2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】透明のゴミ箱、どんどん登場中…JR東日本

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/11 18:06 ID:???
★透明のごみ箱登場 長野新幹線の駅に

・長野、上田、佐久平、軽井沢の長野新幹線四駅のホームのごみ箱が
 十一日までに、透明に切り替わった=写真。テロ警戒の一環で、爆撃物
 などの不審物が発見しやすくなった。

 新聞・雑誌、缶・ビン・ペットボトル、その他ごみ―の三つの箱がつながって
 いる。外枠はステンレス製だが側面は塩化ビニール製。JR東日本長野
 支社によると、三箱一体で二十五万円。

 JR東日本は、新幹線五十駅に約八百台、首都圏の在来線約二百五十駅に
 約千五百台を設置する計画で五月から切り替え中。中身が見えることへの
 懸念もあったが、利用客は「家でも透明の袋に入れて分別しているから
 気にならない」とまずまずの評判。
 http://www.shinmai.co.jp/news/2004/08/11/015.htm

※画像URL: http://www.shinmai.co.jp/news/2004/08/11/015.jpg

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/11 18:06 ID:+K6lJVvM
   、ー- __...,ヽ __,,,,...,-..':::: /:.,,-、::::-::::_-`l__ -_/ | ,/  |  
.   _  `Tヽ-,/ ヽ^/-'へ、__./   `ー'~^\::Y'  .|'    |    
   ``=ニ,|  {   `/ , ,   ,   ヽ    、\  |   ノ      
     _/;`t,. l .//'l 'l i , i, (!/` /、ヽ ' ,`.` 、、\ノ'`1/'^~`ー-, 
.    //   ,r^/.,' ' ,' , l ./ ! ' `'.. `ヽ_i_`!ヽ`  \、}    / 
    |`>-,_,. V /.  / _/-,|大i.i   ::i.)|^|、`、`ヽ、 i ヽヽヽ~ヾ~  
    |,' ././ ,/ ,| i |,'/|'_;;'、;_从、  ::川 |.=;=ミ、、|i::. }:. }、| |  |   
    ! |/|_《 /| :| ::|:}i!',o::ヾ ``ヽ.:::i'ノ'ノ'r::o`:γ.i!|::/::. |、_`_|‐-ゝ
.     |' (/ 》|,ヘ ::|、:|.i!{:::::::;;:}.   `'   {::;;:::::.| i!|/l::/l::: /\|    ギャラクシーエンジェル第4期絶好調放映中です。
        ^`|':`i.、ミゞ`ヾ-‐'   .    ゙ー`' '/ノ;}/: |:: |      http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
.         / ::,!:::|`-!、'' ''    ー¬  '' '' ,/-'^:|:::.ヽ |     
        / /::;;;|::::.ヾ、 、    `ー'  _,ィ::'/''.:::::/;;;;_ .ヽ     
      / /'~:::::ヾ:: 、ヾ、|`_.l 、._,. .イ┐|/ .::::/:::::::`丶\_   
     / _/::::::::::::::::ヾ::. 、` !:|-,~`ー,-'^~_;|/,' ,'::::/:::::::::::::::::::ヽ.\ _
   _/ //::::::::::::::::::::;;;ヾ::. `ーヾ:::`l゜|、゜~:::/ ',' :::/;;;;:::::::::::::::::::::ヽヽ.\_  
 /._//|:::::::::::::::,,/,.- `、:.  |::::(゜ )::::/  //--、` 、;:::::::::::::::ヽ \ \_
 ////::|::::::::::;;//   ヾ::.  ヾ::.`i'.::::ノ  .:i| |   \ヾ:::::::::::::::ヽ. ヽ 、.\
  /'./ /::::ト-‐' , -'^     |:::.  |:: | :::|  ::/||     `ヾ. 、:::::::::}::::.ヽ `、


3 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/11 18:07 ID:ihLNzyku


4 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:07 ID:CYl9AcfR
中身なんか見たくねえよ

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:08 ID:C9JEzGuS
なぁ、最近>>2みたいなのをよく見かけるがこれなんなんだ?
誰かがスクリプトでやってるのか?

6 :下総国諜報員:04/08/11 18:09 ID:8qYGCZR/
おお!これで週刊漫画の回収がしやすくなったわけですな。
おっちゃん達にとっては福音。
ゴミも減って結構な事☆

7 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:13 ID:Cv54IC+X
女子トイレの汚物箱にも爆弾が仕掛けられてるかもしれないから透明に汁。


8 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:15 ID:/U8FNi8O
うちのゴミ箱が透明だったら、かーちゃんや妹を部屋に入れられなくなっちゃうだろ・・・。

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:17 ID:bXLTmJhW
>三箱一体で二十五万円。

高杉だろ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:22 ID:t6RImocy
二十五万円って高いだろ こんなもん刑務所でタダで作れよ

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:29 ID:GoA2siDo
なんだよ、この値段は
いくらなんでもボッタクリ杉。

12 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:37 ID:b07aUxoU
自動券売機の値段は700万円。
発車メロディーを鳴らす放送装置は100万円。

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:44 ID:Znv4qz6A
おっさんがゴミ箱に痰を吐いてるの見るが、結果を見てしまったらどうすんだ

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:48 ID:4ztH/4k0
このスレの下は
中絶胎児を一般ゴミとして捨てていた。
しゃれにならん。

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:50 ID:ov4WMzLD
バキュームカーも透明にしてくれ

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:52 ID:YLU0u/Fl
爆発物仕掛けられる場所なんてたくさんあるのに
ゴミ箱だけやったって…

17 : ◆GABILdxSDI :04/08/11 18:57 ID:d6IdOYDO
25万は高過ぎ。
生ゴミを肥料に変える機能でも付いてるのかと。

http://shope.goo.ne.jp/se/sv/rt/txid/00758
コンニャク

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:58 ID:qjRRgstt
透明のバキュームカーまだぁ

19 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:58 ID:0C9ffFb+
なんでこんなに高コストなんだ?
この前の目覚まし代わりに膨らむ機械だって10マソもしてたじゃん。

おまいら、フランスのTGVの料金知ってますか?
シーズンにもよるけど、日本の半額以下ですよ。
上手く買えばパリ〜地中海都市が25ユーロ(3200円くらい)です。
日本で言うと東京〜広島が3200円ですよ!?

20 :名無しさん@5周年 :04/08/11 19:01 ID:/BhGDJMO
不審物が良く見つかるトイレの方も透明にしてください

21 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:04 ID:hT7cYoy3
長野県はすごいな
ガラス張りの知事室
透明のゴミ箱
次はなんだろう

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:05 ID:zVs+I4G+
三箱一体で二十五万円
三箱一体で二十五万円
三箱一体で二十五万円
三箱一体で二十五万円


23 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:06 ID:kM4+ddaG
マックの紙袋とかにはいっていれば意味ないかと

24 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:11 ID:GyeMK/5U
透明なゴミ箱は中が見えて汚いような気がする・・・

25 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:13 ID:GE5z8TT5
以前、三島駅で連れの嘔吐物を入れたビニール袋を捨てた事があったが
この場合は…(駅員の人すいません)

26 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:17 ID:SURC7xcK
>>22高いといいたいのか?安いといいたいのか?
値段的にはそんなもんだろう。


それにしても透明でもゴミとゴミの間に入れられたら・・・
警視庁の指導で、
せっかく、駅やデパートからゴミ箱がなくなったのに。。。

27 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:55 ID:WBXIEHWS
テロ警戒中の西武線のホームにはゴミ箱が設置されておりませんのでごみはお持ち帰りください

28 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:03 ID:FnCkZsMD
もっと雑誌を取り出しにくくしろよ。
というか取り出せなくしろよ。

せっかくかえしをつけましたとかいってても、
棒を使って拾ってるじゃん。

そのせいで駅も電車内もごみ拾いがうろうろ。
曲がりなりにも営業中なのに。

29 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:08 ID:EtoNkafZ
やばいなー
うんこもらしたパンツ捨てられないわよね☆

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:13 ID:yavvFe1v
あのステンレスの枠イラネだろ
白い骨組みだけで充分機能する
そしたら、値段10分の1以下にできると思うが

31 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:FnCkZsMD
>>30
ヨッパライが蹴っ飛ばしたりするんじゃないの?
ごみ箱が線路に落ちたりすると厄介だし、結構頑丈にしてるとおもう。

32 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:15 ID:b07aUxoU
自動券売機の値段は1つ700万円。
発車メロディーを鳴らす放送装置は100万円。

33 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:16 ID:QfJWvBNF
>>19
物価の違いはおいといて、いくらなんでもTGVなんかと新幹線を一緒にしてもらっては困る。
あんなん日本だったら在来特急みたいなもん。技術も下。下も下。


34 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:19 ID:yavvFe1v
>>31
そうか、それもそうだな
じゃあ、枠をホームに固定しよう
ジャングルジムみたいな感じ

35 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:20 ID:VRGJ7O7Y
ゴミ箱に痰を吐くのは止めてほしいもんだ

36 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:21 ID:q37JLViW
>>33
在来特急並でも、広島まで3200円は魅力だと思う。
その倍の6400円だって絶対に乗る。

37 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:29 ID:33xqhsTM
>>36
日本だって地価がフランス並みで、しかもトンネルを全く掘らずにR=4000mの線路が引けるなら、
その倍の6400円くらいにはできただろうな。

38 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:33 ID:JvJ1F2Pd
高いよなぁ…。
中で爆発しても抑えられるようにでもなってるのか?
上から多少の火柱はあがるのはしょうがないが…。

39 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:33 ID:B+ShA57J
http://black.jpg-gif.net/bbsx/15/img/595.jpg

40 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:35 ID:qFRAaxue
京王線でも透明なゴミ箱置くようになったな。自販機あってゴミ箱無いとみんなそこらに空き缶とか置いていくからな。
そもそも各駅しか停まらないような駅で、テロ対策としてゴミ箱撤去するなんてナンセンスだ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:36 ID:KNRweC0x
マネキンの首とか捨てたら楽しそうだな。

42 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/11 20:38 ID:qHdeK6Fe
┐(´ー`)┌ヤレヤレ エロ小説捨てるのにカバーしなきゃならんのか。

43 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:38 ID:GFNLsi71
自爆テロならゴミ箱
関係なくない?


44 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:39 ID:VQ53eblR
アクリル製ならともかく、塩ビでこの値段か?

45 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:40 ID:X1EAFTU9
トイレは爆発物を仕掛けられることが多い
特に個室が多い女子トイレは全て透明にすべきだ

46 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:45 ID:iVkMJXvj
フルアクリルの全面透明のPCケースみたいなのかとおもたら・・
なんだよ、俺の期待裏切りやがって

47 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:46 ID:uxc45KN1
高いとか言ってるけど、実際はこんなもんだよ。
JHが一族企業から買ったら30〜50万になるぞ。

48 :勇者名無し。:04/08/11 20:46 ID:Dvj9KMRQ
>>45
次の選挙では清き一票をあなたに


49 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:47 ID:wEdeAu25
体に爆弾巻きつけてるかもしれんから全裸にしないと根本的解決にはならんだろ。

50 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:47 ID:ewrQ/lji
さすが、透明な金属を使うと高くなりますね。

51 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:51 ID:BuOTfyCy
拾われると腹立つので表紙は破って捨てます

52 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:54 ID:iEzecnsB
お外でウンコ垂れたらどこに捨てりゃーいいんだ?

53 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:56 ID:isJk09Nu
そういえば昔、駅のゴミ箱に女の全裸写真が一枚捨ててあったなー

54 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:59 ID:nG7nA+53
>>19
TGVは座席が激狭,東海道線のボックスシートの方がまだマシ

55 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:03 ID:wBn1Etwn
>>1
ところで、「爆撃物」ってかっこいいね。
後ろ向いて放り投げてゴミ箱に入ったゴミというような語感がある。

56 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:13 ID:VLWAk36V
実際、無差別テロをやるならゴミ箱だけじゃ抑制効果は薄いというか
その前に飛び込み自殺をなんとかしろ、と

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :04/08/11 22:02 ID:/HM0x14j
昔は「これはオロカモノは目に見えないゴミ箱です」
などといって、その辺にポイ棄てしてたよ

58 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:49 ID:Vl2A6kNn
ナプキンもろみえ勘弁。

59 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:51 ID:gnax/ZC4
密航密輸防止に透明なコンテナ作ってる、ってのはどーなったのだろう...。

60 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:06 ID:cE10Y+//
それじゃエロ本も表紙を外して捨てろってか!?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)