2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(゚Д゚)ハァ?】空自の救援機、被災地に入れず…混雑で引き返す

1 :依頼109@PIXYψ ★:05/01/10 21:56:23 ID:???
インドネシア・スマトラ島沖の地震と津波による被災地復興支援のため派遣
された航空自衛隊のC130輸送機が10日、タイ海軍ウタパオ基地から
初飛行でスマトラ島メダンに入った。
同機は当初、メダンで水や食糧など国連の援助物資約10トンを積み込み、
島北部バンダアチェに空輸する予定だったが、各国救援機によってバンダ
アチェ空港が混雑していたために延期となり、ウタパオ空港に引き返した。
飛行計画を調整し、改めて空輸する方針という。
同機は、ウタパオ出発直前に米軍からの依頼を受けて、メダンで活動して
いる各国軍用の物資約3トンを積み込み輸送した。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050110i114.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:57:17 ID:+PLsxnSn
222

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:59:09 ID:U/AlYkUD
アポ(?)なしで行ったわけでもなかろうに、
どこで無駄な燃料、無駄な税金使ってんだよ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:59:18 ID:3QEiRPAr
日本は空母もってないの?空母でいけばいいのに。

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:00:09 ID:JlU3t6Pb
>>4
さすがに空母で輸送機の発着は無理だろ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:00:59 ID:uKqxbzTv
>>3
アメちゃんに頼まれて運んだんだろ?
ありそうなこったw。こんな事でカッカしてたら奴らと付き合ってけねぇぞ。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:01:40 ID:NynOuWvu
ブサヨが必死に叩くだろうからいまのうちにハッキリさせておくがあくまでも捌けなかった空港側の責任です(w

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:01:54 ID:3QEiRPAr
>>5
あぁそうなのか。無知でごめん。
物資は船にたくさん積んでおいて、小回りのきくヘリとかで運んだ方が便利かなーと。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:42 ID:b1jSqHrv
まあ、相手からなめられているのはたしかだな。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:10:09 ID:JlU3t6Pb
いらねぇんだろ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:11:00 ID:pu4OhY7t
つか本当に混雑していただけだろう。
予定は未定であって確定でないからな。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:13:44 ID:b1jSqHrv
アメリカの救援機だったら、どうにかしてやりくりして着陸させてたと思うよ。
日本だから、また出直してきてね〜プッって、感じになったんだろう。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:18:51 ID:JlU3t6Pb
戦争に負けたら、60年経っても経済援助しても、やっぱりそんな扱いなんだよ。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:26:24 ID:uKqxbzTv
>>12-13
つうかお前らが思ってるほど、向こうの人間は真面目に考えてないだけだよ。

15 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 22:31:20 ID:5UX+fln2
滑走路がないのなら草原に着陸すればいいじゃない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)