、不甲斐ない戦いを代表が続け、さらにさらに、
くだらないミスからコロンビアに先制されて怒り心頭、あるいは勝利を願って祈りを捧げて
でもいるべきときに、フランス人とコロンビア人がはじめたウェーブに参加してる始末。あん
なもん、無視だろう、無視。コロンビア人どもにブーイングして中指のひとつでも立ててやる
のが筋だろう。まともなトラップひとつできずにコロンビアのディフェンダーに転がされてば
かりいる2トップに罵声を浴びせているのが筋だろう。観光気分なんだよな。ウルトラスじ
ゃねえもんな。それでもやれやれだよ。死んでしまえ、だよ。
http://www.hase-seisyu.com/note/030626.html

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:45:07 ID:xL/zm0SY
馳と禿田は日本人嫌いなんだな

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:47:29 ID:LwAO2t3p
>>35
と思ったけど違うの?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:47:56 ID:uhZIVsOE

漏れもいかないほうがいいと思うが。
たまたま昨日うまくいったみたいだけど、この先ずっとこれが続くとは思えん。
日本代表としての試合でほとんど得点したことないんでしょ?大久保は。
結局失敗してベンチになって、戻ってくると予想してるにわかだけど。


46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:48:29 ID:YZYxVgr8
こんな汚い言葉を書き連ねて物書きを生業としてるのか・・・。
すごい人がいるもんだな。

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:48:29 ID:EMn/dSC7
おいおい 見づらいサイトだな

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:49:19 ID:mol9dEZM
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ttp://www.hase-seisyu.com/
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏に書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///


49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:58:39 ID:8wjjubZR
馳星周って誰だよ

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:00:00 ID:W055V4GU
松井稼頭央→ルーキーで初打席初球HRはメジャー史上初→その後は見ての通り。違う球技とは言え大久保も過信してはいけないだろ。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:00:45 ID:H6d3aHz+
チョンは黙れ

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:04:07 ID:t5KjXr4T
>>1

デビュー初戦で1ゴール、1アシストだとよ。


何か言え

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:08:00 ID:VRusqVMT
>>1
全面的に同意。
むこうやこっちで持ち上げられまくってる分余計に本人が不憫でならない。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:08:50 ID:D+mod2vs
中国の日本大使館での事件を見るまでもなく、わたしたちの母国は亡命者にも移民にもてんで
冷たい冷徹な民族主義の国だ。これは極右の典型ではないのだろうか? 長く日本に暮らし
日本の文化を理解している外国人が帰化申請しても、受理され、国籍が与えられるまでには
気の遠くなるような時間がかかる。馬鹿げた手続きが無数にある。わたしは友人の中国人が
永住権を取得する際に、身元保証人を引き受けたので、日本のそうしたシステムがいかに繁雑
で苦労を伴うものであるかをよく知っている。
単一民族国家などという馬鹿げたフィクションを疑いもせずに標榜し(まあ、一度でも疑えば、
そんなものはでたらめであることがよくわかるから、疑いたくないんだろう。いっておくが、
おれたちの祖先の多くは大陸や朝鮮半島から流れてきた、いわゆる移民だ)、外国人を徹底的
に排除する国が、よその国の民族主義者を「極右」呼ばわりする神経が信じられない。


55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:09:09 ID:4MFrXTMe
そういや馳先生はパソコンがフリーズしてバックアップを取ってなかったから原稿が駄目になった、
とかいう素晴らしい理由で締め切り踏み倒した事があったな。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:10:41 ID:yaagfFWM
馳星周って誰?w
チラシの裏に書いてろww

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:12:44 ID:D+mod2vs
自由があるから、民主主義の国だから、そこが「リベラル」な国であるとは限らない。
日本は徹頭徹尾「極右」的な思考が支配している国だ。自分たちが「極右」であること
に徹頭徹尾無自覚な愚か者どもの国だ。だから、わたしはこの国を愛せない。自分が
生まれた国を、自分が育った国を誇りたいのに誇れない。自分が日本人であることを
否定できない。だから、わたしは「おまえらクソ溜めに住んでるんだぞ、クソにまみれて
生きてるんだぞ、わかってるのか」という内容の小説を書きつづける。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:13:33 ID:QpKtn7vY
共産主義

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:14:56 ID:XCjkA1/Z
中国に移住してからほざけや

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:15:52 ID:lUVEelF8
え、エロゲも書いてたのこの人

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:19:02 ID:D+mod2vs
http://www.hase-seisyu.com/note/011010.html
君が代もお嫌いなようで

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:21:00 ID:f6QFUqum
エロゲー雑誌のライターやってたような

63 :(ユンリン '∀`) ◆BsVERYVp9. :05/01/10 12:21:42 ID:Lrw/yt4E
なんか馳浩まで嫌いになりそうだ。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:22:28 ID:Xe/v3+jz
スポニチの馳星周のコラム とても面白いよ!
スポニチはスケベ記事も充実してるので愛読してます。

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:23:45 ID:+w2Z4R2Q
太極拳>少林拳

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:25:57 ID:emOonr4B
>>54
中国人が日本の永住権を獲得するのに厳しいというが、
日本人が中国の永住権(そんなもん欲しがるやつがいるのかどうかはともかく)を
得る事なんかどんなに難しいことか。

あ、賄賂払えば一発OKか。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:26:09 ID:UrSNHE0r
さるさる日記レベルだなコイツ

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:27:15 ID:D+mod2vs
>>63
うはwww馳浩と間違ってたww
あのオッサンがこんな事書いてやがるのかと思って勝手にムカついてた。
すまん馳さん。

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:27:19 ID:nbzS1XHz
のーざんらいと?

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:27:42 ID:mol9dEZM
見づらいの一言

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:27:44 ID:xJRbjYl9
「小林サッカー」「カンフー・ハッスル」でいま話題の香港のスーパースター、
チャウ・シンチー(周星馳)からもじってつけた筆名らしいが、シンチーが可哀相でならない。

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:29:07 ID:tU3lI0/v
中国て国内リーグえらい事になってるらしいな

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:32:20 ID:+w2Z4R2Q
もうサッカーはやめた

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:33:07 ID:/7t0Tw4B
コイツは子供の頃から父親に
中国様は偉くて、たて突く日本は悪い国って言われて育ったんだろうな

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:45:55 ID:WTLFPgW9
>>54
悪口しか書いてないな

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:47:39 ID:0nWk2gfr
中国みたいに普通選挙もろくにやれない国がまともなわけないじゃん

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:49:24 ID:PeebaDYP
浦和が優勝したときのスポーツ紙での馳のコラム


浦和の試合を見ているわけじゃないが浦和が攻撃的なんて騒ぐマスコミの馬鹿さかげんにはウンザリする、やれフォーメーションがどうのこうのスペインはどうのこうの〜・・・スペインマンセー

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:52:21 ID:H8beOWwo
>>42
馳は人を見る目に長けてないな、明らかに。

たとえばマナーの悪い日本人をみて、「日本人のマナーは悪い」と結論づける。バカですか
この人は。

コンフェでの「稲本も酷かったなあ。自主トレなんかやってないんだろうなあ。ヒデがやっ
てること、ヒデから聞いたことなんかを考えると、プロ意識が低すぎるとしかいいようがな
い。」って、おいおい、中田に話を聞いたように、ちゃんと稲本に近況を取材した上でそん
なこといってんのか、馳よ。あまりにアンフェアじゃないか?

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:53:56 ID:lUVEelF8
>>61
こういうのってそいつ自身が日本軍に酷い事された訳じゃないのに
何で嫌いなんだろう

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:13:18 ID:Q1k96ekT
>>79
何千年かかっても大和民族を超えられない劣等感の表れだな。

ただ批判のオナニー文で喜んでるだけ。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:15:59 ID:mcUgJ+tW
スポーツジャーナリストって勘違いばっかりだよな、
二宮清純とか

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:20:24 ID:hPU2Af1t
>>42
ただの逆ギレだな
お前が死んでしまえよw
しかしフランス人って親切だな
電車の時間遅らせてくれるなんて

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:25:07 ID:hPU2Af1t
>>42
後半のキックオフ開始直前に高原がへらへら笑っているのを見たときには、
心臓が止まりそうなほどの怒りに襲われたな。闘う気がねえなら帰れ、ボケ。
ファインダー越しに高原のへらへら笑顔を覗いていた日本人カメラマンたちは、
例外なく殺意を覚えたそうだ。あんな猛暑で、あんな田舎町まで出かけて
いって、応援していたサポーターのことなんぞまるで頭にないんだろう。
とんでもねえ。


その糞暑い中で試合してる選手に敬意をもてないのかな?ほんと馬鹿だな

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:26:11 ID:XCjkA1/Z
DQN丸出しの文章だな

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:26:21 ID:xL/zm0SY
村上龍は最近サッカーにかかわってないの?
禿田が落ちぶれたから手を引いたのかね。

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:28:02 ID:emOonr4B
>>82
普段からしょっちゅう遅れてるから問題ないんだろ(w

電車の時間が1分単位ですら遅れない国なんてのは、
馳れーにんがいうところのとんでもなくアホな極右の日本人という人種が
大量に住んでいる島国だけ。

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:31:18 ID:jQ8b/mLe
チャウ・シンチー

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:32:09 ID:mol9dEZM
それが賞賛されてるんだけどな。
好き勝手いってるだけだな、こいつ。

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:35:35 ID:ZEB+Syy9
馳星周を「誰?」とか言ってる阿呆は、どうしようもないな。

別にコイツの作品を読む必要はないし、嫌いでもいいけど、
コイツくらいのネームバリューの作家の名前は、
一般常識として知っておくべき。
ま、ろくに本も読まない阿呆なんだろうけどさ…。 ( ´,_ゝ`)プッ

「俺の知らない奴は参入させない」ってのと同じくらいの恥ずかしさ。
失笑しか出ないぞ。 (ノ∀`)アチャー

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:36:49 ID:7+rFz+9m
>>89
厨に一般常識を求めるなよ
こいつらみんな小3レベルだし

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:37:02 ID:iXtHGfs9
誰?

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:37:39 ID:VVIn8OZL
どうでもいいけど拉致被害家族のことだけど
首相に感謝しろ→感謝する必要はないって時点で会見でみなさんが小泉総理お疲れさまです。
とか言ったことが無視される

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:37:54 ID:rkqTZZ6e
馳浩じゃないよ馳星周だよはひふへほ!

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:38:56 ID:1sOHVZD6
で、だれなの?

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:38:59 ID:1BKm23GE
最悪!最低な奴だなコイツ

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:39:17 ID:iXtHGfs9
>92の国語力をオラにも分けてくれ

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:39:36 ID:smWcgzPW
>>89
まー、

  「 ぐ り と ぐ ら 」

しか読んだことのないお子様は、放置でいいでしょう。
活字の多い本はや、100頁以上ある本は苦手なんだよ、きっと。

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:10 ID:LUHdo6FW
日本人相手にしか商売できない馬鹿がえらそうに何書いてんの?

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:19 ID:l6eyqNFr
なんのリーグか知りませんがまあ確かにデーブの体格では
相撲以外のスポーツに向いているとは思えないな。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:20 ID:WTLFPgW9
>>91
最近売り出したミステリー作家らしい。


101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:50 ID:rkqTZZ6e
馳といったら馳浩だろうが。
馳浩知らないで馳星周しか知らない奴はつまらない凡人。

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:41:08 ID:wYVcGPgh
>100
「最近」? ┐('〜`;)┌

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:41:15 ID:lkJgzoa1
で、誰?

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:41:36 ID:iXtHGfs9
>100
サンクス

それにしてもここは過激なインターネッツですね

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:41:43 ID:VjxDrPvS
>>100
最近じゃねーよアフォ

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:42:53 ID:PgfAjYTx
はせせんしゅ?

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:09 ID:F+nhjayc
>>92
>>96
ワラw

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:23 ID:YZIg3SVi
今どき馳星周をしらない無教養者がこんなにいるとは・・・
ゆとり教育の弊害かな・・・

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:47 ID:FQpWyf9e
馳?ああ新宿を舞台につまんない小説書いてたな。
新宿の有名な中国人案内人に嘘小説呼ばわりされてたねw

>>89
知らないほうが普通だと思うぞ。このレベルの作家なら
ネームバリューだって・・プププププ

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:44:22 ID:iXtHGfs9
>109
釣られちゃダメだ

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:44:51 ID:hPU2Af1t
俺一時期よく本屋に行ってたけど馳星周の本なんてみたことないぞ

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:24 ID:C7DZHd14
プロレスラーだろ

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:43 ID:zj7EyXfk
で大久保ってのはだれ?

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:46:14 ID:uNgwQduw
エロゲ雑誌のライター上がりがえらそーに

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:46:46 ID:RyGPTTnT
日本のクズみたいな小説なんて読まねーよ。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:50:08 ID:2o4kYLbM
>>109は激しくイタいな。ガキ丸出し。

>新宿の有名な中国人案内人に嘘小説呼ばわりされてたねw

この批判はそもそも、フィクションとノンフィクションの
区別すらついていないアホな勘違いが元凶。
フィクションに対して「実際とは違う」ってツッコむようなアホの
妄言に乗っかって、なにを知ったかこいているのやら…(プゲラ

おまえの言ってるのは、「羅生門」は嘘小説だとか、
「こころ」は嘘小説だとかいうのと一緒。

「小説」ってのがそもそも何なのかすら知らないガキは
ポケモンカレーでも食って、早く寝ろよ(プ

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:50:11 ID:lkJgzoa1
レスラーは黙ってろ

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:51:07 ID:L7TOIkam

とりあえず>>109さらしage

小説はたいていウソだぞ


119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:51:49 ID:FQpWyf9e
>>116
俺が言ったんじゃねーよ。
中国人案内人が言ったの。
よく読めよバーカ(プ

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:53:30 ID:FQpWyf9e
羅生門は嘘小説です。
クククク

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:54:00 ID:2YMh59/W
>>109
>知らないほうが普通だと思うぞ。このレベルの作家なら

お前や、お前の周囲のDQN社会では
馳すら知らないのが普通なのか・・・。 ( ´,_ゝ`)

友達は選びたいものだな。
周囲にDQNしかいないと、
一般社会の感覚から乖離しちまう。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:54:53 ID:+FqHgu0J
昔書いてたエロ小説でもうpしてやれよ

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:56:12 ID:xmJgmJR7
>>116には「乗っかって」と書かれているのに、
それすら満足に読み取れなかったんだね、ID:FQpWyf9eは?
やはり本を読まない昆虫は、日本語力に根本的に瑕疵があるようだね。

ピントハズレの反論で「バーカ」とか書いてる醜態が痛々しいね。


119 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:05/01/10 13:51:49 ID:FQpWyf9e
>>116
俺が言ったんじゃねーよ。
中国人案内人が言ったの。
よく読めよバーカ(プ


124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:56:29 ID:zmrvn4pu
別に大衆小説売れてるのいちいち読まなくて何か問題ある?
俺は年数冊の小説読むけど、馳なんて読む気しないけどな。


125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:56:43 ID:AC6x/OuG
もういいよお前、見苦しいだけだから>>119

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:32 ID:F8zXTf+/
>>125
わざわざIDかえんなよ

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:37 ID:EJ6+ABux
公平に見て、ID:FQpWyf9eの負けでつね

なんか、頭悪そう


128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:38 ID:iXtHGfs9
粘着+ID変えて自演…コワイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:05 ID:ITTVY5+4
良い解説者と、良い選手は全く別物だってことを分かってるのかね。

ちなみに、馳の小説はツマラン。

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:52 ID:x03R0TkZ
119 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:05/01/10 13:51:49 ID:FQpWyf9e
>>116
俺が言ったんじゃねーよ。
中国人案内人が言ったの。
よく読めよバーカ(プ


131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:05 ID:zmrvn4pu
とりあえず、俺がここ数年で一番面白いと思った、宮部みゆきの「火車」より自信もって薦められるの?こいつの小説。
WCの祭りのときにサイトの文章読んだけど、ひたすらむかつくだけだったが

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:47 ID:e6N0K5aa
>>119
どこにおまえが言ったと書いてある?
よく読めよバーカ(プ


133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:50 ID:cF7v35LJ
間違えて楡周平の小説を買ったことがある。

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:01:18 ID:Tt5n9MZI
馳青洲とナンパ塾塾長の見分けがつかない件について

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:01:46 ID:ITTVY5+4
>>133
テラワロス

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:02:01 ID:NyWkVpTl
>>111
ブックオフの100円文庫本コーナーが凄いことになってる。
1列全部不夜城。装丁の微妙な違いがあるものの、
同じタイトル物が1列に並んでいる姿は中々壮観なものがある。

不夜城以外にも色々書いてるし、文庫本にもなっている。
それなのに文庫本の古本は不夜城しか見かけないところを見ると、
相当売れなかったのかな?

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:02:21 ID:OWxo6J3l
もう海外移住したの?

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:02:23 ID:gtShtINE
>>131
安心しろ、つまんないから。

不夜城ひっぱりすぎな上につまんねーんだよ。
一作目がまぐれで売れたからって調子にのるなよ、ホモが。

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:02:53 ID:XGcJj8qj
馳☆周

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:03:43 ID:Gbl8ybKe
文学オタクってちょっと文学知ってるからって変な選民意識持ってない?
馳星周知ってたからって一般社会で何の役に立つんだよ。

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:04:31 ID:DlkWqBv1
もID:FQpWyf9e氏は放置でいいでしょう。
真性っぽいし。

===== 終了 =====

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:04:40 ID:Bal6USxT
挑戦企業の商銀不買運動しようぜ
まず手始めにロッテガム
これが一番の強敵
あと基本中の基本だけどパチンコと風俗は行くな

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:12 ID:zmrvn4pu
まあ、ハードボイルド系なら、海外の作家のほうが良さそうって言うのは容易に想像つくけどな。
日本でも歌舞伎町なら成り立つだろうってところに目をつけたのが上手いんだろうけど。と読んだことなく想像。

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:15 ID:XFOd2AUa
こいつロンパリ隠すためにグラサンしてるんだよなプププ

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:15 ID:gtShtINE
>>140
文学オタは不夜城なんていう低俗な本は読まないと思う。

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:06:16 ID:1sOHVZD6
日本以外に移住しても在日とは、おかしなやっちゃ


147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:06:19 ID:UKLO3BqG
なんか聞いたことあると思ったら不夜城の人か
映画は見たけどよくわかんなかったな

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:06:27 ID:iXtHGfs9
そこで仏国書院ですよ

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:06:37 ID:OUTzyBky
>>140
「知っていると偉い」と
「知っていて当たり前」は
天地ほども違うぞ。
ここで言われてるのは後者なのに
前者を否定してどうする?

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:06:42 ID:zmrvn4pu
小説なんて娯楽の一環だし、馳読んで無くても別に問題ないでしょ?
と、亡国のイージスを今更読んでハマったヤシの意見でした

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:07:37 ID:Tt5n9MZI
正直この手の本だったら新堂冬樹のほうが面白い溝鼠とか

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:08:26 ID:zmrvn4pu
馳が知ってて当然の作家とはとても思えないけど。

153 : :05/01/10 14:08:54 ID:/gGFx+hL
馬也が、有名人だろうとなかろうと、
知ってようとなかろうと、

ヤツが書いている文章の中で
このスレに貼り付けられている、
欧州コンプレックス丸出し、中国大陸マンセ
日本人蔑視の文章は、糞だろ。

くだらん議論のすり替えだな。

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:09:11 ID:S3KntStG
俺もこんなやつ知らないぞ

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:09:50 ID:zw0sEPHj
馳星周って誰?
  ↑
ググれば一発で分かる事を知っててわざと書いてるだろうに
やたら引っかかってる馬鹿がいるな。

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:10:01 ID:IFdnLZ9J
>>151
ほとんどの主人公が不幸になるのは定番だけどな

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:11:15 ID:8Apmu5yI
「知らなきゃアフォ」みたいな事言ってる奴もどうかと思う

俺はこんな奴知らない方が幸せだった

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:11:46 ID:C2FGT0wb
そもそも文学オタクという言葉に失笑してしまうのだが・・・。

>>140
お勧めのマンガを教えてくれ。

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:12:14 ID:CXdagfD/
馳星周知らないってのはやばいだろう。俺もこいつの小説やコラムは
嫌いだが、名前を聞いたことも無いってのは一般社会で生活している
限りありえない。

ひきこもりだったら仕方ないと思うが・・・

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:12:47 ID:Gbl8ybKe
馳星周知ってるくらいで得意になれる奴がある意味羨ましい。

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:12:55 ID:iXtHGfs9
このスレは
  
(ざわ…)
       なにか…
 
                   (ざわ…)                 

                 おかしい…



162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:07 ID:84tR52gn

−−−−−−−−ここまでで終了−−−−−−−−−−




■■■■お勧めの面白い本を紹介するスレ■■■■


−−−−−−−−−−開始−−−−−−−−−−−−

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:21 ID:42bQ5THZ
>>155

ググればって何?

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:26 ID:zw0sEPHj
>>159
ヒキコモリのほうが詳しそうだけどな・・・

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:27 ID:2WONcgIQ
>>155
「引っ掛かった」?
釣りの作法すら知らないなら、無理にカキコすんなよアフォ

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:14:16 ID:sDwIpgpi
普通なら釣りだと思うんだけど、この幼稚な感情を連ねるだけのコラムを見るにつけ、
本人の可能性も否定できない

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:14:40 ID:0WgOpZgj
馳星周って誰?


168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:14:53 ID:UlWERyH2
まだ>>160みたいなアホレス書いてる必死厨がいるね
とりあえず>>149

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:14:55 ID:mLB4gF6q
エー何こいつこんなこと書いてたのか
最低だな

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:15:04 ID:gtShtINE
知名度も評価も藤原伊織以下だろ。知らなくても仕方ない。

171 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:15:28 ID:zw0sEPHj
>>165
>釣りの作法すら知らないなら

知るかよwそんなもの。
2chやりすぎで頭おかしいんじゃねーの?

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:16:00 ID:iXtHGfs9
どうやってID変えてるの?

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:16:04 ID:hnP/IpSm
彼的には読者もバカ扱いなのか?

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:16:15 ID:FU+qT7rh
いや実際この作家の言う事を信じてる奴いないってば(サッカーで)

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:16:32 ID:UrSNHE0r
カンフーハッスルの周星馳となんか関係ある?

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:17:00 ID:VnEUIQke
ID:zw0sEPHjはID変えてきたID:FQpWyf9e?

なんかハゲしく同じニオイが…

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:17:33 ID:at3ZE4In
ここは釣り針がいっぱいのスレですね。

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:17:40 ID:8Apmu5yI
>>173
日本人はみんな馬鹿です(馳と馳の友人を除く)

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:18:13 ID:tU3lI0/v
>>175
シナとチョンをマンセーしてるとか?

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:18:42 ID:LUHdo6FW
>>175

周星馳が迷惑被ってます

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:18:49 ID:FQpWyf9e
>>176
呼んだか?
IDってどうやって変えるの?
なんか香ばしいスレになってきたね。


182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:18:50 ID:iXtHGfs9
>176
まあそれ以上におかしなニオイを発してる奴がいるけどな

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:19:57 ID:zw0sEPHj
>>176
同じ臭いってなんだよ。
具体的に示せ。

184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:19:59 ID:B+R00WlA
>>159
>馳星周知らないってのはやばいだろう。

ま、本人達にその自覚がないみたいだし、
いいんじゃない?
1日中2chしてれば、本なんか読まなくても
それなりに幸せみたいだしね。

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:07 ID:emOonr4B
馳星周なんか読んでる暇あったら、
存在と時間でも読んでるほうがマシ。

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:19 ID:gtShtINE
馳とかの本なんて2chと同じ娯楽だからな。読んでいるってあまり声高に言う事でもないね。

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:19 ID:ysUs3pus
>>181
デムパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:45 ID:1sOHVZD6
クサッ

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:49 ID:at3ZE4In
馳星周知ってるくらいで得意満面の痛いFランク大生の腐臭がする。

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:55 ID:tU3lI0/v
こいつヤカンマンセーしてた奴かw?

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:58 ID:FQpWyf9e
熱狂的な馳ファンがいるみたいで怖いねこのスレ。
ID変えて粘着なんてキモいぞー


192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:22:18 ID:anIr3jjb
おまえまだいたのか>>181
で、>>119は自分の読み違いだと理解できたのかw?

193 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:22:31 ID:zw0sEPHj
>>184
だから馳星周を知らないとヤバイ根拠を具体的に書いてみろって。


194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:22:43 ID:iXtHGfs9
>191
ヲチしようぜ
餌は任せたw

195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:23:10 ID:FU+qT7rh
「小久保、がんばっちゃいるが、しょせんは小久保。
あの体格じゃ、いまの百倍はうまくないとメジャーじゃ通用しまい。」

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:23:41 ID:gcAGw3s2
>>192
ほとぼりがさめたと思って再降臨してきたんだから、
イタいところを突いてやるなよ

197 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:24:03 ID:FQpWyf9e
>>192
で、お前誰?
このスレではじめて見るIDなんだが(プ

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:24:38 ID:9VgR5fTV
周星馳が激しく可哀想

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:24:55 ID:emOonr4B
馳星周なんか読んでる暇あったら、
澁澤龍彦全集と澁澤龍彦翻訳全集を読み返す時間に充てるね。

200 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:13 ID:42bQ5THZ
ちほししゅう(←なぜか変換できない)って誰?

201 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:30 ID:iXtHGfs9
>196
ペースが落ちてきてるぞ
もっと頑張れ

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:32 ID:8Apmu5yI
「馳、がんばっちゃいるが、しょせんは馳。
あの文章力じゃ、いまの百倍はがんばらないと文壇じゃ生き残れまい。」


203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:52 ID:VViD9CSz
「広がる差」

まずはチャンピオンズリーグ。PSVのパク・チソンとイ・ヨンピョ、レアル(マドリーではない、念のため)の
イ・チョンスがチャンピオンズリーグの大舞台で溌剌とプレイしていた。チャンピオンズリーグの本戦でピ
ッチに立った日本人がかつていただろうか。否。小野が辛うじて引っかかっているだけか(記憶が曖昧だ)。

我らが愚かなメディアが、セリエAでの日本人対決だ、小野のアシストだ、稲本の7試合連続先発だとろく
でもないことに浮かれいている間に、韓国の若い選手たちはどんどんと檜舞台に立っていく。かたや、我
らが期待の日本人選手はせいぜいがUEFA杯止まりだというのに、だ。
 
イ・チョンスは何歳だ? 21歳か? 22歳か? 中田がイタリアでセンセーショナルなデビューを果たした
のも、たしか21歳の時だ。今のアンダー22代表の中で、すぐにも欧州から声がかかる選手がいるのか?
それも、チャンピオンズリーグを闘うようなチームからオファーが来る選手が、いるのか? その下の世代
は? いねえべよ。全然いねえべよ。


204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:26:02 ID:hKqfpW14
>119についてきちんとコメントするまで、
ID:FQpWyf9eは放置でいいでしょ
とにかく誰にでもケンカ売りたいだけの厨房だろうし

マターリいこう

205 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:04 ID:4MFrXTMe
>>191
言っとくけど馳ファンの大半は馳の擁護なんかしない。
つーかもう終わった作家と認識してる、
2chのファンスレッド見ればわかるけどあいつら不夜城以外どうでもいい奴等が大半だから。

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:09 ID:hnP/IpSm
馳星周知らなくても一般常識の欠如とか言わないだろ・・・
何人かで話す好きな文学作家の話でも1時間話してでるかどうか
の中途半端な過去のプチブレイク作家なのに

207 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:36 ID:FQpWyf9e
なかなかおもしろいな。


208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:28:28 ID:BUIXbrV2
馳DQN発言
→チャウシンチー&馳浩ネタ
→そんなマイナー作家シラネーヨ
→馳☆周もしらねーのかよプゲラ

なんかこのスレの流れ、激しくデジャブだ

209 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:38 ID:iXtHGfs9
釣り宣言まで張り付いてますよ僕

210 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:17 ID:pUiSAbcT
なんかすごいスレを開いてしまった

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:20 ID:VViD9CSz
ここでわたしは憂鬱になる。おれたちのライバルはマドリーではない。マンチェスターでもない。ユベントス
でもない。韓国なのだ。中国なのだ。中東の国々なのだ。わけても韓国にだけは負けたくない。今の若い
連中の気持ちは知らないが、三十代以上で、昔から日本代表を応援してきた人間は、韓国に負けることだ
けは我慢がならないはずだ。

韓国の若手選手たちは、日本人の遙か先を歩んでいる。なのに、日本のメディアはそのことに一言も触れ
ない。サッカー協会も今現在の彼我の差をきっちりと認識しているとは思えない。向こうは審判買収してベ
スト4でしょ、こっちはまっとうに闘ってベスト16だよ。本気でそんなことを信じてるのだとしたら、お先真っ
暗だ。現実を現実として受け止めない輩は、いずれ必ずしっぺ返しを食らう。


212 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:42 ID:NKuDPM6f
>>204
禿同。
論理的に反論できなくなったポイントは
黙殺するってのは
典型的な子供の行動パターンだからな。
そもそも、まともに会話なんか
成立するはずもない。


213 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:08 ID:iXtHGfs9
>212
キタ━(゚∀゚)━


214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:10 ID:at3ZE4In
>>212
論理的な大人のレスは一味違うぜ。

215 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:17 ID:8SK8klr9
そろそろ収まったかな







で誰?

216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:33:56 ID:iXtHGfs9
>215
ttp://www.mainichi.co.jp/info/mystery/2001/talk04.html

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:34:50 ID:VViD9CSz
中田英寿に、冗談めかしながらも真剣に何度もいったことがあるのだ。「いずれ、チャンピオンズリーグで
闘ってくれよ」と。今のままの中田では、その可能性は低いだろう。ヨーロッパにいる日本人の中で、チャン
ピオンズリーグ本戦で闘うチームからオファーが来る可能性があるのは、小野と稲本だけだと思っている。
たった、ふたり。それも可能性でしかない。

2006年、2010年。このままでは、韓国との差は取り返しがつかないぐらいに開いてしまう。チャンピオン
ズリーグは欧州で行われる年間ワールドカップのようなものだ。そこでの経験は、必ず韓国代表にフィード
バックされる。なのに、危機感を覚えているのはほんの一握りのサポーターだけだ。
本当に鈍感な連中だぜ、日本人は。嫌になる。

http://www.hase-seisyu.com/note/031007.html

218 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:36:19 ID:zw0sEPHj
だからさ










結局、馳星周を知らないとヤバイ理由はないのね。

219 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:37:17 ID:iXtHGfs9
もう終わりか

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:37:24 ID:hnP/IpSm
>>215
漂流街や不夜城が有名どころかな?
ちなみに数年前までクーデターの楡周平と間違ってた

221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:38:56 ID:8SK8klr9
>>216
>>220
知ってるよ
ネタ振って遊ぼうとしたのにマジレスせんでくれ


222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:40:37 ID:hnP/IpSm
>>221
すまん

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:12 ID:iXtHGfs9
>221
ごめん





 
                                       で誰?

224 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:39 ID:Z3TKiwIA
プロレスラーの分際でフットボールを語るな馳

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:42:06 ID:BMFcwOIN
小説は結構面白いんでしょ?
とりあえず作品さえ面白ければいいや。
馬鹿なこと言ってても無視すればいいわけだし。

226 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:42:27 ID:FQpWyf9e
idってどうやって変えるの?

227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:43:11 ID:FU+qT7rh
「お前は社会で通用しない」って
無職のおっさんに言われたようなもんか?

228 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:06 ID:1CwYaFBV
じゃあ、おれ2代目馳星周!

229 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:12 ID:4hmVk2rR
>>218
自分が知ってた事を知らない奴がいて優越感にひたってただけですから。

230 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:45:23 ID:jf0vPjgT
またチョンの評価が

231 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:45:55 ID:iXtHGfs9
無知の知

ソクラテスはとてもエロイ人ですね

232 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:17 ID:LUHdo6FW
>>227

は、たとえ上手

233 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:47:29 ID:VViD9CSz
大久保にスペイン行くなと言ってたのは
大好きなヤカンが大久保に追い越されるのが嫌で言ってたのね

234 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:49:14 ID:MfSYvzsa
こいつって在日なの?でも昔同じ在日の布袋のことをボロクソに書いてたような…

235 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:49:51 ID:RX0/dzKt
なんで作家って自分の専門外の分野を語る時も専門化然とした喋り方をするのだろう。
只の素人なのに。


236 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:50:20 ID:zw0sEPHj
>>229
そんな事か。
隠された凄い理由でもあるのかと。。。

237 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:51:43 ID:iXtHGfs9
>235
別に作家だけに限って言えた事じゃないけどな

238 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:53:35 ID:kFdNsj/x
こいつさぁ日本が死ぬほど嫌いなのに
なんで出て行かないの?
目障りだからとっとと死んで欲しいマジで。

239 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:54:06 ID:RX0/dzKt
>>237
深いね。ただ、作家がやると何故かもの凄く底が浅く見えるのよね。

240 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:56:03 ID:maYsLG7Y
まさに海外厨ってやつだよね

241 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:57:11 ID:RQMvMSr/

星一徹の親戚かなんかか?

242 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:59:09 ID:wmNEJQ/T

周富徳の親戚らしいよ

243 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:02:20 ID:0IUL/yK7
あれだろ、カンフーハッスルの監督の名前を
無断使用している作家だろ

244 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:11:05 ID:eon6jpzo
こいつと金子だけはガチでクズ
特に馬也はひきこもりサッカーをマンセーしてますから

245 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:17:59 ID:XmToMwpm
>>225
おれは逆だな。
どんなに話題の小説でも、作家の人間性が糞だったら読む気にならん。
だから、あんまメディアに露出するのもどうかと思う。

246 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:37:40 ID:DicAc1CW

いつまで日本に粘着するんだろうこの人
まるで朝鮮人みたいだけど

247 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:49:24 ID:XCjkA1/Z
歪んだ性格が文章に思いっきりでてるな。
虐げられてきたのかねぇ。。。ある意味憐れだな。

248 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:54:23 ID:oZm62Emo
>>247
オヤジが共産党員で、その手のエリート教育を受けたせい。

249 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:00:28 ID:gtShtINE
>>245
余計な心配しなくていいよ。こいつの小説つまんないから。

250 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:04:40 ID:EMn/dSC7
よく流れが分からないんだけど
ID:FQpWyf9eを叩こうとしてる痛い人が数名いるってことでFA?

251 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:06:03 ID:1sOHVZD6
俺が導かなくてはという使命感を感じさせる人だな
きもすぎ

252 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:08:14 ID:MHyGmvc4
で、誰よ?

253 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:10:26 ID:9UlXhVyw
こいつの歯並びは蓮並みのグロ

254 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:11:14 ID:8eZ5CrTz
こいつの名前なんでこんなにややこしいの?
周星馳(チャウシンチー)の朴りなの?

255 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:18:20 ID:N7Jzujb4
ウィザードリィってゲームの小説も書いてたらしいな。
エロゲー小説もかいてたって聞いた

256 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:52 ID:AxrY7z3q
大久保鮮烈デビュー! 1GOAL、1アシスト、マジョルカに躍った!!

昨年12月18日の入団会見から約3週間。
試合は2−2で引き分けたが、
いま「浪花の突貫小僧」から「世界の大久保」への扉が豪快に開かれた

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200501/st2005011001.html

257 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:31:28 ID:l3xWe+2O
>>254
うん

258 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:39:26 ID:+ALeirOw
馳セイシュウはサッカーやってたのか?
ミーハーなくせに、えらそうに語る村上龍みたいでうっとうしいな。

259 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:53:53 ID:rIKthm3L
>50歳になる前に移住する。ラ・コルーニャか、あるいはまだ訪れたこ
>とのないサン・セバスチャンか。

>いやはや、信じがたい。見たこともないリーグで、
>自分の実力がどこまで通用するのかがどうしてわかるというのだろう。


見たこともないリーグの実力をうんぬんと語る奴について、
まだ訪れたことのないサン・セバスチャンへの移住をどうこう言ってる奴が、文句付けてるの?
いやはや、信じがたいw

260 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:54:03 ID:DREgoKJ7
馳さんの作品をまともに読んだこともないお前らが馳さんについて
どうこう言うのも同じことだろw

261 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:03:31 ID:+ALeirOw
>>260
小説の話しなんかしてないだろ。
でも、俺最近読んでないけど前結構読んでたよ馳。

262 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:16 ID:CHH50YjH
愛の無い日本叩きだな

263 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:18:57 ID:zeyrmBfJ
なんでもかんでも「だから日本人は嫌いだ」という結論になるのが
面白いね。



264 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:08 ID:JRQH0fLl
>>260
不夜城読んだ。
んで、渋谷の麻薬売ってる高校生の話をよんで呆れた。

265 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:20 ID:r2rw7zAY
なんでチャウ・シンチーの名前パクルの?
何人なんですか、この人?

266 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:29 ID:cm7TllJw
素人が何いってるの。この作家先生はw

267 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:45 ID:EMn/dSC7
中学生じゃあるまいし
もう少しまともになれないんだろうか

268 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:40 ID:JRQH0fLl
>>265
ファンだったからとか、そういうことらしいよ。

269 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:15 ID:/ZEQcc0K
こいつまだ日本に居たんか?さっさと出てけ!

270 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:47 ID:pg0B2nQ8
ちんカス

271 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:30:34 ID:2iOoJE3f
>スペインリーグのサッカーを見たことがないと放言するのだ。
いやはや、信じがたい。見たこともないリーグで、自分の実力がどこまで通用するのかがどうしてわかるというのだろう。

あたりは妥当な言い分だと思うが。
行くなとは言ってないし。
もう少し柔らかなタッチで書きゃ・・・・それじゃ馳じゃねーけど
でも、スペインリーグを見たことない大久保というネタで一本コラム書くのは駄目じゃねーか。


272 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:37:12 ID:7MYGzZoR
なんだ、こいつw
ただの中田マンセー野郎じゃん。
早く国外に出ろ、カスが。

273 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:40:08 ID:lQKHPw9L
こういう奴って移住した後もストーカーのように執拗に日本にしがみついてくるな。
そんなに日本が嫌いならさっぱり忘れて現地人に溶け込めよ。


274 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:38 ID:IaU6tsLw
仇士

275 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:30:16 ID:IaU6tsLw
スマン、誤爆した・・・orz

276 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:00:43 ID:3h/5wcng
>>273
全くだ
日本人の金なんて汚くて受け取れない、とでも
言い出しそうなくせに、日本語で小説売って
日本の雑誌新聞に雑文掲載してるのか
恥を知れ

277 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:09:59 ID:P64WDH0y
雁屋と同じ臭い

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)