2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】NGOに職員派遣、若手10−20人−外務省

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/11 18:35 ID:???
外務省は11日、若手職員10−20人を非政府組織(NGO)に
派遣すると発表した。
期間は、9月から来年3月の間で2週間から1カ月程度。NGOに
ついて、役割や課題への理解を深め、同省との連携を強化する
のが狙い。
 
NGOへの派遣は、2002年8月の外務省改革「行動計画」に基づ
き、02年度から実施されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040811-00000103-kyodo-pol

2 :normad:04/08/11 18:35 ID:+K6lJVvM
             _,/'}
        ) ̄ ̄ ̄~`ヾ
       ,/,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:~~━     ━   | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | < おおおお…
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \________
  /'../::    /∠.._     |、.ノ  
 /':::|:::      ̄ ̄      |./   
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:35 ID:yjgtD6ip
どこのNGOへ?


4 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:36 ID:ubxEEoRU
外務省の職員が派遣されたら非政府じゃない気が・・・。

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:37 ID:PSySuS6E
キメラアントか?

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:38 ID:xhmsKibL
派遣される職員の立場によってその意味は違ってくるな。

7 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:39 ID:BSPPc+0G
また偽装派遣か

8 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/11 18:40 ID:ihLNzyku
余計なことするなよ。


NGOとか助長させんなや!

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:40 ID:yjgtD6ip
まさかレインボーブリッジとかへ派遣なのか?

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:41 ID:Cv54IC+X
血税と時間の無駄。
同じ金かかるなら教育して早く一人前に育てろってことだ。

11 :あのよろし ◆jPDX5sojro :04/08/11 18:42 ID:elfYBRQW
アフガン復興の時の、ピースウインズのデブ大西は、
金使い込んでアフガンに逃亡したらしいな。

12 :名無しさん@5周年:04/08/11 18:58 ID:H4hMr66z
テロリストが害務省で自爆すればネ申

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:00 ID:Ce4VCy+H
財団法人外郭団体が使いづらくなったので
今度はNGOを税金ツマミの道具にしようというわけだ。
相変わらず卑しいね、害務省


14 :a:04/08/11 19:32 ID:dI6vF/7L
NGOはこれからの主流だよ。
そして現地の人たちに運営を自助努力でさせる。それが今の潮流。
草の根的で地域と密着している、そして自発的でポテンシャルが高い人たち。
ODAのばら撒きより(もう今は第三機関がチェックしているから安心)、
NGOと連携組んだほうがいいね。はっきり言って。

ここに書き込んでいる人たちがどれだけNGOやODAのこと知ってるか分からないけど、
まああまりNGO=左翼、平和主義者などイメージし牽制しないほうがいい。


15 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:02 ID:9kULe5A4
>>14
おまえのその偉そうな言い方からしてNGOが左翼のクソの集まりであることが分かったよ

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:06 ID:8JRqpKYr
「ンゴ」って読むと怒られるんだけど、なんで?

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:07 ID:7RWStxeN
なぜ若手ばかりで、老手は参加しないの?

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:01 ID:AjrzMXXA
非政府組織だからNGOだろう
政府によりかかったらNGOでなくなるだろう
隠蔽体質の外務省だと、なおさらおかしいな。
いっそのこと、外務省解体して、全部NGOにしたらどうだ。
新たな外郭団体と勘違いしていないか?
日本には、真のNGOは存在しないけどな


19 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:03 ID:joxNh4o4
>>18
そもそもNGOは、政府の認可を必要としますけど?

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:15 ID:pNfxqc4/
天下りの下見ka!?

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:20 ID:ljdXxWR8
>>18
NGOは反政府組織ではありませんよ。

22 :X?X:04/08/12 13:55 ID:SPgTTXuz
自衛隊だろうが 外務省の職員は家柄のいいお坊ちゃまだらけだから、イラク
の自衛隊と一緒に汗を流せ

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:05 ID:LUUZoROI
NGOってこいつらのことだろ
↓ 

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092241745/

左翼というわけだが

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:08 ID:aqG0G14F
邪魔をしにいくのか、それとも利権探し。
まさか、自ら旗頭となり、精力的に働く...訳がないか。

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:09 ID:1sLg39/8
反日NGOになど職員を派遣したら、反日思想を刷り込まれて帰ってくるだけだろう。
そいつらが反日外交をやるのか?こりゃお笑いだ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:11 ID:/6fMOwXp
NGOの外郭団体化を目指すのか。

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:13 ID:ePozQgZl
外務省は政府機関というより単なる自称国際人のお高くとまったサークルだな
ただいるだけで何も生まない

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:13 ID:0shS8run
んご。

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:18 ID:B9xld65e
反メタルギア組織フィランソロピーだろ。
いい写真取りまくりだな。

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:57 ID:4ieK75z6
>>28
先にやられたか。んご。

コネ作るって事は、NGOにはお金が一杯あるんかねえ。

31 :数年後の弁明:04/08/12 17:49 ID:lfON03+7
NGOに職員派遣すると言ったが非政府組織に派遣すると言った覚えは無い。

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:26 ID:lVrajimr
んご。

>>30
機密費とかいろいろばれちゃったから、一旦 んご に補助金を出して還流させるつもりっしょ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:15 ID:ZGQv4Pnd
親日NGOを反日NGOにするために派遣するのかなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)