2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】札幌刑務所職員、受刑者に迷彩服作らせ20着販売…窃盗や横領の疑い

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/11 16:13 ID:???
★札幌刑務所職員、受刑者に迷彩服作らせ20着販売

 札幌刑務所(札幌市東区・杉田尚文所長)の男性職員が7月上旬、所内の
洋裁工場で働く受刑者に対し、私的に迷彩服などを作らせていたことが11日、
分かった。
 作らせた衣類は、判明しているだけで約20着にのぼり、同僚職員らに
販売していたとみられる。
 札幌矯正管区は、窃盗や業務上横領などの可能性もあるとみて、関係者の
聴取を進めている。
 同管区によると、この職員は、洋裁工場の作業を技術指導する専門官。
サバイバルゲームなどを楽しむ所内の趣味サークルに所属する同僚職員から
依頼され、所長名の作業命令のないまま、サークルで使う迷彩服約20着を
作らせていたとしている。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040811i406.htm


2 :Chitose.Karasuma:04/08/11 16:14 ID:+K6lJVvM
                  ,- 、     _,.. - ‐ - ..,,_
                 /r` -`ニ‐-,r''        ` ::.,,.. - ―-..,,_
               //   _,,..-'‐             `<~ ̄`・,,_':、
               (.l ,,・',~r'',;:'  ,             、\   `!i  
               /ニ7' /  ,:' /./ ,: ,  、   :,   `、ヽ.  ,i.|  
.                 /. ,,;''  /  ,;'/.,:' /   i.l. ,  ‘;   ';.、';-''ノ  
                / ;'イ / ,' ,i'.,!i/l i', ,{l   .,}.|i,i';.i, .l 、 .、. ヘ.lニ., 
                .レ'/.l,:'/.//,;:=‐レ,l|;'.l.i!   ,iリ,;:=;;,、i'i.':, .i,ト,l リ`・`. 、
              // '-L{ イ'' .P .i   i|ヽノ'  P .i `i |' lノリ リ   `・`‐.. _ 
             /.//'',:',イ ` .! -`‐'   ,   `‐:'-.!  |   l      ` ヽヽ,, 
           ,r'' ,:'' /' .///,,  i ':.、   r‐‐;    ,;:i' l i .|  .|        ノ )   
          ,:'/ ,:'/'  /レ''イ|  l .:' .` 、.  `.‐"  ..::'i^ L.|_,}_」  |      ,//    
         ,;:''.,;',:'-''^  ./,r''"^`'':,,';' / /...}`‐/)‐')"{.... | .| ,.::-‐‐-、l     .( /、      
      ,. -‐:/''7/    //.      ; / ,:' | /,:'r<). ̄ |.|.  i      ':,     .\~^ '7
   ,.. ',~‐"/' //    ,:'/      .,',:'/  //l`i ':,`:ヘ. .~| l |      ヽ.     `‐'
  . l/  /' i'r   / ,:''     _../ ,:'  l  l.l i !, ヽヽ | i!. l      '; 
      .!i .|l  /  .{.. _.. -‐'''~ / :'   .,!  !     l | | l. i~''‐ ..,,_ /`; 


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:14 ID:+l3dFRIY
2

4 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:14 ID:kmRZ+76f
2

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:17 ID:AJ+qGAO0
バカだな

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:18 ID:ibftfeuW


7 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:19 ID:l6EdUzAF
実刑くらったら、恐ろしいことになりそうだな。

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:21 ID:kmRZ+76f
>>4
お前とは友達になれそうな気がする。

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:21 ID:qHT7i3dF
ちょっくらサバゲ板にスレ立ててくるわ

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:22 ID:TxMY6Nrv
刑務員が実刑くらったら虐められるんだろうな

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:23 ID:kmRZ+76f
>>4が俺だったのかよ!!
>>3お前なんて大嫌いだ。


12 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:24 ID:WNu3ZxrJ
血の臭いのする迷彩服だと燃えるんだろうか>サバゲー

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:26 ID:MDSvWbv8
3 :名無しさん@5周年 :04/08/11 16:14 ID:+l3dFRIY
2

4 :名無しさん@5周年 :04/08/11 16:14 ID:kmRZ+76f
2

8 :名無しさん@5周年 :04/08/11 16:21 ID:kmRZ+76f
>>4
お前とは友達になれそうな気がする。

11 :名無しさん@5周年 :04/08/11 16:23 ID:kmRZ+76f
>>4が俺だったのかよ!!
>>3お前なんて大嫌いだ。

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:31 ID:qOEuKGsw
これからはこの職員が迷彩服を作るんだね

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:36 ID:mTj6BbeB
( ´_ゝ`)フーン


16 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:53 ID:HdOGXGFZ
迷彩服作らせて、その服で脱走させたのかと思った。

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:54 ID:OWMbbb+R
受刑者にはもっと重労働させるべき。

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 16:55 ID:m0dw388P
どこまで高圧的、立場を傘に着た依頼だったのかはしらんが
「ちょっと、手が空いたらついでにこれ作っといて」ってやっただけだろ?

19 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:12 ID:luKPhb+K
このくらい別にいいと思うけどな
でもその前に刑務所にそんな生地がなんであるの?
もしかして自衛隊用に実際に製造している工場なんじゃ。
ここをやられたら支給する服がなくなり越中褌で戦う羽目に、、


20 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:13 ID:jVzEk2Bf
>>18
その材料費や製作に必要な設備は国の所有物なんだから
責任者の許可なく、それを使って製作した物を自分のものにして
販売までして良い訳がない。

更に言えば受刑者には僅かながら国から労働の対価(給与)が出ているから
その労働時間内に刑務官の私的依頼で物を作らせたのならば違法だろ。

21 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:27 ID:eEGph/dh
まあ、あれだ。
馬鹿だな。

そもそも獄吏って実質世襲で、被差別部落の人なんじゃなかったっけ?

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:47 ID:NVA+cQ90
なんだかなぁ

23 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:49 ID:RHh0HXQ5
>>21
んなこたあない

24 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:55 ID:80/GKFmz
>>20
刑務所職員がどれだけ虐げられているのかわかってるのか!
こんど、糾弾会やってやるから、首洗ってまっとけ!

25 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:05 ID:zTQFeLyN
木彫りの熊ってほんとに作ってるの?

26 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:10 ID:Djyzz4fi

受刑者なんて1日1食、一汁一菜で十分。
労働も炭鉱か何かに閉じ込めれば十分。

27 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:14 ID:YvJCim+Y
販売代金は受刑者に還元されるんですか? 違うんですか。

28 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:00 ID:AiPxqGKu
>>サバイバルゲームなどを楽しむ所内の趣味サークル
札幌刑務所にはこんなサークルがあったのか!花輪先生も入りたかったろうな。

29 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:57 ID:6lG9T89M
>>20
労働の対価(給与) では無いけどね

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:00 ID:S0xfm97O
とりひきさきのかみやでは
けいむしょにかみいれてせいひんにさせてそれをうってまつ
かなりやすくできるみたいでつ
ほぼどくせんてきにとりひきしてるみたいでつ

しゅうじんのひとはさいていちんぎんいくらなんでしょう?

31 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:47 ID:inn2DKgj
また札幌人か!

32 :浜崎あゆみちゃん大好き ◆2kGDAebjUo :04/08/11 23:54 ID:hYmeKx37
>>1
なんだこりゃ。

普通に働けばボーナスと退職金で一生普通以上の
生活とサバイバルゲームが出来ただろうに。
なんだかなぁ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:56 ID:zHvY3Zax
>>11 禿しくワロタ…。

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:13 ID:e3cQGPxb

札幌刑務所職員 札幌刑務所に入所させてやれよ

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:31 ID:NBlPPkCy
ずっとあの仕事してると頭変になるんじゃないかね。
時々配置換えするべきじゃないかね。

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:41 ID:OG5/80sb
>サバイバルゲームなどを楽しむ所内の趣味サークル

札幌刑務所で収監中の某刑事を殺したのはこいつら。

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:37 ID:SM1QuePI
某刑事ねぇ・・・
ちなみに,札幌拘置支所な。

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:57 ID:nrFE2D37
なんとなく微笑ましい

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:09 ID:DrtYr7zS
今囚人用の仕事ないって言うじゃん。
洋服に限らず、こんな風に小規模オーダーメイド受けたら結構依頼あるんじゃない?

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:22 ID:PXkrhSmd
在日チョンの受刑者にはチョン語を訓練して 半島に叩き出せよ

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:34 ID:7jB+XzGK
金もらっても刑務所職員なんぞやりたくない

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:36 ID:7e7q3gV3
誰も買わないニポポ人形を作らせるよりはいいんじゃないの

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:41 ID:VbXIYJSe
>>11
ウケター!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)