2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】バーバリーなどのステテコ、女性や若者に人気

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/11 17:49 ID:???
★ステテコがおしゃれに変身 女性も「自分用に」と購入

・柄物や鮮やかな色のおしゃれなステテコが相次いで登場している。
 若々しいデザインで「おじさんくさい」イメージを一新。汗によるべたつきや
 ズボンの傷みを抑える機能を備えたものもあり、猛暑を追い風に、男性
 ばかりか女性も自分用に購入する人気ぶりだ。

 大丸心斎橋店(大阪市)は、紳士用下着売り場に専用コーナーを設け、
 「バーバリー」「セリーヌ」といったブランド品を含め約40種類をそろえた。
 青やピンクのカラフルなものや、チェックやストライプ柄の多彩な商品が
 並ぶ。メーカーも「ロングパンツ」「ロングトランクス」と呼び、もはやステテコ
 とは言わない。

 主な購買層は20−40代で、かつてより10−20歳は若返っている。
 売れ行きの良い価格帯は3000円前後で「部屋着としても使えると好評で、
 最近は自分用に買う女性もいる」(心斎橋店)という。白色の従来品もあるが、
 年配客でも色、柄物を選ぶ人が圧倒的に多くなった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004081101002424

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/11 17:49 ID:+K6lJVvM
         L,,, _,,(y''"              \_''ヽ,' "'''ー、,
      ,r''" ,r''"/ .,       , / ,            \ i-、,`\`ヽ
      .i,,,__,/ ,r'// /  ,r' / / ,           \,, 'ー,ヽ'、
        / // /  /   / .,' ,/ /      , ,      `!r┴''''"7 _,,,_
        ̄i/ / ./ ∠/∠レ,,! .,'    // / ,      .i    /'" ./
        ,,.レ∨! ./! ./'";;;;;r`ヽ、レ!   ,//, ,/ /      |  ./ ,/
     ,.-''":::::::::::∨,レ';;:-:;;;;i,_,i;;! ', /"/メ、i ./!.  ,     i,,,.イ '''"`''ー-、,,_
   ,/::::::::::::::::::::::::',/ '、;ー;;;;;;;;;;;;;r' .` _,r;;;;;;;;;ヽ! ',. ,'  .,  ',_ノ     ,,.r'"
   .ト、;;:::::::::::::::::::::::::i  `'--‐-''"    !;;;;;;;;;;i'⌒ヽト、,!,,_ ,'  .! i i ,,_,,..-''"
   .',.  `''ー、;;;;;;;;:::::::'、      ,     i;;;;( );;;;ゝ,ノ;ノ /  /  /i .| ! .!
   `、       `>',\ r‐、,_     `''、;;;;;;;;;;;;;ノ.レ' ,/ .// ノ/ .イ みなさんみてくれてますか〜?  
    \     /_,,..-`'\ー-、`''ー-、   `''''" ∠-''/,,.-'"7/! ∨ ', ギャラクシーエンジェル第4期は毎週水曜深夜放映中です
      く    |  __,,,..-く\_ `''ヽ、,,)    ,,.-'‐,-‐''":::::::::::::::::'、 i, ! http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
      /  ./!    ,,..く:::::77''''''''7"" ̄ .,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::i .i.!|
    /   /レ',   ''"  ノ/,r=ニ二}、_ .,.r'"`''ヾ::::::::::::::::::::::::::::::i/,リ
   ./  rr‐''":::::!    .i"i''" l.  l  |  ).     ヾ:::::::::::::::::::::::::|
  ./ .,,,..| |:::::::::::::'、,  ,ノ''".  ',  i  i ./       ヾ:::::::::::::::::::::|
  / '"  '、'、::::::::::;;;;::`''7i         _,,.-'>--、     ヾ::::::::::::::::;!
 ,'     ヾ==-//! '、,,__,,,..-'''":::::;:!          `'''''==/
 ',         /='  .レ|i:::::::::::::::::::::::/             /


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:50 ID:c/wgujDV
最近、なにかにつけて女子供から金を搾り取ることしか考えないね

4 :名無しさん@5周年:04/08/11 17:50 ID:nl4rLozw
とにかくめったやたら女はバカ、というニュースですよ。

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:01 ID:qny89a0m
シャネルのサルマタ
エルメスのハラマキ
フェラガモの万年草履

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:01 ID:AUAhgLMP
ステテコパンツ

7 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:04 ID:MU63A1OC
ラコステテコ

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:05 ID:Jb6HvrxI
俺のパンツは「三国志」

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:20 ID:yIku+sYc
くだらん

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:31 ID:zeN6r4it
ラグパンの下に履くアンスコみたいなものか?
チノやジーンズが汗でべとつかずいいと思うぞ。

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:wkd/AqV3
彼女がステテコはいてたらどうよ?

12 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:39 ID:XqFaJU/+
ハゲヅラとちょび髭付けるな。

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:00 ID:Zp3Ub54J
セリーヌーーー♪ 後わからん。

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:01 ID:vIVXIGZ+
そのうちチンポコ付け出すぞ。

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:02 ID:TC6DNZBg
>13
それは、♪セシール〜 でしょ!

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:03 ID:/U8FNi8O
♪セシール〜 しのふさくんお元気そなのぉ♪

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:04 ID:bvWGTMPj
つーかほんと日本人って「ブランド」が付けば何でも買うのな。

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:05 ID:LAV65efi
♪セシール〜 しのづかくんはしあわせだなもお♪

19 :13:04/08/11 19:06 ID:Zp3Ub54J
>>15
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!!

そうだったw すいませーーーん。

20 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:07 ID:WNz9Jp79
>>1
普通に考えてこんなことわざわざ記者は調べない
恐らくメーカーから「人気、ということにしてくれ」と記事の作成依頼があったんだろう
昨今の基地外じみたチョンブームに刺激を受けた宣伝工作だな
「今○○が人気」とか「隠れたブーム」って煽れば、主体性の無い鴨が食い付いて来るから


21 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:08 ID:nKJdKyW8
ステテコ=ロングパンツ
サルマタ=トランクス
ズロース=パンティー

モノはいいようだな。

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:09 ID:oFX4AsF2
バーバリーのばか!ステテコがカッコよくなったらドラクエの立つ瀬がないだろ!

23 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:10 ID:FQl4crnE
普通にステテコはいてる女は勘弁。まじキモイ。近寄らないで欲しい
ステテコはいてる女は女じゃなくて雌豚として男から見るともうきもすぎ

24 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:29 ID:ZyNM5uso
>>16
めっさワラタ

25 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:43 ID:Pz/RISs5
かわいいデザインの腹巻はどっかのサイトで人気だったな。

てか腹出して歩いてるアホ女より、しっかり健康になろうと努力してる女の方がええわ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:49 ID:7RWStxeN
>>17
欧米人も同じです
ただ欧米の若い女性は結婚するまで実家暮らしってあまりしないから、
お金を持っとらんのじゃ

27 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:08 ID:w7q6Fis6
ステテコてあかんたれの秀松がつくったんでしょ

28 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:09 ID:kBrZG65I
今にヴィトンの越中ふんどしが発売されたりして。

29 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:10 ID:muOk+vXS
冬場の葬式には必須だな。ステテコ

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:15 ID:6A0OQd0l
うちのほうは農村なんだが、ヴィトン柄のモンペはいたばあさんがいた。
何かに使われていたパクリ模様の生地を使って縫ったんだろうが……

31 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:31 ID:NSn4+Fw6
シャネルの長靴(ブーツじゃないよ)は実在したが

32 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:41 ID:onxpl+n4
グンゼもバッグ出せばいいのに

33 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:03 ID:ITMark2f
発音が違う。スタティーコゥ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:08 ID:Lb14iMlQ
最後の表記は〜auxなんだろw

35 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:25 ID:faxhebln
ステテコって、日本だけの物かと思っていたので、
バーバリー製のもあるとは思いも寄らなかった。
それにしても、ブランド名がつけば、何でも売れるのだろうか。
バーバリーの雑巾とか。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)