2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】やせた男性、がんに注意…厚労省研究班調査で判明

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/11 17:46 ID:???
★やせた男性、がんに注意 厚労省研究班調査で判明

・日本人男性は、やせているほどがんになりやすく、標準かやや太めに比べ、
 がん発生率は14−29%高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者・
 津金昌一郎国立がんセンター予防研究部長)の大規模疫学調査で
 分かった。米国のがん専門誌に11日までに発表した。

 研究班は、40−60代の男女約9万人を1990年から約10年にわたって
 追跡し、がんの発生率や死亡率と体格指数(BMI)との関係を調べた。
 BMIは、体重(キロ)を身長(メートル)の2乗で割った値。標準は22で、
 25以上が肥満とされる。

 BMIが21−29の男性ではがんの発生率はほとんど変わらなかったが、
 やせとされる21未満で増加傾向が顕著だった。23−24・9の人の
 発生率と比較すると、19−20・9の人は14%、14−18・9の人は29%、
 それぞれ発生率が高かった。女性では、こうした傾向はみられなかった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004081101002933

2 :Mint.Blancmanche:04/08/11 17:46 ID:+K6lJVvM
                  /,,,,,,,,,,_
                 ニニ==:::ヽレ∠---、_`
                /::::::::::;;;;::-、:::彡:::::::-、:::ニ=、,,_
       ___,.-'''" ̄"彡-'':::::::::;;;;;ヽ∠;;;::::::::ヽ:::::ヽ"ヽ、
       ゝ_       /    /::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ::::::ヽ ゙
         ゝ-、___/:::::/::/ / / i   ヽ: :: :ヽ ヽヽ
             レ:::::::/::::/:;イAHi::..:::|:. |i:::.. ヽ : :ヽ:..:ヽ_
            レ/:::/:::::::/ィ::::~ヽ|ヽ::::;.|::+H、::::|::::::::::Nヾ、
             Wレ::ノN i、::_ /  ∨ レィ-|:メ|::::::::::::|  ヽ,   パペット マペット ですわ♪
             _,.-;:;:;‐`;l ゞ-'     /::::: Y:i:i:::::::::!   ヽ
           /;:;:;:;:;:;:;:;:;:ゝ   、'__  ゞーノノノ:i::/:::;ト、    ヽ,
         (\_/八:;// ヽ、     ~´∠リ/:ノ∨ヾ - 、_ ヽ,
         ( ´∀`)、 ,、{;;l`ヽく_oー―=''''"||:;:;:;:;:;ヽ、       ̄
         (.つ  つ l/;;;:`ー-;川♀'┴-、|j;(\_/) ,
        )) ) ,) )  ;:::::;;;;;(0:::)ヽ;;;-::"フ; :(´∀` ∩ヽ
          (,,_,,_,,)フヽ;.-''"/ 7'、;;;;;;;:::;;;;i'ニ (つ   丿 ))
       ,,-'''' ̄( ノ  {   ,.∨ |L ゝ;;;;;ノ  (  ヽ,,ノ、
      /i      l|;:;:;:ゝ //  :i r''""    (,,_,,_,,)
      |l    ヾ:;:ノ // // | i   __/;:L (  ノ
      |l    o   // // | i  ir;:;:;:;:/1!''ー-、
      ヾ      ,. / / / :| i  ヾ:;/ |   ゙i,


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:48 ID:6sTU7x3Q
まあ、太ってて癌にかかりにくくても成人病で死ぬんなら変わらんからな。
漏れも節制しよう…。

4 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:49 ID:de63YhQT
じゃあ、☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★は安心ですね

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:50 ID:n4LNEj3d

   
   がーん

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:50 ID:e29Qm6ta
今調べたらBMIが19.0だ・・・orz

7 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:50 ID:+/9Rbugs
ダイエット法としてがん細胞の移植が流行るのももう直ぐですな

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:50 ID:TGv575dw
マッハ見ろよ。
http://www.mach-movie.jp/


9 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:51 ID:v3FGHAUK
ガンになったからヤセましたってオチじゃないだろうな。

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:51 ID:Jb6HvrxI
BMI20.4




ガーン...

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:51 ID:++eYYfNj
デブでも糖尿病
痩せててもガン

人類ってのは救われぬモノだな…

12 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:52 ID:+47fV79f
原因はタバコじゃねーか?
太ったやつはタバコ吸うイメージないし。

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:52 ID:s1kMKb8Y
BMI17だった…。
そういや爺さん癌で氏んだしな…俺の将来は癌確定か。

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:53 ID:qNqHs1Uo
ガンは不治だからな。

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:54 ID:dSKdjOk6
>>13
ガンガレ!

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:55 ID:nl4rLozw
どよ〜ん…
嘘でしょ、いろんな理由つけて牛肉輸入再開を目論んでんでしょ?
ね?
ね?

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:56 ID:qny89a0m
21.45

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:56 ID:+2GJ2jT6
痩せてる人は偏食ってことじゃないの?
バランス良く何でも食べるがベスト(・∀・)

19 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:57 ID:jridDI0E
国立がんセンターの職員は、大規模疫学調査する暇あったら
治療に専念してくれ、と思う。

20 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:57 ID:SBym3pXW
>女性では、こうした傾向はみられなかった。
またかよ。

21 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:03 ID:mOAbvjNa
じゃあ、太れってこと?

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:04 ID:AUAhgLMP
俺、BMI指数26だから大丈夫だ

23 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:05 ID:CCxVzsWd
いや別の意味で大丈夫じゃないから

24 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:06 ID:rLVMILFp
くだらね

25 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:08 ID:/NB5AiCb
これさ
「癌になりやすい」じゃなくて
「癌になってない?」の間違いじゃね

26 :⊆(○^▽^○)⊇ ◆N8OIdTdC3c :04/08/11 18:09 ID:4inJLIaz
ぶひぶひ〜

27 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:09 ID:/U8FNi8O
1学期に、家庭科で1日にどんだけ食ってるか調べる授業があった。
俺は1日に平均4000`iくらい食ってるらしい。
「30代になっても、この食事量のままだと生活習慣病になります」というコメント。

BMIは18.5なんだけどな。
食事量減らしたほうがいいんだろうか?

28 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:09 ID:TalPu5KQ

BMI16.8・・・


地球上のガン研究医よ、頑張ってくれ。
俺の命はあなた方に掛かっている・・・。゚(゚´Д`゚)゚。


29 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:09 ID:a3PeavzS
体質の問題でないの、やせてる人=ガン というより
ストレスやせする人がガンになる。>>12もありそう。
やせてる人を単に太らせて発生率が変わるかどうかも調べないとねぇ。

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:10 ID:9wb5/xF/
>>22
BMI25ぐらいから危ないらしぃよ?

31 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:11 ID:tcqelmv/
痩せてるとガンになるぞっ!

ひゃーっ、食べなきゃ              食料品売れる

うーん、太ったけどズボンきつくなっちゃった   衣料品売れる

なんともせこい経済対策


32 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:12 ID:wOLv90Kb
やせた男性、ガンコに注意 に見えた

33 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:13 ID:51/rsOGx
俺計算したらBMI 16だった

34 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:13 ID:AUAhgLMP
>>30
危ないだと? どういうことだ?
26くらいなら全然セーフだろ?

35 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:13 ID:FKP+7yy3
40−60代になれば誰でも太るよ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:14 ID:gjTOJMNp
じいちゃんもオヤジもやせで、痩せ血統だが
じいちゃん脳梗塞で死んだし、オヤジもまだガンではないし
あまり関係があるとは思えん

37 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:16 ID:9wb5/xF/
>>34
ttp://www.banyu.co.jp/health/life/pa-4/pa-4a.html
↑ここの下の方に25を越えたら危険信号って書いてありました。


38 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:17 ID:tm/MjCOG
んーん BMI 17だ
体質で食っても太らないのよねー・・・

39 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:18 ID:WlI0uiX4
身長171センチ、体重43キロだとBMIっていくつになるの?
俺ってちょっと痩せ過ぎかも。ガンの危険があるのか?



40 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:19 ID:fZXqstPv
デブヲタ福音スレはここですか?

41 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:20 ID:tm/MjCOG
>>39

約15

42 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:22 ID:e29Qm6ta
>>39
14.7

43 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:23 ID:jridDI0E
>>39
ちょっとどころじゃないだろう・・・・

44 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:23 ID:eHUM33s5
BMI: 19.2
食っても食っても太らないんですが・・・

45 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:23 ID:N/WMqxY2
痩せ型でコレステロールが低い人ほど癌になりやすいらしいな。
肥満防止、コレステロール低下が健康の秘訣のようにいわれているが
実際に健康な人の標準を調べてみると、
ちょっと太めでコレステロール若干高めの人が一番多かった。
健康のためには適度の脂肪とコレステロールが必要ということだ。


46 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:24 ID:sRhVxrFk
BMI 28
 俺の将来は安泰だなぁ ( ゚)∀(゚ )ノワーイ

47 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:25 ID:JcApbbGG
太れない体質ってあるからな。
外胚葉型と言われる体質(分裂気質とも言わる)。

芥川龍之介みたいな人だな。

48 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:26 ID:uvpY15Xc
女性は痩せていても関係ないのがよく解らんな

49 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:27 ID:50pKoAGT
かくれ肥満型の癌発生率はどうなんだろう。
BMI17.5で体脂肪率18%なんだが…
当方25歳の男。


50 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:27 ID:GoA2siDo
そういや、標準より少し太ってた方が
寿命が長いって研究結果があったよな。

51 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:27 ID:AUAhgLMP
>>37
そういうことか・・・
俺、183cm88kg BMI26 血圧125−80

52 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:27 ID:nl4rLozw
>>48
そもそも女そのものがガ(ry

53 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:27 ID:zeN6r4it
「本当は恐い家庭の医学」そのまんまじゃん!

「あなたはBMIが20以下ではありませんか?
このまま放っておくと大変なことになりますよ!!」



54 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:28 ID:qve33P4l
約18だった・・・やべぇ太らなきゃ・・

55 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:28 ID:R5C91SOC
太らない体質で幸せだと思ってたのに・・・

56 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:28 ID:qfC25TXV
うちのダンナBMIが16しかないよ。
ガンで死んじゃうよ。
まじショックだ(T.T)まだ30代なのに。


57 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:28 ID:+VaQVtQ8
BMIの統計取っただけで専門誌に発表か・・・
小学生の宿題じゃねぇっつーの

58 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:29 ID:jUjeQjZu
体重48kg
はい、1年前に膵臓がんをやりましたよ。

59 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:29 ID:i1Ia/7xR
BMIは17,9 ちなみに車はBMW
体脂肪は8%くらいかな。サッカーの中田と同じだからすごいかな。

つーかデブみたいな醜い姿になるくらいだったら死んだ方がマシじゃい!

60 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:30 ID:zPSTShz6
こわいなぁ

http://www.suzikin.com/gallery/marks/marks02.jpg

http://homepage1.nifty.com/gpf/img-box/img20040717190017.jpg

61 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:30 ID:WCjRHiYH
じゃあアメリカ人は癌が少ないんだよね。

62 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:31 ID:F0iwK5V7
おまえら安心

63 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:31 ID:z+LUyFP7
>>48
昔、この手の調査で、βカロチンががん予防になるという説があったが、
偽薬を使った大規模な投与実験してみると、βカロチン摂取でかえってがんは増えるという結果になった。

・緑茶を5年以上飲むと女性だけがん予防になる
  → 男は5年前の食習慣を覚えてる確率が低い
・やせた男性はガンになる確率が高い
  → 女はアンケートで体重を正しく答えない
とかな。

64 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:31 ID:fkK4P5wd
14だわさ

65 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:32 ID:qfC25TXV
>>58
ウソー
膵臓ガンって治らないじゃないの?
奇跡的に助かったの?

66 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:32 ID:Ev4HJ36a
成人病で死ぬのはデブの方が多いんだが、その影響は
どういう手法で補正したんだろうな


67 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:32 ID:q9K0Qs8S
これからはデブがもてはやされる時代ですねっ!

68 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:32 ID:qTS0fKhv
BMI16 体脂肪率11%  筋肉ほとんど付けてない。
やばいのか・・・

69 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:32 ID:tN6bwMVV
>>56
クロレアを毎日3回飲ませなさい。間違いなく太ります。
だって私18から20.5まで太ったのですから。

70 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:33 ID:TRCsjkjr
18.36
俺が癌で死んだら遺産は2chに寄付します

71 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:33 ID:p8tD3x7S
もれ14%…
毎日カップ麺食ってるしもうだめぽorz

72 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:34 ID:1qaSqVa4
最近の奴は痩せすぎなんだよ。167p60sの俺が
周りからでぶ、でぶいわれてるくらいだから。スポーツ等やってなくて
太ってる奴ならまずいけどある程度スポーツをして太ってる
奴なら問題ないと思うんだが。うちのおかんとかこの数値でいくと
確実に肥満の部類に入るが健康診断ではなんの問題もなかったし。

73 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:34 ID:U5xjr6V/
女はやせていても兵器化
羨ましいな

74 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:34 ID:XbO4+0Tv
酒が原因のかなりの部分を占めると思うけどな。
俺の身の回りで直腸癌の手術をした人間が3人いるが3人とも酒が好きで晩酌を欠かせないタイプの人間。
少しのアルコールは体にいいとか調子のいいこと言ってるけれども、アルコールは人体にとってそもそも毒物だからな。
まあ3人ともに小太りタイプではなくて、やや痩せ気味といった感じだが・・。

75 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:34 ID:poTgl/pi
この手の話題は水泡のように現れては消え現れては消え・・・・

コゲ喰うなとか、緑茶のめとか、コーヒーダメとか、いやコーヒー良いとか、やっぱビールとか・・・


76 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:35 ID:JGa9vjsj
巨デブはもちろん、以外にもガリガリにやせてる人は大食いが多い。
大食いチャンピオンなんかもこのタイプが多い。
太り気味ってタイプは動かないことに問題があり、摂取量は通常であることが多い。
他のスレでも叩かれたが、要するに、
現代食なんて、取れば取るほど、病気や老化の原因になるんだから。
取ったら取っただけ正比例して身体にダメージを与えてるわけだ。
活性酸素を作り杉なんだよ

77 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:kxm+KRIQ
デブの時代だなw

78 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:Qr+S/mJG
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!隠れ肥満はどっちなんですか!?
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

79 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:WCjRHiYH
タバコを吸うと食欲減退、タバコを吸うと肺がんになる。
そういう確立の問題なんじゃないか?

80 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:i9g0suHa
若い男の中に「俺は食っても運動しなくても太らないんだぜ〜」
みたいな奴いるけど。
それは太らないんじゃなくて筋肉が減ってるんだって。
そのうち(ry

81 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:KKRkf00f
男の子は痩せてないと可愛くないよ。

82 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:GDNB/nGp
やせた男性、「がんこ」に注意

かと思った。

83 :58:04/08/11 18:37 ID:jUjeQjZu
治ったよ。
去年の5月下旬に熱がではじめ、左下腹部も痛くなった。
1週間たっても熱がさがらないばかりか、41度を越えたので
近くの救急に駆け込んだら、エコー検査の結果、超巨大の腫瘍が腹の中に
あることが判明して、即入院。とりあえず抗生剤で熱をさげて1ヶ月かけて検査、
6月下旬に手術、腫瘍が接していた大腸の一部と原発部の膵臓の一部を切って
6時間の所要を経て終了。腫瘍の大きさは奥行き6cm、高さ16cmだったとか。
奇跡的に転移はなかった。
ま、熱にはきをつけよう。大きな病が潜んでいるかもしれないし。

84 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:37 ID:Jx+PQ+RN
ウチの一族はみんな痩せ型。
俺も例外なく痩せてる(175cm 体重53kg)。
でも爺ちゃんとか親戚とか、生活習慣病で亡くなってる。
どうしろと。

85 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:38 ID:qfC25TXV
>>75
そうだそうだ。
こんなガンだのの情報に振り回されてるよな。
日本人はつくづく神経質だわ。
なにがなんでも長生きしたいのかもな。

86 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:39 ID:nl4rLozw
>>81
わ〜い!

87 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:41 ID:JcApbbGG
「セックスすると癌になりにくい」
という研究発表がでたら、漏れは毎日ry

88 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:41 ID:z+LUyFP7
>>85
日本人の気質もあるだろうけど、みのもんたの責任も大きいと思う。

89 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:41 ID:1qaSqVa4
>>80 そんなのスポーツやってる奴からしたら常識なんだけどな。

90 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:42 ID:33T+X2WL
ガ−ン


91 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:44 ID:i9g0suHa
>>89
痩せてるヲタ系に限ってそういうこと言うんだって
もちろんスポーシなんて無知

92 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:46 ID:qfC25TXV
タイトルの やせた男性、がんに注意 

って、じゃあどうしろって言うの?
とりあえず太ればいいわけ?



93 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:47 ID:YLU0u/Fl
>>65
膵臓がんは発見が遅れるからだ

94 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:47 ID:Z1BU3D/X
>>72
体重はOKだが、身長足りなさ杉

95 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:49 ID:AUAhgLMP
身長にもよるけど、男の一番理想的な体重は70kgくらいだな

96 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:50 ID:JcApbbGG
胃潰瘍だと痩せてるだろ。肝臓障害でも痩せるんじゃないの。

癌の原因は「痩せ」ではなく、「胃潰瘍や肝臓障害」じゃないか?
あるいは「過度の喫煙」や「不規則な食生活」。


97 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:50 ID:XbO4+0Tv
>>95 70Kはデブの部類だろ

98 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:52 ID:o8bLM1aC
癌になってるから痩せてるんだろ?

99 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:53 ID:i9g0suHa
前の彼氏180センチ62キロだったな
氏んでもいいや

100 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:53 ID:oSkXcFTi
痩せの原因に触れないで結論づけるの片手落ちもいいところだろ
なにか恣意的なものが絡んでいるんじゃないか

101 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:54 ID:T0jxwYqB
そういえば家の隣の親父は50歳くらいで癌だったな
確かに痩せていた。夜勤の多いゼクセル(ボツシュ)に勤めていた

前のうちの親父も50歳くらいで癌だった
ここの親父はほんとに痩せていた
子供が俺と同級生でよく遊んだけど子供もガリガリだもん
ちなみに親父は消防署所長やってた
夜勤が多い

夜勤って癌になるのかな


102 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:55 ID:SHdjX42A
デヴは成人病の危険だとか痩せは癌とか、どないせーちゅねん

103 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:56 ID:sboYX5Ic
だからさあ、「原因」と「結果」が
どっちかわからないような研究は意味がないんだってば。
ただ統計取るだけって、研究者の仕事?
それをどう処理するかじゃないの?

「ガンになりがちな体質の人は、痩せる」のか、
「痩せた体型は、ガンを誘発する」のか、
どちらかがわからないと意味ないじゃん。

「注意」って言われてもさあ、どう注意するのか言わないと意味ないよ。
太ればいいのか?


104 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:56 ID:i9g0suHa
>>100
Z武に謝れ

105 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:57 ID:4M6b32F/
むしろ癌で死ねたら幸せ

106 :デブネコ ◆DEBUcSSwWI :04/08/11 18:57 ID:luAxpfP8
俺は171cm
65kgだから安心だ。

107 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:57 ID:eqxXbZbX
>>100
普通に喫煙だろうな。喫煙者は間食とか少ないから痩せるはずだし。
日常的に喫煙する人と非喫煙者とのガン罹患の危険度の差は
胃がん=2倍、肺がん=80倍、食道がん=30倍くらいだった気がする。

108 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:57 ID:WjD2j1Cd
40〜60歳のBMIだろ。今のBMIで憂えてどうする>10〜39歳のヤシ。

がんになった40〜60歳が若かったときのBMIも公表せんかい。

109 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:57 ID:KJtnwMfA
ガンだから痩せたんじゃないの????

110 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:58 ID:T0jxwYqB
でも痩せで食っても食っても太らない体質のやついるよな
正直うらまやしいよ
俺デブだから
いいよなー
痩せてるやつは悩みなんてないだろうな

111 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:58 ID:9wb5/xF/
>>105
癌は苦しむよ? お父さん癌だったけど… 見てられなかった(つД`)

112 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:01 ID:T0jxwYqB
でも、まあ癌か脳梗塞とかで必ず死ぬんだからどうでもいいことだろ
老衰なんてありえないよ現代人は
絶対に癌か脳障害で死ぬ運命だよ

113 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:03 ID:qoUDAodE
ユースケやヴぁ

114 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:03 ID:VJk+jI7Z
>>112は3大死因も知らないのか

115 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:03 ID:e6qD7fj8
じゃあアニメのキャラは全員注意ってことだな。

116 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:04 ID:aA3Tag0q
じゃあ170cm55kgの俺は滝沢乃南とセックルして延命を計る

117 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:05 ID:JLKrvtDr
やせた奴はゴールドジムとか行って鍛えろということだな。
そんな時間もとれないくらい仕事してる馬鹿は逝って良しということか。

118 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:07 ID:KIx1Jhn4
>>103
コホート研究はそういうもの。

ここで出てきたリスクファクターはさらに検証するのは当然。
重要なのは実際のヒトを長期間追跡して判明したこと。


119 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:09 ID:K1JoGmem
>>83
貴重な体験談有り難う。熱には気を付けるよ。
あと、そこに至るまで、体重の減少とかは無かったの?

120 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:09 ID:2tnXQOP9
俺のウエスト 60cm

121 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:11 ID:GDNB/nGp
ガン保険入らなきゃなあ

122 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:12 ID:VpN5Anxe
痩せギスは間違いなく神経質


※普通に痩せているやつは普通

123 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:29 ID:MgQQQKqo
この発表だけどどんなタイプの癌が多いとか、
喫煙やその他生活習慣のデータとかないと
一概に痩せてるのがだめとは言えないだろ。

そんなおれは18.5なんだが.... orz

124 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:46 ID:N/WMqxY2
問題は何故痩せている人は癌になりやすいかだろう。
それが今後の研究課題だな。

125 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:47 ID:K1JoGmem
男性と女性の体の違いということとなると、体脂肪率かな?
女性は平均的に男性より高めだし。

・・・え? だとすると、体脂肪が癌の予防に?

126 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:50 ID:Hn7BZalH
BMIとの関係って馬鹿か?
筋肉量、骨量によって全然違うだろ。

127 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:51 ID:Pl9B9U+D
でぶは癌以外の病気で死ぬからじゃないの?

128 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:56 ID:kyI4ygYb
最近、お腹が気になるぐらい出るようになった。
その分、ガンの心配はなくなったわけか・・・。

129 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:58 ID:Slufbj7d
>>128
アフォですか。腹が出る太り方は内臓脂肪たっぷりなので
早死にしますよ。
満遍なくでかくならないといけないんだよ。
ガリが腹でぶに変化するのは一番やばいパターンだろ。

130 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:59 ID:YMRP3Bdo
やはりデブ最強ってことか
おまえら、デブ様にひれ伏せ

131 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:00 ID:MeyX+Z7t
こんなくだらん研究のために、税金いくらつぎこんだんだか 


132 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:00 ID:XAjEsj4Q
痩せた人間というよりストレス溜まって痩せた人間だと思うが。
厚生省は大臣が今の人になってから言うことが憶測のことばっか言ってる。


133 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:01 ID:2/W2q4Oe
ガンの初期症状で痩せるだけだろ

134 : ◆C.Hou68... :04/08/11 20:02 ID:rBBt0CDu
痩せ型は冷え体質でがんにかかりやすく
肥満型は温体質で脳や心臓の病にかかりやすい

と、漢方の本に書いてあったな。
本当かどうかは知らないが。

135 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:03 ID:KxOacSGP
ウホホッ!これからはマッチョの時代だなウホッ!

136 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:05 ID:Slufbj7d
痩せの原因はストレスだけでもないしな。
例えば俺は心肺機能が弱いようで(もともと+運動不足)
心拍数がやたら高い。だから基礎代謝も当然のごとく上がる。
別に筋肉量が多いわけでもなく、心臓がバクバクいってカロリーを消費
してるという。恐ろしい。
だから太らない。

痩せの中には基礎代謝が高い=素晴らしいこと
と思い込んでる馬鹿も多いので要注意。スポーツして筋肉多くて初めて
基礎代謝が高くて喜べる。
運動してないのに痩せてくなんて、内臓悪いかサナダ虫が住んでるかどっちか。

137 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:05 ID:+2BZhV24
>>1
デブでもヤセでもだめって事ですか・・
標準が一番いいと。

しかし、女には関係ないってのが、納得いかんな

138 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:05 ID:qaaQ5bTJ
デブはガンになる前に別の病気にかかるという事じゃないのかな?

139 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:06 ID:MeyX+Z7t
そんなに長生きしてどーする 
年寄りばか増えてかなわん むかしたけしが言ってたけど 
60歳以上は死刑、でいいよ

140 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:07 ID:OK/acELf
>>134
脳の病気にかかりやすいのはむしろ痩せている奴だろう
メンヘルで切れまくる奴は大抵痩せている
コレステロールが多いと精神が温和になるという研究もある

温和なデブの俺が言うのだから間違いない

141 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:08 ID:eXRbzQsg
長寿の老人にデブがいないのは何故かな〜

142 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:09 ID:EI+l7aIB
筋肉で重くなってる人もセーフってこと?

143 : ◆C.Hou68... :04/08/11 20:12 ID:rBBt0CDu
>>140
書き方が悪かった。この「脳の病気」ってのは
脳溢血や脳梗塞なんかのことだよ。

メンヘル系で言ったら、心理学の誰かが
躁鬱は痩せ型、統失は肥満型、とか分類してたな。

144 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:13 ID:9lxQU9wE
>>143


145 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:zLLDdGpd
>>141
何故なんだろうな〜

146 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:XIasJ6Qk
175cm・59kg

まあ痩せ型に入るんだろうが、ガリの癖に体はプヨプヨしてて腹周りには脂肪がついてる。_| ̄|○

先日海に行った時、知人から「おじいちゃんみたいな体だな」と言われて筋トレ始めたよ、、、


147 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:EuOYo4gT
厚労の連中は今、変わった報告をすれば注目されるという機運に満ちているからヤバイ。
予測に無理矢理研究結果を持って行くからな。

148 : ◆C.Hou68... :04/08/11 20:15 ID:rBBt0CDu
>>144
逆だっけ。

149 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:15 ID:ws0olBrn
オカラのスレたてろ

150 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:16 ID:RNZbI1SV
BMI29.5

151 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:16 ID:GM8rVkVs
177cm51kgの俺はどうなるんだ
癌確定?

152 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:18 ID:EI+l7aIB
筋トレで体重増やすのでもBMI上げることになるんだよね?

153 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:20 ID:ITM131l+
>>72亀だけど、はげど。
皆芸能人とかモデルのようになりたいんだろうけど・・・
どうみても痩せすぎの香具師多い。
特に女。芸能人に影響されすぎ。

154 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:22 ID:IfNCr2oG
痩せてる香具師は吸収能力が弱いわけだから当然栄養吸収も悪く
キラーT細胞やマクロファージも不活性で免疫力がないんじゃないだろうか。

155 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:23 ID:Y9wKpMbJ
>>136
俺が全く同じ状態だわ。
運動しないのに痩せてる。食事の量は多くないけど

156 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:27 ID:nHRRQYi2
178cm 56kg BMI17

全身だるい。
腹痛、吐き気、手が震える。
もうだめp

157 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:29 ID:sdhK0qvo
うおお!BMI が17。
俺は死ぬるのか。

158 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:31 ID:FNDhME/n
ありゃ、免疫の傾向で痩せはがん、太めは感染症になりやすい、
というのは昔から言われてるわけだが。

159 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:32 ID:KPzctr45
こういう統計はあまり当てにならんから

160 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:36 ID:vihaCf44
おいおいおいおいおいおいおいおい!
太ってたら成人病になりやすいとか言うから
去年から必死にダイエットして
65 kg -> 53 kg
まで減量したって言うのに、
減量完了したとたんにこのニュースかよ!!!
いい加減にしろよ!!

161 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:36 ID:VLWAk36V
>>12
いいや、中年になると煙草+暴飲暴食のデブが多い。最近は公の場で吸わなくなっただけかも。

162 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:36 ID:EI+l7aIB
なに?脂肪つけりゃいいの?

163 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:36 ID:a3PeavzS
まぁ、ガンは遺伝の要素の方が高いと思うよ、
ガン体質の人は一生懸命節制して多少リスクを下げる

164 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:39 ID:K1JoGmem
付けるなら皮下脂肪の方かな、内臓脂肪は良くない。
詳しくはそれ系のページで・・・

165 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:39 ID:Y9wKpMbJ
乾燥したりすると喉がすぐ痛くなる。やっぱ免疫力が低いのか・・・_| ̄|○

166 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:40 ID:VpN5Anxe
>>156
女?

167 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:43 ID:Y9wKpMbJ
>>160
そうじゃなくて体質の問題だと思う。
太ったり痩せたりコントロールできる体質なら今回のケースには当てはまらないじゃない?

168 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:51 ID:OtF32YnW
いやっほぅ BMI 30 だぜ!



orzデブヲタだもん。


169 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:57 ID:UpVgaO2m
無駄に栄養摂る方がガン細胞の発育を促すわけでは無いわけか。
まあ脂肪デブはガンにならなくても別の病気で氏ぬからあまり意味は無いような。

170 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:00 ID:Z04mOG1O
どうせ、チビタンソクのデブですよ

171 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:02 ID:8QYz8ppS
>>168
この豚やろう!

172 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:03 ID:VfrrUoQk
ガリガリ君だからやばいでつ

173 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:06 ID:V6QMP3bR
これって単に、

で ぶ は が ん に な る 前 に 死 ん だ

つうことでFA?

174 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:06 ID:d/0NKh4M
痩せているからガンになるんじゃなくて
癌だから痩せているんじゃないのか

175 :エターナルシンフォニー■SAYAC2HJWE ◆AHjmpCAUxA :04/08/11 21:09 ID:ajcwMHka
どうでしょうか?

BMI→15.9

肥満度→−26.5%


マズイでしょうか?

176 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:11 ID:K1JoGmem
数年前にハーバード大学のある研究者が
脂肪細胞からTNF−αという腫瘍壊死因子(tumor necrocis factor)が
分泌されていると発表したそうな。
普通、マクロファージが産生するらしいこの因子は
癌細胞にアポトーシスを起こさせるそう。
参考ページ:http://www.somos.co.jp/solution/003.htm
そのTNF−αが分泌される脂肪の多さが
癌細胞の分裂のし難さと比例しているとすれば、
元ネタの情報ともある程度は繋がると思う。

なんか元ネタの情報(+自分の知識)が少ない分、
想像が膨らむ膨らむ・・・
でもいつかは専門の方にきちんと説明してもらいたいな。

177 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:12 ID:d/0NKh4M
どうせなら体脂肪率とかも調べてほしかった

178 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:13 ID:EI+l7aIB
脂肪あるほどいいんか・・・

179 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:19 ID:GVrKPiGa
>>175
別にいいんじゃない 俺なんか15.1で一日にタバコ2箱、ビール3本だよ
ガンは遺伝もあるみたいだし、ウチの血縁関係でガンになったやつはいない 
つーことで吸い放題、飲み放題の生活ですわ どこも悪くないよ、オツム以外は

180 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:21 ID:K1JoGmem
>>174
さては君、既出軍団の一味だな!?

>>9,25,98,109,133

181 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:26 ID:GbcRMlz9
痩せていても太っていても先天的なものの差は大きい。
弱い体は痩せていても太っていてもどっちみちダメ。
適度に負荷かけろ。

182 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:27 ID:vL7NmF6O
部位をわけないでガンになりやすいって、大雑把過ぎないか?

183 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:27 ID:cbnUZO3R
で、どんなガンになるのか書いてないのかよ!


184 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:29 ID:7cwIRzZR
俺18未満なんだが…

185 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:29 ID:RTmPTz67
185cm62kgなんですがBMIいくつですか?

186 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:36 ID:GVrKPiGa
ところで、ばく太@技工士 って何だ 16.75の>>185

187 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:37 ID:XGnglhP/
>>185
185cm90キロ・・・。
着痩せするのでデブに見られてない(・∀・)

しかし、君は痩せすぎだよ・・・。俺の肉を分けたい。
っか、着れる服有るの?

188 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:39 ID:E31l0UzX
BMI36だった。鬱

189 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:45 ID:YhYMdvRN
>>100
確かにそうだな。食事内容や喫煙、飲酒など総合的に見た上でなければ単に痩せているのは良くないと言っても無意味だ。
痩せている理由が全員同じわけではない。
健康で痩せている人と不調で痩せている人を適当に混ぜてしまったような調査の仕方では意味が無いだろうな。

190 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:46 ID:Tn/8e8yy
よっしやーはじめて勝ち組にはいったぞー!!



orz

191 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:47 ID:IGcRUZMW
やせた女は?

192 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:47 ID:kRdyFLMN
身長−105がおおざっぱな理想体重として
それから一〜二割増位ならまあ健康に過ごせるんじゃね?

193 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:54 ID:RTmPTz67
>>187
同じ身長で90kgですか…
うらやましいですね
>っか、着れる服有るの?
冬なら厚着で多少誤魔化せますが いまの時期は辛いです


194 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:56 ID:IGcRUZMW
>>153
この間、ダイエーの菓子売り場で明らかに拒食症の20代前半(?)の
婦女子をみかけた。その前日も違う婦女子で菓子売り場。
骨+皮で筋肉なし。
怖かった。よく立ってるなーと思った。

195 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:56 ID:DDv7GK4N
−がんを防ぐための 12カ条−
http://www.fpcr.or.jp/enterpri/12kajo.html
1 バランスのとれた栄養をとる
−いろどり豊かな食卓にして−
2 毎日、変化のある食生活を
−ワンパターンではありませんか?−
3 食べすぎをさけ、脂肪はひかえめに
−おいしい物も適量に−
4 お酒はほどほどに
−健康的に楽しみましょう−
5 たばこは吸わないように
−特に、新しく吸いはじめない−
6 食べものから適量のビタミンと繊維質のものを多くとる
−緑黄色野菜をたっぷりと−
7 塩辛いものは少なめに、あまり熱いものはさましてから
−胃や食道をいたわって−
8 焦げた部分はさける
−突然変異を引きおこします−
9 かびの生えたものに注意
−食べる前にチェックして−
10 日光に当たりすぎない
−太陽はいたずら者です−
11 適度にスポーツをする
−いい汗、流しましょう−
12 体を清潔に
−さわやかな気分で−
--------------------------------------------------

どう考えてもデブのほうが危険な香りがするのだが。
12の「体を清潔に」ってデブは風呂上った瞬間から
変なダシを体から分泌させてるだろ。

196 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:57 ID:EI+l7aIB
タレントでいうと昔の榎本加奈子、宝生舞

197 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:58 ID:Zk/Mlzcl
>>191
>>1よめ!

やせてる奴はがんになりやすいか・・
太ってて良かったと思えるときがきたな。
BMI24.9なんだ、俺。

198 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:58 ID:DdqSfPL5
25歳美人秘書
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040811135430.jpg


14歳ロリ系美少女
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up4481.jpg
セックスするならどっち?



199 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:00 ID:IGcRUZMW
うちの妹も痩せていた(158/38)けど、そういうレベルでないくらいに
痩せてるんだよね>ダイエーの菓子売り場で見かけた拒食症
ちなみにうちの妹の顔は、宝生舞+鈴木蘭々÷2

200 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:04 ID:UcxurwOA
同僚・親族で40代でガン死した人が2人いるが、どちらも痩せ型ですた。
自分は小太りでよかった。

201 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:07 ID:EI+l7aIB
うっせーな脳の血管つまらせて死んどけ

202 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:07 ID:UkMoeWT8
痩せ型で顔色悪い奴は大抵ガンにかかるよ

203 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:12 ID:ITM131l+
>>194
拒食症の人って
菓子なら食べられるとか言う人多いらしいよ。
うちのおかんが洋菓子店でパートしてた時
そこのあるお菓子しか食べられないという
超がりがりの拒食症の女が大量にその菓子を買っていってた。
まじで拒食症寸前の女とか最近よく見る。
芸能人も拒食症寸前みたいなの多いから
影響されてるんだろうな・・・バカダネー。。。

204 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:15 ID:kZHAHha8
結局ガンなんてほとんど遺伝なんだよな。
特に母方からの遺伝。

205 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:15 ID:GW5LoI0W
腹減った

206 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:15 ID:N1Z+kkE1
よーし、これからは太るぞー
食いまくりだ。

207 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:16 ID:EI+l7aIB
>>204
母方?そうなの?

208 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:28 ID:R3glrFkU
BMI 16.5のガリ男ですが何か?

209 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:40 ID:6JXp42/9
BMI 15.8だった・・・・

210 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:40 ID:CPn2rqAo
原因が判らないんじゃ何の意味もない。
そもそも因果関係すらはっきりしてないじゃん
こなんのが研究と言えるか

211 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:45 ID:IGcRUZMW
>>203
見かけた方がぎょっとするし辛いよね。
昔見た、絵巻の餓鬼(本来の意味)たちを思い出してしまう。
餓鬼が餓鬼の肉食ってるのとか、鬼がうち殺している様とか。
たしか「小学○年生」の水木しげるの特集記事に載ってて、
たまたま見てしまった。トラウマ。

212 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:49 ID:Y9wKpMbJ
緑茶のガン予防も女には効くけど、男には効かないとか、なにかと男は辛いね
ガリはフレッシュに生活したいもんですな

213 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:50 ID:rPSYntJy
こんな胡散臭いネタははじめてだな・・・・

●おかゆばっかり食べてる人は、胃に何らかの疾患を持つ確率が高い(もともと病気)
●1日中ベッドにいる人は、病気で死ぬ可能性が高い(入院中ですから)
●100歳の人は、あと50年生きる可能性がどうしようもなく低い(そりゃそうだ)

こういうのを研究っていっていいのか?

214 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:50 ID:M9FkNQTX
ガリには殺菌作用がある

215 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:53 ID:AUAhgLMP
BMIが26だから問題ない

216 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:54 ID:Zk/Mlzcl
>>200
うちの親戚でがんになった、死んだのって、母方だけだな。
で、やせてたかと言うと、一人はやせてて一人は太ってた。

ちなみにおいらは、お袋の弟に似てます。(鬱

217 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:55 ID:GVrKPiGa
厚生労働省研究班はデブでもてないキモヲタの集まりなのかもしれないな

218 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:56 ID:Slufbj7d
街歩いててもガリってそんなに見かけないけど
このスレには山ほどいるなw
でぶもあまり見かけないが2ちゃんでは良く目にする。
まさに掃き溜め。もちろん俺モナー

219 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:56 ID:+vDEwt1m
>>213
健康関連じゃないけど、前にニュースで「○○大学の研究によると、夫が単身赴任している家庭の主婦は、
近くに友人がいない人より、近くに友人がいる人の方が心細くないという調査結果が出ました」というのを
やっていたが、なんだかなぁ・・・



220 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:57 ID:938fk/p4
だって太い人(デブ)は肥満から来る病気で死ぬ確率が一番高いだろ?
その時点でもう既にデブが癌で死ぬ確率が、痩せが癌だけで死ぬ確率より低いんだから
こんなの当たり前のことだよな。
言葉のマジックだ。

221 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:58 ID:VfrrUoQk
>>217
ガリの俺が言うのもなんだがチャンコロのキモオタはデブよりガリの方が多いと思う

222 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:58 ID:xHsGUCLg
身長165cmの俺は太りやすい体質で
普通の人並みの食事をすると体重80キロぐらいになるから
量を半分ぐらいに制限して58キロぐらいに維持してるんだけど
こういうのもマズイのかな?
てか、俺の身長で58キロじゃ痩せとまでは言えないから大丈夫か。

223 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:59 ID:uB+C3Jv2
さすらおう この世界中を ころがり続けてうたうよ 旅路の歌を

まわりはさすらわぬ人ばっか 少し気になった
風の先の終わりを見ていたらこうなった
雲の形を まにうけてしまった

さすらいの 道の途中で 会いたくなったらうたうよ 昔の歌を

人影見あたらぬ 終列車 一人飛び乗った
海の波の続きを見ていたらこうなった
胸のすきまに 入り込まれてしまった
誰のための 道しるべなんだった
それを もしも 無視したらどうなった

さすらいもしないで このまま死なねえぞ

224 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:00 ID:XwF+CObw
>>222
貴方が思う「普通」は普通以上ではないのか?

225 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:00 ID:EgUIUwPf
文部科学省付属機関<実践倫理宏正会>朝起き会・上広えーじ会長小泉首相会友、は癌はお金に汚い人物がなり障害児は先祖の悪業が起因すると指導している。社団法人だから宗教でない。国民よ信じなさい!

226 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:01 ID:DQyQCkGI
このニュースを見てほっとしたデブ男どもは
まず成人病を心配しなw

227 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:02 ID:fhn7hjqs
癌患者が痩せているだけでは・・・という突っ込み多数の予感。
厚生労働省研究班は俺も出席した事があるが
そんな生半可なもんじゃないはずだが。

228 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :04/08/11 23:02 ID:SlC+Il4E
デブもダメ、ガリもダメ。かといって日本人がみんな「新海物語」の
サムみたいな体型になったら、それはそれで気持ち悪いものがあるな。

229 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:04 ID:5QThE77p
最近、こういう統計数値をエクセルで計算しただけの「研究」が
多くないか。まあ以後の研究の基礎研究として良いとしよう。

だが、それより巨乳が乳ガンになる確率でも出した方がいいの
ではないか。

230 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:05 ID:ZLqFQzkN
普通が一番だと思うよ。
ガリよりはデブのほうが好きなか。癒されるw

231 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :04/08/11 23:05 ID:9Ek9wXDa
コレステロールがガンに対し、何らかの改善作用をもたらすんなら
発ガンしたらピザとかトンカツとかステーキとか喰いまくれば完治?極楽だな。

まあ予防効果だけなら意味がないんだが・・・

232 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:05 ID:Y9wKpMbJ
10年にわたって追跡しているならば、癌患者だから痩せてるというツッコミはできないと思う
調査開始時点でのBMIでガリデブ判断してるんだろうから

233 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:06 ID:xHsGUCLg
>>224
牛丼並盛やカップラーメンを単品(もちろん1杯)食べるだけなのに
やたら太るのよ。菓子もジュースも摂らないのに。
燃費良すぎで困る。

234 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:06 ID:KQJb33NJ
183cm68キロ 元BR読者モデルの俺はやばいか?

235 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:08 ID:OBspzBsl
>>1の研究班は全員デブ

236 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:09 ID:8nqqDlgF
私の調べでは、

「夜遅くまで起きている人ほど、遅刻する可能性が高いことがわかりました。注意です。」

そろそろアメリカの専門誌に発表しようと思います。

237 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:09 ID:qjRRgstt
やべぇ、俺BMI20.9だ・・・・・。

238 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:09 ID:5QThE77p
大体、ガンと言っても皮膚癌から脳腫瘍まで多岐にわたるのに、それを全て
ひとからげにした研究なのか?
それとも部位ごとに数値を出しているのか?

239 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:10 ID:Zk/Mlzcl
>>233
炭水化物だな、それ。
太りやすいから気をつけないといけないよ。(細胞内に水をためる

後、がんについてはヒトの遺伝子が完全に解明されれば、
おそらく遺伝で片がつくと思われ。
結局、いくら気にしてもあんまり意味ないのでは?

それよりも、自分が快適でいられる体重を維持する方が健康的な気がする。

240 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:13 ID:Ie3iTExZ
>23−24・9の人の
> 発生率と比較すると、19−20・9の人は14%、14−18・9の人は29%、
> それぞれ発生率が高かった。

こんな小さな違いしかないんなら無視していいよ、こんなファクター。
何倍も違うんならともかく。

241 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:15 ID:fhn7hjqs
デブは癌以外の生活習慣病でバタバタ死んで行くから癌発生率が低いのか。
それともガリは肉体的もしくは精神的に欠陥があるから癌になるのか。
いくら食っても痩せ続けるBMI19の俺としては他人事ではないな。

みんな大規模疫学調査の大変さは想像し難いだろうけど、
患者データを大規模に収集、統計解析するってのは、
その辺の会社が顧客リストをエクセルで作るのとはワケが違う。
(BMIなんかまだ簡単だろけれど)
調査が大規模であるほど根拠がもてるし、これこそ過去の日本が怠ってきた研究だ。

242 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:16 ID:Y9wKpMbJ
>>239
その通りかもしれない
ガリデブ体質ってのは遺伝だろうからね

243 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:16 ID:AUAhgLMP
>>234
やせ気味かな? 体質のこともあるから、やばいかどうかわからんが・・・
つーか俺と同じ身長で、体重は俺より20kgも軽いのか・・・
183cm 88kg

244 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:17 ID:Zk/Mlzcl
>いくら食っても痩せ続けるBMI19の俺としては他人事ではないな。

日頃どのくらいくってる?
そういう人に限って、少食なんだよなあ・・・

245 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :04/08/11 23:18 ID:9Ek9wXDa
>>236
オレの研究と合作にしないか?

「年をとった女優ほど、化粧が濃くなる傾向にある」
「創価学会員であるほど、つまらなくてもテレビに出る可能性が高い」
「反日的&親中朝韓であればあるほど朝日新聞読者欄に採用されやすい」
「冬ソナ逆ドップラー偏移の法則
 (冬ソナ人気は自分から遠ざかるほど高くなり、自分に近づくほど低くなるという法則)」



246 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:20 ID:Dr3BQHSn
やべぇ18.7しかないorz

247 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:20 ID:5QThE77p
>>245
そりゃ興味深い研究だのう。

248 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:22 ID:KkOFEHej
ガリは免疫力も低そう。

249 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:22 ID:U7/urWsQ
BMI16.2しかない。でもあんまり病気とかしたことない。

250 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:24 ID:jt+yJqGE
>>240
確かにその通りかもしれん。
いくら標本が9万でも、発見につながるほどの大きな数字じゃないね。

この研究ってもともとは、BMIに注目してはじめた研究ではなくて、単なる
標本調査からはじまってるんじゃない?でもいちおう金かけてやってるから、
責任として、何らかの結果を引き出さないといけない。
その中でいろんなものを見比べていくうちに、ようやく数字に比較的差が出る
BMIが引き合いに出されたと。

無駄な金つかわれてるね。

251 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:33 ID:R/DEvk3Q
167cm 67kg 32才
健康のため、歩いて通勤することにした。体調は良くなったが食う量が増えた
ので体重は変わらず。そういや体重はここ7年ほど全く変わらず。学生時代は
57kgぐらいだったんだけどね。

252 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:34 ID:iTT72Lw8
このスレ読んだら、なんだかポジティブに生きれそうだ。

BMI 18.6

253 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:38 ID:Bk4R4OkR
疫学的な報告は分かったこのメカニズムを
どのように理由つけて説明するの?

254 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:38 ID:Zk/Mlzcl
>>251
正直歩くのってあんまり意味ないよ。
基礎代謝量が増えるといっても、最初だけ。
人間、同じ量の運動をしてる限り、
少しでも代謝を減らすほうに体が自動調整をしてしまうから、
結局、苦労してるだけで、あんまり意味がない罠。

まあ、本当に体重をへらたければ、きちんと調べないと。
足腰に負担が増えてる分、体にがたがき易くなってる訳だしね。

255 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:40 ID:iTT72Lw8
>>251
楽しんでやっているうちはOK

「やらなゃー」と強制観念に支配され始めたら、ストレスになるのでNG

256 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:41 ID:FUERIbe4
19.7はギリセーフ?


257 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:49 ID:O7hWxuPz
女は頑丈だな…
女は肉体、精神共に強そうだ。
男は女の従属物なのかな…。

258 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:50 ID:E/DXtFY2

どうして女子は癌になりにくいのですか!



259 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:51 ID:p90xTkOr
アルツハイマーにはなりやすいよね>女子

260 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:51 ID:pmd3+S2F
>>256

その質問を本気で聞いているのなら→DQN
この研究報告に対する皮肉ならば→ウマイ!!

でも21.0じゃないからDQNの可能性大?

261 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:56 ID:KjjeIiiE
>>257
自殺も女の方が圧倒的に少ないしね。

262 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:56 ID:Zk/Mlzcl
>>258
なにやら、女性ホルモンが関係しているらしい。
ので、男性ホルモンが多い、「胸毛」「ハゲ」もがんになり易い!(わら

がりで胸毛ではげは気をつけろ。



263 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:57 ID:KIx1Jhn4
>>253

>>176 とかみたいな。
脂肪細胞は内分泌の働きもあるからね。

264 :名無しさん@5周年:04/08/11 23:58 ID:EdXGlbpY
まさかこんな事を信じるやつなんているの?どうせ厚労省の捏造だろ。

265 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:03 ID:wgOk9k6i
要するにあれだろ?
胎児の初期の頃は、男も女の体をしてる。
んで成長していくと、女→男に変わって行く。
女性はそのまま成長するから体にさほど負担はかけないが、
男性は女の体を変えているので、その分負担が大きい。
その過程で、母親のホルモンに何らかの異常があると、
その男性はゲイになる。

266 :kai-@ビバ夏休 ◆kai/rQnSpY :04/08/12 00:05 ID:LCnQFJrG
20.714168

うーむ……。もうちょっと太っておく方が健康的なのか…。

267 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:06 ID:RJwYvAcf
男の仕事は子孫を残すために、女とSEXすることだけだから、そんなに長生きしなくてもいいんだろうな。
ただそれだけなんだろうな。人間、男なんて。

268 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:07 ID:SGt+IAUW
>>243
そりゃちょっとふとりぎみだろ?何歳? >>234の俺は25歳

70キロ過ぎると体が重くなるから筋トレとサーフィンと散歩は欠かさないよ


269 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:09 ID:PUYJlf6k
普通に三食食ってたら体重は軽く80キロ超えるよ俺
肉体労働しててもだ!身長167センチと低めだが
一年ぐらい仕事せずパソコンに向かって座ってたら
日に二食もまともに食わないのに軽く90キロオーバー
まあ昔から貧困でまともに三食食ったことなど殆どないが。

270 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:09 ID:fc5rJwHJ
醜い豚共を笑っていた俺が、真の負け組みだったとはな。
il||li _| ̄|○ il||li

271 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:12 ID:amKo/bHh
>>268
おつむのほうの訓練はやってる?

272 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:14 ID:SGt+IAUW
>>271
するどなー やってねーーーーーー

273 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :04/08/12 00:25 ID:r6NZxNmB
皆さん、またひとつ北朝鮮の偉大なる将軍様の正しさが証明されました。

274 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:28 ID:eNvryEIv
というかガンになった人が痩せてるだけだろー
バカか?

275 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:30 ID:SGt+IAUW
俺の友達180cm60キロのやつは気胸(肺に穴があく)という病気になったぞ

背が高くガリのやつがなりやすいらしい、該当する人は気をつけろ!もっとも
そいつは入院中ナースを喰ったらしいが。

276 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:30 ID:Ynj8+D7C
早死にしたっていいじゃねーか
70、80まで長生きしたってロクなことねーよ

277 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:33 ID:NTzS+SXL
175cm 52kg BMI 16.9
そういえば最近、胃が痛くて胃腸薬を毎日 ...


お前ら、もしものことがあったらよろしくな

278 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:35 ID:iOdW8oVq
気にしだしたらキリがない。気にしすぎるのは逆にストレスを溜めることになる
ガンはなったとき考えるしかない

279 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:39 ID:VEuquVQL
男のカラダって、かなり脆くね?
女が頑丈に出来てるのはわかるが、男は別に頑丈でなくてもいいって所がなんとも・・・

要するに男は死んでも別に困らないってことだよな?

280 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:40 ID:SGt+IAUW
長生をするつもりはないけど例え60で死ぬとしてもそれまで健康でいたい
寝たきりとか嫌だ。

281 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:41 ID:Tu1NNO2h
>>277
もっと食えよ!!

282 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:41 ID:oLhjgaH8
とてつもなくアホな質問をさせて頂きますが、ADODB.Parameterプロパティを
つかって、PostgreやMySQLなど他社のストアドプロシジャー内のパラメタを
操作することって可能なのでしょうか・・。
例えばDilection,DataType,NumericalScaleなどを指定してAppendする等。。



283 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:42 ID:5oSYifWO
BMI 18.4 _| ̄|○

食べても太らないからなぁ。良く清涼飲料水系も飲むし。
体に無理させてなのかも。突然(ryなんて事にならなければいいが。

284 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:42 ID:ZraIwT9K
>>279
種さえうえつければいらないってことじゃねえの

285 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:44 ID:4LQ1XLMp
眉唾厚労省なんか信じるなよ

286 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:51 ID:TSjNwBWn
糖尿になるかがんになるかどっちかってことだろ。

287 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:dQDC6bBN
漏れは19.8
でも最近は体重増加傾向だから大丈夫かな。
でもこのままズルズル太るのもな。

288 ::名無しさん@5周年:04/08/12 00:55 ID:nM905nT9
また程度の低い研究発表しやがって
あほか
この前も国立癌センターが女は茶飲めば胃癌抑制作用があるとかぬかしてやがったな
胃癌のもっとも重要な要素は胃にすむ細菌ヘリコバクターピロリでありまず第一に除菌
大腸癌でも悪玉ウェルシュ菌が関与しているのは明らか
善玉菌を増やすため毎日ヨーグルト食えばいい


289 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:05 ID:EVlyvxjt
これからヨーグルト食べようかな(´・∀・`)

290 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:06 ID:3r/i3W3o
ホルモンが関係しているとすると、女性ぽい体の男性はガンになりにくい?

291 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:09 ID:TSjNwBWn
ヨーグルトなんか毎日くえるかっつーの。一日一個が限度だろ。

292 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:10 ID:5sWMe0hj
体重は軽いが体脂肪が多い漏れはどっちだ…?

293 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:13 ID:5b3uzN4y
>>290
金玉ないのかい?

294 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:23 ID:P5aVL/7E
>>282
率直に言うとできる。
ポストやマイスクールでもジンジャー専門のストアでもパラパラは可能。
ただし、BMIがあまりに低いとアボーンドする可能性あるから用心しとけ。

295 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:23 ID:VWP02gK1
>>277
そんな悲しいこと言うな!
イ`YO

296 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:28 ID:3CLzVryL
結論:痩せてる人はガンになるまで生きている。デブには死ぬ要因イッパイ

297 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:30 ID:LD9gFEpu
関連ソース:美浜原発事故、原因は「減肉」で一致…事故調

 福井県の関西電力美浜原子力発電所3号機で配管が破損し11人が死傷した事故で、
 経済産業省原子力安全・保安院の事故調査委員会が11日、開かれた。
 事故原因は、配管の厚みが薄くなっていく「減肉」が局所的に起きたとの見方で一致。
 破損部分の約50センチ上流に、配管の内径を絞る円盤状装置「オリフィス」があるため、
 破損部分周辺に起きた乱流で金属が削られた可能性が高いという。(読売新聞)

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/mihama_nuclear_power_station/?1092219891

298 :名無しさん@5周年:04/08/12 05:29 ID:xN8yM0JX
>>291
1日1個を毎日食え

299 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:44 ID:CY4KuxLm
カスピ海ヨーグルトいいよ。毎朝ブルーベリージャム混ぜて食ってる

300 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:55 ID:ebD0xyVg
>>290
前立腺ガンの場合、女性ホルモンを投与して進行を抑える療法があったよね。

301 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:55 ID:k61tl/5w
確かに、癌で死ぬ人はスゴク痩せてるよね。
げっそりと痩せた頃に死んでいる。

302 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:58 ID:NTlo5hb/
俺はデブだがどう考えても不健康。食欲がとまらない。かといって動かない

303 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:04 ID:2k+TYiDU
デブが長生きできるとは限らないわけだが

304 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:53 ID:9DmF641h
痩せた人と太った人の比率がわかんないとなんとも言えない

305 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:59 ID:mq01Vu/A
>>302
おまえは俺か?

306 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :04/08/12 11:11 ID:r6NZxNmB
飲食の疾きこと 風の如し
食後静かなること 林の如し
暴食すること 火の如し
動かざること 山の如し




307 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:37 ID:DG44EBBJ
やはり2chは軟弱ものが多いですな。
普通に筋肉がついていればBMIが20を割ることはないはずだ。

308 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:14 ID:OOSCRxaR
>>307
陸上の長距離は体が重いとやってられない。
足に負担がかかるからねぇ。

309 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:45 ID:U2bf+lm3
ガーン


同レスの何番目かな?

310 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:35 ID:xQr1UGMt
何故やせた男性が癌になり易いのか、その因果関係を証明しろって。
数字だけじゃ納得できねぇーよ。

311 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:41 ID:tJvQGZKI
こいつは大丈夫だな

http://saizensenkun.hp.infoseek.co.jp/image/img20030421214327.jpg

312 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:43 ID:dDpWSgv4
単にデブは、癌より高血圧や糖尿、肝疾患で死ぬほうが多い…てコトでしょ?

313 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:46 ID:N5RLhqIn
・ω・)ごめん、俺も癌で死ぬかもしれん。

314 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:47 ID:TNgTj1mx
>>312
そうじゃないでしょ、癌に絞った統計だぜ、これ

315 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:54 ID:aQrP/K65
癌になる前に他の病気で逝っちゃえば癌にはならない

316 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:55 ID:QsDaJE0T
よし!
普段、太ってるから早死にすると
漏れを責める嫁に、逆襲だ!

317 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:16 ID:tCDJbXRX
デブは癌になる暇もなく、成人病で死んでしまうだけだろう。相撲取りをみてみろよ

318 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:40 ID:Sl9Vw40R
相関と因果のどっちよ、これ?

319 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:48 ID:LAecgSQf
100まで生きのこるで

320 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:49 ID:Wto+1Yg/
デブは糖尿病だの心筋梗塞だの脳卒中だな。

321 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:56 ID:XEKIn+AV
太ってる奴の大多数が中年や団塊世代

322 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:56 ID:6JCgWPAS
小堺一機は痩せてたのかな

323 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:59 ID:Wto+1Yg/
TVとかのご長寿爺さんとか見てもデブはいないと思う。

324 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:01 ID:xmlr7H9v

デブは血管に負担がかかってるから
循環器系の病気にかかりやすい。
しかし、デブは楽観主義者が多い。
痩せは精神的にストレスためて
癌や精神病、自殺が多い。
痩せは悲観主義者が多い。


325 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:05 ID:cf6jCwoC
今計算したら18.7だよ…
食べてもなかなか太らないし、
そもそも痩せやすいって体質自体に原因が
あるなら、無理に太ったところで意味なしか…?
クソ、俺が中年になるまでにガン治療ちゃんと進んでてくれよ…(ノД`)

326 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:09 ID:GPVsG6oJ
>>311
出所は?
そういう画像集めてるサイトとか知らない?

327 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:27 ID:XEKIn+AV
なぁ、ソースの中の人。
BMI30以上の調査結果はどうなんだよ

328 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:43 ID:Lr33rm0D
病は気から。

はあーーーーーーーーっ!

329 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:15 ID:DH4UfomL
やったー15.7だ!
母ちゃん乳がん、父ちゃん胃がん、ばあちゃん子宮がん、じいちゃん前立腺がんで死亡。
俺ももうすぐ逝くよ(´・ω・`)

330 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:44 ID:fxfn96ze
デブは以外に健康体であるということが証明されたな

331 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:50 ID:v33i8eF9
たかが3割違うくらいじゃ嬉しくないよね。

ちなみに、私のBMIは28。でもね、体脂肪率は17%。ベンチプレスも
そこそこ(120kg)挙がる。ズボンだってウエストは80センチ程度の
ものが丁度良いし、肥満のつもりは無いんだけどな。

332 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:38 ID:5TKKIx5Q
俺今日朝から何食ったっけな・・

うまかっちゃん(卵2個入り)
ポテチ(コンソメ味)
プリン3個
アイス2個
コーラ1L
おにぎり3個
塩ラーメン1個(卵2個入り)

こんなもんか・・・


333 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:55 ID:Qj93R0sO
コンビニのゴミ箱に捨ててありそうな食事だな

334 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:59 ID:857M+6lW
しかし健康に良い食い物ほどカロリーが少ないから大変だよな太るのは。
健康には気を使いたいのだが、体に良くて太れる食い物ってのが思いつかない。

335 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:14 ID:w/YP0XkE
うちの父親168cm49kgくらい。
ヤバイかな・・・。
健康なんだけどな。66歳だけど凄い体力で
早歩きやランニングで競っても勝てない。

336 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:37 ID:cPgT3DZQ
183cm 52kg BMI 15.5
もう10年ぐらい体重に変動がない
食べても太らないし、食べなくても減らない
ああ、太ってる人がうらやましい。癌が怖い

337 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:50 ID:w/YP0XkE
>>336
食べても太らないというのは
ガンじゃなくても、糖尿病というのもあるって聞いたけど。
ガリガリの糖尿病患者というのもいるらしい。
気をつけてな。

338 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:51 ID:upw/h7On
俺、現在170cm・43kg・・・。BMI14.8・・・。

体重が長い間、ほぼ変化無しだったが、久しぶりに計ったら2kg痩せてた。
とんでもない痩せで、仕事も体力的に何やっても辛いし、まったく太らない。

自分ほど痩せてるのは、そうそう居るもんじゃないと思うけど、近い数値の人が
いて勇気が沸いたよ。自分だけがオカシイわけじゃなかったんだな・・・。

339 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:33 ID:cf6jCwoC
つーか身長170cmならBMI21に保つには60`必要…無理だべ?w

340 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:34 ID:aqG0G14F
ガン以上に、厚生労働省や社会保険庁の不正で、
国民の老後の方がもっと不安。

341 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:35 ID:w9KzjZO2
体形よりストレスに注意したほうがいい。
強いストレス後、安心したころ発病し亡くなる人は以外と多い。
病院に見舞いにいくたび聞く話し。

342 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:37 ID:IjUbuLrb




        orz





343 ::名無しさん@5周年:04/08/12 23:44 ID:nM905nT9
日本で長寿を競っているじじいばばあが太っているか?
あほぬかせ
じいさんもばあさんもやせとるよ
堪え難きを耐え忍び難きを忍いできた人々はひえ粟麦芋のつるくっていきのびたのだ
癌になる奴は家系ピロリ感染sexによるvirus感染発ガン物質とりまくり元々癌免疫指数の低い奴
70越えたら死因に癌と書くな
70までいきりゃ十分だろ。
がんがん脅して検査受けさせないと医者が儲からんからな
日本人の死因第一位癌というのは大嘘だ



344 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:09 ID:ykODdQ8S
これで、痩せてるやつを殺しても無罪だということが
政府によって完全に認められたわけだ。
オヤジ狩りは一挙にやり易くなったね。
相手が痩せている限り、絶対に逮捕されないからね。

345 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:15 ID:ZHdtJCW+
ダイエットしてる人のモチベーション下げるようなこというなYo!
Yo!Yo! Yo!

346 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:24 ID:ykODdQ8S
BMI30以下は生きる価値のない痩せ野郎。
どうせ長生きはできないんだから、頃しても全く無罪!
痩せ狩りをやろうぜ!

347 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:24 ID:sGIAaIh7
これってガンになったから痩せたんだろう

348 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:27 ID:ykODdQ8S
どうせすぐに死ぬ痩せ野郎に参政権を認めるな!
所得税を100%にしろ!
BMI30以下は間違いなく全員が朝鮮出の在日。
全部頃せ!

349 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:30 ID:9ISrwEF8
━━━━ヽ(´)Д(` )ノ━━━━!!

350 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:30 ID:VSp/0BE/
ID:ykODdQ8Sは精神異常者

351 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:38 ID:r5CYVnLN
こういうのは統計のウソがある

いくら食っても太れないのでやせてる人間と
節制してやせてる人間の発ガン率は全然違うだろ。











もちろん、節制してストレスたまりまくってる人間は発ガン率バカ高

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)