2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壁に】トトロが塀からヌッ 広島市安佐北区

1 :宇津田司王φ ★:04/08/12 00:53 ID:???
 広島市安佐北区口田南の矢口が丘団地、造園業石藤保嗣さん(44)が、宮崎駿アニメに登場する
トトロやネコバスなどを自宅の塀の上にれんがで作った。伝え聞いて見に来たり、写真に撮ったりする
人もいる。

 トトロは高さ1.5メートル、横1.7メートルと、高さ50センチ、横40センチの小トトロの笑った顔を
取り付けた。隣には高さ1.5メートル、横1.8メートルのネコバスの顔も据え付けている。茶や黄、
白色のれんがを削ったり、丸みを付けて積み上げたりし、1週間から10日で作った。

イカソース

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04081135.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:53 ID:SpKAxxs3
2と見せかけて5ぐらい。

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:0/fGUHPu
なにー

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:xetYIv0m
1000

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:i7EdC7+y
パパが25あたりをゲットだ

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:otFS9Ltq
4

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:9MfMfpVv
日高のりこ最強伝説。

8 :旧野良猫ロック:04/08/12 00:56 ID:qhHYhsoR
なかなか良く出来てるね

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:56 ID:BsL5igY/
もちろん無許可です

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:56 ID:ByUD9+1e
ショボイかと思ったら意外に上手いな。

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:56 ID:S1bFUICh
イカソースウマー

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:56 ID:pm1+W+LW
タシロが塀からヌッ 

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:57 ID:Dff7VvtR
ディズニーでなくてよかった

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:57 ID:ubj5SgR+
痔ブリに通報しますた

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:58 ID:TQ3WnjKt
裁判の悪寒

16 :aa2003071074007.userreverse.dion.ne.jp:04/08/12 00:58 ID:61jvvy7r
1

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:58 ID:5b3uzN4y
すごいじゃん

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:58 ID:7SjLTT7G
石藤さんの隣の家の人間は「隣にトトロがいるのよ」というジョークで街の人気者です。

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:58 ID:XOybgJL3
近くの小学1年竹本裕紀君(7)

知らないってお前なんか

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:58 ID:nGASoC3I
( ゚Д゚)ウマーイもんだ

21 : ◆C.Hou68... :04/08/12 00:59 ID:k3G9YQ45
トロロがヌルッじゃないのか。。

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:59 ID:mWRUEvxM
最近になってトトロがトロールのことだと知った
トトロはムーミンだったのか

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:00 ID:XOybgJL3
でも、ほんとによく出来てる。
器用なオヤジだ。

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:00 ID:TX76J8AH
トトロってトロルの事だろ。人襲う凶暴な奴だから気を付けようね。

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:00 ID:Z8DOR80U
訴えられなければいいが

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:01 ID:OrkA/LKn
にょ

27 : ◆GacHaPR1Us :04/08/12 01:02 ID:YeKvbZmp
これ、トトロだったからよかったものの、
もしオーグだったらどないするつもりやねん

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:02 ID:cTdfWAk2
今度は『天空の城ラピュタ』に出るロボットを作ってみたい」と意欲をみせていた。


29 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:02 ID:cO9KbTIK
ジブリに許可とってるのか?
ディズニーなら一発でやられるぞ

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:05 ID:EjTwmLza
このままにして欲しい。

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:07 ID:ByUD9+1e
三鷹の森美術館に移築?すれば問題なし

32 : ◆GacHaPR1Us :04/08/12 01:13 ID:mFOmvgMA
立てかけた長さ約八寸の戸板に真っ赤の血のようなペンキをひっかけて



『身の丈八寸の大イタチ』

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:16 ID:miLS+amP
トロロが塀からヌルッ

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:16 ID:f3lLLITn
トトロが塀からヌッ



るぽ

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:18 ID:0vRt3aEV
埼玉の岩槻にもトトロあるよね


36 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:18 ID:Z8DOR80U
     人
    (__)
    (__)
   ( ・∀・) .∧_∧
   と  ⊂彡☆)`Д´)←>>34
   /  / ) と  とノ
  (__ノ._) / /  /

37 : ◆GacHaPR1Us :04/08/12 01:20 ID:mFOmvgMA
みなさんこんばんわ
中国から来た 卜 卜口(ボク ボクコウ)です

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:20 ID:7SjLTT7G
>今度は『天空の城ラピュタ』に出るロボットを作ってみたい」と意欲をみせていた。

巨神兵(煮崩れ後)はカンベン


39 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:20 ID:QNMi+gxC
トトロの目が猫バスのやつと同じでちょっと怖いんだが。

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:22 ID:V1ewmpvV
ジブリの美術館にあってもおかしくない出来だなw

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:24 ID:3xrrySP6
漏れの実家のすぐ近くじゃねえか。

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:35 ID:4PkzcTKd
がるぽ!

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:44 ID:ylAl9Mv+
著作権違法のォカーン

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:46 ID:g0EaCgtl
すご

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:46 ID:g5I4z7To
おおすげぇ
石藤保嗣さん最初見たとき外人かと思った

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:47 ID:s7jN1GcC
家にもミッキーのを作ろうかな

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:49 ID:vNH0IiTX
アンパンマンだったら無問題

48 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:50 ID:h/4Zi1Uz

(C)

 

49 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:50 ID:UBwNMGdy
九州にトトロというバス停があると聞いたが

50 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:51 ID:mdAFDBdW
>>42
ぬっ

51 :MIB:04/08/12 01:52 ID:HvnOF4Rr
>>46

見逃しませんよ!

52 :ドキュソルビシン:04/08/12 01:52 ID:+c2rG/66
ガイシュツだけど、今度は是非ミッキーとドナルドダックに挑戦してみて欲しい

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:52 ID:m3bbUYBJ
↓ウオルトデズニーが痛恨の一言

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:55 ID:1L9/Cv/Y
ジブリはディズニーほど糞じゃないと桃割れ。

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:56 ID:UBwNMGdy
ぬるぽ

56 :REI KAI TSUSHIN:04/08/12 02:05 ID:6feEakH3
トトロがいる町は宇都宮です。(作者の疎開体験)

デブ専が保護しているから。

こうののおっさん、俺が退職した後で、デブを連れてくるなよ。

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:09 ID:DTy7HG5s

これがディズニーキャラクターだったら、著作料とられるところだったな。

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:19 ID:CveR4da4
上手いとは思うが、許可は取ってるんだろうか

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:26 ID:XZ3oo+Z+
ネズミ〜の陰謀に対抗できるのはトトロだけ

60 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:40 ID:btQzlxJX
別に利益が発生するはずの機会を奪ってるとも思えないし
看過してもらえるんじゃないの
よくわかんねーけど


61 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:42 ID:1L9/Cv/Y
>>60
ディズニーだったら、消すか著作権料払え!だぞ。
小学校のプールの底の絵がどれだけ利益の元になるかは知らんがな( ´,_ゝ`)

62 :森の妖精さん:04/08/12 02:43 ID:8YMM4YzV
どろろ が 壁から ヌッ。

63 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:45 ID:APOtwE+P
>>58
別に商売に使ってるわけじゃないでしょ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:50 ID:l6OJlon7
ヌッコロヌ!!!!

65 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:51 ID:JUNknYxR
>>56
ちげーよ。我が埼玉県所沢市の狭山丘にいたんだよ!!!
所さんに聞いてみろってんだコノヤロ

66 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:52 ID:R5ohbt5b
商用じゃないんだから別に構わないだろ。
本当に120%趣味なのに、これで使用料とったらDQN

67 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:52 ID:btQzlxJX
>>61
ただの○3個に対して「自分達が100億円稼ぐ機会を奪った」とか言う病人集団は怖いよな

その点、ロリ爺が頂点のあの会社なら
「少女達に評判」とか聞けば許してくれそうで安心だ


68 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:54 ID:j2Mbkwtq
>>65
REI KAI TUSHINNはヴァカだから相手にしちゃだめ!

69 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:58 ID:oVO343lL
トトロの語源は…?
ttp://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1772.jpg

70 :名無しさん@5周年:04/08/12 04:04 ID:OJbTSHsB
http://www.oitabus.co.jp/ensen/totoro/totoro.htm
http://ww2.tiki.ne.jp/~ranmaru/trip/t11-1.html
大分県のととろバス停。誰の手によるものかはいまだに不明だけど、
クオリティから考えて大分バスが作ったんだろうね。

71 :名無しさん@5周年:04/08/12 04:19 ID:t/f096An
>>65
狭山ヶ丘なんてDQNのすくつにトトロがいるかよ!

72 :名無しさん@5周年:04/08/12 04:49 ID:hF0Jc4TM
へーうまいね
なんか和んだよ

73 :名無しさん@5周年:04/08/12 05:55 ID:TZFidjOP
歩行者や自転車と車の通行の邪魔。

74 :名無しさん@5周年:04/08/12 06:00 ID:lz7/EJja
どらえもんなんかの石像は石屋で売ってる
これは金になるから放ってはおかないだろう

75 :名無しさん@5周年:04/08/12 06:03 ID:Nc7oiRTl
宮崎駿から撤去しろって訴えられるよ。

76 :ちろちまびと:04/08/12 06:36 ID:SKPbaDK6
また広島か

と思ったら結構良い

77 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:12 ID:rOvDVXBa
>>70 にある、夜の『ととろバス停』が結構不気味だ。


78 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:16 ID:2pKpxx0I
隣のとろろ。

79 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:24 ID:rX8NtKKW
ジブリヲタ?

80 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:36 ID:SPgvOKlL
おやおやこりゃよく出来てる。

だが版権は?

デゼニだと容赦ないんだけどな。

81 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:45 ID:jOcm8CTx
そう言えば、昔の漫画「妖怪人間ベム」で

子供部屋の壁からベロがヌッと出てきて、驚いている子供に
「怖がらないで、オイラ決して怪しい者じゃないんだ。」
と3本指の手を思いっきり広げながらしゃべってるシーンが
あったな。
お前に「怪しい」という形容詞があてはまらないんだったら
何に使うんだと大笑いしたことがあったな。



82 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:52 ID:pNKQvaDL
>>76
まったく同意見


まぁデゼニのように撤去を求められないといいけどね
このまま壊すのはもったいないし

83 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:56 ID:pBMKgFMU
>>81
そういや結局ベム・ベラ・ベロって最後焼死したんだっけ?
報われねー

84 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:59 ID:GMAgRmIX
家業の宣伝に使うなよ

85 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:00 ID:uSXSl35q
>>63
以前、小学校の卒業制作で壁にミッキーマ●スを描いたところ、ディ●ニーから抗議きたという事件があったように思う

86 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:15 ID:wJGgKTOV
>83
タイトルにもなっていながら影の薄いベムが一番報われてないと思います。

87 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:26 ID:7iy6NvSz
>>83焼死したんだっけ?
最後に焼け跡から焼けてない三人の靴(マントもあったかしれない)が見つかって女の子が「きっとどこかで生きてるわ」って空を見上げて三人の姿が空に浮かんで終わりだったから死んでないと思ってたよ。

88 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:29 ID:pwytVY28
ガルポ!

89 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:29 ID:zE1UDKP0
>>87
最終回には、人間になれるチャンスがようやく巡ってきた。しかしそのためには
人間の子供の体を乗っ取らなければならない。そのとき、いままでの人助けを
思い返し、妖怪には妖怪にしかできないことがあると悟って、「人間になる」という
夢を捨てて静かに去っていったんだよ。

90 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:31 ID:Ic/8vwGU

私大バブル

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1086151180/

91 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:37 ID:VdAN1X1y
>>89
サカキバラあたりの体だったら、乗っ取っても誰も文句言わなかったろうになあw

92 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:35 ID:QR57XyrN
上で著作権云々言われているが、むしろ敷地から飛び出ていることが心配だ。
車当てられたら文句言えないぞ

93 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:45 ID:z0buEB9f
黒鼠みたいにジブリからケチが付きませんように。
そういえばジブリが神奈川国体用に作ったかなべえというキャラクターの使用許可の延長がどうなったのか
気になる今日この頃な神奈川県民。

94 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:52 ID:kMswBZFx
宮崎さん本人が生きているうちは問題なかろうが。
収入の途絶えた遺族が見つければ
謝罪と賠償を要求されるだろ。
デゼニもウォルトが生きていればあそこまで強欲じゃないとおもう

95 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:20 ID:jZuH8DWr
ネコバスの口がペンタグリルになっているはマツダ製だから?

96 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:21 ID:k67/+1T5
100以下なら場所を特定してバイクで見に行く

97 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:40 ID:i0Kfa5yl
トロロが塀からヌッ に見えた

98 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:44 ID:Zf9tdSXQ
別に商売目的じゃなければ、著作権って関係ないんだろ

99 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:50 ID:E7k7U1Ix
おいすー^^

100 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:27 ID:q5Y8psdq
>98
ディズニー以外はな。

101 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:41 ID:jZuH8DWr
>>96
いってきたか?


102 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:49 ID:6nBi9buS
壁画かと思ったら立体なのね。

103 :クリスティーナ ◆veLfcqTSA6 :04/08/14 17:53 ID:KoqRjWX4
なんかほのぼのしてていいね!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)