2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊 1stと2ndどっちがおもしろいのか

1 :sage:05/01/10 23:12:15 ID:eFpOcSaB
2ndも終わったことだしどうよ?

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:36 ID:A9rFxMHW
パトレイバー1しか認めない

3 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/10 23:12:39 ID:75Zewrjg


4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:11 ID:qFgJe4Fz
小難しすぎて2話でやめた

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:17 ID:k8fBRQs+
4だろ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:18 ID:Y8wcua0W
2ndのあのラストはどうかと思う

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:35 ID:+eZEmZX+


8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:03 ID:r6NqwiUE
消されるぞ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:02 ID:853y/zQ/
みんな興味なしですか??

10 :厨芥人 ◆RXymKCIJ9s :05/01/10 23:18:02 ID:75Zewrjg
ていうか、何?
アニメ?ゲーム?

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:02 ID:q9EOmi9H
セカンドは押井が関わってるから
ファーストのほうが面白いはず

12 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/10 23:19:36 ID:GaxszzQ4
1st。 レイバーは2.

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:50 ID:O4z5J99Y
3ードはやらんの?

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:19:59 ID:lDlbohnH
↓厨房の見解

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:20:29 ID:vbJJ/NHS
>>1
はガンドレス見とけ。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:20:32 ID:DpBuuVjI
1stだね

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:35 ID:LCzoQHs5
1で1000回、2で100回抜いた
俺のチンコが差を歴然としてる

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:38 ID:1sn6KPAX
>>17


20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:43 ID:7s+gdRCr
SACの話か。単行本の話かと思ったぞ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:51 ID:BUkfOFgo
1stだな。
2ndになってとたんに押井臭くなった。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:52 ID:M16bDmeK
17 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/10(月) 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい
17 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/10(月) 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい
17 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/10(月) 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい
17 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/10(月) 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい
17 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/10(月) 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい
17 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/10(月) 23:21:10 ID:eh+r6Vmo
3ndはかなりいいできになるらしい

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:18 ID:lZdSDZtO
少佐、エロすぎハァハァ

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:28 ID:7cArOdXB
>>17
馬鹿?

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:36 ID:4xAA9cMg
>>1
2nd

少佐のエロシーンが見れたから。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:38 ID:3NS90W5I
どっちも面白かった

27 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/10 23:22:46 ID:GaxszzQ4
↓がったんの見解

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:49 ID:NcO10Baf
笑い男がどうこうってのはどれ?

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:53 ID:KG4OwW6b
1stだろ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:41 ID:SI2pavm/
2はどうなった?

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:24:27 ID:4xAA9cMg
>>28
笑い男は1st

2ndは個別の11人とクゼ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:39 ID:qMa928mG
2ndで押井がどうのこうのっていうヤツがやたらいるけど
実際はほとんど関わってないよ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:45 ID:NcO10Baf
>>31
笑い男は何となく見てたな
2ndってスカパーでやった?

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:27:11 ID:ErtfGNmV
1ndがベスト

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:27:19 ID:rY6L1mrI
アニメ版は糞

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:29:00 ID:BUkfOFgo
しかし、なんだかんだ言っても是非3ndもやって欲しいな。
もう見るアニメが風人物語とサムライチャンプルーしかないよ。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:29:08 ID:4xAA9cMg
>>33

テレビシリーズ「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」

チャンネル:
Ch.183 パーフェクトチョイス

視聴料金:
840円(税込)(ペイ・パー・ビュー方式)
* #1(第1話・第2話)は420円(税込)

放送期間:
2004年1月1日(木)から約1年間合計26本を放送予定.

http://www.production-ig.co.jp/anime/gits4/timetable.html

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:29:26 ID:gIcOYqer
ちょっと説明口調多すぎか。
それなりに面白いけど。

39 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:29:38 ID:YaRi/P/H
2ndは第二話「飽食の僕」が一番面白い。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:30:10 ID:MLlA3O1y
KURAUの方がおもしろい

41 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:30:35 ID:YaRi/P/H
3rd作るらしいけど
タチコマが殉職しちゃったからなぁ

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:31:19 ID:4hHgmPkt
>>9
どっちも面白くねぇ、全部みたけど。
無駄な時間をすごしたなぁと後悔した。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:31:23 ID:3NS90W5I
そういや個別の11人なんていたなあ
バトーじゃないけど、すっかり忘却の彼方だな

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:04 ID:fPDeqvy2
>>40
終盤が糞だった

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:19 ID:ZJzEgt6m
バトーさん、遅くなってごめんね。
敵の通信を傍受するのに手間取っちゃったんだ。
必ず、アイツをやっつけて戻って来るから、ここで待っててね?

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:20 ID:apZP0DtK
タチコマがいなきゃ面白くない。
2nd見たいよwwwwww

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:30 ID:DcI0JOFK
3rd作るってマジ?

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:54 ID:MLlA3O1y
厳窟王の方が多分おもしろい

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:32:59 ID:NcO10Baf
>>37
あらま、一年前か
いつかまた放送したら観るとするか
サンクス

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:33:07 ID:eh+r6Vmo
>>41
最後フチコマになって復活してたやん
タチコマはあのキャラがきもくて好きになれなかった

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:33:34 ID:Y8wcua0W
>>36
チャンプルーは面白いよなまんまビバップで
そういやもうすぐ続き始まるな

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:33:41 ID:6J8NtCnN
>>41
ソースきぼん

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:34:47 ID:rY6L1mrI
タチコマの声がキモイ (゚听)イラネ

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:35:57 ID:vN7OltEM
最後の方、タチコマ、ネット上に自分のバックアップをうpしてるシーンあったジャン
3rdでちゃんと復活するよ

55 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:36:22 ID:YaRi/P/H
>>50

いやだいやだ!!
俺はあのタチコマの軽いノリが好きだったんだ!!!

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:36:46 ID:4xAA9cMg
俺は「草迷宮」が好きだ。
あの異次元空間に迷い込んだ感覚が良い。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:37:23 ID:EQT9iMSk
3rdは押井抜きでやってほしいなぁ。
ということで俺は1stを押す。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:37:31 ID:9njg4VP0
1stはめちゃめちゃおもしろい。最初はなんか敬遠してた俺も4話、5話で
笑い男が出てきた辺りからすげーハマった。特に模倣者は踊るっていうやつは
30分なのにBGM、カット共に映画並のクオリティ。
最後までおもしろかった。

2ndはなんだありゃ。まじでつまらない。24話まで見たけど展開遅いし
えんえん核やら難民やらただ難しい単語の羅列、イノセンスと同じ臭い。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:38:13 ID:Y8wcua0W
ぼーくらーみんないーきているー♪
いきーているから歌うんだー♪。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:38:34 ID:vN7OltEM
2ndはベルリンの話は面白かったような記憶がある

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:38:35 ID:7mhoQQSZ
なんでフチコマじゃないの?

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:38:40 ID:BzXYRzTC
2nd評判悪いな。
まだ1stしか見たことない。

63 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:39:03 ID:YaRi/P/H
>>52

俺もちらっと耳にしただけだからソースはない。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:39:05 ID:DcI0JOFK
>56
その辺は押井ワールドなんだろうな。
元々はるーみっくワールドかもしれないけど

65 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:39:51 ID:YaRi/P/H
>>60

19話、20話は面白いと思うな。


66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:40:26 ID:BUkfOFgo
とりあえずお前らの一番好きなアニメも教えろ、今期糞アニメばかりだから過去の作品発掘する。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:41:01 ID:MVYVNwaS
lain

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:41:18 ID:Y8wcua0W
>>66
マイナーだけどサムライチャンプルーがお勧め


69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:41:22 ID:MLlA3O1y
>>66
妄想代理人

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:41:31 ID:7sUolbZM
ねぎま

71 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/10 23:41:55 ID:GaxszzQ4
>>58
禿同!

あの辺の展開は今でも失禁物。
最後ベルベティーンが流れるシーンが特に好き。

2ndは…

72 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:42:19 ID:YaRi/P/H
攻殻しか知らん。
宮崎はテレ東映らんしな。

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:42:20 ID:svrnMAJ9
>>39
平田の妄想話の奴か!

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:42:42 ID:Fhhg9JOP
2ndでもとこーって叫ぶ場面は、狙いすぎてて萎えた

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:43:41 ?# ID:???
ビバップとキンゲとスクライド見とけ

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:43:45 ID:BUkfOFgo
>>68-69ありがとう、でもみんな視聴済みなんだ。
>>70作画が最高だったね。

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:44:20 ID:MLlA3O1y
>>66
交響詩篇エウレカセブン

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:44:45 ID:eh+r6Vmo
>>66
それいけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:44:52 ID:6EGyDJsh
>>72
宮崎はテレ東以前の問題だな

80 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:45:07 ID:YaRi/P/H
>>74

2ndは伏線張りすぎな上に消化不良だったな。
ファーストの成功は、笑い男の話を全編にからめなかったことだと思う。
一話完結をベースにしつつ笑い男を絡めたってのが良かったのだと。
正直トグサの裁判とか全然いらん話だしな。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:46:01 ID:MLlA3O1y
>>80
発言が矛盾してるぞ

82 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:46:58 ID:YaRi/P/H
>>81

トグサの裁判はゴーダの仕業ってことになってた。
はっきりいって無駄な関連付け。
ってかそもそもあの話自体クウォリティが低すぎ。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:47:35 ID:Y8wcua0W
>>76
そうなのか・・・('A`)

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:47:36 ID:9njg4VP0
>>71
うおーーーー同意してくれるか、やべぇ。
俺もあのシーン大好き。「ところでアムステルダムの夏はここより過ごしやすいそうですな」
ドッダンドッダンドッダンドッダンカーン!やばすぎる。熱くなってしまった。

ただ1stも最後の最後の黒幕てナナオを殺した男だっけ?
そのへんがハッキリしなかったのが残念。俺の理解力が足らないだけか?
でもアニメ中の描写も少ないしなぁ。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:47:55 ID:MLlA3O1y
>>82
ああ、そうか。俺は好きだけど

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:48:31 ID:PYHpfsbN
ルパンの方が伸びるって

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:49:24 ID:Y8wcua0W
久世って最後は人形遣いと融合後の素子みたいな存在になったんだよな

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:49:52 ID:ULHeNJqB
>>86
ルパ〜ン

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:50:30 ID:OCmjdDCR
>>40
なかなかイイ目をしている
萌え度からすればKURAUにかなうものはない

クリタン萌え!!!!!!

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:50:47 ID:m3rv9cMQ
1stのDVDは各巻2話収録じゃなかったら
絶対買ってたよ。   あ〜残念。

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:51:20 ID:PjaELl4l
話だけで見ればハリウッド映画よりはるかにレベル高いよな。
2ndってオシイはどのくらい絡んでいるの?
難民って宿題出したってことになっているじゃないの?

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:51:25 ID:PTM1JMOZ
1stの中国からホームトレーダー殺しに来たネエさんが好きだった。

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:51:55 ID:ULHeNJqB
>>89
だよな。
俺はクラウ萌えなんだけどな。

キムラ萌え!!!!!!

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:52:02 ID:XCjkA1/Z
SACはよく出来てたね。アニメはガンダム(83年)以来みてなかったけど、
これは楽しめた。


95 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:52:36 ID:YaRi/P/H
>>84

たしか麻取の残党にそれらしき奴が居たって
だれかが行ってた気がする。

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:52:53 ID:iU3vh/32
スタンドアローンコンプレックスはスカパーのアニマックスでやってる。
おもしろいじゃん。

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:53:01 ID:Tdx51g4X
オープニング曲は1だな

98 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:53:55 ID:YaRi/P/H
俺GETS9のほうのOP見たことないんだよね


99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:53:56 ID:wHF1IB8Z
SACは笑い男関連もいいが、個人的には「タチコマの家出 映画監督の夢」
「機械たちの時間」「硝煙弾雨」あたりのタチコマ話がツボにはまったなぁ。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:53:57 ID:ULHeNJqB
>>84
最後におっさんを殺したのは左頬にアザがある、トグサの元同僚(だっけ?)

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:54:03 ID:TN2VDg63
ghostintheshell.tv
http://www.ghostintheshell.tv/multimedia.php


102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:54:07 ID:1yD27klZ
2ndおもろかったな。

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:54:18 ID:PjaELl4l
3ndはもっと時間かけて作ってもっといいものにしてほしいな。
1st2ndと間がなかったからな。

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:54:21 ID:vN7OltEM
1,2ともオープニング歌ってるORIGAは金髪白皙のロシア美女。

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:54:29 ID:XCjkA1/Z
2ndでタチコマのAIは衛星に載った事になってたけどさ、ジャミングかけられたり、
地下だと脳なしになるような希ガス

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:55:19 ID:Nm9nDQA7
SACの地上波放送でエピソードを3話ぶんもカットした日テレはへタレ

107 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/10 23:55:30 ID:YaRi/P/H
密林航路にうってつけの日はグロ。
地上波放送なかったんだよなたしか。

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:55:46 ID:ULHeNJqB
>>105
そもそも通信遅延が・・

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:56:30 ID:PjaELl4l
ハイビジョンでWOWOWでやってほしいね。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:56:39 ID:Fhhg9JOP
>>107
2ndの黒幕がその話に出てくるね

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:56:52 ID:iU3vh/32
SACって言うのか。
んでそれが1なの2なの?

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:56:59 ID:9njg4VP0
>>95
そうかーありがとう。また見てみるよ。
1stは23話で全てのピースが一気につながる爽快さ、天才ハッカーと
とある薬を巡る政治的な裏工作・・・そして視覚をハッキングするという
電脳の世界がおもしろかったんだよ。

2ndは後半で無駄な死人が出るし(もちろん死にキャラの新キャラ)
銃撃戦多すぎ合田出すぎ盛り上がりなさすぎ。音楽だけはいい。

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:57:04 ID:Y8wcua0W
最後林檎かじってたのは聖書の楽園追放になぞってるんだろうな

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:57:05 ID:ZM3b0rjO
話をかなりわすれてるからおめーらの話に入っていけない

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:57:58 ID:vN7OltEM
とりあえず首相のエロ画像きぼんぬ

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:58:10 ID:BzXYRzTC
アームスーツが欲しい

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:58:21 ID:XCjkA1/Z
2ndは折鶴の話は良かったが、2話がちょっと妄想話で見るのが
つらかったな。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:58:54 ID:16ycYebQ
安岡ゲイルが至近距離から撃たれてた件

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:05 ID:PjaELl4l
佐藤田中ともう一人だけだっけ?

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:17 ID:wzdY6o9b
>>103はガチ。

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:18 ID:9njg4VP0
>>106
密林航路はまだ関係ないエピソードだからいいけど
笑い男が障害者収容所出身の12話くらいか?あれをカットしたら
笑い男メッセージの意味がわからんし話つながらんよな。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:19 ID:TN2VDg63
2ndの根底はヲタ批判(2話や合田の存在)だから、批判している奴はキモヲタなんだろうな。


123 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :05/01/10 23:59:36 ID:o+qoiBUt
1stは原作漫画を上手く使ってるしカッコイイ所満載
2ndは原作を無理矢理使ってる感があるしカコイイと思えるところもイマイチ少ない

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:40 ID:4xAA9cMg
>>64
まあね。

(ここにいる人には引かれるかも知れないが)俺はるーみっく世代だからな。
俺くらいの年齢になると逆に2ndの方が面白いと思う。

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:47 ID:vN7OltEM
エロエロなセクサロイドがいっぱい出てくる話はよかったような気がする

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:59:54 ID:iFVpLVOb
イノセンスは、SAC観た後に観た方がいいんか?

127 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:01:08 ID:pBHNx4yd
イノセンス それは命

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:01:40 ID:l4y3S0Ex
>>126 ゴイザシ観てからにしろ。

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:01 ID:AqH5bXQI
イノセンスの犬さ、この間BSで見たパトレイバー2に出てたような気がした

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:16 ID:7OPr7IY9
イノセンスまだみてないや
もうDVDレンタルはじまってんの?


131 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:02:22 ID:pBHNx4yd
イノセンスは攻殻の予備知識なしに見るべきだと思う。
実際俺がそうだった。

観に行ったけどそこそこ楽しめた。
押井がなにをいいたいのかもなんとなくわかった。
たぶん攻殻を知っていた状態で見てたら失望しかなかったと思う。

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:23 ID:q2Czit0+
>>122
私も童貞でね

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:03:03 ID:RfnCn/iq
>>126
最初の映画見てからのほうがいい。
テレビ版はアナザーストーリーだから直接的な繋がりは無いよ。

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:03:19 ID:qbWJj0fx
通常の3倍のお金をかけた割に、神アニメーターの参加が少ないような気がする。
西尾鉄也・井上俊之・IGのG・安藤のどっちか・中村悟・人狼で原画描いてたレイアウトの人・最後の方で友情出演した人々

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:03:49 ID:c6c9Iq4c
>>131
見に行ったくせに寝ちゃった愚かな私の為に
押井がなに言いたかったのか教えて

136 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 00:04:07 ID:NDaH3OmD
>>119
佐藤鈴木と渡辺田中だよ。
どーもどーも。

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:04:20 ID:3FBTiYU+
2ndは毎回絵コンテ?が違うからキャラの顔が違いすぎる。
8話ひどすぎるだろwwwwwwwwwww

138 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:04:41 ID:EdTjYAIu
>>135

ロボットと人間の境目なんてあいまいなもんですよ実際ってな話。

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:04:59 ID:1d6oFjPZ
素子に加速装置と両脚ジェットエンジンと予知能力とレーダー機能と変身能力と火炎放射と馬鹿力と水中戦能力と手足からミサイル発射機能が追加されないともう見ません

140 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:05:07 ID:pBHNx4yd
>>137

二話なんて(ry

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:08 ID:q2Czit0+
>>136
サンクス
記憶が混じっていたか。

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:15 ID:mhTXWfGs
なんかなぁ
2ndはうっとーしかった
もっと軽く、テンポ良くいこうよ
電脳ネットの映像が多かったのは良かった

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:19 ID:FpEBWdiP
禁断の果実はバナナなのに

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:45 ID:URmeM7V/
THE LAUGHING MAN

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:48 ID:gzQTtiG+
2nd、10話くらいで見るのやめた。

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:59 ID:RfnCn/iq
>>137
8話だけ別物だよな('A`)

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:23 ID:bteYIs0f
全身義体にしたいんだけど、どこで頼めばいいかな。

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:26 ID:LsbklZFz
>>118 あれはひどかった

>>119
佐藤鈴木と渡辺田中だよ
久瀬を殺したほうは佐藤鈴木

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:29 ID:5egVd63C
8話ってなんの話だったっけ?

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:49 ID:WtyRSXkP
1>2

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:07:25 ID:k9hvTMkE
>>98
おれも、ORIGA?の曲が良いね
2ndも良いけど

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:08:12 ID:a+pkgEDY
1stのTV版とDVD版でオープニング・エンディングの画が違うのは何でだろ。
販売用とレンタル用でも違いはあるのかな?

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:09:45 ID:3FBTiYU+
>>152
TV版は放送からかなり遅いからオープニングを作り直しただけっしょ。
しかもかなりカッコよくなってるし。ただ1stのTV版のオープニング、
途中から2ndの映像使うようになってなかったか?w

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:09:46 ID:DcpxcOdQ
南米のジャングルにも潜ってた、陸自のレンジャーのバトーより
たかが朝鮮半島にPKF派遣された久世のほうが強力な擬体である件について

155 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 00:10:08 ID:NDaH3OmD
>>84
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

うはwwww熱くなってきたwwww
今からまたDVD見てくる!

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:11:10 ID:pOchz4fF
月1だと前回の話忘れる


157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:11:34 ID:qJHpmTkm
1stのが面白いな

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:11:44 ID:PiNdPEE0
素子って人が狙撃されて頭が弾けて飛んだのは1st?2nd?
で、素子って人は死んだの?

159 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:12:36 ID:pBHNx4yd
>>158

1stの25話。死んでない。
バトーが吼えただけ

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:12:51 ID:qRpLlDEc
2ndは失敗作であっても駄作ではない
次の傑作のための土台と考える

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:12:58 ID:7mfK0E44
>>149
食い物の話

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:24 ID:3FBTiYU+
>>158
多分1st。んで頭吹っ飛んだのはリモート人形ってオチ。
正直リモートって言葉でなんでも片付けられるのはなぁ。

見てないやつはマジで1st勧める。1〜5話みておもしろくなかったら
もう見なくていいから。

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:26 ID:PlmU/lA1
タチコママニアにとっては2ndの最後はいたいよな。
3ndは本当にやるのかなー

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:34 ID:c4/hO9ia
アニオタはニュー速に来るな。巣にカエレ!(・∀・)

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:47 ID:qPSoAWGD
>>158
1st
死んでないよ。電脳だかを他に移植してたんだっけか?

166 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:14:11 ID:pBHNx4yd
>>160

たしかにその辺の作品と比べりゃ雲泥だろうけど
どうしても受け手はファーストと比べちゃうって。

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:14:21 ID:X1DeOH2x
>>158
義体を遠隔操作。

頭の中身入ってないです。

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:14:52 ID:xWBTrNHR
2ndっていつ終わったの?DVDもう全部でたの?

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:15:04 ID:5egVd63C
>>161
サンクス子

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:15:53 ID:PlmU/lA1
>>168
スカパーのPV放送が今月で最終話
DVDはもう少しで終わり

171 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:15:56 ID:pBHNx4yd
>>168

先週の土曜日に終わった。

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:15:57 ? ID:w78cOtVp
1stで宗教上の理由から擬体になれないって話はよかった。
日本のアニメってあんまり宗教にふれないから新鮮だった。

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:16:02 ID:k9hvTMkE
1stのタチコマは泣けたな

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:16:20 ID:RfnCn/iq
>>168
今月の8日に終わった。DVDはまだ。

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:16:47 ID:QcZU/Dw3
>>172
あの戦車の話な。

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:17:27 ID:LsbklZFz
東君の扱いがきになる

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:17:51 ID:qJHpmTkm
>>172
2話な。あれいいよね。

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:18:02 ? ID:w78cOtVp
そういえば、2ndに笑い男の中の人は出てくるの?

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:18:38 ID:IDDv937y
>>176
一瞬、神戸のかと思ったw

東君はメンバーじゃないのかなぁ?サポートとか?

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:18:41 ID:RfnCn/iq
>>178
部屋だけ出てくるよ

181 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:19:08 ID:pBHNx4yd
>>178

中の人はレギュラーメンバーの中の人でもありますよ。

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:19:27 ID:3FBTiYU+
1stの2話泣ける。ニート引き篭もりでも泣くはずだ。

183 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 00:19:28 ID:NDaH3OmD
>>172
見慣れた市街地を暴走する戦車も新鮮だったなぁ…

その辺はエヴァなんかが先かもしれんが。

184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:19:56 ID:PlmU/lA1
>>179
東は正式メンバーでしょ。まだ扱いが新人。
漫画では素子がいなくなってから出てきて、やっぱり新人。

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:20:07 ID:WFSoVt9B
あれさぁ、何でトグサと笑い男の声優一緒なの?
予算無いのかな

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:20:40 ID:IDDv937y
>>182
ぶっちゃけ親に良いとこみせようとするなんて泣けるよな・・・

俺も親にいいところみせよう

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:21:19 ID:aMwe90Q3
160は何者?作りての苦労を知ってるから反論させていただく。あれを失敗作と言い切る160はアニメーションの成功者なのか?そんな評価下せれる感性と実績を持ってるのか?

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:21:38 ID:Kc1JUCH5
そこそこ面白かった。
でも、謎が残りまくりでしっくりこない。
24話の時点で、残り2話じゃしっくりまとまらないと予想ついたよ。
盛り上がりどころが1stが20話、2ndが24話からだし、
残り2話であれだけの伏線はまとめきれないだろ。
4話ぐらいかけて、最後まで書いて欲しかった。



189 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:21:41 ID:pBHNx4yd
>>185

なんかのインタビューで、
もしトグサが若くてアオイのような境遇だったら
間違いなく似たようなことをやっていたからとか
なんとかって理由だった気がする。

人間的に共通点が多いとか何とか。その辺の理由から
同じ人がやっているのだと。

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:21:59 ID:QcZU/Dw3
>>185
1stのラストでトグサは何をしようとした?

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:22:21 ID:CRaIRvdg
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo7035.jpg

192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:22:25 ID:IDDv937y
>>189
じゃあなんでチャットのデブもやまちゃんなの?おしえて

193 :(・∀・∀・∀・):05/01/11 00:22:27 ID:dwPmxrnr
PSの攻殻機動隊(タチコマのシューティングゲーム)は神!

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:22:30 ID:V5Hty1mP
1stのメインはタチコマ
SACのサブタイトルは若い男と無理矢理、符合させているが
むしろタチコマの方が当てはまる

2ndはいろいろ登場人物の謎解きもあって、3rdへの布石かと

よって、1st

195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:22:49 ID:FpEBWdiP
>>183
播磨の田園地帯に未来っぽい機械が出てきたのが面白かった。

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:23:48 ID:60/3r2SF
2で戦争やったのか?

197 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:04 ID:DcpxcOdQ
トグサの声って、久世も同じ人じゃなかったっけ。

正義漢の強いキャラばかりだな

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:36 ID:rALBVGUl
少佐が戦車やアームスーツのような強大な敵と戦って頭割られそうにならないと燃えない
1stのラスト2話くらいの派手な戦闘は欲しかったな

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:43 ID:ewyCpaaV
まぁ2ndが理解できないと言うのはかなり"お子ちゃま"だな。

200 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 00:25:02 ID:NDaH3OmD
>>189
1stの最終話でトグサも模倣者になったしね…

201 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:25:19 ID:pBHNx4yd
>>192

それを言ったら
何でファーストの施設のガキが
セカンド17話のガキなのかとか
なんとかって話にもなる。

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:06 ID:UvemEwRV
1stで神山ってオモロイと思ったが2ndで勘違いと解った。
3rdは脚本家集団再召集キボーン。

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:14 ID:PlmU/lA1
>>197
久世は違うでしょ

204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:27 ID:DcpxcOdQ
2ndの陸自のアームスーツは、1stの海自の30式ほどの存在感が無いな。

205 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:33 ID:3FBTiYU+
3rdは歓迎だけど2nd引っ張るなら見ないかも。
何でもよく言うけど2作目は1作目よりつまらないって…
それが残念なんだよね〜。

2ndは各キャラの台詞が増えたのはよかったかも。

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:46 ?# ID:w78cOtVp
詳しい人が多そうだから、ついでに質問。
1stの大使館の息子がロボットと逃げた事件の最後に、トグサのPCが勝手に
立ち上がって何かメッセージが現れていたけど、あの伏線何だったの?
回収してないよね?

207 :194:05/01/11 00:27:02 ID:V5Hty1mP
若い男 違う 笑い男

ウホッ


ところで、漫画版の2のストーリーはどうなるんだ?

208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:23 ID:WFSoVt9B
人工衛星落として弾幕張るってどーよ?

209 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:38 ID:vWnsSFWR
どっちでもいい。
士郎が好きだから全部買う。

210 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:27:40 ID:pBHNx4yd
セカンドは結局佐川との癒着やら
都庁跡にある核施設の話で誘拐されたねえちゃんだとか
そのへんの話もうやむやなんだよな。

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:04 ID:9NNZ5vGE

 株の話の回も最後トグサ家のPCが立ち上がるよな

212 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:28:21 ID:pBHNx4yd
>>204

ファーストのアームスーツは強すぎ。


213 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:29 ID:QcZU/Dw3
>>206
> 1stの大使館の息子がロボットと逃げた事件の最後に、トグサのPCが勝手に


ん?勝手にPC立ち上げてセラノ株買う奴か?
だったら話ごっちゃになってるぞ。

214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:51 ID:qPSoAWGD
>>206
ロボットの話でそんなのあったっけ?
トレーダーのラストでPCで勝手に売買をする、ってのはあったのは憶えているけど。

215 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:28:51 ID:pBHNx4yd
>>206

買っていた銘柄がセラノゲノミクス社の株。

216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:56 ID:rALBVGUl
すべての黒幕はトグサ自宅のPCだろ
あのPCが勝手に個別の17人ウィルスを作った

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:29:21 ID:ACTHDjTI
つーか、2nd最後が原作の1話の始まりと同じなんだから、3rdは原作のままでいいよな

218 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:30:02 ID:pBHNx4yd
俺原作読んだことないんだよね。

219 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 00:30:03 ID:NDaH3OmD
>>206
…何か混同されてないか?

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:30:17 ID:3FBTiYU+
>>206
セラノの株を買ったやつ?違う?
あれはトグサが三途の川の渡り賃としてお金を死体にのせた御礼に
金儲けプログラムが働いたってことになってたと思う。

221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:30:36 ID:rALBVGUl
3rdは過去に戻って第三次非核大戦の話が見たい

222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:30:37 ID:c6c9Iq4c
あれタチコマのお父さんの話って1st2ndどっちだっけ
わかる人話数も教えて

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:31:39 ID:lswCo5Xf
2ndの後、正直またGhost in the shellやられてもなぁ、つまんなそ。

224 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:31:46 ID:pBHNx4yd
>>220

え、そうなの?
あれは単純に笑い男関連の伏線だと思ってた。
その話は面白いな。

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:32:07 ID:WFSoVt9B
>>222
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits4/episode15.html

226 :206:05/01/11 00:32:11 ?# ID:w78cOtVp
え、株買ってただけなの? てっきり笑い男にハックされていたのかと思っていた。
最初にあのシーンを見た時はトグサ=笑い男かとも思ったよ。

227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:32:19 ID:X1DeOH2x
漫画の2を3rdとして希望





9課殆ど出てこなくなるが。

228 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:32:35 ID:pBHNx4yd
>>222

セカンド15話 機械たちの午後PAT

229 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:33:20 ID:qPSoAWGD
>>224
俺も三途の川の渡り賃のお礼だと思っていた

230 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:33:28 ID:rALBVGUl
ボーマの過去って語られたっけ?
他の奴らは軒並み出てきたけどさ

231 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:08 ID:3FBTiYU+
>>224
あー確かにセラノ株だったから「これからセラノで盛り上がっていきますよ」的な
製作者側からのメッセージだと思うんだけど、話のオチとしては
そういう認識だったかと。攻殻機動隊Wikiに書いてたと思う。

>>221
非核大戦なのか。俺は日本列島が大きく欠けてるから核使ったんだと
思ってたよ。

232 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:12 ID:PlmU/lA1
>>227
あれこそ理解するのが大変そうだけどな。
それに短すぎない?
やるなら映画だろ。


233 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:14 ID:9NNZ5vGE

 三途の川のお礼なんて事は無いっしょ

234 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:16 ID:qJHpmTkm
>>227
先生、たぶん糞アニメになりそうです。

235 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:31 ID:IDDv937y
つかトグサって意外と活躍してるのな。ヘタレだとばかり思ってたよ

236 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:39 ID:FpEBWdiP
>>191
下半身だけ下着って、かなり間抜けな姿だな。

237 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:34:40 ID:7vWVDgTK
>>220の話はどっかの本か冊子に書いてあったと思う

238 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:35:09 ID:QcZU/Dw3
>>206
> 1stの大使館の息子がロボットと逃げた事件の最後に、トグサのPCが勝手に

ロボットと一緒に逃げた云々〜は
最後のロボットの台詞と奥さんが見てた映画の最後の台詞と
一緒だったことと、さら映画にないロボットが考えたオリジナルの台詞に
トグサが驚くオチだったはず。

勝手にPC云々〜は
>>220

239 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:35:21 ID:pBHNx4yd
>>230

セカンドの24話か23話でちょろっと。
まぁパズよりは活躍してるからな。

240 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:35:35 ID:5K9zGULb
2ndは見たことないな。1stはとても面白くて3回くらい見たよ。
2ndも見たほうがいいの?

241 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:36:13 ID:PlmU/lA1
>>230
ボーマも目だけ見るとレンジャーなのかな?
過去といえば石川も語られてないよね。ボーマほどじゃないけど。

242 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:36:46 ID:DcpxcOdQ
で、パズはオリジナルなんすか?

243 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:37:16 ID:FKsOqTAX
>>235
ヘタレだからこそ際立つ。


ボーマやらパズ辺りなんかが悲惨。

244 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:37:21 ID:qJHpmTkm
>>236
お前はもう目線誘導技術に惑わされてる

245 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:37:56 ID:3FBTiYU+
全く関係ないけどセラノゲノミクスっていう会社名は
実際に存在するセレラジェノミクスから取ってるのかな?

246 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 00:38:16 ID:NDaH3OmD
SACの劇場版キボン。

押井は抜きで純粋なSACスタッフのみで…

247 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:38:59 ID:pBHNx4yd
>>235

ファーストはヘタレのイメージしかないけど
一応活躍はしてるんだよな。

248 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:39:03 ID:ilE8FPzc
ガンドレス(劇場版)だけはガチ

249 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:40:02 ID:bmnw/zuH
押井はイラネ

250 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:40:37 ID:pBHNx4yd
そういやセカンド26話のイシカワって
ただゴーダの手下殴っただけだよな。
スプリング8に持っていくってのも
自衛軍にプルトニウム渡した時点で別にいらない話しだし。

251 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:41:09 ID:9UgcxB8v
そこで新体操(仮)ですよ

252 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:41:41 ID:E8+s/EU5
「天使の詩 TRANS PARENT」

253 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:41:43 ID:Mrq4k/xz
2thが最高

254 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:05 ID:IVDG1ofM
1rdが最強

255 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:46:20 ID:dq+ipEYJ
>>247
トグサはドンパチではへたれだけど、
一話では推理で一気に事件を解決にもってったし、
笑い男の特定にも推理力を働かせてたじゃん。

だから

トグサ: 頭脳労働
他の九課メンバー: いつもより多く回す人
課長: 観客
久保田: 回されるリンゴ

なんだよ

256 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:46:41 ID:3FBTiYU+
あーーー俺童貞だし寝るわ。ウィルス発症しねーかな。
ていうか2nd見てて童貞って言葉出てきて最初ピンとこなかった。
ていうかなんでバトーそれ聞いてキレたの?バトーも童貞なの?

257 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:47:29 ID:Kc1JUCH5
>>250
本来なら、そこまで拘ったプルトニウムの奪取から、地下原発のアシがついて、
んで官房長官がかかわっててとか、どっからどこまでが官房長官のスタンドプレイで、
それをどんなふうに合田がプロデュースしたとか、語られるべき。

序盤でヘリが勝手に離陸していった理由も語られてないし。

258 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:05 ID:dq+ipEYJ
>>256
義体化率はどれくらい?

259 :ニュー速からきますた3 ◆lnkYxlAbaw :05/01/11 00:48:24 ID:pe9561zj
3rdを期待してオルのだが…、無理か?

260 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:43 ID:qRpLlDEc
>>250
核を止めるのは少佐?バトー?茅葺?イシカワ?
と見せといてタチコマだったという演出のためでしょ。


261 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:49:02 ID:qPSoAWGD
>>256
1stでバトーは少佐と一夜を共にしているけど…
具体的描写なかったからなんともいえぬ

262 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:49:52 ID:3FBTiYU+
>>258
義態化率関係あるの?惰性で見てたからあんま理解できてないわ。
ありがとう。これで寝れる。

263 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:50:28 ID:dq+ipEYJ
>>257
とにかく最低でもあと2話は欲しかったよね。詰め込みすぎ。
ドイツ行った話とかパズの痴話喧嘩とか省けばよかったのに。

264 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:12 ID:WFSoVt9B
>>256
擬体化前に童貞ってことは
病気や事故でやむを得ず子供の頃から体の大部分を擬体化しないと
生き残れなかったかわいそうな人達ってことじゃねーの?

265 :168:05/01/11 00:53:09 ID:xWBTrNHR
170 171 174
ありがとん

266 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:53:58 ID:JKL/ryX3
>>263
面白かったけど盛り上がるのが少し遅かった感はあるね

ラストF-2みたいのが飛んできたとこで一瞬フランカーに見えて凄まじく燃えたんだが

267 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:54:05 ID:dq+ipEYJ
>>262
義体化する前に童貞だったというのが発症条件のひとつだよ。

268 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:54:19 ID:pBHNx4yd
>>255

なんだかんだで頭脳労働は課長が一番だと思う。
トグサはあの人間臭さがいい。

そういやファーストでタチコマがラボ送りになるとき
ドナドナを歌ってるけど、地上波では赤い靴になってるんだね。

269 :ニュー速からきますた3 ◆lnkYxlAbaw :05/01/11 00:55:22 ID:pe9561zj
最終話の一人の格好は富野に似てたな。

270 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:56:26 ID:pBHNx4yd
>>257

それはたぶん低きに流れるってやつの伏線なんだと思う。
四話でジガバチが暴走したのは、23〜4話で再びそうなることで
難民の不安を煽るため。

271 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:57:49 ID:pBHNx4yd
>>260

どっちにせよイシカワ本人はいまいち活躍できてない。
一番のスタンドアローンを演じたのはタチコマだよみたいな
アピールはできたけど、だったらあの渋い声でそういってほしかった。

272 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:58:55 ID:c6c9Iq4c
>>225
>>228
ありがとう
今見たら
最終話見た後だからか
妙に切なくて泣けたわ

273 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 00:58:57 ID:pBHNx4yd
童貞って人を殺したことがないってほうの意味でしょたぶん。

274 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:02:31 ID:WRGmluLk
今、ちょうどstand alone complexの方を見てる途中なんだけど
おい!!(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6!!!!
何、タチコマ死ぬとかネタバレしてるんだよ!!!!!

今までお前を嫌ったことは無く
むしろ好んでたのに、一気にさめた。これからは叩く。

275 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:03:04 ID:FTiTYb3W
出島にいた荒巻そっくりのオヤジは何者?

276 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:04:00 ID:Qq2sYP8r
>>274
いかにもネタバレがありそうなスレ覗いておいて、言いがかりもいいところだな・・・。

277 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:06:13 ID:IDDv937y
>>274
ワロス。2chで久しぶりにそんなレスみたぜw

278 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:09:19 ID:A1wNMTc5

  「タチコマが再び殺された件について」

279 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/11 01:10:00 ID:pBHNx4yd
>>275

兄者。

280 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/11 01:12:23 ID:NDaH3OmD
>>278
タチコマは二度死ぬ

281 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:12:57 ID:ACTHDjTI
>>278
2度目は自殺だし

282 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:14:17 ID:N47wwAM4
僕等はみんな生きている〜

283 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:19:37 ID:9++g6h9I
最終回のクゼは殺されたの?

284 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:22:28 ID:N47wwAM4
うん、アメ帝の工作員に殺されまつた。

285 :Seisei_Yamaguchi:05/01/11 01:46:36 ID:XpFpHWGI
>>115
祭りだし今回だけだぞ
http://seisei.s8.xrea.com/img/up5378_-_Kayabuki.jpg


286 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:48:19 ID:c6c9Iq4c
私は少佐×総理萌え

287 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:06 ID:JlUC6DSD
1st

288 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:58 ID:z2/falB6
オレは攻殻にアーマードスーツとの戦いを望んでいたってことを2nd見終わって気づいた。
OPで戦ってたじゃないかぁぁぁぁぁ!期待してたのに・・・

289 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:54:35 ID:z2/falB6
アームスーツだった。

290 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:55:56 ID:DcpxcOdQ
2ndのアームスーツは糞

291 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:59:16 ID:z2/falB6
1stのOPに比べて2ndのOPは良かったのに本編にあのシーンがないってどういうことだよ!
みんな期待してなかったのかな?
まぁオレは童貞だから英雄になれるし、いっか。

292 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:13:41 ID:2VeVV/J9
1stはSTAND ALONE COMPLEXの説明の作品
2ndはSACのその先の作品

同じ作品だが話の方向性が違うので評価は難しい。
両方面白いと思います。

293 :285:05/01/11 02:16:15 ID:XpFpHWGI
>>291
1stのOP が最高にクールなんじゃねーか .
トウモロコシとかモーションとかが珠に傷でわあるが .

確かにあの市街戦観たかったけどな .


294 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:30:50 ID:IVDG1ofM
緑のタチコマみたいなのなんだよ・・・カタコトだし。
てか最後合田と一緒にいた奴らはだれ?

295 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:31:52 ID:qRpLlDEc
>>294
あれはフチコマ(もしくはそれに似た名前)

合田と一緒にいたのはCIA(1st10話に登場)

296 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:40:16 ID:IVDG1ofM
渡辺田中さんか!

297 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:43:10 ID:yD+wdi/U
TACHIKOMA's ALL MEMORYほしい

298 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:48:08 ID:TWd2Qx3x
攻殻のカコイイ壁紙下さい

299 :ニュー速からきますた3 ◆lnkYxlAbaw :05/01/11 02:59:37 ID:pe9561zj
擬体化

300 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:01:30 ID:7OPr7IY9
アームスーツの横にちょこんと出てる
フィードバック用のパイロットの腕が折れたりとれちゃいそうで怖い

301 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:02:42 ID:vIONcCwB
3rdもやっぱ内務大臣はハマコーなんかな

302 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:12:43 ID:z2/falB6
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo12417.jpg

303 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:14:10 ID:M9uFZqIX
陰茎硬化症

304 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:14:47 ID:oyIuszGp
2ndのエロエロセクサロイドの話を見たあと
オーシャンズ11を見てニヤニヤする。
なるほどーなるほどー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)