2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】宝くじで14億円!婦女暴行で終身刑の男が当てる

1 :帰社倶楽部φ ★:04/08/12 10:34 ID:???
婦女暴行罪で終身刑となり服役中の男性(52)が、許可されて外出した際に買った宝クジが大当たりとなり、
総額700万ポンド(約14億円)の賞金を獲得することになった。

この受刑者は1989年に終身刑となり、現在、英イングランド中部グロスターシャーの刑務所で服役している。
先週末、刑務所が認めた日帰り外出の際に数字当ての宝くじを購入したところ大当たり。

当局は、逃亡防止のため、受刑者の身柄を、外出許可のない警備の厳重な刑務所に移した。
刑務所の規則では、現金の使用は1日2ポンド(約400円)しか認められていないという。

また英PA通信は、被害者の弁護士が、「犯行当時、加害者が貧しく損害賠償を請求できなかった」として、
この受刑者に対し損害賠償を起こすことを検討していると報じている。

(2004/8/12/10:21 読売新聞 無断転載禁止)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040812it02.htm

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:35 ID:g7uBjR1Z


3 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:35 ID:wJykhKLH
2なら幸せになれる

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:35 ID:qyWkLzx2
イイナイイナ


5 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:35 ID:Ig8eShqI
それを使って少しでも償え。

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:36 ID:3cvVLZ/c
>>3
(・∀・)ニヤニヤ

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:36 ID:/j/hWz3Q
いくら金があっても刑務所の中じゃ使いようがないな
なんか哲学的だね

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:36 ID:F2Jq98XA
求婚者続出の巻


9 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:37 ID:W3o2RDwZ
終身刑を外出させるのか

日本も人権屋を野放しにしてるとこんな国になっちゃうよ

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:37 ID:v8rCrHza
良し!俺も今回のサマジャンが当たる為に、
景気づけに一発…してみるか。

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:37 ID:ylK5FlTA
当たらないほうがよかったんじゃないか
さらに全国に名前晒し上げられたんだろうしなw

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:37 ID:PnUcaSiB
2ポンド/1日のペースで7,000,000ポンドを使うのはキツイな

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:38 ID:PWm+NIji
よし!いまから ソープ行ってくるぞ!!

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:39 ID:oTIW6BPw
これは(・∀・)イイ!刑罰ですね

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:40 ID:LeX5mGiq
逝き地獄やな

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:40 ID:nLYrbcM/
婦女暴行で終身刑は納得だが、
損害賠償14億円ふんだくれるか?
いずれにせよこいつ死ぬまで金はどうなるんだろう?

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:40 ID:xmAn7CNn
外出して宝くじ買える終身刑?


そんな結構な刑ならおれも終身刑にしてくれよ。

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:40 ID:FmFgK2if
これで狙われる側になったわけだ

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:40 ID:HHUPaTPn
一日2£って……
9600歳まで生き続けないと使いきれないわけか。
ある意味不幸だが、当然といえば当然。

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:40 ID:W3o2RDwZ
管財人として弁護士が頂きます

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:41 ID:D88qtEKQ
窓の外に札束をつり下げておいて、
「あんたのお金」って書いておくと、より獄中生活が苦しく感じる

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:41 ID:OIElwV7c
すげー強運だな
もう全ての運使い果たしたな
後は死ぬだけだしよかったんじゃねーの?

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:42 ID:cJ1ucFYY
よし、東の誠受刑囚(29)に買わせてみようw

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:42 ID:hrKH8cMq
すご腕弁護士を雇って無罪方面に
支払いは成功報酬で5億ぐらい

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:42 ID:6+QJygzf
より不幸になっただけだな
因果応報

26 :2:04/08/12 10:43 ID:g7uBjR1Z
>>3
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


27 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:43 ID:MVinVuSd
ジェームス£

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:44 ID:tyvtoOhR
a

29 : :04/08/12 10:44 ID:kE8IEdlV
桁がちなう

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:45 ID:Mau/Vr4T
似たようなニュース

英史上最高額の41億円宝くじ、がん患者の女性が当選 2004.08.09

北アイルランド・ベルファスト(ロイター) 1人あたりの当選金としては英
国で史上最高額となる2010万ポンド(約41億円)の宝くじ当選者が、が
ん治療を受けているベルファスト北部の女性であることが6日、わかった。

これまでの最高額は、1996年に3人の当選者が出た4200万ポンド。

最高額の当選者は、食道がんで化学療法を受けているアイリス・ジェフリーさ
ん(58)。7月14日にくじを買ったが、先週初めに当選者が現れていない
というニュースを見るまで、当選番号の確認を忘れていた。

ジェフリーさんは記者会見で、「ニュースで当選番号を見て紙に書き、後で調
べようと思っていたが、くじのことは忘れていた。(当選がわかったとき)本
当なのかどうか信じられなかった。娘が確認してくれた」と話している。

当選金の使い道は、洗濯機を買い替え、夫のロバートさん(62)と2人で、
米ラスベガスへ旅行する計画だという。

残りの当選金の使い道について聞かれたジェフリーさんは、「家族と友人の生
活を安定したものにする」と答えた、また、「今年4月に食道がんが見つかり、
今は化学治療を受けている。来月にも手術を受けようと考えている」と明らか
にした。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200408090017.html

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:45 ID:wGOOG2Hz
>>22
っていうか、運の無駄遣いだと思う。

婦女暴行起こす前に宝くじ当たってれば、
金目当ての女がウヨウヨ集まってきて婦女暴行起こすまでもなかったのでは、
と言ってみる。

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:45 ID:xmAn7CNn
終身刑が外出ってなあ・・・

アメリカの某州では出所まで刑務所の扉を溶接するっていうのに
(開けるときはグラインダーを使う)


33 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:46 ID:ShYlt02M



 ま た 、 ア ル ビ ノ レ イ パ ー か ! !


34 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:47 ID:HZVp6rIK
仮釈放が楽しみだね。
刑務所で働いて年をとってからは大金を手にマターリ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:47 ID:9mNRwRfy
幸福が不幸になる稀有なケースですな

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:48 ID:Nju7RZm5
この男の終身刑に、仮釈放があるかないかが、重要な問題となってきたな

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:48 ID:xmAn7CNn
>34
お前「終身刑」って意味わかる?
それとも釣り?

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:49 ID:mvNu3ub+
運命とは皮肉なもんだな

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:50 ID:vW0b4LI4
終身刑でも死ぬまで絶対塀の中って事はないはず
年取って出られる事もあるらしい、英国ではどうかは知らないが・・・



40 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:50 ID:gWHOZ9tu
不幸中ならぬ服役中の幸い

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:53 ID:hWpOboeB
看守を買収してやりたい放題だろ

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:54 ID:VvuNqBo7
神様はなにゆえ理不尽なことをなさるのか・・・
この次にエホバの証人が来たら訊いてみよっと。

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:55 ID:LL88QMcL
どうせ使えないのなら
みんなの前で燃やせば?

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:57 ID:pvzL7e2l
神も仏もね〜てことかな。

やったもん勝ち!

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:58 ID:qO9HXDeA
今から示談なんてむりなの?

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:01 ID:8eyUUpSE


   世   の   中   っ   て   理   不   尽   だ   ね




47 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:02 ID:EDKeqFTW
この金を保釈金にして出られないの?
おしえて えろい人。


48 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:07 ID:R6D54reG
BBCソース(画像あり)
ttp://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/3556304.stm

49 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:08 ID:m5+RGQMQ
>>47
保釈金は刑が確定してないとき、一旦留置所から出るための金だろ

50 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:09 ID:A0YeIbPK
いつ買ったんだよ!?

51 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:11 ID:qprqeEn3
>>31

いや。こういう奴はそれでも婦女暴行を起こす。
ただ違うのは、高額示談に持ち込めるから、絶対に刑事事件にならないということだ。

52 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:13 ID:BAL6Ust5
>47
保釈つうのは裁判の係争中にされるもの。服役中は仮釈ね。アメリカだと仮釈有りのと無しの終身刑があるが英はどうなのかね

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:18 ID:ci4a2jZk
1日400円きっちり使ってもだいたい9500年掛かる。

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:19 ID:OIElwV7c
アメリカとかって懲役○年の桁が違うからなー
300年とかってもう小学生のネタかと思うし
日本が甘いだけか・・・

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:20 ID:OlFJGLKg
これどうなんだろ、人権問題になったりしないのかなあ
もう外出できなくなったんでしょ?

もちろんこれだけあったら普通は逃げるだろうけどw
即金で船買って逃げ出すね

56 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:20 ID:w/Zt9axt
受刑者が何にカネ使うんだろうか?

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:21 ID:ZIhqTTXM
終身刑で「億万長者」か・・・・ドラマ、映画でも作れそうなネタだね。(レイパーの罪状部分変えてさ)
人の運命云々考えるには究極に近い設定だわ。もう興味示してる関係者いるかも・・・
作って当たれば被害者やその関係団体に売り上げの一部あげればいいわけだし

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:21 ID:8eyUUpSE
>>53
長生きしなきゃね。

結局のところ損害賠償で毟り取られるんでしょうな。
結構なことだ。

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:21 ID:fVt46fsl
宝くじ、何のために買ったんだろう?

60 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:22 ID:xFjmdiOa
よく分からんが、日帰りで外出が許可されるって事は結構な模範囚なんじゃないの?
宝くじが当たったが為に外出不可で警備が厳重な刑務所に移されたって。チョーウケル

61 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:22 ID:yDYEAknF
>>52
仮釈無しって言ってもムショの中で一般人並の分別の良さを見せれば
ジジイになってから出られるやろ

62 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:22 ID:OlFJGLKg
くそう、ぐぐってもイギリスの終身刑は金を積んだら出てこれるのかどうかがわからん
誰か詳しい人いないか

63 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:22 ID:L5oY7OUq
>>12
1万年近くかかるのか。ちょっとお笑いだな。

64 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:23 ID:9TjeZCYC
ワイロでウハウハな生活ができますね。
その時、刑務所は奴の城と化した・・・。

65 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:23 ID:/j/hWz3Q
>>21
warota

66 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:24 ID:rnVoI8x0
被害者に7億渡して嘆願書みたいなの書かせて早く出てこれたりしないかな?

67 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:24 ID:sSmd9U8B
たかが婦女暴行で終身刑というのが驚きなんだが。
十数人ヤッたとかならわかるが、一人だったらありえない重さだな。

68 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:25 ID:8eyUUpSE
>>54
本当に甘すぎ。
だから三国人どもがつけあがって跳梁跋扈してる。


69 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:28 ID:2NVQi67D
>>59
夢を買うためだと思う…

70 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:30 ID:HHUPaTPn
>>57
金借りた奴とその家族を殺して終身刑→大当たり
これくらいしか今は思い浮かばない。

71 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:31 ID:0n5Ns6Dj
>>39 認識甘すぎ。日本の常識は世界の非常識。
日本の無期懲役刑みたいな曖昧なもんは、よその国にはない。

72 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:31 ID:0vtIYkt2
いいなあ。一生食うのに困らないじゃん

73 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:32 ID:fti/cQ41
>>71
死刑制度がないくにでも、懲役200年とかの刑になって
一生出られないのがデフォなんでしょ


74 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:34 ID:Je/0LYuT
これは当時請求できなかった被害者行きだろうな。
全額いくのかどうかはわからないが。

75 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:36 ID:MFv1RmBo
>>67
どこにもひとりとは書かれてないな。
おそらく常習犯だろうな。

76 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:40 ID:uAEQDFhe
イギリスって懲罰的損害賠償あったっけ?

77 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:44 ID:2z3Z+cKZ
>被害者の弁護士が、「犯行当時、加害者が貧しく損害賠償を
>請求できなかった」として、この受刑者に対し損害賠償を起こすことを検討

せこいな。大した額貰えるわけでもないのに。
15年間ずっと損賠請求し続けてきたならわかるけどw

78 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:47 ID:fsoWwMPE
日本でも婦女暴行は無期懲役くらいにすべき。
和田とか。

79 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:47 ID:I3q1VzNv
運がいいのか悪いのかわからん話だな

80 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:48 ID:4rrZJONY
俺を国外脱出させてくれた奴に10億円払う
とか言っちゃったらどうなんだろうか

81 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:48 ID:J2aByRzV
イギリスの婦女暴行被害者基金(胡散臭すぎるが)にでも寄付すれば?
どうせ使わないんだしさ

82 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:48 ID:iz235QK7
人権屋に頼んで公共福祉に全額寄付汁!
そうするとまた「加害者が貧しく損害賠償を請求できなくて」
で逆に損させることができるぞ。弁護士費用高いからな。

83 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:51 ID:5w+a6hSS
あっちは結構でかいだろ。
マイク・タイソンの賠償額を考えたら、一人一億とかいくのでは?

84 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:53 ID:CaVqcr7h
相手はアゲマンだったのか???


85 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:53 ID:qO9HXDeA
婦女暴行により生まれてきた息子のものになります。

86 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:54 ID:knIvQFcd
和姦だったとして結婚する。

87 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:56 ID:f5t51YRz
神様の粋な計らいですな

88 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:56 ID:w/Zt9axt
終身刑でも謀殺以外なら出てくることも可能らしいね。
http://crrc.ryukoku.ac.jp/0302simpo-ishizuka.html#資料3
被害者にたんまりカネ渡して仮釈放の嘆願書出させるのかな。

89 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:00 ID:4q1dTVjo
俺が被害者なら獄中結婚だな。
どうせ終身刑で出てこないんだし。
あ、でも結婚したら被害が成立しなくて
出てきちゃうか?

90 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:03 ID:wSfWVtmS
近鉄買ってくれYO

91 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :04/08/12 12:05 ID:r6NZxNmB
先に14億円が当たっていたならば婦女暴行なんてしなくても女が抱けただろうに・・・

92 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:07 ID:LoG6a1pU
婦女暴行罪で終身刑

日本も英国に学べ‘

93 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:09 ID:SgHSr5Wj
ああ、神様・・・私にも幸運を。

94 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:11 ID:nAMNjLnP
現代のマイダス王

95 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:12 ID:nLWdJOCN
終身刑で使い道ないから使えない分の大金は世界の恵まれない子供たちへ、
という発想はないんだろうね

96 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:13 ID:kEx4gwZm
せっかく当たったのに散々ですね、この受刑者。
ところで外出許可って何?そんなのあるんだ・・

97 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:13 ID:UZAg/+Y1
和田さんにはできない芸当だな。

98 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:14 ID:b2lM07HM
>>95
そこまで大掛かりじゃなくても
刑務所の待遇改善の為にってことで寄付してもいいのにねぇ
死ぬまで住む家なんだしさ

99 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:14 ID:0sVlwV8j
>>92
死刑主義者が多い日本では、当分先だな。

犯罪は命で償うのが前提だから、人を殺してない犯罪者については軽くなる。

100 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:14 ID:nAMNjLnP
>>96
一般の精神病院程度の気楽さですね。
しかし、

>当局は、逃亡防止のため、受刑者の身柄を、外出許可のない警備の厳重な刑務所に移した。

ここが笑いどころかな。

101 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:14 ID:/8V8IA8Y
しかしいい刑だよな。「宝くじ当たっても使えない刑」

102 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:15 ID:HV+eZy0D
>>77
つかこの請求は民事だろ。
もう時効なんじゃないのか?

103 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:16 ID:UA0MAuH4
291年は刑務所で使えるな。

104 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:18 ID:7+w1XN91
イギリスに時効ってあるのか?
ない国もあるんじゃなかったっけ?

105 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:19 ID:RYYl8OB/
刑務所を娯楽施設付きのに立て替えればよい。


106 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:19 ID:tu6t70fw
電話の順番とか面会の順番買うのに使えばいいと思うよ。

107 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:22 ID:rcOGWAdE
金に目がくらんだ被害者も名前さらしあげられるんだろうか?


108 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:24 ID:6+QJygzf
>>91
性犯罪者は病気だから、金持っていようが社会的地位があろうがやるだろ。

109 :REI KAI TSUSHIN:04/08/12 12:24 ID:Bbp3l+EK
運が良かったんだよ。
慰謝料&和解金を支払って無罪放免。

110 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:26 ID:7+w1XN91
もう刑が確定してますん・・

111 :紅のニダ ◆e4SDrDENPA :04/08/12 12:31 ID:r6NZxNmB
>>108
いやいや、その辺は環境が人を作るのか、それとも人は生まれながらにその資質を持ち合わせているのか
から議論していかないと。


112 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:31 ID:8IizYOMj
日本と違って途中で釈放にはならないんだろ?

113 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:31 ID:NiF9PqPa
この事件おもしろい

114 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:31 ID:gUjRGThD
よし俺も婦女暴行して宝くじ当てるぞー!

115 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:31 ID:nAMNjLnP
>>109
被害者と加害者が一緒になって再審請求するかもしれないけど、
ブラックジョーク大好きのイギリス人がこんな美味しいネタ放置するとは思えない。
絶対でれないな。タブロイド紙が出所反対の大キャンペーン張るよ。

116 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:31 ID:TYlW5Psr
今、サマージャンボの当選思い出して確認してみたら、
俺の前に買った奴が1万円あてていやがった、あいつ
俺よりはや歩きで行って買った奴だ。ムカツク

117 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:32 ID:HenbjtCY
14億もあれば婦女暴行なんてしなかったろうに・・・


118 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:35 ID:0Z8hCAEg
>日本でも婦女暴行は無期懲役くらいにすべき。
何思いつきで「〜べき。」って。気持ちは分かるが
実際は女の狂言が多すぎて、罰を重くすると金目当ての
中村幸子が増えるだけだよ。

119 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:35 ID:Yead2zll
当たっても使えないのに
宝くじなんて買うなよ・・・・・・

120 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:35 ID:8eyUUpSE
>>114
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ  <通報したクマー!
 彡、   |∪|  、`\       .n_____n
/ __  ヽノ /´>  )       ノ '     ヽ   
(__(ぃ9   / (_/       i  ●  ●l、 
 |       /           ,メ、. (__●.) ヾ. <通報したクマー!
 |  /\ \         ∠ニ9 .じ' /ソ 
 | /    )  )          |     /        ○ ○
 ∪    (  \         .| /`> .>         ( ・(エ)・) <クマー!
       \_)         U  ヽ__ゝ        o( 2u u

121 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:39 ID:MkpCF/PD
そういえば昔、終身刑でイギリスの刑務所に服役中の人と文通していた。
怖くて何して服役してたのか聞けなかった。

122 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:40 ID:kKI9KVvv
刑務所の家賃、生活費も請求されそうだな

123 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:48 ID:HenbjtCY
よくよく考えたら、罪の重さ:暴行>>強盗>>婦女暴行だよな。

無意味の暴行よりも、私利私欲の為の強盗よりも、
本能が絡む婦女暴行のほうが罪が軽くて当然だと思うぞ。
まぁそれを理性で我慢するのが人間なのでしょうがね

124 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:12 ID:y8vWX6Rd
>>123
変な理屈

125 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:15 ID:KMMTku5s
チンコ切ったら出所可能にしたら?

126 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:19 ID:0UFmRT+7
>>123
確かキリスト教の教義でも強姦は、重罪だったはず。

しかしこの受刑者は、運がいいのか悪いのか

127 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:22 ID:qO9HXDeA
刑務所で2chでヤフオク。

128 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:23 ID:0UFmRT+7
>>125
ついでに人工まんこも作って刑務所の慰安夫にするとか…

129 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:25 ID:9/MflsUj
>>123
模倣犯の増えそうな社会的影響の強いモノは重罪になるんじゃないの?
スーフリの事件はまさしくそれに当てはまると思うけど。

130 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:26 ID:NMsWleHG
>>123
暴行
暴行+窃盗=強盗
暴行+強制わいせつ=婦女暴行

不等号逆じゃない?


131 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:26 ID:A4EIf1aC
被害者 超ラッキーだな
おまいらで分けていいよ

132 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:27 ID:iskhbkxK
罪人が死ぬまで預かって、死んだら罪人の財産として
英国法律に基づいて財産分与、ってのが妥当だと思うが。

133 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:28 ID:1D6559In
使い切るのに9589年かかるのか
長生きしろよ

134 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:29 ID:Bw3WNUxQ
こんなに大々的に報道されちゃったら、

匿名で福井県に寄付できなくなっちゃうよ。

135 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:31 ID:OlFJGLKg
被害者が一人だとして

まず1億払って和解
1億払って婚約
1億払って「結婚するので釈放して」と嘆願書を書いてもらう
1億円の結婚式
1億円の新婚旅行

あっさり離婚、慰謝料として半分払う>5億

それで晴れて自由の身、それでも手元に5億残る

136 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:32 ID:aeWKKo2D
>>135
喪前小学校からやり直した方が良いと思うぞ。

137 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:37 ID:bUfxFOE1
日本みたいに無期懲役でも15年ほどで出てこられるってないの?

138 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:59 ID:2WiLoWhZ
刑務所のリタ・ヘイワース?

139 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:31 ID:U3Tz9DC1
あれ、イギリスの最高刑は懲役30年じゃなかったんだ。

140 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:37 ID:/BVwk42R
イギリスでは一般人にもちゃんと当たるんだな。
日本の宝くじは、いんちk

141 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:44 ID:EVxA+7fs
当たったのは、
服役し、限られた日しか外出できなく、お金も使わずに残った為、

つまり、被害者のおかげ。
全額賠償金として没収。

犯罪者にはこれくらい良いよね。

142 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:44 ID:NEu6gr2u
鷲津さん?

143 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/08/12 15:45 ID:moIjx+aE

急に待遇が良くなるんじゃないの?

看守の言葉遣いがかわるとか。
飯の量が増えるとか


144 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:51 ID:BEaUyZLJ
>>136と135
ステキなコントを有難う。
笑いますた。

145 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:51 ID:Wpyg4U78
これはいくら死刑囚でも生きて豪遊したいおもうだろうな
こういうのを逆手にとれないかな
死にたくない時期に死刑にするのが一番効果的だよな

146 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:52 ID:Z//j3Arg
皮肉やな
小説みたい

147 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:54 ID:FmQV+zRw
当たったところで使えないのに、なんで宝くじなんて買ったんだろう?

148 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:06 ID:ceofwFym
漫画でたまにでてくる、

牢獄の中でステーキ食ってワイン飲んでる囚人

が現実になるのか・・・

149 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:10 ID:gft+ZYNK
ル・ブレの名前が一度も出て来てないでつ。


150 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:12 ID:sxAowLZh
カイジみたいな奴だな

151 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:13 ID:pWrQs8Z1
婦女暴行で終身刑になるの?イギリス怖いな。

152 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:27 ID:+8d//ugi
イギリスは終身刑が最高刑だよ、デニスニールセンでさえ終身刑だった。
婦女暴行で終身刑ってよっぽど悪質だったんだろうから出てこれないと思われ。
そのうえ外出許可のない刑務所に移されて。宝くじなんて買うんじゃなかったね

153 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:29 ID:Yead2zll
>>151
だから常習犯なんだってば。一回や二回じゃないわけ。

154 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:51 ID:2JNwGLUG
>>150
俺も最初にそれが出てきた

155 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:15 ID:0mq+1UJO
宝くじ目的で請求するのも馬鹿げてるな…結局慰謝料というより私欲だろ
俺なら14億を目の前で燃やすことを選ぶが。

156 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:21 ID:oRZCPbey
こいつは当ったらどうするつもりだったんだろう。宝くじを購入した意図がわからん

157 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:30 ID:qsMxInnV
コイツ金運より絶対女運を望んでいたはず・・・神様は意地悪だな。

158 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:32 ID:P9XH3HFl
>>1
被害者も現金なのにワラタ。

159 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:36 ID:S9f7D73t
いままで散々無茶してきて、満たされてなかったのが
金欲だったんだろう。そしてそれも数字の上でだが満たしたのだ。
こいつの最期は笑顔だろうよ。

160 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:39 ID:zyb7UYvV
示談になり減刑嘆願出してもらえば刑期は短縮になると
思われる。


161 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:41 ID:CjsQcBiP
やっぱり神様なんていないんですね

162 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:42 ID:RYyL2suu
刑務所に寄付して豪華な建物にすりゃいいじゃん。
少しは快適になるんじゃね。

163 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:42 ID:3Vh20QWa
よーく考えよ〜お金は大事だよ〜♪

164 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:43 ID:zyb7UYvV
 看守を買収した方が手っ取り早そうだ。

10億円出すといえば、数年懲役くらっても 俺なら逃がす。


165 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:43 ID:cqBrbzUG
ロトって当たらんね。

166 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:44 ID:8azm0oL2
>>164
全額没収になるがよろしいか?

167 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:45 ID:X/khIuBj
日本も外出出来るの?

168 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:46 ID:4HS8TkpN
ライブドアにも同じ記事があるがこっちは、700万ポンドが12億4000万になってるが、実際どっちなんだ?

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__211402/detail

169 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:46 ID:IMp8fdMV
売春婦とかお金払えば来てくれるなら 生きた使い道。

170 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:47 ID:QzJxNAHt
英国は未だにユーロに参加してないんだなと
ずれた感想を持ってしまった。

171 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:47 ID:4cMRZBtX
外出できるってすげえな


172 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:50 ID:Acx5DIbO
レイプしたときに誰か種付けされてたら
遺産相続とか発生しそうで面白いんだが。

まぁ、どんくらい訴訟で取られるかわからんが。
一部は残るでしょ?半分ぐらいは残るとは思うんだが。

173 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:51 ID:0uxk3LH3
 冷凍冬眠して刑期をすごせばいいじゃん。100年も冷凍冬眠すればOKだろ。

174 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:52 ID:71dv1JdC
>>168
レートは常に変化してる

175 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:21 ID:qsMxInnV
罪人の14億に比べたら福井のたかが2億の寄付なんぞ非常にしょぼく思えてくる。

176 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:28 ID:qsMxInnV
罪人に14億ってのはすごいな。なんか福井のたった2億寄付ってのがしょぼく思える。


177 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:32 ID:nsqQ//uZ
3枚買って300円回収した漏れは勝ち組ですか?

178 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:45 ID:wWEEDMhP
博打は減らなきゃ勝ちだろ

179 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:47 ID:4m81+p3y
まあとりあえず被害者は損害賠償請求してきっちり取り立てろ。
もっとも、それでもかなりの額が余るだろうが。

「犯行当時、加害者が貧しく損害賠償を請求できなかった」ってところが
妙に納得できる。宝くじ買うような奴はたいてい貧乏人だし。

180 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:57 ID:H6a6cXXB
彼女が「宝くじ買おうよ」って言うから
「買っても当たらないよ、確率とか考えたことあんの?」って言ったら
「夢ないねぇ〜」って言われました
それが原因で別れましたorz

181 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:28 ID:Yead2zll
>>180
そんな女は別れて正解

182 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:22 ID:i07G//Ea
そして今日も彼女は誰か別の男に
「ねぇ、宝くじ買おうよ〜」とせがむのであった。

183 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:28 ID:43ij6+X8
女 「ねぇ、宝くじ買おうよ〜」
男 「俺っていう当たりくじよりも上はないんじゃないか?」

184 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:29 ID:5j9qqBh3
ここは参考になるか

http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GEO&action=m&board=1834611&tid=a4a2a4ja4bfa4nhpa4rc0keaa47a4dea47a4ga4a6&sid=1834611&mid=2564

185 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:29 ID:6FpMh4bc
このニュース、伝え手の性格がモロに出る。

女性キャスターなら、感情を交えずサラッと伝える「事件報道」
男性だと、笑い声混じりの「面白トピックス」になる。

186 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:29 ID:QO7W5c1f
>>180
宝くじが夢ってのもなんだかな…。

187 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:09 ID:jhoKjq//
>>180
気づいてないだけで、絶対それが原因じゃないよ
惹かれる所があれば宝くじ買わないぐらいで別れないって

188 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:49 ID:BDHl/TSF
強姦されたのに和姦だったとして結婚する女でる悪寒。けっかとして強姦はアゲ万だった。
すくなくとも 再審請求・慰謝料を1人あたり1億はらい、和解の予感。
先日台湾の女が強姦を拒否し殺された。
昨日おばさんのジャズ・シンガーが 強姦されても命を守れといって 米国の黒人と結婚したTV見た。
強姦を認めないが、そうだ。



189 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:54 ID:BDHl/TSF
○昨日有名なおばさんのジャズ・シンガーが 強姦されても命を守れといって母にいわれ米国にいった。そのご米国の黒人と結婚したが暴力に耐えられず帰国。 黒人とのハーフの黒人の子をそだてる難波女。
強姦されたかはわからん。 黒人米兵と結婚し最低の生活を米国で送っている女の話はよく聞くが、同様。


190 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:27 ID:BDHl/TSF
あげまん こ

191 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:31 ID:H/pm0FIi

金を全額、慰謝料にすることに合意すれば
囚人は去勢して釈放

192 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:32 ID:ndi+KvF3
民話の「3つの願い」みたいだな。

193 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:37 ID:dfD5Xfhl
イギリスは、神様が見てない国だと、わかっただろう。

194 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:43 ID:pNDA/xy2
ジャンボは外れた。次のチャンスを耐えて待つ。

195 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:20 ID:YoYyzBoX
具体的にどのようなレイプだったのかを公表しろ

196 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:24 ID:4fTzN6Jf
クレジット板でレイプ事件!!
物凄い勢いで誰かが金を貸してくれる(西日本版)1
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1091774786/

融資にかこつけて黒主婦に性的行為の強要が出ました!

西日本スレより。
105: 08/13 21:56 [sage]
詐欺じゃないけど他のみなさんも一致して貸すのはやめたほうがいいということだったので。
 
106: 08/13 22:00
担保もないしクルマも売るの嫌なんなら保険なさすぎ。レイプとかじゃなくて自分からクワエましたよ(;´Д`)
 
107: 08/13 22:15
>>105-106=岡山人
逆ギレ主婦から詳細聞いてるんだけど。
発表しようか?

197 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:25 ID:4fTzN6Jf
クレジット板でレイプ事件!!
物凄い勢いで誰かが金を貸してくれる(西日本版)1
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1091774786/

融資にかこつけて黒主婦に性的行為の強要が出ました!

西日本スレより。
105: 08/13 21:56 [sage]
詐欺じゃないけど他のみなさんも一致して貸すのはやめたほうがいいということだったので。
 
106: 08/13 22:00
担保もないしクルマも売るの嫌なんなら保険なさすぎ。レイプとかじゃなくて自分からクワエましたよ(;´Д`)
 
107: 08/13 22:15
>>105-106=岡山人
逆ギレ主婦から詳細聞いてるんだけど。
発表しようか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)