2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露店】海賊版「ハウル」売り逮捕 罰則強化後、全国で初適用

1 :依頼@代行記者ψ ★:05/01/10 18:59:02 ID:???
全国で上映中の宮崎駿監督の人気アニメ映画「ハウルの動く城」などを違法コピーした
海賊版DVDを露店で売ったとして、兵庫県警西宮署などは10日、著作権法違反の
現行犯で同県姫路市佃町、露天商大塩盛嘉容疑者(35)を逮捕、所持していた
海賊版DVD約1000枚を押収した。うち「ハウル」は約300枚を占めていた。
同署によると、1日に罰則が強化された同法を適用したのは全国で初めてという。
調べでは、大塩容疑者は同日午前10時ごろ、「10日えびす大祭」を開催している
同県西宮市の西宮神社境内に露店を出し「ハウル」や「スパイダーマン2」など
人気映画の海賊版DVDを1枚1000円や2枚1500円で売っていた疑い。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000095-kyodo-soci


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:59:06 ID:vNsT10aY
 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /
  |ヽ  | | (   ,/_〇
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:59:47 ID:OgcJ8IP6


4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:12 ID:qXHAV6LO
詳細ソースはこちら
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050110035.html

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:49 ID:Uw1SM2sp
大塩盛嘉

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:58 ID:a1haSxYi
ジブリもみみっちいことするな

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:02:06 ID:sQny41uQ
人影が映ってるようもん売りつけるな。
こんな野郎には返品だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:02:36 ID:91FVw3Bk
画像が赤みがかってたら本物。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:04:56 ID:FAAdtZlP
誰か買ったやつ、ういにいで流せや

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:05:03 ID:jFKSladh
昨年の問題になった福男が腹いせにやったのかと思ったよ(w
平だったっけ??

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:06:35 ID:DLYAR2wS
大阪の日本橋になんぼでもいるで

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:06:54 ID:yHexGOP0
>>9
nyで落としたものを販売だろw

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:07:05 ID:FAAdtZlP
千円も出せるか
ういにいで流せ

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:08:48 ID:w007RP71
チョソサイトで公開してるバカがいたけど
途中抜けてるわ、最後も抜けてるわで最悪だった
やっぱ<丶`∀´>こいつらはバカだった

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:11:39 ID:zQh3oXz9
>>14
あのスレを放置していたNAVERにも問題あるんだけどな。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:12:04 ID:jFs63V4p
イーッ、ヤッホーホーイっ!

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:12:29 ID:eEhtrVA6
1000円か高いな。
nyなら電気代だけなのに

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:14:36 ID:FAAdtZlP
というかDVDだせ
3千円ぐらいならすぐかっちゃるわ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:15:34 ID:PnLXYW6o
こんな末端の人間逮捕しても意味内

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:16:06 ID:08fWri6p
この人が中国人なら逮捕されなかったろうな

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:18:02 ID:E8+rU/0v
nyでの落し方を教えればよいのに

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:19:39 ID:i9U9xOyN
秋葉原の中国人をまずなんとかしろ

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:19:44 ID:FAAdtZlP
まだCAMしかながれてねー

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:20:30 ID:mmrR3YxL
俺、割れxp使ってるけどこれは許せんな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:23:45 ID:jevrfN4x
「ハウルの動く城のお客の入りどうだった?」
「ん〜。○○○○○○○」




○の中身を知りたいアナタ!今すぐキーボードのUからQまでを続けて読むんだ!

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:08 ID:30dO0u4a
>>25
なるほどw

ところでそろそろハウルを上映している映画館は空いてきたかな?行きたいんだが

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:48 ID:PZYH4YW3
今日も秋葉原では警察がヲタク狩りして遊んでたぞ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:52:24 ID:W8hW56tL
海賊版に使用してるDVD-Rはプリンコ製

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:27 ID:FAAdtZlP
>>26
もうすいておるであろう
いけ
おもろかったぞよ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:51 ID:NBXco1k0
>>25
うおすげー
明日学校でじまんしようw

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:58:26 ID:7E5dlA1h
逮捕しようと思えばできるんだな。
秋葉や日本橋で放置されてるのは所轄が怠慢なだけか。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:00:22 ID:n3EX5L8x
oreMXde otositandakedo tai-ho?

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:03:57 ID:TO25EEvg
>>32

どうせcam版だろ。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:11:31 ID:dQaz0tgd
祭りで売ったらたいほされるに決まってるだろ

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:16:52 ID:slKxdbut
上海では星の数ほど違法DVD販売露店があるわけだが

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:17:43 ID:SKgm4gGO
祭りがだめなら葬式で売ればいいじゃない。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:18:45 ID:LuXEpCKl
秋葉では 韓国コピーが売り放題

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:19:10 ID:kIqzhjjV
金魚すくいみたいに水の中で泳がしとけ

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:20:03 ID:FAAdtZlP
かたっぱしから捕まえい

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:23:15 ID:NrxxIPFH
売ったら、逮捕だろ。

北海道や京都の警官の所業と比べたら。差はその位しかあるまい。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:23:55 ID:TV8a18Bg
もうチョンは全員逮捕でいいんじゃないか

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:26:02 ID:hzkuSTfh
さすがに西宮えびす祭りはまずすぎるわ。>露天商
西宮えびすでは昔、幸福の科学が「えべっさんより福がある
幸福の科学の賽銭箱に!」って賽銭箱置いて金集めようとして、
警察が実力行使して強制撤去したって言うゲバルティックな
前歴あるからな。


43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:28:04 ID:ZM3b0rjO
>>14
最後まで見たのかよw

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:37:27 ID:qW3WMtQo
幸福の科学 VS オウム真理教

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:25:01 ID:Y5H0K5jL
韓国で撮ってきて焼いて売るの?
それとも日本で隠し撮り?


46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:47:17 ID:yCD32bFW
age


47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:51:50 ? ID:XKpKl3X0
アキバで取締りしないの

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:52:06 ID:9/Cxnrn3
これって逮捕できるのか
大阪の電気街行ったら必ず売ってるんだけど
何で捕まらないんだろうって思ってた

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:54:43 ID:b9UeeNaD
CAM版見たけど
映画館で見るのは金の無駄ってな出来だな ハウル

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:04:22 ID:J+ITJ9Z4
日本橋はどうだろう。
明日行ってくるか。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:09 ID:Gb9qN+jM
日本橋では警察の目の前で堂々と売ってる。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:18:54 ID:oKCjpY3W
アホーで売れば捕まらんのにな
アホーも手数料取れるから絶対消さんしなwwwwwwww

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:55 ID:9pmwfqgN
昨日ポンバシうろついてたら、相変わらず映画DVDが一本1000円
ブランド物バック財布(価格は謎)の店が大量にあった。
あと、「無料でケーブルテレビが見れます」って音声を永遠ループで流してる
ケーブルテレビコンバーター売ってる店もあった。

で、DVD売ってる店にやけに人が集まってると思ったら警察が売人(外人)の
パスポートを見ながらごちゃごちゃ言ってた。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:31:35 ID:DlNMdrWd
今日日本橋に行ったら至る所でDVD売ってた。
あとケーブルテレビの全部のチャンネル見れる機械とかアダルトDVD、
違法コピーのOSとかソフトなんかも売ってた。
店舗借りて映画売ってるやつもいるって聞いたけど
もう日本橋終わったな・・
だんだん西成のように無法地帯となってきたね・・
秋葉原もこんな感じなの?

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:30 ID:LpDnE8OQ
ずっと前からそんな感じだったけどな。
田舎者は目を丸くして見るらしいけど。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:01:03 ID:S2RHxKLw
ハウルなんてWinnyで手に入るぞ。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:02:59 ID:bepzVWoa
日本人だけ逮捕されてアキバのチャンコロやチョンはあからさまに放置されているのは
如何なものか

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:03:59 ID:oba6e9DP
>>56
まだ劇場もちこみカメラ版しかながれてねーよ
しかも音がでねーし

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:04:47 ID:DegUDTq7
ハウル効果すごいな普段はまったく取り締まらないくせに

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:09:20 ID:BxnWxUcW
Shareにも落ちてた
映画館で撮ってるから少しボケて残像も酷いけど慣れると結構見れる
不思議な事に音もかなりクリアで雑音も殆どない

Share 質問スレッド Part 22
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1104943125/l50

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)