2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「受刑者名で不在者投票」町民が告発…鹿児島・天城

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/11 15:18 ID:???
★「受刑者名で不在者投票」町民が告発…鹿児島・天城

 2002年12月に行われた鹿児島県徳之島の天城町長、町議選で、当時佐賀刑務所に
服役していた40歳代の男性名で、不在者投票が行われていたことが11日、わかった。
 町議選に立候補して落選した町民らが、「替え玉投票が行われた」として、容疑者不詳の
まま公選法違反(詐偽投票など)の疑いで県警徳之島署に告発した。
 町によると、男性は2001年6月に実刑判決を受けて公民権が停止された。
しかし、検察から通知を受けた町民課の職員が町選管への報告を忘れていたという。
 このため、男性は選挙人名簿から削除されずに有権者として登録され、不在者投票の
事務処理簿に男性の投票記録が残っていた。
 同町長、町議選(定数18)を巡っては、町民が「不在者投票に不正があった」などとして
選挙無効を求めて町選管に異議を申し立て、訴訟にもなったが、今年3月に最高裁が
請求を棄却している。町議選の最下位当選者と次点は1票差だった。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040811i405.htm


2 :Mint.Blancmanche:04/08/11 15:18 ID:+K6lJVvM
             __   /⌒ヽ
          _,.-ニ二ヽ〃´ ̄ ̄`ヽ、
 (⌒⌒)    / _,.-‐''"´`ヽ/⌒ヽ、 `ヽ、
  \/   〃 /  _,.-‐- ‐- 、  ヽ \ヾ、
      ,-‐/  / / /     \  ヽ ヽ
     / /   /_//_/l/|l l /|_i,,,_ヽ  ヽ、!
   /  /イ  ハ/l/__l | ヾN/ _!」,,i/ト   lヽ、
   `ー--‐|/| イ/ |` ゙̄''     〃::゚!i!|    l ヽ  
     __  レト_lヾi、   __ '  ヾ;;ツ,l!.レ' !. l  \
     ヽ、ヽ (ヽ ヽ|\  `‐'   `/)|  レi |`ー-一'
      (⌒ヽ`ヽ `レ|>、,.-r‐ニ´ ̄´|ハ| レ'
      { `二)-、ト、_i´ ̄`ii´ ̄`!___  \
      ,へー'____ハ \,.-、/ ̄ } ̄ヾ、__/ハ
      //ハ、____,イ >{___}<  〉  ` ̄´ }
       {∨  〉   l /l| |i\_/-‐'-、/  ,ノ
      \ /i   |´  |l !|  L-‐-、/ ̄
       `ー|   |  || ||   |   |


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 15:20 ID:4b3kujUY
3以外ならは名古屋刑務所に収監される

4 :名無しさん@5周年:04/08/11 15:22 ID:m6WLv4b0
4なら6のお嫁さんになる!

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 15:22 ID:xBnztu9w
4

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 15:24 ID:1ngmhwsh
ぬるぽ

7 :名無しさん@5周年:04/08/11 15:26 ID:8EFY31fZ
却下

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:47 ID:dkqskXE8
俺は1万円貰ってある候補に投票したけど、これはひどいな。

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:23 ID:No+nXXI/
また天城か。
あのあたりは選挙闘争が激しいからなぁ。
全国的にも知られてるかも試練が。

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:24 ID:MDSvWbv8
>>4
>>6
ガッ

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:26 ID:Jb6HvrxI
>>4
お幸せに


12 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:18 ID:zyqlAJLY
また徳之島か! 金正日よ、今回だけは許してつかわすから、徳之島にテポドンを落とせ!

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:50 ID:Wi7qxSxw
>>4
>>6

ケコーーンおめ(・∀・)

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:54 ID:fWLiVrzA
俺なんか選挙にいかない馬鹿な同僚のハガキもらって
3回も投票にいっちゃったよ。
えらいでしょ?

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:08 ID:b1u6kSDA
>>8

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:11 ID:j6UtQPcg
>>14
通報しといてあげる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)