2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉首相、国連総会出席へ…積極的な外交姿勢をアピールか

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/11 18:22 ID:???
★首相、国連総会出席で調整 中南米経由で9月下旬

・小泉純一郎首相は11日、9月下旬にニューヨークの国連本部で開かれる
 国連総会に出席して演説する方向で調整に入った。イラク復興支援などで
 国際協調の重要性を訴えるとともに、積極的な外交姿勢をアピールする
 狙いがありそうだ。

 首相は日本とメキシコの自由貿易協定(FTA)の調印式に出席するため、
 9月にメキシコなど中南米諸国の訪問を検討しており、この帰途に
 ニューヨークに立ち寄る見通しだ。

 外遊に先立ち首相は、9月上旬に郵政民営化の最終結論を取りまとめる
 方針。帰国後、直ちに自民党役員人事と内閣改造に着手する見通しだ。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=politics&newsitemid=2004081101001389&pack=CN

2 :Forte.Stollen:04/08/11 18:22 ID:+K6lJVvM
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/           \/-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::く
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/         ,,.-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''":::::::::::::\  
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-┬'l,.r'r-、;:::::';:::::::::::::::\ 
  ``''ー<    ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''|::;|'",レ'|  '、::!';';::';::::::::::::::::::`、
      \,-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-‐'"|:|:::::::;'|':レ' .!;;L、、、,,!;| ';i:::i';::::::::::::::::::::'、
       ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-''/─‐--!;'::::::イi:;'. '"レ'   |:! 'i:::i:.';::::::::::::::::::::'、
      ,';;;;;;;;;;;;;;;;:r''"::;'::;' ,,r、 /'i::::/ 'レ  "    リ /i'/ .';:::;:::::::::::::::::'、
        i;;;;;;;;;::-'''"⌒),|::i/;;;;;;)  レ' .'、ヽ、     ,/ !i!ノ';::';:::::::::::::::::',
''"`ヽ、  ,.-''"  .,.-''⌒)::i. `'/       `、 ``'''ー'''"    !::::::::i:;'i::::::::::::::::::',
i"`'、 ,レ'"   ,.r''"  ,.r;"`:!.''~          `  ,,、     |::::::::レ::!::::::::::::::::::i
i.  `、 ,.r''"  .,.r'"リ'::|\        ,,.-‐''" .', _,,.--、、!;:::::::::::;':::::::::::::::::::!
.',.   レ'"  .,r'"/,'`ヽ、_.\         \     i/.,,.-‐,,二ヽ;:::::;'::::::::::::::::::::|
../  .i  ,/::::;'::;':::::::::::::>='''`ヽ、_.       ヽ、,,ノレ'.,.r''"   _;'、/:::::::::::::::::::::i
,'    ',,/|:::::::;'::';':::::::::::/,':::::::::::',',::`''ー-、、,,_  .',/  ,,..-‐'',,'i-、;;;;::::::::::::::;'


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:24 ID:4MEiVNvp
2ゲットできねぇ

4 :田辺 ◆zRMZeyPuLs :04/08/11 18:25 ID:W5Ob75Xf
上智は私の人生をめちゃくちゃにした。

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:25 ID:+SNL0h9D
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

「で」と「つ」では何の役にも立たないが
       で ( ゚д゚)  つ
       \/| y |\/

二つ合わさればスヌーピーになる
        ( ゚д゚) でつ
        (\/\/

見えないやつは宿題な
        (゚д゚ )
        (| y |)


6 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:25 ID:ZyruJx3w
敗戦国条項

7 :1000:04/08/11 18:25 ID:2c8fUy+9
これで岡田の訪米も雲霧散消

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:26 ID:pJU/gwp8
ttp://up.nm78.com/data/up005466.jpg

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:26 ID:OaXqJK1A
積極的な外交姿勢っていっても国連相手じゃなんともおもわんなぁ。
牛肉問題にケリつけたりするほうが、もっとアピールできるだろうに。

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:28 ID:bugnrjjw
箸が転げても「パフォーマンス」なんだろ

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:27 ID:Qr+S/mJG
オサマーー!!貴様もニューヨークに来れるもんなら来てみやがれええええええ!!

12 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:29 ID:R17XS7zM
ここで「北朝鮮を支援したり敵国条約廃止しなきゃ、金出さないよ」とか「中国の代わりに日本に常任理事+拒否権をよこせ!」とかいったら神なんだがなあ・・・。
つーかそれくらいしないと、出席する意味無いぞ。


13 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:31 ID:Ri49nTQL
国連でいろいろ発言希望

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:34 ID:O7Fa30bu
国家もいろいろ、政府もいろいろ。



・・・・・あたりまえだわな。

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:35 ID:jDfDqIOT
あれだけ金出して、常任理事国にもしてもらえない
国連で一体何が出来るっつーの

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:MnxgC9K7
首相演説

アナン感激

敵国条項廃止

首相さらにアプローチ

アナン発狂

国連常任理事国へ日本、ドイツを加盟

イタリア、カナダ激怒

第三次世界大戦

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:40 ID:VLWAk36V
日本、ドイツが中心になって新組織を作るべきだ、中国、ロシアの都合主義になぜ
日本は金出すんだよ!

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:42 ID:FAHaG+oc
しばらく動くなよ、と思うよ。
やることなすこと裏目に出始めた時はじっとしてろと。

19 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:42 ID:G5THNVns
北朝鮮の事に触れないならそのまま帰ってこなくていいよ

20 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:43 ID:yjgtD6ip
靖国参拝について、堂々と日本の正当性について語れ。
あと、竹島と尖閣諸島、北方領土の領有権と、
韓国・中国の反日教育・プロパガンダに触れる事ができれば、ネ申決定!

21 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:43 ID:YS6OnSSf
どこかの党首が泣くとおもうよ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:44 ID:h9CEICc1
早期の敵国条項撤廃を

23 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:46 ID:CUi9iJ4l
もうマスゴミも左翼も「いろいろ」を引っ張るのはマジでウザイ。
新ネタ拾って来い。

24 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:47 ID:khoJwky/
批判もいろいろ!

25 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:47 ID:+RkBHVXU
国連で演説する小泉と
アメ民主党大会で一般人扱いの岡田


プ

26 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:47 ID:L274O+Kd
早くやめないかなー

27 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:49 ID:kHeZBZjv
ま、過去の総理の中じゃあ、したたかで強硬な外交姿勢を
貫いていると思うよ。
過去の総理がきてぃすぎるという説もあるが。
逆に、今の総理候補でこれ以上の外交成果を望める候補は
贔屓目に見て阿部ちゃんぐらい。
この点は、小泉ほめて上げてもいいと思うけどな。


28 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:49 ID:L274O+Kd
>>5
スヌーピーに出てくる
ちっこいヒヨコみたいなやつのことか?

29 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:51 ID:dcezZmIq
>>8
石原どっか悪いのか?元気ねぇ顔して。

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:51 ID:h9CEICc1
でつ<>>28見えませんか?

31 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:53 ID:CDrEAJ0i
サッカー・アジアカップでの中国人観客の心ない行動は、せっかく盛り上がってきた
東アジア共同体構想にも冷水を浴びせている。狭い民族感情をむき出しにするかぎり、
共同体などとても実現できないからである。
中国人観客の行動の裏には、江沢民前政権下の反日教育があるとされる。
それがインターネットを通じて増幅された面もあるだろう。それにしても、スポーツ
マンシップとは程遠い行動には、問題の根の深さを思わざるを得ない。戦後五十九年も
たって、まだ日中の溝が埋まらないとすれば、それは外交の不毛というしかない。
少なくとも、日本政府は日本の経済協力がいかに中国経済の復興に役立ってきたのか、
中国人に明確に伝える責務がある。日本の円借款のおかげで新しい北京空港ができた
ことを知っている中国人は果たしてどれだけいるだろうか。
日本の外交努力は明らかに不足している。     8/11 日経 (大機・小機)

32 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:54 ID:jridDI0E
2年前の演説

ttp://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2002/09/13speech.html

もっと強気でガンガレ!

33 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/11 18:57 ID:+NMFQXGO


     ___
  ∧∧ \●/ ))
 ( =゚-゚) ノ  がんばれ〜♪



34 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:58 ID:8JRqpKYr
>積極的な外交姿勢をアピールする狙いがありそうだ。

もういいよ、やらないならやらないで「外交を軽んじてる」とか言うくせに。


35 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:06 ID:YhYMdvRN
>>17
ユダヤが発狂するだろうな。

36 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:08 ID:iKZ6xygC
国益にかなう強固な立場で物申す外交姿勢の確立を求む!
あれだけ金を出して、敵国条約されている現在、
国際協調も大事であるが、強固な日本の立場で発言を願う、
http://www.sitiseisha.jp/

37 :名無しさん@4周年:04/08/11 19:16 ID:sJtLgR5H
>>16
アナン発狂にワラタ

38 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:17 ID:PVqM8mAI
なにをやっても「パフォーマンス」と言うのかマスコミは

なんもやらない総理大臣なんて必要あるのか?

39 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:20 ID:CUi9iJ4l
パフォーマンスは政治家なら普通だよなー
でもそれが成果を上げていないなら批判してもいいと思う

菅とか岡田みたいに駄目パフォしかできん政治家なら

40 :名無しさん@4周年:04/08/11 19:33 ID:sJtLgR5H
小泉の「自民党をぶっこわす」発言に大喜びで小泉マンセーしてたマスゴミ。

41 :a:04/08/11 19:41 ID:dI6vF/7L
かなりの国がお金延滞してるし、アメリカもそうなんだから
実質日本は一番の供与国。再編望む。

42 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:48 ID:lBz9CPJe
もし万が一敵国条項廃止の話が出たとしても、
何の成果も無かった程度にしか報道しないだろ、マスゴミは。
いい加減ミスリードばかりで気持ち悪い。

43 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:51 ID:m5M4y6ND
こういう席で、
中国・北朝鮮・韓国 に、 国際法違反を ガツンと抗議してほしいものである!

44 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:58 ID:9kULe5A4
岡田党首は国連総会には招かれてないの?

45 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:10 ID:m5M4y6ND
>>44

彼の場合は、勝手に行っちゃうタイプ。 国会会期中に。

46 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:17 ID:MGlYaD3s
>>45
うわー。いやだなそれ

47 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:18 ID:GmJ9IBE3
泣け!オカラ!

48 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:19 ID:5KFNdGME




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





49 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:32 ID:gbOr/CvX
>>34
そうだよな。

政治家は打たれ強いって言うか・・・







思春期の子どもなら、間違いなく不良になれる扱いだ。

50 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:41 ID:eOguUEE/
国連総会の前にサマワに行け!!

51 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:50 ID:mcYPhQ1E
ぜひ核武装完了宣言を

52 :219-100-240-154.denkosekka.ne.jp:04/08/12 00:58 ID:F602aB1h
またバラマキ外交か。
死ねよ小鼠。

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:02 ID:uxl5qPVC
アピールといわれてもな
賛否があるのは当然としても
小泉首相が外交で消極的で有ったこと等無いだろ

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:02 ID:am2dX/+L
>>25
それ何の話?

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:20 ID:ILRDBH9r
>>54
国会前に岡田さんアメリカ行ったでしょ
ただの聴衆だったよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)