2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイル防衛】日米が共同研究へ【高出力レーザー砲】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:00:52 ID:gOo3zjsC
MDがしょぼいから新しい迎撃システムを検討中らしいです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000004-mai-pol

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:00:55 ID:vNsT10aY
 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /
  |ヽ  | | (   ,/_〇
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:01:35 ID:kgOplABc
日本単独で作れよ。
飴なんかに用はない。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:02:16 ID:uPy8h81u
高出 力レー ザー 砲 ?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:02:52 ID:LELZ0R7S
スターウォーズ計画はどうなった

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:02:57 ID:yw4eflIB
そろそろバリヤとかできてもいいんじゃね?

7 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:04:29 ID:HtdRIuqL
ミサイル防衛っつーのはね、なかなか難しい。そう簡単な話じゃないんだよ
スタンダードやアムラームみたいに精密機械なわけじゃないからね。ただの弾。
至近距離から銃をぶっ放された時のこと考えればいい。生身に。

8 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:06:46 ID:HtdRIuqL
前の世紀はその弾を銃で打ち返そうとしてたんだよね。あほらしい事にさ
しかも相手が撃った音聞いてから、って条件付き。オセロットじゃねぇっつの
で、今度はビーム、だってさ。ビームって。



まとめ終わり

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:08:24 ID:h13Zy4Ps
もうさ、ビックバイパー作っておけって。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:09:03 ID:NBXco1k0
むかしSDI構想ってのがあったよな


11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:09:20 ID:QBY4x2WD
>>8
撃ち落す側は誘導弾だから銃とはちがうんじゃないの?

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:09:31 ID:RCP1lWI2
レバーとトラックボールだったな

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:09:36 ID:gTTt6NEA
もうバリアしかないな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:10:44 ID:SKgm4gGO
在日は研究チームから排除しないと妨害or情報漏えいされるよ

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:12:05 ID:XCjkA1/Z
斬鉄剣で斬りゃええやん。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:12:58 ID:Hbzpcio3
>>1
航空機からなのか

衛星にレーザーつんどけばいいのに・・ダメ?

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:16:21 ID:r8vY2Mw2
えっ!?あぼーんレーザー?

ぴろゆきの新兵器ですか?

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:16:26 ID:7NzSxo6X
日本独自の大口径レーザー砲作っちゃえ
アメリカなんて無視

19 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:17:10 ID:HtdRIuqL
>>11
誘導っつーのはさ、ある程度速度が揃ってないと意味ないじゃん。
弾道弾ってむちゃくちゃ速いんだ。着弾点から打っても当たらない。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:17:42 ID:+7mmXEao
【危険】ミサイル防衛は米国の罠【詐欺】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046395182/            @ニュース極東
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1046395182.html
詐欺師国家米国が早くも日本に1000億円分売りつけようとしている。
本当に日本の国防を心配するのならあてにならないミサイル防衛導入より、日本の核武装を支援する
のが当然のはず。パキスタンがインドの核にどう対応したか見てみろ。まともに考えれば報復手段を
持つしかないという結論になるはず。このままでは米国に国富を毟り取られるだけに終わる。
遂に北の核武装はいくところまで行きそうな気配である。大量生産体制に入った挙句、
ミサイル射程は米本土を射程に入れる勢いですらある。そのような状況で米国の核の傘
に依存する抑止システムの完全崩壊は時間の問題と言ってよい。北から日本までミサイル
が到達するのに10分程度。しかも発射ミサイルがどこを標的にしているのかを確認した
頃にはもう着弾寸前。つまり、日本に投下されたのを確認して初めて米国は対応を検討
することになる。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:18:00 ID:sqdXcT+K
とうとう日本もRAIDENを実戦配備する時代になったか。
VIPER2使いの俺としては辛いところだ。

冗談はさておき、見えるところめがけて発射すれば絶対当るのは嬉しいが、
曇っていたら落とせませんとか、そういうことにはならないの?

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:19:04 ID:Hf/Rc2DI
コロニーレーザーで半島燃やそうぜ。

23 :20:05/01/10 17:19:10 ID:L4j0dbxh
しかし、北が日本や韓国に核攻撃したのを確認した後、米国が北を
核攻撃することなどあり得ない。なぜなら自国まで消滅する決断をすることになるからだ。
なぜ、米国が日本や韓国のために北朝鮮のような糞国家と刺し違えないといけないのかと
彼らは考えるはずである。そのような状況で日本が非核国家として核の傘という幻想に
すがっていることはむしろ北に冒険的政策や挑発的行動を取らせてしまう根拠にすらなりかねない。
今、米国はミサイル・ディフェンスなどというまがいもので、日本が必然的に核武装して米国の
核の傘から離脱することによって、東アジアでの軍事・政治的基盤を喪失することを
恐れている。そのために、日本の危機感と資金・技術力がミサイルシステムに収斂
されるように仕向けているのだ。しかも技術の中核はブラック・ボックスのまま高額
で日本に売りつけようとすらしている。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:20:22 ID:Lskx/k7M
ポコチン銃を振り回した奴だけがいい夢に出会える

25 :20:05/01/10 17:21:01 ID:9IRdt135
ミサイル防衛システムなど何の役にも立たない。ミサイルを奇跡的に迎撃できたとしてもレーダーに映らない木造船
にでも核を積んで日本の沿岸で起爆させればいいだけだし、数人が水中ボートで運搬したりと、システムをかいくぐる
方法はいくらでもあるのである。核に生存を脅かされる国家が取るべき道はただ一つ。それは報復手段を持つこと。
すなわち日本が核武装するということである。

NMD:開発中の迎撃システムは役に立たず 米の科学者11人

【ワシントン11日布施広】米政府が巨額の費用をつぎ込んで開発している米本土ミサイル防衛(NMD)について、
米国の著名な科学者11人が11日、開発中の迎撃システムは役に立たないと結論付けた報告書をまとめ、
クリントン大統領にミサイル防衛構想の根本的な見直しを求めた。(以下略
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/md.html

26 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:21:24 ID:HtdRIuqL
俺はさ、核爆発で弾幕張れば迎撃できるんじゃないかと思うんだけど
どうなのかな。発射を感知したらだいたいの軌跡と到達時間割り出してさ

27 ::05/01/10 17:22:03 ID:wDtTVich
MDがしょぼいならUMDにすればいいのに。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:23:07 ID:fCEx/8yC
研究費を取られる上に買わされるんだろ?
中国へのODAよりたち悪いゼ

アホだな日本
ODAで作られた中国のミサイルに対抗するためにアメリカに金取られてレーザー胞かよ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:23:35 ID:NBXco1k0
>>16
衛星はメンテナンスがほぼ不可能。壊れたらそれっきり
飛行機ならいつでも着陸すれば修理できるから

30 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:31:58 ID:HtdRIuqL
>>25
核っつーのはな、使うからには必中なんだよ。
木造船で運搬?沿岸で爆発?笑っちゃう

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:33:09 ID:4d45H8iw
ホーミングが適当だったころは空対空ミサイルにも核弾頭詰まれてたけどな
核はあてられないときのお約束

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:34:10 ID:CsHrI6j5
通常弾頭のABMってあるのか?大体。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:34:32 ID:rk1+kzh7
>>30
馬鹿じゃないの?
日本みたいな細長い島嶼は、
領海外で起爆された時点であぼーんだよ。
何もミサイル発射するまでもない。
小型潜水艦や工作船で十分。
領海侵入しない限り攻撃はできない。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:36:18 ID:2pm7D9jx
高々度に飛行船を浮かせそこにファランクス設置しとけば(・∀・)イイ!!

35 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:37:38 ID:HtdRIuqL
>>33
領海の外って、具体的にどこで爆発させるつもりなの?w
自国の破滅(米が核使うかどうかは別としてね)をかけて、知床半島消滅ですか?

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:37:48 ID:sqdXcT+K
>>20
無茶苦茶偏った意見ですな。
なんか仮定に仮定を重ねて事実を微妙に混ぜて無理矢理
「日本も核武装すべし」という結論を出しているように見える...

まぁMDが役に立たないのは実験結果から分かりきっていることだけど。

> 核爆発で弾幕張れば迎撃できるんじゃないかと思うんだけど
季節によっては日本に放射能が降りますが...

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:38:37 ID:XCjkA1/Z
半島を更地にすればいいんだよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:40:24 ID:rk1+kzh7
>>35
東海沖で起爆させれば放射能で日本が壊滅するさ。

もっともそれ以前にさ、
MDじゃ迎撃不可能なんだよ。
そのことは>>25に書かれている。もう常識なんだよ。
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/md.html

あとさ、北は北米攻撃能力を確保しつつあるから米国に頼るのは馬鹿げてるよ。

39 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:40:34 ID:HtdRIuqL
>>36
ビームで迎撃なんつー一世一代のコイントスよりマシっしょ。
爆発のサイズだって調節できるしね。

40 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:42:25 ID:HtdRIuqL
>>38
人間が生きてればいくらでも支援は来るよ。
壊滅するのは北の国。
それくらいはエビさんでも分かる。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:42:37 ID:vQSVfAET
金と技術だけとって重要な部分はアメリカの軍事機密として日本はもらえないんだよね。


42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:43:24 ID:TOJkr53y
非核三原則なんてキチガイじみたもんをよく作ってくれたな。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:43:26 ID:rk1+kzh7
北の核武装に対抗して日本が核武装することには反対だ、
なぜなら日本が核武装したら米国は東アジアでの基盤がなくなる、
日本が軍事的主権を持つことになるからだと言ってたのはブレジンスキーだ。
そしてそのブレジンスキーは、
北朝鮮には抑止力(米国の核の傘)は機能しないと名言している。
機能しないのに日本の核武装には反対―

そうした発想の帰結がMDだよ。MD進めないことには日本に核武装させるしかなくなるからな。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:45:00 ID:RCP1lWI2
ミサイル打ち上げてる所に向かってタライを落とす

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:45:10 ID:sqdXcT+K
>>38
> 東海沖で起爆させれば放射能で日本が壊滅するさ
その距離で核爆発させて、日本を壊滅させるほどの濃度で日本全域を覆うって、
どんなすさまじい核爆弾を用意するつもりでしょうか?
それにその濃度なら、間違いなくチェルノブイリ以上、韓国や北朝鮮もかなりヤバいのでは?

>>39
> ビームで迎撃なんつー一世一代のコイントスよりマシっしょ
まぁねぇ。出力とエネルギー源の重量の問題さえ解決できれば、
確実に当る優秀な兵器だろうけど。

46 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 17:46:07 ID:HtdRIuqL
ID:rk1+kzh7のように理屈を度外視して恐怖の旋律に身を躍らせる輩ばかりだから
マスコミは北だ核だと騒ぎ立てるようになってしまったのだ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:47:37 ID:zxEAks1q
カレー?

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:48:26 ID:rk1+kzh7
>>45
偏西風というものが吹いてるんだよ。

だいたいこんな糞の役にも立たないものに金使って、
他は全部捨てないといけなくなるだろ。

そんなことに金かけるくらいなら、
原潜開発や地球測位システム構築や早期警戒衛星導入とかに金かけろや。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:52:01 ID:rk1+kzh7
だいたいさ、実現するかどうかも分からないものに
天文学的な開発費用かけた上に、
強引に導入させられるなんて無茶だろ。
武器輸出というのは、既に開発済みで、実用性が確保されたものを
売買するものだ。
それなのに買う側に開発費まで出させ、その挙句、できるかどうか分かりません、
ときてるからな。
こんなあほな商売ないぞ、普通。
その上、このスレにもいてる馬鹿どものように、これで北の核ミサイルから防衛できると
錯覚してやがる。いいお客さんだよ、日本は。
イラク攻撃の根拠になった捏造証拠に騙されてるのと同じさ。
いいように操作されて、金出さされてるってわけだ。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:52:37 ID:YU3NaT0I
やっぱ目標は鉄男?

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:54:23 ID:sqdXcT+K
>>48
えーっとチェルノブイリの避難地域が半径30km...
で、日本全土を被害地域にするには半径2000km...

ま、シミュレーションでもしてみない限り、
ただの水掛け論、なんとも言えないけどね。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:57:42 ID:xkGXFZgn
つうか、ここで頭だけで議論してることを
実際に研究しましょうってことだからいーんじゃねーの?
配備にかかる費用しか書いてないけど
例えば100〜1000人月くらいかければ
実現性とかも具体的になって、
無理なら無理っていう報告で〆るだろうし

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:00:58 ID:b41jBJfe
名古屋撃ち

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:01:17 ID:rk1+kzh7
こういうのを支持してる馬鹿が、
戦艦大和や四国架橋の予算化に賛成して
国を滅ぼしていくんだろうな。

近代日本最大の馬鹿査定になるぜ、MDはさ。

俺が決められるならMDなんてあてにならないというレポートを政府として公表して、
核武装計画を推進するね。

そっちの方がはるかに安上がりだ。
その上で、技術的には研究レベルでMD開発を継続する。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:03:18 ID:4d45H8iw
何かの間違いで開発に成功すれば世界を牛耳れるからそれはそれでええんじゃね
そもそも海外を攻撃できる武器なんてつくれないことになってるんだし
究極の専守防衛兵器だろw

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:04:31 ID:sqdXcT+K
> こういうのを支持してる馬鹿が
こういう他の意見を無視して馬鹿と決めつける輩に
> 俺が決められるならMDなんてあてにならないというレポートを政府として公表して、
> 核武装計画を推進するね。
こういう権限を与えると
国を滅ぼしていくんだろうな。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:05:55 ID:rk1+kzh7
防衛兵器開発配備できても、攻撃兵器がなければ覇権にはなりませんねえ。
これで得するんは米国だけですよ。
日本やトルコを国まるごと巨大な盾にして自国を守れるわけだ。
要は日本が財政的にも物理的にも巨大は踏み台にされるわけだ。

究極の専守防衛兵器とは核兵器のことですよ。
あれは侵略には使えない。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:10:00 ID:rk1+kzh7
>>56
馬鹿だなあ。
もう米国内には日本の核武装を必然視する考えがかなり台頭してきてるんだよ。
決して荒唐無稽な話じゃない。最後の一押しが必要なんだよ。ところがそこで出てきたのがいんちきMDだ。

●●核武装こそ究極の政治目標●●
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1096758503/   @政治
>ディック・チェイニー副大統領は、3月に出演したNBCのトーク番組で「(北朝鮮危機で) 日本なども
核政策の見直しを迫られるかもしれない」と語った。CIA(Central Intelligence Agency:米中央情報局)と
国務省情報調査局は、日本が核武装する可能性について極秘裏に検証してきた。
>「アメリカは、日本に核武装を思いとどまらせることができるのかどうかわからない。思いとどまらせた
いのかどうかもわからない。(ブッシュ政権の当局者から)そう聞いたことが ある」と、保守系シンクタンク、
ヘリテージ財団のジョン・タシックは言う。
* 『ニューズウィーク』“ニッポン核武装”(抄録)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1045466086.html (188-194)より

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:13:26 ID:sqdXcT+K
> 馬鹿だなあ
あーはいはいはいはい、あーそーですねー。

> もう米国内には日本の核武装を必然視する考えがかなり台頭してきてるんだよ
米国内でしょ?「日本国内で核武装を必然視」ってのなら分かるが、
なんで米国で勝手に必然視して米国がMDだしてくるの?

愚民の俺にはワケワカラン。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:15:58 ID:oGBGloxp
>>58
日本の核保有には俺も賛成だが、世論が許しそうにないな。
野党然り、プロ市民団体然り。

61 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 18:18:23 ID:HtdRIuqL
あ法学部とおり工学部では分かり合えないね。悲しいね。

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:18:36 ID:UrV2XZ4r
>>59
単純なことだろ。
米国はもし日本が核武装に乗り出してももはや阻止できない。
北の核武装を実質的に黙認せざるを得ない状況で、
同盟国であり民主国家でもある日本のそれに反対できる道理などはない。
問題は日本自身だ。
ところがその日本がMD構想に乗っかることで北の核からの防衛が可能だと錯覚してやがるんだな。
まるで馬鹿な話だ。
もしMDという発想が無ければどうなる?
政府も国民も不安になって核に走って当然だろ。
MDは北から日本を守るためのシステムじゃない。
日本の核武装を阻止するシステムだ。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:19:31 ID:1i04PSyA
結局、そうなるよな。
レーザー追尾とレーザー砲撃が一番現実的。

64 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 18:19:47 ID:5UX+fln2
レーザー砲って747に搭載する奴?あれ戦闘機としても使えるんだよな

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:20:50 ID:FoWaA8+b
大きな磁石作ったらいいんちゃうの?ミサイルを安全なところまでグイグイって引っ張るの

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:20:53 ID:MZA2XfCG
こっちのほうがさらに現実性に乏しいいと思うが・・・

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:21:18 ID:4d45H8iw
これです
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/abl.htm

68 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 18:21:19 ID:5UX+fln2
>>61
ていうかミサイル発射準備はじめた時点で叩くべきじゃね?
発射後じゃなくて

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:21:50 ID:1i04PSyA
>>66
あのイスラエルが導入を検討してるんだよ。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:22:49 ID:uDMbA2X4
核武装で戦争が回避できれば誰も苦労しない。
20世紀にMADの論理で、核戦争の危機が幾度訪れたことか。

特に今現在直面してるような、北朝鮮みたいな小国が相手ならなおさらの事


71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:23:01 ID:oGBGloxp
結局のところ、核には核で対抗するのが一番簡単で安上がりなんだよな。
まぁ小泉に核のボタンを持たせるのは、ちょっと恐いがw

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:23:27 ID:sqdXcT+K
> 米国はもし日本が核武装に乗り出してももはや阻止できない。
> 北の核武装を実質的に黙認せざるを得ない状況で、
前提が色々すっとばされているようなので、馬鹿には分かりませんな。

そもそも、「日本の核武装が必然」って日本国内の動向はシカトですかそうですか。

事実と仮定と憶測を分けて書いてもらわないと馬鹿には分かりません。

73 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 18:23:31 ID:5UX+fln2
http://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams01/al-1.html

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:26:12 ID:UrV2XZ4r
>>72
すまん。
俺は馬鹿は相手にしてないもんで。
馬鹿は俺の専門外だから。
他の人にあたってくれ。

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:26:13 ID:bLIV9+Mg
出来るかどうかも分からん技術開発に莫大な金を掛けて
その分通常の防衛力を削減するとはこれ如何に・・・

76 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 18:26:29 ID:5UX+fln2
>>70
危機は訪れたが核戦争には至らなかったので
結果として核戦争を回避できたとも言える

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:30:50 ID:iSeRbuJ2
>>69
検討だろ。
まだ配備するかどうか分からない段階で何を偉そうに
言うんだ?まあジャップの金と技術使って確かめようとしてるんだろ
結局世界の金づる肉便器国家だ(w

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:35:39 ID:pu4OhY7t
>>63 >>66
確かイスラエルのは地上設置型だったけ。
主に航空機を相手にするみたいだけどやっぱり対核ミサイル用なんだろうな。

79 :当然:05/01/10 18:36:20 ID:lRKVk7wX
『弾幕薄いぞ!
なにやってんの?!』


どうぞ

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:37:34 ID:Rc2mqssk
イスラエルには地上配備型のゼルがあったはずだが・・

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:38:39 ID:HPR9B0fv
アメリカにとって日本は将棋の歩でしかない

82 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 18:39:22 ID:5UX+fln2
>>78
まるでそびえ立つクソだ!

83 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 18:39:32 ID:HtdRIuqL
残念ながら飛車

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:40:54 ID:rzwbejih
ひゃっはっはっはっはああああ!
SPTにレーザーは効かねえんだよ!!
死ねぇ!毛の抜けたサルども!

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:00 ID:fgwC/MQ0
これって俺が4年前にどっかでみたような...
ボーイング747計画だっけ?

86 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 18:42:14 ID:HtdRIuqL
残念ながらギャランdo

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:44:41 ID:lRKVk7wX
じゃ、オラのかめはめ破もきかねぇのかぁ?

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:44:47 ID:s8rIOOUl
またF2の二の舞ですか



89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:46:32 ID:JJAheYPB
実のなる種なんだろうなぁ

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:06:09 ID:icVAl5g2
こういうのが日本海沿岸に並んで立ってたらかっこいいと思います
ttp://knp.s2.xrea.com/gallery/72/1p72_61.html

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:07:36 ID:pu4OhY7t
>>90
モンスターのほうがいいな。

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:29:27 ID:F2e5QaTD
金の無駄だな。
たとえ実現しても100%の精度がなければ意味なし。
100発降ってきて、1発着弾したらそれで終わりなんだから。
敵に打つぞと言われたら、非核武装のこっちは怖くて何もできない。
核の所有は相手を恐怖させるのが目的なんだから、
その時点で敵の勝ちだ。

反対に核には核で対抗して、たった10発の核を所有すれば、
それで十分抑止になる。費用対効果がまるで違うよ。
日本に侵略の意図がない限り、相手から攻撃されたり脅される心配もない。
どっちが優れた選択かは自明だよ。

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:16 ID:4tqK3kwx
導入決めたとたん新しい技術かよ。
金取ることしか考えてないな。

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:41:05 ID:JUxNRb9Q
蒸し返すようだが、北が日韓を攻撃→巻き添えを嫌って米静観
ってのは考えにくくないか?むしろ
北が日韓を攻撃→同盟国が攻撃された、ヤツらはやる気だ、なら米も攻撃されるか分からん→北を潰す
の方がブッシュ的に自然な希ガス。

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:42:52 ID:F2e5QaTD
>>94
"超大国は同盟国に対する『核の傘』を保障するため、自殺行為をする訳が無い"
元アメリカ国務長官 ヘンリー・キッシンジャー談

"もしロシアが日本に核ミサイルを撃ち込んだ場合、アメリカがロシアに対して核攻撃をかけるはずがない"
元CIA長官 スタンスフォード・ターナー海軍大将 談

"アメリカの『核の傘が所詮心理的なもの(他の核武装国に対するハッタリ)に過ぎない事を認めた。"
雑誌「諸君」2003・4 国際政治アナリスト 伊藤貫

元アメリカ国務省次官補代理 ボブ・バーネット 伊藤貫の親友。プライベートの場で・・
伊藤貫       "ボブ、あの『核の傘』とか言うもの、あれは幻想だね"
ボブ・バーネット  "そうだ。あれはイザとなれば役に立たない。もしロシアや中国が日本に核攻撃をかけた
            とすれば、米国大統領は決してミサイルを使って報復したりしない。残念だけど、アメリカ
            は日本を見捨てるね。他にどうしようもないじゃないか。米国大統領は、自国民を中露か
            らの核攻撃の危険にさらすわけには行かない"

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:44:17 ID:NynOuWvu
だからスーパーXシリーズでイイじゃん、もっとも実用上3からにしてくれ(w

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:48:16 ID:qW3WMtQo
http://10e.org/mt/archives/200411/150403.php

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:50:55 ID:qW3WMtQo
レーザー兵器 長距離ミサイル迎撃実験大成功 (動画あり)
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/1032.html

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:51:19 ID:JUxNRb9Q
ソ連とはもうあまり緊張状態でもないようだし、中国も日本が金づるである以上攻撃は考えにくい。
国交もなく国内状態がアレな北朝鮮限定で話したつもりだったんだが、そのへんどうよ?
北ごときだったらクチャクチャにできるんじゃね?

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:53:04 ID:JUxNRb9Q
ソ連じゃねえロシアだよ俺のバカ_| ̄|○

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:55:13 ID:p6yUI/P6
日本は早く波動砲を開発しろ!

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:57:28 ID:pu4OhY7t
思い出したけどロシアもレーザー兵器の構想があるんだよな。
遠い昔の記憶なんであいまいだが。

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:58:32 ID:iaW5wRLv
こっちじゃ誰も言ってないな

アークバード作ってくれ!

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:03:48 ID:ckuWHU9E
ミサイルを破壊できるほどのレーザーを反射できる鏡ってあるのか?

教えてエロイ人

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:08:15 ID:iU3vh/32
助手席のバニティミラー。

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:53 ID:46xXEf91
>>44が一番現実的だな。俺にまかせろ。


107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:13:35 ID:s8HyttpI
核弾頭の外殻って多分それなりに丈夫だよな。
レーザーを一カ所に集中的に照射し続ければ破壊できるかもしれないけど、
秒速数キロ以上で落下してくるちっぽけな弾道弾をレーザーで破壊するなんて
本当に可能なの?

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:13:45 ID:pu4OhY7t
>>106
なるほど
質量兵器か。

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:14:26 ID:98Dusy1N
発射の掛け声をぜひともやらして頂きたい。

「ファイエル!」

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:16:39 ID:LjC/tKly
ジェネシス発射!!

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:21:12 ID:Josc4G2e
ゲルドルバ照準

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:21:48 ID:pu4OhY7t
ポチッとな

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:22:46 ID:tGTP9QmA
>>104
燃焼してる噴射部分に当てて軌道補正不能にする方法なら多少可能性あるんじゃない。
かな〜りピンポイントだけど。

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:30:19 ID:e3AOKvmo
>>67
ビーム主体のその機体では・・・

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:32:10 ID:s8HyttpI
それよりも1テラトンの水爆を作って、日本のどっかに設置して(とても運べるような
大きさじゃないだろうし)いざとなったら周辺国を道連れに自殺できるようにすれば、
誰も攻撃してこないんじゃね。憲法上の問題も回避できるかもしれないし。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:40:54 ID:umu+YoqE
>>109
ファイヤー

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:44:50 ID:GA7n2WPO
レールガンも作ってほしい。
でもって人工衛星に搭載しよう。
これがあれば核なんていらないよ。
クリーンな大規模攻撃力を保持できる。

118 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 22:46:13 ID:5UX+fln2
大気圏核爆発させてミサイルのコンピューターいかれさせればいいじゃんwwwwうあhwwwww

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:06:26 ID:+YEonCFD
>>99
中国を侮ってると痛い目に合うよ。
現に防衛ラインをどんどん広げて、
日本列島まるごと勢力圏に入れてるだから。

さっき、報ステでやってたが、
東海の浜岡原発が大事故起こすと、
関東の死者は200万にものぼるらしい。
実際にはそれ以上になるはずだ。

だから領海外で原爆積んだ潜水艦が自爆されたら日本壊滅。
ミサイル防衛システムなんて何の役にも立たん。

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:02 ID:hpgNr+i7
高出力エネルギー体ですな!

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:18 ID:MHbm6b4d
お前ら、石川島播磨重工業が密かにホワイトベースを製造してるのを
知らないようだな。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:33 ID:tU+BE9ko
高出力レーザーつってもチャージに時間食ってたら意味ねえ
核融合炉実装だったら打ちまくりだろうが

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:45 ID:MHbm6b4d
お前ら、三菱重工業が密かにイゼルローン要塞を製造してるのを
知らないようだな。

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:48 ID:7Lg/GV+U
絵に描いたもち構想がまた・・・
どうせ、研究費とう名目の援助費をアメリカに
献上するだけの口実だろ
そういや、スターウオーズ計画ってどうなったの?


125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:31:09 ID:pu4OhY7t
>>122
そんな構想があったな。
地下施設で核爆発させてそのエネルギーをレーザーに変換するやつ。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:55:50 ID:K48+U+Um
>>115
名前は切腹1号にしよう。



どちらかと言うと自爆テロの方があってる気がするが。

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:58:34 ID:MHbm6b4d
お前ら、俺が密かにマスターグレードガンダムを製造してるのを
知らないようだな。

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:01:57 ID:GmcIFWMU
北朝鮮のむしめがね兵器にはかなわん

129 :アングロ釣り師:05/01/11 00:09:51 ID:gDjREncA
チャンコロも冷戦軍拡で疲労して露助と同じ運命だな

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:53:19 ID:Vv51nb/Z
お前ら、そろそろツッコんでやろうとは思わんのか?

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:00:22 ID:tN388irn
>>130
雨が降った時に使えるかってこと?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)