2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"負け犬、イヤ?" 新成人の女性、「早く結婚して子供産みたい」倍増

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:33 ID:pY/Uh8P4
「負け犬」にはなりたくない? 若いうちに結婚して出産を望む女性の増え
ていることが、 結婚情報会社「オーエムエムジー」(大阪市)が新成人に対し
て実施した恋愛・結婚の意識調査で分かった。
http://www.sankei.co.jp/news/050107/sha080.htm

メディアに踊らされて高齢毒女になっちゃった皆さんを見て、
メディアが嘘を垂れ流してるということに新世代は気づいちゃったようです。
若い女性が結婚願望を持つことで、ますます高齢独身女性は競争で不利になります。
反面教師にされちゃった皆さんはどう思いますか?


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:47 ID:XaSS5x9/
中出しし放題だな

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:28:51 ID:PXBE0sRx
3くらい?

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:31 ID:8JxU47o8
ありゃ?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:53 ID:Jwid7arK
結婚情報会社のアンケートなんか鵜呑みにすんなよ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:08 ID:r1TOedkI
またこのスレか
まだ語り足りないのか?

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:11 ID:pY/Uh8P4
1965-1979年生まれぐらいが一番悲惨だね。
さんざんメディアに踊らされて
独身が気楽とかドラマのような理想の相手との結婚を夢見て結局、負け犬。
80年代生まれはまだ急げば何とかなるし、70年代生まれの負け犬っぷりを
さんざん見てるから、学習したんだろうね。
一番損をしたのが65-70年代生まれ。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:15 ID:eEc5jW4H
主夫になって子育てしたい男性は?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:36 ID:zmrvn4pu
ゆとり教育と、行き過ぎたフェミニズムは、一体なんだったんだろうね?
どっちも数年経って振り返ったら、世代的な損失大きいだろうな。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:55 ID:Lskx/k7M
不況なんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:17 ID:pY/Uh8P4
あまりに少子化が速いので政府が方針転換をしたのです。
電通が絡んでます。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:18 ID:7u2x/MxT
就職できずに自宅で親と暮らすアホ女達が結婚に逃げてるだけだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:46 ID:c9fKErVd
【負け犬】 30代高齢毒女
結婚願望を語らせると「あたしに相応しい男がいない」が決まり文句。自己評価が極めて
高い上に男を評価する能力に劣っている。現状認識が甘い。結婚できない現状を
肯定するためにフェミニズムを宗教のごとく信奉する者多数。負け犬自身が男らしく行動することを
カッコイイと思い込むような男性崇拝的側面を持ちつつ、良い男に媚びること必死である。
自分達を「女の子」と表現することがある。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:42 ID:zmrvn4pu
まあ35歳が出産の分岐点っていうのはどうやっても動かしがたい事実だからね。
もうそれ過ぎて思い直しても、リスク大きすぎなこと、ちゃんと教育しているのかな?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:46 ID:NDBGYWfo
そこへいくと男は気楽だな。いつまでも現役だからな(高所得者だけ)

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:33:57 ID:zYk1fgin
前スレ残ってますよ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105119777/

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:34:02 ID:7u2x/MxT
勝ち組、負け組みという概念で世の中を分ける事が出来ると思ってるからイタイ。
1人の人間が残りの人間をこき使う社会なんだよ。
勝ち人間1人と奴隷99人だ


18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:35:30 ID:zmrvn4pu
>>17
日本はそこまで階層化されてないでしょ。
そうなりつつ有るけど。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:35:50 ID:eEc5jW4H
仕事の能力が高くて収入が多い女性が子供を生めるように、
主夫になる男性がいて、男の子を産めば、能力の高い男の
子が増えるかもしれない

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:40 ID:wx1gdC7U
名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 05/01/10 14:40:46 ID:/kSvGK53
1000ならこのスレの全員が夫婦で円満な老後生活を送る

みんな喜べ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:41 ID:4yZbc66n
職業収入の安定した優秀な男性X清純な若い女性
20代超キャリアウーマンXガクト似の主夫

この組み合わせで子供を2〜3人ずつ作ると
日本は素晴らしい国になる

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:45:04 ID:J7zg0923
前スレの1000いい人だ

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:10 ID:xMaij4fr
二十歳の女に中田氏し放題

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:15:28 ID:nBgjpHaA
決断ってのは選択肢のあるうちにしか出来ないからな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:19:04 ID:fu08s0y8
結婚の機会らしきものはあったのに、
欲をかいて(自己評価が高すぎて)結婚を逃した負け犬は多いだろうね

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:20:52 ID:LrUM74a7

>>メディアに踊らされて高齢毒女になっちゃった皆さんを見て

メディアに踊らされて ってどういう情報に踊らされたのよ?

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:21:03 ID:JgAL6oFM
ふーん。このアンケート結果が本当の事だとしたら、いい事じゃん。
少子化傾向に歯止めがかかるってことでそ?


28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:21:56 ID:FedUll8g
この急速な方向転換を読み間違えるな。
これは生めよ増やせよ「キャンペーン」につながっている。
マスコミに踊らされるな。ガキは作りたい時に作れ。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:22:11 ID:bj38YY8q
あの、独身って、ほんとに一人身のことをいうんだよね?
彼女はいるが結婚してない、彼氏はいるけど結婚してないっていうのは
なんていうんだ?

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:23:23 ID:EMn/dSC7
>>1
まぁこんどは「負け犬」とかレッテルをはる
メディアに踊らされてるわけで

どっちにしろメディアに踊らされてるのに変わりはない

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:25:43 ID:nBgjpHaA
>>26
高年齢になっても子供は産めるとか、一勝独身のままでも良いとか色々宣伝してたと思うけど・・・

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:25:50 ID:fu08s0y8
平成以降の異様なフェミニズムがおかしかっただけだよ
きっかけが本であったとしても、みんな昔に戻ってるだけ
オールドミスになりたくないって昔の女だって言ってたんだろ?

政府の方針は相変わらずフェミニズムマンセーだしな

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:28:25 ID:tIamoMcF
「彼女たちの結婚」

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:30:54 ID:nvD7hkTa
少子化対策、子殺し防止
いらない子供を裕福な夫婦にトレード
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105158000/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105074994/

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:13:22 ID:CMRnI+XB
少子化って、いつ頃と比較して少なくなってるの?
かえって3000万〜5000万位減らしてもいーんじゃないか?
クラミジアや他のビョーキ持ってる事に気付かないまま子作りされてもなぁ。
どーせ安易に家庭作っても殺したり殺されたりするんでしょ?


36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:26:41 ID:fu08s0y8
1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁

年齢階層別の平均給与

19歳以下 男167万円 女125万円
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:28:31 ID:pY/Uh8P4
政府「わが国の少子化を何とかしたいのだが」

人口問題研究所「結婚年齢を下げて、且つ未婚者を減らせば少子化問題の
           大部分は解決する」
電通「わが社にお任せください。女は単純でバカですから

           負け犬

    なんて言葉はやらせて、未婚女に敗者レッテル貼ってバスに乗り遅れるな的危機感を
    あおれば一発です。女は独自の価値基準をもてないバカばかりですからw」


38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:30:14 ID:vTALkTQA
素朴な質問なんだが
中田氏したあと中を綺麗に洗浄できるのか?
うんこと一緒で入り口が限界なのだろうか・・・?

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:31:37 ID:pY/Uh8P4
(-@∀@) <ク〜クックック

(-D∀T) <ク〜クックック

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:32:50 ID:qiAjf4U+
まぁ坂口厚生斜め分け大臣のために沢山産めばよろしい

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:34:04 ID:TyzymyJq
年金だ、労働力だと言ってるが、正直人口減らした方がよい
世界の国の人口と国土を日本と比較すると、日本は人口多すぎる



42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:19 ID:CxZeeHCK
有無だけなら基地でも出来る
これ以上馬鹿を増やすの止めろ。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:43:22 ID:kLtQ7IUn
政府の思惑どうり
40年越しの計画達成だね
おめでとう

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:47:59 ID:u5e2S69J
女に生まれた時点で負け組だしな

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:56:25 ID:PGZlDmBF
>>7
1965生まれの負け犬でーーーっす

きゃうんきゃんきゃん

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:57:23 ID:+LyHc6Zu
毒男必死だなw

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:59:43 ID:u25M2egN
皇太子夫妻が結婚したときも同じような特集があったけど
出生率なんか大して変わらなかったような気が。

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:01 ID:N1f1HQ0f
中古女は男を「童貞」と煽るのは良くても、自分を「肉便器」と言われることは許せないらしい

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:18 ID:AGpPJajO
負け犬に相当する言葉は昔からあったよ
でも世の中がフェミに傾いてから、口に出せなくなった
過去15年ぐらいのこういった風潮が異常だっただけでしょう

「負け犬の遠吠え」は作者の意図とは関係なくフェミニズムの言論封殺から
国民が逃れ出るキッカケになった

心の中でオールドミスと思ってたんだよ、みんな
セクハラのレッテルを貼られるのが恐ろしかったから口に出せなかっただけで

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:48:39 ID:qW3WMtQo

sex でキレいになる(爆笑)

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:09:47 ID:lkJIb4Jf
若い女は負け犬に厳しいよな
傍から見ててあれは不思議
将来おまえらもそうなるかもしれないのに

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:13:41 ID:dOFjK+QL
じじい、ばばあになった時
子供の存在はかなり重要なんじゃね
愛憎あるとは思うけどさ。


53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:22:04 ID:WgcyG77p
おいらの いとこ 18で結婚して4人も現在子持ち
先月、離婚 結果的に負け犬ジャン
 
早く結婚すっと失敗するど

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:22:59 ID:rJtvrCGZ



               情報操作




 

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:25:44 ID:gHhqC6XP
やっぱり、今の2ニュー速って女多いよな。
このスレ見てると、負け犬に対して同情意見が多くて笑えるな

まぁ、売れ残りなんて羨ましがる女はいないだろ
誰がどう見ても、今の若い女の考え方のほうが正しいよなぁ。

とりあえず。昔、ガングロだった香具師らはそろそろ時限爆弾のカウントダウン始まってそうだしなw
忙いだほうがいぜw マジでww



56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:32:00 ID:zYk1fgin
でも、65-70年代生まれの女の人の
「三高」でなきゃ嫌だとか、不倫するぐらいの女がカッコイイとかの
価値観に同世代の男は傷ついてきたんだろうけどな

だから、その世代の男は、より若い世代に目を向けてるんじゃないかな
キリヤがウタダと結婚したとき、そんなことをフト思った

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:33:38 ID:zYk1fgin
もっと昔は「嫁かず後家」と言ったらしいが

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:42:12 ID:pY/Uh8P4
電通会議室


局長:さてどうやって少子化を改善するか

部員:例の沖縄復興PRのときつかった安室とスピードが使えそうです。

局長:どういうことだ?

部員:安室と今井は入れあげている男がいます。ついでに妊娠してもらってできちゃった婚はどうでしょう。

局長:それだ!上手くやれよ。上手くいったら会社の手柄。失敗したらお前の責任いいな。

部員:ハイッ!

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:46:19 ID:qW3WMtQo

【社会】「男性に守られたい心理」 関西発の"女性の巻き髪"、東京にも上陸
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105310227/

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:57:18 ID:ADycHhsc
負け犬はやくしねばいいのに

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:01:29 ID:+U8b0M+O
幾ら医療技術が発達して高齢出産ができるようになっても、
男達は本能的に、より生殖能力の高い若い女に惹かれてしまうんだろうね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)