2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城にまつわる意外な話題

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:15:14 ID:uZUx5P6v
小学校女性教師第1号  オセロの原形水戸生まれ 
 「オセロゲームの原形は水戸生まれ」「小学校女性教師第一号は茨城から」――県はホー
ムページで、茨城が全国に誇れるのに知られてない人や意外な話題にスポットをあてて紹
介する「いばらき・もの知り博士」のコーナー(http://www.pref.ibaraki.jp/hakase
/index.html)を開設した。第一弾として掲載した「もの知り情報」は、県出身の五人にまつ
わるエピソードを紹介している。県広報広聴課は「読者を『へえ』とうならせるネタで、県のイメ
ージや知名度アップにつなげたい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news001.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:15:29 ID:I730N8+2
2

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:16:41 ID:YVTAQ0+Q
茨城県に7年ほどすんだが、ありゃあ酷いところだった

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:16:59 ID:uunRpBIx
$さま

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:17:00 ID:9T8aZL4l
オセロゲームの原形は水戸生まれニダ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:17:09 ID:1XrFa9o8
茨城人は、トリビアの面白さをやっと理解できたか?

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:17:43 ID:LmzPYYTi
普通に米うまいらしいからいいじゃん

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:18:09 ID:vNsT10aY
埼玉よりは全然まともな所だと思う

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:18:17 ID:DtpSgLBt
茨城は人類の起源だよ コレ常識

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:21:45 ID:lR8CU5R6
全角英数は嫌がらせですか?

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:21:46 ID:SzlbBVrK
かみね動物園は最強k

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:32:31 ID:d7W1N8Hc
おめーら茨城はおもしれーどー

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:33:30 ID:9yGkTk13
オセロの可愛い方とSEXしたい

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:34:40 ID:8e+t0Ycw
「だっぺ」

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:34:45 ID:21N9Ncrc
日本でインターネットを初めてしたのも茨城県だよ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:35:27 ID:+ViRWf0K
茨城の人に英会話を教えると、何でも
かんでも尻上がりに発音しちゃうから
ぜんぶ疑問文になってしまうそうな

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:36:59 ID:wTkz1jx2
>>13
オセロのかわいいほうってどっち?しろ?

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:38:13 ID:LHfIySh1
各駅で帰ると、駅ごとに絶望的な気持ちになる

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:38:36 ID:Sp61N2nq
AVの星川みなみは茨城県日立の出身。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:39:26 ID:uWPKD98l
>>15
日本で最初に出来たホームページは今も保存されてるよ
下のリンクからたどれる
http://www.ibarakiken.gr.jp/www/index.html

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:39:40 ID:91FVw3Bk
白石美帆は常陸大宮市の出身。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:39:54 ID:fL8tMA1g
超標準語。訛ってるって言う奴は耳がおかしい。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:40:47 ID:LmzPYYTi
茨城といえばマギー司郎のトークだな

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:41:40 ID:fOv/Yu6Q
茨城県に住んでいる俺が来ましたよー

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:42:15 ID:jCn/AlQm
交通ルールも茨城独自だよなw
信号黄色になったら路線バスでもアクセル踏み込むし。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:42:53 ID:x41xai0Z
水戸って納豆の安売りとかしてますか?

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:43:02 ID:GESeGug0
茨城と栃木をよく間違えるよ。
なんか似てる。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:43:39 ID:Sp61N2nq
>>23
県民に言わせれば、あれって嘘くさい茨城弁の典型。話はずれるが、勝田高校の盗撮事件で
件の高校の女子生徒がテレビでインタビュー受けていたが見事に訛っていた。



29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:43:42 ID:DtpSgLBt
>>26
あほか?通貨に安売りも糞もあるか

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:43:58 ID:yuprNbSN
常磐線は腐ってる


31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:45:18 ID:Gs9yHeHS
いばらきなの?いばらぎなの?どっち?

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:45:57 ID:fOv/Yu6Q
えばらぎ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:48:10 ID:4je0sF7p
>>32
へぇ

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:48:39 ID:SzlbBVrK
>>31
エバー ラッキー ですF

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:48:48 ID:uycTNIBt
茨城のイメージ

都心に近いところでも訛りが酷い。
国道6号線が殺人的な流れの速さで常磐道の意味が無い。
茨城の海はダサくて汚い。
水戸も土浦も日立も古河も景色はみんな同じ。
茨城の旨いものって何よ?

以上

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:49:25 ID:MPvccqYc
巨乳大国千葉ですか

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:50:09 ID:8e+t0Ycw
>>26
採算が合わないからとやめたよ確か。
今国産大豆使ってちゃんと作り藁に入ってるような納豆買うなら1つ(普通のパック入り納豆4個分くらいで)250円。
美味いよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:50:52 ID:d7W1N8Hc
生まれも育ちも茨城です。
茨城大好きです。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:52:17 ID:gCaIO71f
早退した時、常総線に乗って帰ったら客一人の時があったよ。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:54:13 ID:6UbUsGLy
茨城出身の芸能人て誰かいる?

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:54:38 ID:j3lBIrDl
茨城って字面だけ見たらなんかお姫様でも居そうなかんじなのに現実はきびしいよね。


42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:54:58 ID:GgzWXJYi
ルーズソックスも水戸が発祥だと聞いたことがある

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:55:50 ID:wRIIhBJe
>>40
>>23
>>21
渡辺徹も茨城出身

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:05 ID:fOv/Yu6Q
石下駅が最寄の駅だけど
26年間一度も乗ったことない<常総線>>39


45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:30 ID:GUFOpxwg
おまいら、茨城は「いばらぎ」ではなく「いばらき」だからな
いばらぎは茨木の方な

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:38 ID:thElQNWh
>>40
白石美穂
野球だと井川、二死、デーブ大久保
野球は変わり者ばかり

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:43 ID:/uNcFpU0
下妻市在住の俺が来ましたよ。

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:56:53 ID:DC5AxCxm
群馬栃木と並んで「北関東」って印象だな。
東京に近いのになんか全然違う感じがしていいね。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:06 ID:6UbUsGLy
>>43
>>46
アイドルはいないのかよw

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:16 ID:d7W1N8Hc
>>40
石井竜也
実家はまんじゅう屋。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:38 ID:lR8CU5R6
>>40
栗山千明

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:42 ID:fOv/Yu6Q
>>47
太田書房
市村ベビーカー
MGM
ピンクパンサー

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:47 ID:91FVw3Bk
>>49
磯山さやか

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:58:23 ID:IRqC1UDn
>>50
美味しくないで有名。買うとサインのコピーがもらえるとか。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:58:27 ID:GgzWXJYi
海老ジョンイルも茨城だな
偏屈な変わり者が多そうだ

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:58:31 ID:3ABrYT9t
想像してたよりど田舎でびっくらこいた
行けども行けども荒野

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:58:56 ID:6UbUsGLy
>>53
その子かわいいのかぃ?

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:00:03 ID:Z2zUYNfQ
>>51
土浦だな

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:00:32 ID:NqlDboAu
茨城県になったのは茨城県が初めてだよ。結構知られてないけど

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:00:44 ID:/uNcFpU0
>>52
よく知ってるね。
てかMGMは出ない。間違いない。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:01:05 ID:6UbUsGLy
>>59
意味わがんね

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:01:27 ID:8e+t0Ycw
NHKの海老沢が茨城県潮来市出身。
あとヤフーの井上も多分茨城か千葉のどっちか。 あいつ佐原高校だから。

大洗鹿島線のディーゼルカーはまだ走ってるのかな?

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:01:38 ID:IRqC1UDn
日立港のチルソン号の撤去の4億は、俺が立て替えた。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:03:27 ID:QefmdtSQ
白石美帆

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:05:07 ID:6UbUsGLy
調べたら「来栖あつこ」もそうだね

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:05:07 ID:SERo4+hW
>>62
へえ
てことは井上さんって俺のOBじゃん

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:05:16 ID:fOv/Yu6Q
アテネオリンピックで結構金メダリストを輩出した県

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:06:19 ID:+eZEmZX+
茨城の山パン工場で地獄を見た

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:06:49 ID:hWeNWosF
平将門由縁多いよ。
将門川、胴塚、土蜘蛛、、。

高エ研敷地外の南西の外れだが、ミズラを結った防人の石版奉った祠あり。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:07:31 ID:VGvaXL+g
数年前マデー恐怖スッポトイパーイアタヨー。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:07:38 ID:QefmdtSQ
ヤンキーが多い県

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:07:42 ID:J1PNajSE
>>60
フルハシタイヤ
下妻小学校隣に養豚小屋
カラオケ「ジャスコ」
キャバレー「ハワイ」

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:07:54 ID:vCws+Zj+
ずいぶん前だけど、旅行で水郡線ちゅーのに乗ったら死ぬほど寂しかった。
まだあんのかな?

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:07:59 ID:dgpOf+eQ
茨城から栃木に越してきて心の底から思った
茨城最高
つーか茨城県民最高!優しくて、心にゆとりがあって
とにかく人としての温かみがある!!

それとも栃木県民が糞過ぎるのか?
ホントあまりのセコさと
人間としての小ささ糞さにビビッた

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:08:45 ID:pg0B2nQ8
広い

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:09:40 ID:6UbUsGLy
石井竜也,池内博之,柳生博,渡辺徹,渡辺裕之,水戸泉,雅山,武双山,蛯沢誠治,
寺内タケシ,梶山静六,緑川光
永作博美,中島ゆたか,倍賞美津子,羽田美智子,南田洋子

こんなにいた

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:09:44 ID:hWeNWosF
こりも、筑波だが、、。
猿壁十字路は、見通し良くて事故多発。
生越の寮は、空き地有り。工事すれば、ドザやユンボぶっ倒れ。。。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:09:49 ID:TzXq7EZd
群馬と栃木ってライバル意識高くて器が小さくセコイね。
茨城県民はマイペース。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:10:00 ID:Z2zUYNfQ
>>69
つくばの北西部って何にもなさそうだが

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:10:00 ID:thElQNWh
茨城県民だけど
良い街だと思ってない
むしろ最悪

県民性格悪い
口は汚い
可愛い子が少ない
常磐線汚い 客マナーわるい

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:10:18 ID:xvikyrZR
>>66
俺も俺も

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:10:35 ID:W3HfZNiv
>>72
ワロス

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:11:00 ID:91FVw3Bk
おまゑらオセロの話しようぜ!

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:11:05 ID:gw0ifVhm
>>59
……? 初めて県名が採用されたのが茨城県と言いたいのかな?

>>69
そりゃそうだろうな。平将門が没した地だし。

そういえばアナウンサーでもイバラギと発音してる人が多いんだよな。
ちょっとどうかと思う。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:11:28 ID:hWeNWosF
>>76
原住民としての三ツ木清隆@「高速エスパー」がご存命w

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:11:28 ID:lR8CU5R6
>>73
ありゃ凄いな
長いし、各駅停車だし、2両しか無いし

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:11:52 ID:Sp61N2nq
あまり大声では言えないが、茨城のデリヘルは本番がデフォルト。

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:20 ID:6UbUsGLy
>>85
その人旅番組で見たな

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:28 ID:LVnS+ATk
茨城県にはなんで新幹線が通らないの?

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:39 ID:fOv/Yu6Q
正直茨城県人にも南部と北部があると思う
南部の人は北部のことまったく知らないし行かない

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:02 ID:dgpOf+eQ
>>80
俺もずーーーーーーっとそう思って生きてきたんだよ
生まれてからずっと茨城県民だったから

ところがココ栃木県に来てびっくりだよ
半端ないよ糞さ加減が!!

とにかくセコいんだよ
あと気付いたのが嘘が多い
余裕が無いセコい、小さい←これは車運転してれば3秒で気付く

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:30 ID:J1PNajSE
>>76
松尾直美とかも明野だったんでは

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:32 ID:cNpCNUiP
牛久シャトー周辺からカキコw

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:37 ID:xvikyrZR
>>89
通ってますよ・・・線路だけで駅は無いが

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:37 ID:hWeNWosF
>>90
高萩蕎麦の旨さは知っておるぞぃ。


96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:42 ID:wRIIhBJe
>>89
新幹線は止まらないけど通ってる

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:50 ID:Z2zUYNfQ
>>89
新幹線で行くほど離れてない

っつっても土浦までで1時間かかるか・・・

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:58 ID:gCaIO71f
下妻の基地外村って怖い?

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:14:05 ID:Sp61N2nq
>>89
通っているよ。駅はないけど。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:14:35 ID:91FVw3Bk
>>89
失礼なこと言うな!
ちゃんと新幹線は通ってるぞ!(というか擦れている)

101 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :05/01/10 23:15:08 ID:/ZKGSPXO
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <筑波山でガマの油を買いました
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:21 ID:6UbUsGLy
>>93
うはwww近所だーーー
俺はロイヤルホームセンターの近くだ

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:38 ID:Sp61N2nq
水戸のソープ街(天王町)には、ヤクザの事務所があるとか。

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:53 ID:eh+r6Vmo
とりあえず、何言ってるかわかんねーのだけは勘弁してくれ

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:56 ID:w2xs8Ci5
日本史の教科書に載ってるような
政治家を襲った右翼青年ってのがほとんど茨城出身って習った。

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:16:01 ID:apZP0DtK
>>94
あれは、通っているとは言えないぽ。

   カ ス ッ て い る だ け w


107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:16:59 ID:zh1eeyMW
おまいら茨城通ってんのは常磐線だけじゃないぞ
宇都宮線もかすってるぞ

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:17 ID:mFsbTtGh
>>101
>筑波山でガマの油を買いました
印籠は???

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:26 ID:89zudEu6
新幹線通ってないのは、当時群馬に有力政治家がいたから。
茨城にも梶山静六とかいたんだけどね・・・

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:34 ID:dgpOf+eQ
別に新幹線意味無いんじゃない?
東京まで特急乗ればそんな時間差無いし

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:48 ID:J1PNajSE
>>89
新幹線は元々茨城の海沿いを通る予定だったんだけど
EXPOや研究学園都市の誘致が決定したので
お情けで栃木の田舎者どもに譲ってやったと
小学校の先生が言ってた。マジ

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:48 ID:vddPdckG
ごじゃっぺ

いしけぇ

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:18:01 ID:vCws+Zj+
>>86
なんだか崖から落ちそうになりながら走ってた気がする。
「だんご」とかいう駅のあたり

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:18:14 ID:6UbUsGLy
つーかさぁ茨城って何でテレビ局ないのか不思議

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:18:23 ID:fOv/Yu6Q
つくばエクスプレスができればOK

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:33 ID:3ABrYT9t
栃木には新幹線通ってるのに

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:20:54 ID:/uNcFpU0
>>98
高道祖のはかり団地のことだな。
怖いってか不気味だな。等身大の人形やマネキンとかを
いっぱい電信柱に立てかけてあったり、死んだカラスとか家に吊るしてたり、その他諸々。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:02 ID:kqos7Ung
県南は事件が多い

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:27 ID:jCn/AlQm
「いばらぎ」じゃなくて「いばらき」が正解だからなw

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:41 ID:dgpOf+eQ
可愛い子も茨城の方が多いよー・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:25 ID:6UbUsGLy
>>117
こないだ125走ってたら高道祖て標識見たけどなんて読むの?

122 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :05/01/10 23:23:27 ID:/ZKGSPXO
>>108
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <印籠は無かったと思う
 |_と )   丸い容器に入ってた
 |桃| ノ    つか、10年以上前の話なのであんまり覚えてないです
 | ̄|

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:45 ID:fOv/Yu6Q
>>121
たかさい

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:24:20 ID:8e+t0Ycw
>>66
>>81
佐原高校トリビア

・昔、佐原高校は車の免許の規制は一切無かった。
 規制が出来たのは、夜バイクに乗ってて停まってるトラックに気付かず首を飛ばした学生が出たのがきっかけ。

・佐原高校も学生運動で制服廃止になりかけた事がある。
 生徒会に詰め寄られた時の某校長は
 「分かりました。 でもいきなり全部変える訳にはいきませんから、来年は帽子を廃止して、再来年は制服を廃止して、
  その次の年は〜と言う様に徐々にやっていきましょう。」
 と約束し、実際に次の年に帽子は廃止された。
 だが引き継がれた生徒会が弱腰駄目集団だったので、その次の年には制服廃止どころか帽子が復活した。

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:25:45 ID:91FVw3Bk
正直新幹線どころか常磐線も不要なわけで
拘束バスだけで充分。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:25:59 ID:gCaIO71f
>>117
それは不気味だ。
夜中に行ったことあるけど、電柱の落書きしか見えなかった。

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:27:13 ID:6UbUsGLy
>>123
ありがと

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:28:41 ID:3ABrYT9t
>>117
黄金伝説でふかわが行ってたとこ?

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:28:42 ID:wRIIhBJe
常磐道って灯り無いから暗いよな

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:29:11 ID:uw1jcY+7
>>113
だから雨降ると止まっちゃうんだよ
崖崩れが起きるかもしれないから・・・ガクブル

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:30:06 ID:LVnS+ATk
>>111
柿岡の地磁気観測所の影響かと思ってたのだけど・・

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:30:14 ID:mrfXJ1JW
茨城はあんな田舎なのに住んでいる人が居る。

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:30:46 ID:suzTxC+n
>>93 >>102
こちらは小坂団地からカキコですよ。

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:31:35 ID:/uNcFpU0
>>128
そうそう

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:29 ID:6UbUsGLy
>>133
結構いるんだなw

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:35:30 ID:gCaIO71f
県南の人らは豪華な七五三やってもらった?

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:35:55 ID:gw0ifVhm
茨城はあちこちが陸の孤島。
車の移動はデフォルトだし、いまだに普通にバイク乗っている人に対して
「不良」とか「ヤンキー」とか「ごじゃっぺ」と陰口叩かれる。


つーか、暫く東京で暮らしていたときにバイク乗っていて、
茨城の実家に戻ってからもノーマル(MT)の250を所有しているんだが、
いまだにそれ言われる。  もうすぐ30なのに。(;´Д`)

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:38:44 ID:/NyRzWVY
なんでもかんでも醤油ぶっかけて食いまつ

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:39:00 ID:LEajjRXE
土浦ナンバーに近づくな

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:40:06 ID:6UbUsGLy
>>139
もうすぐつくばナンバーになりますよ

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:40:39 ID:ErtfGNmV
おまえら納豆うまい棒の旨さを知らないな?

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:41:27 ID:6EGyDJsh
ny作った人も茨城大学生だったよね

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:41:48 ID:womylAO0
>>117
もっと詳しく


144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:42:12 ID:W3HfZNiv
つくばナンバーは、つくば市民だけにしろよ。
土浦とか県西の奴らもつくばナンバーになったら
意味ねーからな

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:43:07 ID:6UbUsGLy
>>144
でもドウラよりましだろ

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:43:56 ID:suzTxC+n
神田書店に富士書店

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:44:36 ID:fOv/Yu6Q
よみがえる

って茨城発祥?

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:45:54 ID:8e+t0Ycw
そういや神栖の砒素はどうなったんだろ。
あそこも昔は砂浜だったのに、いい砂だったから全部運び出して他所のビルに使って
適当な物で埋めたから何が出てくるか分からんからな。

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:45:56 ID:gw0ifVhm
>>146
どっちもエロ関係やん(w

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:47:23 ID:/7vU6JRj
>>42
それはガチ
それとギャル語の発祥も茨城

茨城出身の俺は恥ずかしいです。

それと茨城の話しがでると当然「イバラキ」と発音するので
イバラギ出身ですか?って必ず聞かれる。

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:48:41 ID:/NyRzWVY
われらーがいばーらきー

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:50:43 ID:91FVw3Bk
今日のフレンドパークで平山あやが『いばら「ぎ」』と発言したのを聞いて
小一時間問い詰めたくなった香具師挙手!



ノシ

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:50:44 ID:3ABrYT9t
>>143
やっと見つけた
ここのことじゃないかな。筑波総合研究所、鬼血骸村
http://2.csx.jp/~smx/soreike/spot11.html

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:54:27 ID:3ABrYT9t
http://jajatom.moo.jp/kyoufu/tsukuken/tsukuken_frame.html
あとここも

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:55:30 ID:gw0ifVhm
今年もベストヒットエロゲやるんか。
まぁどうせ最終的にはFateの組織票で幕閉じなんだろうけど…。


ところで雑談とかはココでいいの?それとも去年みたいに別スレ立てるの?

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:04 ID:W3HfZNiv
>>155
ここでやれ

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:00:09 ID:GqhBOySy
とりあえず真面目な話、
県南地域できちんと文芸雑誌並べてる本屋は皆無に近いんじゃないだろか。
俺、必要な時は千葉まで行ってるyo!!!

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:01:25 ID:vRYWkFst
>>157
文教堂

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:27 ID:8KVn9lAt
うわ。ゴバーク。

まぁいい。誤爆ついでだ。常磐線に乗っている人でソフマップの白くて大きな紙袋を持っていたり、
トレーダーのデカイ紙袋を持っている人を結構見かける。
そういえば常磐新線がもう少しで開通か。案外ヲタが好んで使う列車になったりしてな。

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:36 ID:CQpTkvfa
鵜の岬最強
鮟鱇鍋最強

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:41 ID:qPSoAWGD
今年開業のつくばエクスプレスが待ち遠しいつくば市民の俺がきましたよ

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:50 ID:Ix1ZnTDy
ここ数年、近くに相次いで建ったツタヤとワンダーグーに対抗しているのか
文教堂の品揃えが妙にヲタ臭い点について。

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:08:27 ID:BkLAxax7
>>159
そういえばTXってヲタにはたまらない路線になりそうだなw

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:11:18 ID:ufpz7Gwk
茨城といえばブックエース

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:30 ID:0C26katt
つくばエクスプレスが1時間に何本出るかで
車でひたち野うしくまで行くかどうか決まる

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:17:12 ID:EyTM2CsK
べらっちょ

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:20:58 ID:Qt9ZsCzF
>>140
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:21:06 ID:qPSoAWGD
>>164
ブックランドカスミもお忘れなく

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:21:58 ID:Hwxbh8OF
他所から来て、何か女の顔に定型があるなと思った。

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:22:35 ID:x98m+oQ7
47氏も茨城だよな。

171 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:23:08 ID:vRYWkFst
>>167
“ご当地ナンバー”説明会開催 つくば市が意欲的
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/ibg/20050108/lcl_____ibg_____002.shtml

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:23:18 ID:RH9Iqr6P
つくばエクスプレス開通前に筑波大学を卒業する俺がきましたよ

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:13 ID:B2rcCyQ+
昔ハッカーって雑誌にオセロのパクリで源平碁っていうゲームの広告が載ってた

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:31 ID:ge+2IUh/
>>164
ブックエースの茨大前店の常連の僕です。店員で可愛い子がいるんだ
よなぁ〜。

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:33 ID:seZkz21e
海沿いに別荘買って週末に住むにはいいかもな
ただ茨城って珍走がいっぱいいそうなイメージがあるから嫌だ

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:25:27 ID:aF4urS9T
>>150
そう、マジでコギャル文化は水戸発祥なんだよな。
ルーズソックスもそうだし、語尾が上がる独特のコギャル訛りも
茨城弁に似ている。
県民としては恥ずかしい限りだ。

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:25:33 ID:o8mRoyaU
>>169
日本3大ブス地域の一つだからな。

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:25:43 ID:vRYWkFst
>>175
珍走の発祥地も茨城ですよ

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:44 ID:MxFZHBV6
DQN最先端の地

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:49 ID:+ea10yJ/
茨城全体で300万人のだっぺっちゃが住んでいる

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:05 ID:0C26katt
DQNもつくばナンバーになるなら
結局土浦ナンバーと同じイメージになるんじゃ・・・

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:31:54 ID:Ix1ZnTDy
今「だっぺ」は爺婆連中からしか聞けないぞ。

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:33:10 ID:aF4urS9T
>>177
おいおい、その話題が出たらお馴染みの都市伝説言いたくなるじゃないかw
茨城はもともと美人もちゃんといたのだが、徳川の天下になると当時の
茨城の殿様である佐竹氏は秋田に飛ばされる。
そのときに美人をたくさん連れて行ったから、秋田は美人が増え茨城は
美人がいなくなった、ってやつ。
すげぇこじつけだw


184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:35:17 ID:ASCI2MBl
上野から普通電車に乗って酒飲んで寝過ごすと茨城どころか福島県
のいわきまで行くんだよな。
常磐線て・・・。目が覚めたら東北地方だぜw

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:37:28 ID:aF4urS9T
茨城は巨乳の産地だ!!
磯山さやか!!松金洋子!!



水戸泉!武双山!デーブ大久保!!渡辺徹!!

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:38:16 ID:ASCI2MBl
>>185
もしかしていまテロ朝見てるのか?

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:39:43 ID:nMfpWwHp
洋服はしまむら、サンキだよな

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:39:59 ID:Ix1ZnTDy
巨乳は良い事無いぞ。
乳腺が長くなって母乳は出難いし重くて肩こるし邪魔だしで。

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:40:36 ID:qPSoAWGD
>>187
いや、ライトオンだろw

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:40:54 ID:aF4urS9T
>>186
見てなかったからテレビつけた!!
巨乳いっぱい!!

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:41:34 ID:S0s4E5cC
>>182
10年前の水戸市内の小学生は普通に使っていたぞ。


192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:43:16 ID:ASCI2MBl
>>190
・・・のように見えただけの企画だったな。俺も期待しすぎたw

193 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:44:00 ID:qPSoAWGD
>>191
20年前のつくばの中学生は語尾に「だへ?」ってつけてた

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:16 ID:+AXtN4zV
北朝鮮偵察衛星の秘密基地があるのも茨城県
日本最大のIXがあるのも茨城県
日本最大の様々な研究施設があるのも茨城県
日本最大のホームセンターがあるのも茨城県
日本で始めての放射能外部汚染事故が起きたのも茨城県
日本で始めて原子力発電所が稼動したのも茨城県
日本で始めて衛星放送を受信したのも茨城県


とりあえず茨城は科学の県なのは間違いない

195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:18 ID:32mjY249
パクリをオリジナルっていうのは日本人の悪いところ

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:30 ID:vRYWkFst
>>193
そうだよな
「いいだろう」を「いがへよぉ〜」って言ってた

197 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:46:41 ID:Xyg3bzDi
三井のセルフが増えてるね
あとマスダが消えてってる

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:47:02 ID:qPSoAWGD
>>196
年取ると「いがっぺよ」に変わるんだ不思議

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:47:30 ID:+ea10yJ/
>>193
しけ

も言ってなかった?
○○さんが言ってだしけ

200 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:59 ID:W4gxY5W/
ひたちなか在住の俺が来ましたよ

201 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:50:11 ID:vRYWkFst
>>199
言ってたw
あと「大丈夫?」を「だいじ〜?」、「いじやけんな〜」とか

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:06 ID:+ea10yJ/
>>201
せやげる

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:37 ID:ge+2IUh/
>>200
勝田駅近くの大正ビルに突撃してくれ。

204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:59 ID:aBXpDKn+
茨城と言ったら美浦トレセンだろ!

205 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:52:54 ID:qPSoAWGD
>>199
「だしけ」はつかってたね。今思い出した。
「そういうことでしょう?」と同意を求めるときも「だしけ?」
って逝ってたな。原住民は。

あと俺のミミコピ(w では
「○○さんがいってたっけよ〜」(独特のイントネーションで)とか
「〜がいってたしけ(この「た」がだと「た」の合間の崩れた言い方)とか
そんな風に聞こえてた標準語の俺だったよ

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:54:00 ID:zEHuWExG
チバラギ在住です。

207 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:54:15 ID:6kyRUMUx
下館在住の俺が来ましたよ。

208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:54:32 ID:W4gxY5W/
>>203
不可

209 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:55:13 ID:vRYWkFst
>>207
下館と下妻の区別つかない

210 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:56:08 ID:qHDFt6tw
自転車ないと生きていけない

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:16:21 ID:+ea10yJ/
>>209
下館は栃木の植民地
下妻はつくば市の植民地

212 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:46:24 ID:4iWysxNp
>>207
なぁ、駅前寂しくないか?
結城に比べたら下館は寂れる一方だな

213 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:13:56 ID:yScrC7bW
湊線
料金馬鹿高いよー
駅少ない癖に

214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:18:22 ID:zEHuWExG
東京の学校に通ってた頃、家は茨城って言うと「えー茨城って旅行でいくような所でしょ」
って言われた。皆水戸とかの方を想像しすぎなんだよ、取手から40分で上野いけるんだよ。
それからはチバラギって言うようになった。

215 :荒原桂:05/01/11 02:36:02 ID:wCqANn7G
下妻は茨城の恥
文句あるならかかってこい


216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:42:06 ID:o8mRoyaU
愛の貧乏脱出大作戦に茨城の店ばっかり出てたの何でだろ〜
商売に向いてないのか?

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:04:00 ID:xRF+QDyp
>>212
駅前はもうどうしようもないな。
またスピカもつぶれそうだ。

218 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:04:56 ID:1K8gXqFf
筑波大学の漏れは勝ち組

219 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:05:47 ID:tqioTqxE
茨城、中でも水戸は最高に住みやすくていいとこじゃん
良くも悪くもスゲーマターリしてるし

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:14:55 ID:LVoBXyvx
>>218
八郷高校の馬鹿が妄想しております

221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:16:05 ID:tfFzsrpJ
オセロはリバーシを商品化しただけのものなのに

222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:16:47 ID:1K8gXqFf
>>220
m9(^Д^)プギャー

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:18:01 ID:BkLAxax7
こんなにレスがあるのに
茨城には県域TV局・FM局が無いつーのが話題にならないのはなぜ?

224 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:23:45 ID:xRF+QDyp
>>223
テレビはどの局も見れるから困らないんだけど、
初めて他県の番組欄見た時にローカル放送があるのに驚いた。

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:49 ID:M59aFPq/
>>223
元々無いからそういう発想が無い

226 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:52:57 ID:JsU2Dtci
有名人といえば、エビジョンイルと野球の井川が茨城だっけ?
井川伝説でぐぐるとオモロイ


300年前から先祖が百姓の茨城県民ですが、茨城は住むのに楽。

水戸駅ちかくにある千波湖はいいよ〜
鳥がたくさんいて目の保養。ウォーキングも出来るし、駐車場もタダ(ちょっとは儲けろよと…)
春は桜も綺麗。
近くの偕楽園もお勧めです。(こっちも駐車場タダ。梅祭りの時だけ100円。)
まあ都会的なものを求めるとガッカリすること請け合い。

都会に行きたくなったら特急で東京に行くもよし。
特急1時間半なので、東北〜東京(新幹線)とあまり変わらんw

>86
14時頃はすごいよ。一時間に一本になり、1両です。
乗りはぐると、無人駅で途方にくれるという。(車社会なので)

>109
静六の故郷、常陸太田市に入ると道路が違う。通り抜けるとまたボコボコに


227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:59:13 ID:145uwAD8
夕方でも30分に1本の水郡線
歩いたほうが早いっつーの

228 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:02:37 ID:JsU2Dtci
んで終電が22時台なんだよね。つかえねー
私は通学に常磐線使ってたな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)