2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陽道でブレーキ利かず 三菱ギャラン停車後に出火

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:33 ID:rALBVGUl
10日午後4時50分ごろ、山口県周南市戸田の山陽自動車道上り線で、
走行中の三菱自動車製乗用車「ギャラン」のエンジン部分から「ボン」という音がし、ブレーキやアクセルが利かなくなった。

運転していた広島市佐伯区五日市町、会社員樺山豊さん(39)はサイドブレーキを使って路肩に停車。
同乗の妻(35)、娘(6つ)と逃げ出し、いずれもけがはなかった。

山口県警高速隊の調べなどによると、樺山さんが道路脇の非常電話で通報後、車に戻るとエンジン部分が燃えていた。
樺山さんは8日に自分の車を修理に出し、広島三菱自動車販売(広島市中区)から代車としてこのギャランを借りたという。
同車は1997年製。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20050110/20050110a4620.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:33:58 ID:x6oyzFFI
エンジンブレーキを買えば良かったのにね

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:34:06 ID:x2XK3vip
また三菱か

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:34:12 ID:4ZrYOV7L
またかよ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:34:48 ID:SJNBs1LE
また三菱か!

6 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :05/01/11 01:34:59 ID:CbT6jjFV
三菱オーナーは命懸け

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:35:14 ID:F70IVMlT
代車で出火って・・・
さすが三菱クォリティ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:35:15 ID:XDxcJ8qy
エンジンブレーキがブローしたんだね


9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:35:17 ID:/WamXSF+
しかし、何故ここまで露骨に故障が出るような設計が出来るんだろう?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:35:24 ID:lEHzbtsU
ギャランドゥ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:35:33 ID:uUlFTer+
三菱は鉛筆だけ(ry

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:36:15 ID:eLjWMDiG
いにしゃーでー


13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:36:15 ID:kvcZU3bN
まだやってたのか三菱

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:37:43 ID:rdFQ/eVN
>>11
別の(ry

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:37:59 ID:/Mt8EVLh
三菱だからニュースにしてないか?

と思ったが、代車でこれはやばいな。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:08 ID:XvlUuCxp
中区の三菱ってあそこか・・・。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:25 ID:tEueOeqZ
突然出た三菱問題は山一證券を乗っ取ったユダヤ人のやり方に酷似してる

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:36 ID:A2ZF7Nwl
また(ry

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:54 ID:s/71waQp
ブレーキとアクセルが効かずにサイドは効いたって事は電気周りか?
ハンドルが重くなったならほぼ確実なんだけどな。

まぁ、高速走行中じゃパワステ死んでも判りにくいか

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:43:08 ID:PAOgWI8g
アクセルにブレーキ。おかしな組みあわせだ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:45:39 ID:Uo6bpmKW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00020842-jij-spo
増岡がリタイア
また三菱きたよ〜

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:46:33 ID:aiGHVnJU
代車で「ボン」

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:46:46 ID:kl88DOi0
樺山豊さん(39)は誰かに恨まれる覚えはないか?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:47:15 ID:jSBAhk25
ギャランドゥー

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:37 ID:0ZO9oZ0g
ちっ、
また三菱のクオリティが上がる材料をあたえちまったなw

26 :【偽】 ◆wa6a748906 :05/01/11 01:50:25 ID:x6oyzFFI
三菱はFR車出せ

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:52 ID:ALISQm6F
燃える代車用意するとはいい根性だな三菱よ。
あと、こんな状況にも冷静に判断できた会社員GJ。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:51:50 ID:w9aSr3ph
10日午後4時50分ごろ、山口県周南市戸田の山陽自動車道上り線で、
走行中の三菱自動車製乗用車「ギャラン」のエンジン部分から「アボン(゚∀゚)」という音がし、ブレーキやアクセルが利かなくなった。


29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:23 ID:SFXBkBkV
詐欺の臭いがしますぞ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:27 ID:ets5PR2G
三菱車が燃えるとニュースなるな
正月帰省してた高速で燃えてた某T車はCM流しまくりでマスコミのお得意様だから
ニュースにならない
世の中間違ってる

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:41 ID:XvlUuCxp
最初のボンでエンジン停止したんだな。
GDIの燃料系か?

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:02:44 ID:tUp2SdOT
ディーラー所有の代車が爆発かよ・・・・
こりゃダメだ・・・・・・・・・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:06:23 ID:yzREcxUs
>>30
それは事故ってから火が出たのか,勝手に火を吹いたから止まったのか。
高速で見かけたくらいで判断できるのか?

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:08:22 ID:0ZO9oZ0g
>>33
Tに限らずどっちも普通にありえるから気にするな


35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:51 ID:yzREcxUs
三菱は後者,その他は前者が圧倒的に多いからニュースになるんじゃないか?

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:41:05 ID:rMiTlB7I
年間何百台も燃えてるのに、三菱車の時だけヒステリックに騒ぐのは、やはり何かの陰謀か?
三菱以外の車も何百台も燃えてるってのにそっちはスルーだろ。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:49:34 ID:CWR0ngvr
陰謀( ´,_ゝ`)プッ

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:50:59 ID:w9aSr3ph
まあでも乗車していた一家全員が無事でなによりだ。
笑い話で済んでよかったよ

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:09:31 ID:WP7OtUfb
>>11
>>三菱は鉛筆だけ(ry

鉛筆は全く三菱財閥とは関係ない、別の会社が先に三菱を名乗ってる。後でできた三菱が、
目障りになってあの手この手で社名を買い取ろうとしたがはねつけた。あっぱれ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)