2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3人に1人『食品表示信用しない』

1 :みなみ記者ψ ★:05/01/10 17:36:13 ID:???

 ◇3人に1人『食品表示信用しない』 (依頼57)


公明党県議団が県民を対象に実施した「食の安全に関するアンケート」の結果、食品表示を
「信用しない」という回答が三分の一に達した。相次いで発覚した偽装表示などの問題が影響し
たためとみられる。

食品を選ぶ際に重視するのは、四十代以上が産地、二十、三十代は価格という傾向が出た。
見た目重視はすべての世代で2−9%ほど。食品の遺伝子組み換えは「賛成」が4・5%だけだっ
たが、35・3%が賛否について「分からない」とし、評価が定まっていない。


引用元記事:東京新聞 2005/01/10
http://www.tokyo-np.co.jp/00/cba/20050110/lcl_____cba_____003.shtml

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:36:53 ? ID:???
そーなの?

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:37:21 ID:NzAe9USq
また公明党か

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:52:43 ID:AfL0SEK1
中国産野菜に注意

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:54:17 ID:J+z9xe9v
メロンパンは一つ800キロカロリー

菓子パンがカロリー表示しない理由です。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:55:21 ID:fnZacs7G
そーか

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:57:54 ID:91FVw3Bk
そして3人に2人は『食品表示を気にしてない』

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:20:41 ID:pWGoZVku
「信用しないが気にもしない」は?


9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:19:58 ID:Vi7sd7kz
店のグレードを考えて明らかにおかしいものは買わないようにしてる。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:03:28 ID:SL1bmb0E
信用しないっつーか、気にしてない人も多そう
気にしてたら、気軽に外食もできないのでは?と思った

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:05:15 ID:RntX5ZYx
俺は懇意の農家からの無農薬野菜しか食わないよw
スーパーとかのどこのものともわからない野菜なんてうんことかわんねーよw


12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:06:54 ID:DoPAmae+
結構気にするほうだが
気にしても偽装されてたら意味無いな

インスタント・レトルト食品とか
BSE問題の前までは「牛肉エキス」の文字が
どの商品の表示にもあったが
最近は「動物性脂肪」とか書き換えられたり
そもそも表示されなかったり

そんなことするから
ますます信用されなくなるんだ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:09:16 ID:DoPAmae+
って、野菜とかの表示のことか

勘違いしてた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)