2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になって思想が固まるのが怖いと思わないか?

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:25:05 ID:6Lnkvjm+
年をとれば初代しか認めないガノタのようになるのだろうか。
30以上のおっさん達どうよ?

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:25:21 ID:XXcXR/rp
>>1

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:25:40 ID:dLhWmAf4
>>1

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:25:49 ID:0CLzdqmk
>>1

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:26:54 ID:NzxX6+4H
>>1


6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:27:16 ID:XDxcJ8qy
>>1

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:27:22 ID:KQkyLHua
>>1

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:27:52 ID:ehI1qsid
               γ⌒)         
                {  (     ∧_∧ 
                〉 _)   <∀´  >
               (~ヾイ   /⌒    `) 
               / \ \/ イ     |
              /   \_/ |     |
              /   ノ  / ,l     }
              f   イ  /  r'   ,   ノ
              |   `l / /  /~|  |
              |    |,/   /  |  |
             | ,ヘ   |   〃    {  |
    イヤン ∧_∧  (` ソ  | ノ/     \ \
    ::U ( *´Д`)/ /  .〃 i!/       ヽ, ヽ
   ::U (⌒ー─-' ノ   ゙ー'/U:::::     _〉⌒)
    ::U ヽ、 ─--'"   _ノ U:::::::    t'_f´:::
     ::::U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  U:::::        :::::::::::

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:28:16 ID:Dwx1U92e
>>1

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:28:30 ID:ilE8FPzc
>>1

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:29:21 ID:GF8BshlG
物心が付いたって話かい?
>>1

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:29:22 ID:Ae7Rtn/E
>>0083

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:30:38 ID:wMXE8bgb
■アフォリズムと他との違い:−
▽ことわざには故事来歴(ストーリー)があるが、アフォリズムには社会や時代(批判精神)がある
▽格言は善意の(甘い)人生訓、アフォリズムは辛口の人生訓
▽一行詩は個人への呼びかけの気持ち、アフォリズムは万人向きの論
▽短詩型文学の基盤は抒情や写生、アフォリズムの基盤は現状把握と批判再建



14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:30:54 ID:wQQVmCD8
>>1

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:31:29 ID:Bd4BgJrp
>>1

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:31:30 ID:Ms2wpSJX
>>1

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:31:31 ID:jSBAhk25
なんだ大人になってボケるのが怖いっていってるのかとオモタ

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:32:03 ID:ZMFVz5vl
思想っつーか、自分の先が見えちゃうんだろ。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:32:15 ID:0OXhVkrd
ガンダムは1st以外糞なんだけどな

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:32:54 ID:v4Con9/y
ガキは糞して寝ろ

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:03 ID:0qD8Yx0+
>>1
の気持ちはわかる。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:36 ID:wMXE8bgb
つまり、アフォリズムとは、論理展開によって結論を導くのでなく命題のみを言い切りの形で単刀直入に提示する表現形式であり、断章を連ねる形で発表されるものの、個々の断章相互の
関連は明示されない。読者がそこに一貫した思想を見出すとしてもそれは解釈の参入によるものであって、断章それぞれは独立したものとして提示されている。

この最後の「読者の解釈の参入により思想=意味を見出す」という指摘が大切だ。言葉は人を映し鏡としてさまざまなことを語りかけてくるのである。

アフォリズム(=箴言)とは、それを受け入れることによって「わたしのための」「わたしだけの」言葉になる。

困ったときの神頼みとはよく言うが、漫然と神の下した結果を待つのではなく、本当は神からの救いの一言、励ましの一言が欲しいため、人は神への祈りをささげるのだろう。



23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:50 ID:1aU+GdSG
俺の姉は30過ぎ(未婚)だけどガンダムwが好きみたいです。
ポスターとか貼ってあるし。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:58 ID:zdkKuhaf
固まるんじゃなくて惑わなくなるんだよ

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:58 ID:CzILdhgy
俺は心が広いから逆シャアまで認めるよ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:34:39 ID:NzxX6+4H
つーか、ある程度自分のなかの規則みたいなの作らないとあっという間に
堕ちる所まで堕ちる、
高校まで常に学年トップクラスで結構良い大学入ったのに
今じゃ毎日パチンコ、風俗通いしてるやつを知っている

27 :番組の途中ですが名無ιです:05/01/11 01:37:02 ID:Ksi7S6nG
SEED見てるおっさん想像すると、
ファーストしか認めないほうがまともだとオモ。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:37:32 ID:KusRUA2V
俺さ、大学行くのに電車使ってるのよ
それでたまに小学生くらいの元気な子供が乗るわけ。
何か忘れたけどその子供が電車から何か見て大人には絶対考えられないことを言ったのよ
子供の感性って本当に底なしにスゴイなって思ったよ。
俺にもそんな風に感じた時期があったと思うと、いつその感性を失ったんだ。哀しいものだ。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:38:09 ID:142Ibjqt
正直、家庭を持つと世の中のことなんぞどうでもよくなる。
まだ20代だが。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:38:11 ID:ysZN4f5O
センター試験は今週末なんだろ?
>>1はそんなこと考えてないで、勉強しろよ。
一生懸命頑張って、勉強して試験に備えろよ。
もう、勉強することがないというとこまでやれば、試験のときは
落ち着いて受けられる。
緊張しなければ、力を発揮できるだろ。
あと2ヶ月頑張れ。

今年30になる、おっちゃんからの助言だ。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:38:21 ID:GF8BshlG
>>25
普通です。
>>19
異常です。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:04 ID:PAOgWI8g
俺は心が広いから全部認めるよ。

虹色ビーム以外。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:05 ID:FaVoR90V
>>1


34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:39 ID:kA+mGjWD
思想が固まるっつうか頭が固くなるのは、
道徳や信念がどうとかでなく、肉体としての脳が老化するからなわけで。
防ぎようがない。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:45 ID:3S8wtrmK
最近、Zまでは認めてもいいかなと思ってる俺はやわらか頭なのか?
それとも脳軟化が始まっているのか?( ´∀`) ドチダー

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:51 ID:jpC1yvkv
ウルトラマンは、80までしか認めない。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:33 ID:hyQtYw5p
失わねば手に入らぬものもある。
だがしかし年とともに感動が薄くなってくるのあ情報過多のせいでもある。


38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:49 ID:/SpmhOtC
思想が固まる前に僕みたいに思想のないやつが多いんじゃないですかねえ


39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:41:36 ID:A/ISI87z
シンを主役と認めてないやつは年食ったことを自覚すべきだ

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:41:50 ID:kn2VKP0n
2ちゃんの情報だけで思想が固まるのが怖い。
本人気が付かないうちにそうなってる事もあるし。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:12 ID:WRGmluLk
思想って大げさな、そんなものないだろ

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:27 ID:GF8BshlG
今やってるガンダムを否定できない。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:34 ID:MDQH2vBt
思想が固まることよりも
自分の視野が狭いままであることを恐れろ。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:43 ID:O9gEk8aS
仮面ライダーは、アマゾンまでしか認めない。

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:43:24 ID:/SpmhOtC
>>44
俺はお前を認めない。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:43:41 ID:OADEqbGw
ぬるぽ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:43:48 ID:Qpzi+Vl8
快楽主義

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:44:59 ID:bK3mi1Zy
小室の音楽はどれも同じって言う友達がいて、
漏れはそいつのこと感性がないな、で済ましていたけど
今はハマサキやオレンジレンジの音楽がみんな同じに聞こえる
のってスレ違いの話かな。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:45:24 ID:hyQtYw5p
>>28

それは子供が凄いのではなくて、藻前の持って生まれた感受性がそのガキより
劣ってるだけ。
子供だから出来るという発想がすでに縛られている。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:45:49 ID:Ae7Rtn/E
>>>39
いいやアスランが主役だね!

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:46:48 ID:X14XVrwI
仮面ライダーはアマゾンしか認めない

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:47:43 ID:MDQH2vBt
>>48
とりあえず小室の音楽はどれもコード進行が同じだ

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:35 ID:ets5PR2G
2chずっといると思想固まりそうで怖い

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:37 ID:GF8BshlG
>>52
ビートルズ?


55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:10 ID:tEueOeqZ
>>49
それを認めたくないのか無意識に子供だからって
時間のせいとか自分ではどうしようもない理由で逃げるんだろうな
無意識にそういうのが出るヤツってもう救えないよな

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:48 ID:Qpzi+Vl8
ニュ-速は理屈っぽいのが多いんでつね
すこしあたまやわらかくしる

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:51:38 ID:T4UQP8yY
おれの場合逆に若い頃の方があれこれイエスノーはっきりしてたな
今は正しい答えがどんどんわからんようになってきた

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:53:00 ID:jpC1yvkv
年食ったら、保守的になってきた。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:54:11 ID:/SpmhOtC
理屈=固いって発想はいい加減どうかなーって。
むしろ沢山理屈が集まれば多角的で体系的な考え方が出来るようになると思うんだけど。
むしろ理屈は固いってのが固いんじゃないの?


60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:54:38 ID:GF8BshlG
>>57
それが、哲学の罠ですからw


61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:54:50 ID:NbXepRN0
>>28
いや、年食えば食うほどいろんなものの見方ができるようになるだろ?
発想は柔軟になっていく。
子供の限られた知識じゃそこから出てくる考えも限られてくる。

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:55:38 ID:yif8WC5h
ドラクエ、FFでいくつが最強かはそいつが小学校3〜6年ぐらいにやったやつだと思う。
そのころは何にでも感動してたしな。
2ちゃん世代だとドラクエはV、FFもV。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:57:10 ID:/SpmhOtC
>>59
むしろ二回も言うな

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:58:58 ID:jpC1yvkv
最近の子供の情報量はすごいぞ。
大人は常識というタガがあって、なかなかそうはいかん。

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:59:22 ID:G1TEnMRa
20歳までに****思想を抱かない人間は無知で
20歳を過ぎても****思想を持つ奴は無知だ。

みたいな格言なかった毛?
****は同じ言葉が入るンだけど

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:00:17 ID:QlR96rMj
子供のうちから固まっちゃって、そのまま大人になる方が怖い。
子供のまんま。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:00:28 ID:5xTt4UnJ
昭和48〜50年生まれの「懐古厨」と呼ばれる心優しい青年たちが、
実はニュー速最大の癌。。。

68 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/11 02:00:34 ID:VeSxj3nw
もしかしたら、セックスよりもオナニーの方がいいんじゃないか?
そんなことを思えるようになれば、もうちょっと楽に生きて行けると思う


69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:00:43 ID:UdiNLtjL
>>62
言い得て妙だ。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:01:42 ID:OMPhxXz+
>>65
社会主義な

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:01:59 ID:pdl2a9Ex
思想より行動力。
どんな聖人よりも金が稼げるやつのほうがやっぱすごい

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:02:01 ID:Ae7Rtn/E
>>59
おまえのちんぽ固そうだな

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:02:16 ID:y8HERyUW
今年で28になるが
ガンダムはG以外クソ

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:02:24 ID:CzILdhgy
>>65
二十歳までに自由主義者でないものは情熱が足りない
40歳?までに保守的でないものは知能が足りない


75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:04:02 ID:GF8BshlG
>>1
結論でたみたいw

76 :74:05/01/11 02:04:29 ID:CzILdhgy
すんません、間違ってました

「二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが、
二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない。」



77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:04:37 ID:OMPhxXz+
でもガンダムSEEDは本気でクソだと思うよ

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:04:53 ID:L/Dae7ds
思想が固まるというか考え方の幅は狭いのかもしれない
いまだに幼稚な糞おいちゃんだが・・・

ガンダム1st は当時最高だった。
最近のものは認めないのではなく、見ている時間がない
いや、見てどうするのかこの年で。だから気にするな。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:05:06 ID:pdl2a9Ex
行動力や実力がないのに幻想ばかり語る世間知らずは間抜けだ
言うだけならだれでもできる

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:05:13 ID:gbiR57sm
俺はZも認めてるよ。
ついでにWとGも。俺って柔軟すぎ。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:05:17 ID:MDQH2vBt
子供は理屈を超えた発想ができる
大人は豊富な知識でいろんな角度から考えられる

情報が多く常識が無い俺たちは子供と大人のいいとこ取りだ!
最強じゃん

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:05:57 ID:dCTs+tnA
>>65
社会主義だけど
上が「無知」じゃなくて「意欲・情熱が足りない」みたいな感じ

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:07:27 ID:UdiNLtjL
>>81
すざけんな!私は常識の塊だ!4ねボコチン野郎!

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:07:36 ID:jpC1yvkv
1st当時は最高だったかな?
打ち切りになったしな。
再放送でガンプラブームになったときも、
イデオン、ダグラム、ザブングルと、連発されて訳分からんかった。
Z,ZZ辺りで1stが神認定された雰囲気だった。
すくなくとも、俺のまわりでは。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:07:55 ID:tEueOeqZ
人それぞれだからな
他人が人生で得た知識格言を鵜呑みにして
賢くなった気になってるなよ
それこそアホだ

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:08:23 ID:4JLTB5m2
とりあえず思想は固まるよ。
というか全体的に固まるからそーゆー疑問も抱かなくなる。
よって自分が変わったことにも気付かなくなる。


87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:08:46 ID:GvWl0Yga
海鳴りが声を消し去って 暗闇が前をふさいだって
明かり灯す儚い心 消えないようにーーー

コンパスだけを頼っていた
君の姿を信じていた

ここに立ちながらー  
見えない未来を探してるーーーー

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:09:14 ID:UbRJ9916
子供に新聞読ませないほうがいいと思う。文章力とかそれ以前の問題になってしまう

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:20 ID:/SpmhOtC
ーーー
って書くやつムカつかない?
にーってなんだよ、にーって

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:32 ID:R+KQChMx
頭が柔らかいのと、優柔不断とは似て非なるもの。

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:11:28 ID:UdiNLtjL
小学生から厨房あたりの青臭い問題解決能力皆無の理想主義的な議論は、
大人気ないと思いながらもイラつく。

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:13:44 ID:jpC1yvkv
試験が始まれば、答えは一つで、自由な回答はできなくなる。
思想が固まるのでなくて、思考が固まるのではないだろうか。


93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:13:45 ID:NN1uCDNd
おれ33歳だけどさくらたんなら4代目まで認めてるよ
カードキャプターさくらうっかり編DVD揃えようかな。

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:36 ID:5Qfd3V09
しかしそれが本当に「思考が固まる」ことなのかどうか。
ガキの時には分からなかった部分に大人になってから気づき
その他、自らの芸術性やセンス、ストーリーや文学性などの向上により
ガンダムに限らず、今までは「良い」と思っていたものを「駄目」と
思うようになったり、その逆もあるだろう。
小学生の頃はコロコロを読んでいたが、今は読みたいとも思わない、など。
だから大人になってから初代しか認めなくなったからと言って
思考が固まったのかどうかわからない。
むしろ柔軟な発想からそのように判断したのかもしれない。
そんな大人になってからの考え方の変化を画一的に「思考が固まる」などと
表現する>>1こそ思考が固まっている。

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:56 ID:UdiNLtjL
>>89
キターーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーー !!!!!

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:15:44 ID:GF8BshlG
固まった後が問題か・・・

教育は必要無いのかもw

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:17:48 ID:QlR96rMj
>>81
>子供は理屈を超えた発想ができる

これはちょっと違うんじゃないか?
発想とか何かは経験によるものが大きい。
知性や考えかたも与えられたもの。
色々経験して勉強しないと柔軟な発想は身につかない。
人間は教育しないとただの猿なんだよ。

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:23:04 ID:PAOgWI8g
子供と大人じゃ見てる場所が違うみたいね

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:23:06 ID:/SpmhOtC
教育されても黄色い猿には変わりは無いがな

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:24:21 ID:fvI9o7/o
>>90
似てないし

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:24:30 ID:0KEuUyAI
人間として大人になれば、他者の思想も認められるようになると思われ

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:24:40 ID:q6F4xTzK
>>1
ゴメン30過ぎだがSEEDが大好きだ。因みに種以外は初代、ターンAしか好きじゃないから変かも。
でもガンプラ好きだったし。ロボットものは今でも好きだし。
最近だとファフナー良かったよ。ステルビアとか良かったと思ったから観始めたんだけどね。
オッサンになっても何も変わらないよ。
ああ子供の頃、Zガンダムのカミーユが普通に見えたけど今見るとドキュソにしかみえない。
それからジャマイカンが悪い奴に見えてたけど全然普通の人に見えた。
結構、人の見え方が違うので良い思い出がある場合は敢えて見ない事を薦める。

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:26:00 ID:0KEuUyAI
大人になれば他者の思想も認められるようになると思われ

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:27:24 ID:KusRUA2V
>>61俺が言いたいのは成長するにしたがって知識を得て
ある程度物に対する概念が決まってしまうだろ?
例えば雪を見たら、俺の場合は「雪だな」しか思わなくて次に続く考えも
これから寒くなる、程度にしか続かないし。
子供は知識もなく概念があまり定まってないから一味違う角度から雪を見れると思わないか?
柔軟な発想ができる人がうらやましいよ。嫉妬嫉妬


105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:28:08 ID:jpC1yvkv
すくなくとも、ロリオタの思想は認めることはできない。

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:30:35 ID:GF8BshlG
>>105
其処には新しい言葉を所望する。

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:31:17 ? ID:c+kVz3pt
偏狭だった自分をどう弁解してくれようか悩む。

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:32:58 ID:7DjiT2vw
固まるって言うより、ゆるやかになる
若いうちは近視眼になりがち

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:33:32 ID:jpC1yvkv
井の中の蛙大海を知らず

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:33:34 ID:QJ9zdOEv
子供のころ、町を歩く人をみて、
なんで大人はみんなあんなつまらそうな顔してるのかな?と思ってた
子供のころはいまより生きているのが楽しかった

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:33:49 ID:3jzCXgZN
若い世代は思想に流される。
それよりは、確固とした思想を持つ方が良い。

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:33:59 ID:q6F4xTzK
まあ色々じゃないウルトラセブンなんかは大人になっても良いけどウルトラマンA以降は大人にはちょと辛い。
アニメじゃないけどねw

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:36:11 ID:GF8BshlG
>>109
されど、空の広さを知る

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:39:09 ID:+9zpjseO
年齢関係ないだろう。本人の資質。
若くても馬鹿は馬鹿。

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:39:18 ID:Qpzi+Vl8
---ここはリアル世界にストレスを感じているニ-トの溜まり場スレになっております---

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:40:06 ID:KH1g3bZc
大人になると感動が少なくなってくるな。

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:41:03 ID:q6F4xTzK
>>115
だれもそんな事書いてないんじゃない?
だって生きてるって素晴らしいじゃん。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:42:09 ID:WOhJXwPj
小林薫あるいは宅間守の様に固まったら
お終いなのは間違いない

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:42:21 ID:jpC1yvkv
>>113
後付らしいな。
バリエーションは一杯あるぞ。

されど天高きを知る
されど空の蒼さは知る
されど天の高さのみぞ知る
されど空の広さを知る
されど井戸の深さを知る
されど地の深さを知る


120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:43:55 ID:GF8BshlG
日本の子供の教育は難しい。

お前らに罪は無いってw

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:45:23 ID:KH1g3bZc
あんま知る余裕ないなぁ、その日その日でもう・・・。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:45:28 ID:WsclqzzF
大人になっての疑問

チビッコの頃ドラゴンボール読んで感動したが
最近の漫画読んでもそれほど感動しない。(ワンピースとかナルトとか)

それは今の作品がレベル低いってこと?

それとも大人になったからかな?

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:45:31 ID:avO07Swf
年取ると、ホント頑固になるよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:47:28 ID:KusRUA2V
>>122大人になるとそれ系の漫画に意味もなく整合性を求めるからだと思う。


125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:47:52 ID:KH1g3bZc
色んな情報を知ってしまうからだよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:48:23 ID:U1vTDPMg
じゃあドラゴンボールが感動するのは何故?

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:49:04 ID:jpC1yvkv
長々と引っ張ったキャラが死ぬから

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:49:14 ID:KusRUA2V
>>126昔を懐かしむからじゃないの?


129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:50:16 ID:DseMx7j6
ノスタルジックな物に哀愁を感じる

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:51:31 ID:WsclqzzF
でも北斗の拳よむと結構オモロイんだよな・・今でも。
おもいでに浸ってるだけか。

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:51:41 ID:/SpmhOtC
この手のスレはにわかてつが君がうざい

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:52:01 ID:LqXqwiBH
俺のチンコも頑固になり、なかなかこちらの思うようには動いてくれなくなりました

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:52:32 ID:jpC1yvkv
>>132
たぶん取れると思う。

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:53:02 ID:Kgqofl6p
>>1の逆で真面目だった人間が年食ってから急にアニヲタになったりしたら怖いな

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:54:04 ID:L/Dae7ds
('A`)<ヒロシです・・・

('A`)<急がば回れといいますが、年齢的に回っている余裕はありません

('A`)<ヒロシです・・・

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:55:03 ID:KusRUA2V
俺は早くニュータイプになりたいよ

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:56:20 ID:/SpmhOtC
旧タイプです

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:00:33 ID:GF8BshlG
珍タイプです

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:00:50 ID:LhejeAYH
黄色い猿 エテコウ 黄色人種

在日の常套句だから使うな

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:03:22 ID:GF8BshlG
透けて診えます

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:03:34 ID:kDc/D730

俺はビグザムにも乗るけど
カガリも好きだよ。

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:04:19 ID:AQP9rn+E
ジョジョはやっぱ4部だな

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:05:05 ID:K4P3xbJ/
カガリとうっひゃあな人だけは認めよう<種

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:05:10 ID:Ae7Rtn/E
>>136
うるせー強化人間!!

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:06:04 ID:tmSDBRPY
でもガンダムは初代だろ?

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:06:40 ID:KH1g3bZc
4部ってマニアックだなクレージーダイアモンド☆

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:07:28 ID:WnHkxS0c
むしろZが最強だと教えてあげたい。

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:07:55 ID:bsNtgo7q
ジョジョは正直2部

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:09:26 ID:bkiQByoh
大人も子供もアフォはアフォ。
アフォ率は子供のほーが高いが。
大人になると思想が固まるとかアフォなこと言ってると
大人になってもアフォなままになってしまうぞ。

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:11:36 ID:KusRUA2V
なんだかんだ言ってるけど劇場版Zが見たいだけなんや

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:13:35 ID:GF8BshlG
満足したか?
>>1

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:15:45 ID:useMoYEc
思想が固まったりはしないが、
テレビや映画の筋が読めるようになって
すべてが新しかった子供の頃のようには
楽しめなくなる。

こっちの想像力を超えてくるモノってなかなかないんだよね。

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:33:18 ID:1gequ3c0
年取ると新しいものを認めるのがめんどくさくなるんだろうな。
興味のないものにいちいち文句付けるんじゃなくて、(・∀・)ニヤニヤできるような度量と、
絶えず新しく興味の持てるものを見つけようとする努力を欠かさなければ老化なんてしない。

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:56:09 ID:useMoYEc
幼児と遊んでやると、よく何度も同じことしてくれと要求してくる。
大人から見れば単なる繰り返しにすぎない行動も
幼児にとっては毎度新鮮で素直な驚きがあるのだろう。

同じ現象が少年と大人の間にも、場面や形が違えど生じる。
子供の頃に、よい映像や書物に多く触れておくことだ。
大人になった時、違う角度で興味や驚きを得られるように。

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:02:47 ID:KKqWb5PE
>>1
大丈夫だ。オレなんか30半ばだが、親韓・親中・親在日・親被差別部落のリベラル進歩的フェミニストだったけど、2ちゃん始めてから全部逆になった。


156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:06:26 ID:VWCCegM6
>>1
初代しか認めないガノタって本当にいるのか?
そういう奴は、ポケットも0083もZも逆シャアも認めないのか?

一年戦争以外は認めない、とか、富野が絡んでないガンダムは認めない、とか、宇宙世紀じゃないガンダムは認めない、
とかなら、まだ理解できるような気もするんだが・・・

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:15:22 ID:YjVsdzhH
俺は小学生の頃から繋がってない物語なのにガンダム付けて売ろうとしてるんだなって
思ってたよ


158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:16:51 ID:x6uR46jy
思想よりチソコが固まらなくなるよorz

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:18:54 ID:GF8BshlG
キング!キング!キング!

キングゲイナー!

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:20:17 ID:jDliZWsj
正直来月35だが毎週種が楽しみ。

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:22:39 ID:GF8BshlG
お前に期待してんだってw
>>1

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)