2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警察学校で飛び降り 愛知県春日井市

1 :うわっ!! 整形失敗!! つД`)」φ ★:04/08/12 11:15 ID:???
12日午前5時15分ごろ、愛知県春日井市の警察学校で、
今月採用されたばかりの同校学生の巡査が死亡しているのが見つかった。
県警の調べでは、寮の屋上から飛び降り自殺したらしい。【11:06】

共同通信社:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:15 ID:ptIyjJ5i
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:15 ID:IMmbKy0C
鳥居松!

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:16 ID:K1mpAoWN
5

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:16 ID:O26z+x5U
いじめすかねぇ

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:17 ID:+/8rskda
殺人に間違いない。国家ぐるみの陰謀。

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:18 ID:MOYtsW/q
つきおとされたな

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:27 ID:Q92PIEWg
         / ̄ ̄ ̄\
        (______)
         |      |  
     ,,――┴―──┴──‐、.       __________
    /               \.      |
   |   _________  .|     |  2getおめでとうございます
   |  l´             `l  |     |  
   | l´              `l |     |  この諸葛孔明 知あれど武勇なき ただの軍師
   | |  ,-―‐-、   ,-――-、 | |     |  
  (^Y | '___,;;   /___ ` .| Y^).    |  2getなどをしても皆さまの足手まといになるだけ
   `川| `ー`'´‐',;  l::`‐`'´‐´   | リ/  <  
   川リ!        |:::      !川ヾ   |   やむなく城中で料理長をしておりました
   川リ|      、_|:::l      |ハリヾ   |  
   リリリ |   ┏     ┓    |' リリリ   |   さ >>2さま 勝利の宴席へどうぞ
   リリ ,ヘ   ┃ ─── ┃   / リリ.    |__________
   リリ  ヘ  ┛  ー― ┗  イ   リ
      ,| ヘ____リリ____/ |、
    /( \      リ     / )\
        `ー――リ――‐'´
        `ー――リ――‐'

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:28 ID:uwNAh2RV
愛知県警なら、いじめ酷そうじゃのう

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:12 ID:4JWGNRYt
採用から10日か・・・。初任科入校直後は強化期間とか言って、
「プライド」「人権」「憧れ」「理想」・・・、そういうものすべて踏みにじられて、
頭をいったん白紙に戻されてる時期だわな。

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:13 ID:pEoG3Ka0
そんなにきついの

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:22 ID:fQ0KSAt6
まるで洗脳教育みたいだな。

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:23 ID:lr6bnEWb
入校2週間はFMJ並みの地獄の日々を送ると聞いたけど

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:26 ID:UIzBU73+
>>10
10日って言ってました?


15 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:26 ID:4JWGNRYt
愛知は2週間だけ?

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:29 ID:4j47sz82
1 名前:窓際店長見習φ ★ 投稿日:04/07/04 06:40 ID:???
 熊本県警の男性巡査(22)が5月下旬、寮の自室で首をつって自殺していたことが分かった。
県警剣道部の派閥争いに端を発した部員による組織的ないじめが原因とみられ、
事態を重視した県警監察課は関係者から事情聴取を始めた。

 県警などによると、自殺した巡査は県警機動隊所属。5月24日午前7時半ごろ、熊本
市内の寮の自室でタンスにネクタイを結び、首をつって死んでいるのを別室の同僚が見つけた。

 関係者の話を総合すると、巡査は県警剣道部員だったが、約3年前から、先輩らにあいさつ
したり、話しかけても無視され、部員の結婚式にも一人だけ招待されず、練習日程を教えて
もらえないため、他の道場に通うこともあったという。

 また、練習中、先輩から竹刀で後頭部をこづかれたり、のど元への突きを執ように繰り
返されていた。今年に入り、高校時代の剣道仲間が巡査ののど周辺に青アザや切り傷が
複数あるのを不審に思い詰問。嫌がらせにあっていることを泣きながら打ち明けたという。

 巡査は01年4月、熊本県内の高校を卒業後、警察学校に入校。熊本市内の警察署を経て
昨年8月、機動隊に入隊した。剣道四段で段別選手権などの大会に出場、準優勝するなど
の実績があった。

 父親は全日本選手権や世界大会で優勝するなど剣道界の第一人者として知られ、県警
職員の傍ら、武道全般の首席師範を務めている。

 県警関係者によると、数年前、部OBの元警察学校教官を会長とするグループが剣道部内
に組織され、ほぼ全員が参加する中、巡査は勧誘されず入会していなかった。元教官と父親
が対立関係にあったためで、県警監察課は、派閥による部員間の勢力争いがいじめの引き
金になった可能性もあるとして、自殺の原因を詳しく調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040704-00000101-mai-soci

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:29 ID:VWvYxYMC
いったい何があったんだ

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:34 ID:4JWGNRYt
熊本はスレ違いだが・・・

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:51 ID:rvuSZ0eV
余りに腐りきった警察組織の現状に、
清廉潔白な善人は将来を悲観し、
自ら命を絶ったのか。
汚れたくなければ、警察という泥沼から足を洗えば良かったのに。
短慮が悔やまれる。

20 :.:04/08/12 12:57 ID:5ApoZaDY
先輩からの執拗ないじめだろう.
いじめられやすいタイプだったんだろうな.
あそこ,普通でも,1年生は人間扱いされないもんね.

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:00 ID:Sv7D7T3g
自殺するなら病原菌共を皆殺してからにしてくれ。
生きてる人間が迷惑する。

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:01 ID:oXcVDoxA


ハートマソ専任軍曹のスレはここですか?
















23 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:26 ID:FRUCgBND
東野町西!

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:28 ID:NATN4Bib
 い じ め


25 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:34 ID:Kpq58uYM
こういうとこは大抵陰湿なイジメがある。

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:35 ID:LVEwBbEN

警察ってところはホモだらけでいじめの巣靴なんだよ。

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:37 ID:IAm+88zE
死亡した警官の 過去帳しらべる 警官になつて 欲しくない人物像が
いるはず 署で 歿にされる。


28 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:37 ID:KXY1ChA8
ない

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:49 ID:F3uRhLVr
これも社会保険庁が悪いの?

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:54 ID:rYZTS4hI
いじめ、かっこわるい。

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:07 ID:IFam3GRJ
当方20代後半。
警察学校って外の世界とは遮断された場所。
私と同期の人は窓から見える新幹線を見ては帰りたい…って泣いてた。
発狂して家に返される人もいた。


32 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:30 ID:iv2YlrgP
本当に純朴な正義漢は警察組織には邪魔だからね。
理想をもって警察官になるのは多いけど、その後組織に染まるか染まれないか。
染まれない者は職場を去っていく・・
あまりにも理想が高すぎた者は絶望してしまう・・・
よくある拳銃自殺はそんな警察組織へのせめてもの抵抗。

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:50 ID:VmMNvlBd
>>32
けん銃自殺ってよくあるのですか?

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:10 ID:aRH2SThz
>>20
1年生とかって防衛大とかと勘違いしてないか?
まあ知ったかぶりだな。

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:25 ID:e3cQGPxb

で名前は公表しないの また警察ぐるみの隠蔽ですか

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:08 ID:e6HhgjGQ
>>27
今日も新しい漢字を覚えた。ありがとう。

歿 ボツ モチ し・ぬ

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:13 ID:Oo/K6gNA
最近公務員の自殺多いね

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:39 ID:4JWGNRYt
>>19
組織の現状を知るのは一線に出たあとね。
初任科(しかも入校10日くらい)のガキなんて、
そんなものには触れる機会はない。
基本的な警察礼式の訓練で、「気をつけ」「敬礼」ばっか
やらされてる時期じゃね?

初任科なんて、理不尽な規則に縛られて人間扱いされないのが辛いだけで、
まぁそれに慣れれば合宿感覚で楽しかったけどな・・・。
記事に「11日は体調不良で通院」とあるけど、たぶん熱射病か過呼吸の系統でぶっ倒れて
自分の限界を知ったんだと思う。
漏れは愛知じゃないけど、学校でも機動隊でも、最近じゃぁ水分補給と休憩だけは
十分にとらせるよう、上から通達が来てるらしいんだけど。

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:21 ID:w86kVacT
 校庭を20周走らされていやになったんじゃないの。
あるいはプールのお時間に泳げないのが発覚して大恥かいたとか。
 頭ごなしの命令服従、肉体鍛錬、団体生活、反共教育などに
向いてない人は見切りをつけてあげるのも教官というものだけどなあ。
 おれの知り合いで警察学校を外出日を過ぎても戻らず行方不明となり
捜索隊が出て、本人曰く気がついたら親元へ帰っていた=依願退職扱い
ってことがあったけどなあ。親元から自衛隊に入って警務隊に配属されたそうで。


40 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:27 ID:4JWGNRYt
やめた人間は何人もいたけど、自害して果てたのはいないなぁ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:33 ID:s8w1J7d5
こわー

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:19 ID:FRUCgBND
そーいや前に警察学校の教官だかなんだかが痴漢でつかまったよな。
春日井市内の香具師だったはず。

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:20 ID:tt58RAKq
正義感の強い人間ほど追いつめられると…

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:36 ID:s7nfm0SI
>>39
警察学校のプールといえば、おもり抱いたまま泳がされるわけだが。

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:16 ID:pEgt+B+3
同僚が突き落としても自殺で処理できる組織だろうからな。
死人に口無し。

46 :_:04/08/12 20:30 ID:dwlyCgEH
ついていけなかったんだろうな

親から個室与えられて純粋培養
それが集団生活

恥ずかしさのあまりチン○見せたくなかったのは理解できる

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:51 ID:3F6SW+GD
県警巡査、飛び降り自殺=10日前に警察学校入校−愛知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000193-jij-soci

26歳で警察官になり、自殺した息子の両親は今 何を
思っているのだろうか?


48 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:00 ID:4nmL9njR
俺も公安系だけど
公安系のいじめはひどいよ〜
この前、あまりにもいじめられている先輩を見て
俺:「あそこまでやるのはひどいんじゃないですか?」
先輩:「いいんだよ、あいつは仕事が出来ねーんだから。
いじめられて当たり前。むしろ指導してやってんだ、はっはっは」

こんな考えを持った人たちが多いからね・・・

49 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:20 ID:MCqHnRrB
【社会】「こんな者が採用とは」 見習い警官、高校時代の窃盗発覚…奈良
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089621468/

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:04/07/12(月) 17:37 ID:???
★ “見習”巡査、高校時代の窃盗発覚…逮捕、免職へ

・奈良県警郡山署は11日、約2万円相当のプレーヤー1台を盗んだとして
 窃盗の疑いで、正式採用に向け県警警察学校に入校中の男性巡査(18)を
 逮捕した。犯行時、巡査は高校生で、共犯だった友人が今月9日に別の
 窃盗容疑で逮捕され、発覚した。
 県警は免職の手続きを進める。

 調べでは、巡査は高校3年生だった昨年12月11日、友人(17)と共謀し、
 奈良県天理市の無職の女性宅に侵入、MDプレーヤー一台(時価約2万円)を
 盗んだ疑い。

 巡査は今年4月1日付で奈良県警に採用されたが、現在は条件付き採用
 期間中で、来年1月に正式採用される予定だった。県警警務課は「このような
 者が採用されていたことは誠に遺憾」としている。

 http://www.zakzak.co.jp/top/2004_07/t2004071205.html



みたいな見習い警官もいるし

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:23 ID:8DDTsqsj
新しい記事出ないな。。。ヽ(`Д´)ノモウコネーヨ!!

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:47 ID:q2DZxeYr
>>48
もう一回自分のレス読んでみろよ
アニメの見すぎですよ

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:28 ID:msVRAQX3

警察が警察学校の自殺を公表する時は名前は公表しないのね なぜ?

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:46 ID:vLjCitwi
親兄弟裏切れない昔堅気が自殺するんよ。
まあ警察組織は仕方ない面もある。
K札学校教官なんてキャリア組の泥被って進路変更したノンキャリアの鬼(w
暴露内部告発身潰し地獄が怖くてロクな調査できんと。
愛知県人はスパルタ気違いでね、
繊維食品業禅寺暴力好き多し。
宗教活動でごまかせると思い込んでる椰子多し。
トヨタがようやらん間抜け暴力繰り返して、出身地差別される。
愛知は企業人間と百姓根性で二分割されてるよ。
トヨタはかつてあの三菱に百姓呼ばわりされたもんだが。
まあK札組織はしょうがない(w

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:50 ID:T7S2qT09
当該警官が鳥取県民だったというのがかなり致命的ではなかったかと。
田舎者ほど他の田舎者を強く排斥したがるしね。

55 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:56 ID:ovQTVOuw
警察学校なんてあるんだ、知らなかった。

56 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:58 ID:1Noh7JGa
ぱっと見、あそこ刑務所みたいだもんな。

57 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:59 ID:Myykf0gW
あいかわらず、愛知県警は糞だな。

ちゃんと人物を見て採用しろ !!!

馬鹿ポリ w


58 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:00 ID:SwcVmcsL
寮生活は怖いな
自由が無い
彼は飛び降りて、命を捨てて自由を手に入れた


59 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:04 ID:hdSw1hF2
裏金とかの指導受けて
「告発します!」って大真面目に言ったから
殺されちゃったんだろうなぁ

60 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:08 ID:0J1s940c
>>58
警察学校は案外自由があるほうだよ。都道府県にもよるけど。
だけど、とにかくいろいろ精神的にキツイ。
大抵の警察官は警察学校時代にだけは戻りたくないという。
ただ、大学で体育会系に入って4年間合宿所生活を送った者にとっては楽勝なんだそうな。
大多数の者にとっての苦しい警察学校生活の鬱憤を晴らすための半ば必要悪として、
「いじめ」は今日も、そしてこれからも存在し続ける。

61 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:15 ID:vLjCitwi
セクト主義やろ。
あの三菱も内部告発でボロボロだに。
いつまで通用するか。

62 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:44 ID:msVRAQX3
Q 1.警察官になるための資格は何か必要ですか?

A 警察官になるための資格は特に必要ありません。 しかし、国際化やハイテク化が急激に進展
している現在、語学や情報処理などの資格があれば、仕事に生かすことができるでしょう。また、
警察官になってからも、必要に応じ、様々な資格を取得する機会が設けられています。

Q10.受験資格には、高校卒業以上の学歴が必要ですか?

A 受験資格として、学歴は問いません。ただし、第一次試験で行われる教養試験については、
高校卒業程度の学力を有する問題が出題されます。

Q15.昇進について教えてください!
A 警察組織は、完全実力主義です。学歴や性別に関係なく、一定の勤務年数になると平等に
昇進のチャンスが与えられるので、実力さえあれば巡査部長・警部補・警部へと、
幹部への道を歩むことができます。

63 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:46 ID:3q70eF8O
>>62
>Q15.昇進について教えてください!
>A 警察組織は、完全実力主義です。学歴や性別に関係なく、一定の勤務年数になると平等に
>昇進のチャンスが与えられるので、実力さえあれば巡査部長・警部補・警部へと、>>
>幹部への道を歩むことができます。


ありえない

あ り え な い

あ  り  え  な  い

あ   り   え   な   い

あ    り    え    な    い

64 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:49 ID:0MT/96ZC
春日井の警察官って前にストーカーで逮捕されたよな
あれの現場はこの警察学校から程近い交番だったか

65 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:39 ID:+V9UMUQo
マジレスだけど、
警察学校行くと尻の穴掘られるから警察官を目指す諸君は
日頃から校門に異物を入れる練習をしておいたほうがいいよ。

66 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:25 ID:9sWvCOt7
>>65
なんだ自衛隊と変わらないじゃん

67 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:33 ID:KSKXCcJf
そんな天国があるはず無い
どうせ幾らか払わなきゃいけないんだろ


68 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:33 ID:yl3vgXho
>>66
自衛隊でも掘られないよ、
一般層候補学生入隊した元自衛隊員の漏れが言うんだから間違いない。

漏れの友人が警官だけど警察学校はマジでキツイって言ってた、
今までノウノウと生活してた奴がいきなり精神的に威圧を受けて生活しないとダメだからね、
だから順応できない奴は脱落していくらしい。

69 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:58 ID:iBQmiIjc
やっぱり社会保険庁は諸悪の根元だな

70 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:05 ID:lkfr4dvf
ニュースとか見る限りでは高卒ばっかの、団塊とそのちょい下の年代が腐ってそうだな。
自殺しちゃうような、こういう生真面目な奴が若い警官には多くなってんのかな。
案外、警察はこれから変わっていったりするんじゃないか?

71 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:09 ID:+Vigjpwk
>>69
俺もそう思う

72 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:51 ID:MBPSK7lu
>>69警察と社会保険庁ってどんな関係があるの?

73 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:46 ID:9sWvCOt7
>>72
肉体関係

74 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:29 ID:RTD21/fC
愛知県警にも半島子孫は多いですか?

75 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:20 ID:XhU6LzuT
自殺禁止

76 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:26 ID:AsR5tu7K
>>74
知多半島と渥美半島がある。

77 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:45 ID:Zrjf19wf
あまりの警察組織の汚さに幻滅し、辞めようと決意。
しかし、辞めたとこで今度は仕事がない…
悩んだ末の自殺と見た。

78 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:26 ID:9sWvCOt7

まあ警察学校で教わる事と現実のギャップに悩んでの自殺だろ

これだけ日常茶飯事、警官不祥事報道が続いているのに教えることがある方が不思議だ
ある意味、宗教だろ

79 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:34 ID:yQJ1Bz6p
民間会社だって、警察以上にいじめや、管理がある。
自殺するヤツは何処にいっても、結局は自殺するってだけの話。

80 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:46 ID:RqKqsbOj
鳥人間コンテスト

81 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:01 ID:CIzNERf/
>>65>>68
抗議の飛降自殺は自己汚物化が目的。
男色肛姦性犯罪の疑いが否定できない。
プロ野球選手ホモビデオ出演事件ってのもあったが、
極めて特異な事例で野球人は女にだらしない奴が多いだけ(週プレ)、
団体競技の世界ではままあること(文春)、
と、週刊誌論評が分かれてたのにワロタ事あるね(w
どちらが真実やろかw 

82 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:32 ID:N5S921kU
また
「名古屋いじめ」


83 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:51 ID:dgMiau3T
問題) 高さ約26mの警察学校の屋上から約14km/hで飛び降りたら
    約9m先のフェンスに直撃しました。その理由を窪塚風に答えなさい。
    なお、空気抵抗は無いものとする。
   ♀
 彡 />....
───┐   ’ミζ゚
□□□│     ・ 
□□□│      ’.
□□□│↑      ミ          | 昇進試験に出るので、
□□□│        ζ゚        |  覚えておくように。
□□□│26m       .        |        いいですね。
□□□│          .         ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□□□│↓         .       。    ∧_∧
□□□│          .        \ (゚ー゚*)
 ._.  │          ..          ⊂⊂ | 
 | | |  │       "orz ||         | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |      |  
     |←   9m   →|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:37 ID:DpjQ3bQr
>>83
ご、ごくろうさまでつ・・・
この事件に肉便器いじめは、無いとおっしゃいたいのでつか?
やはり出身地差別か。

85 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:41 ID:5IruDGtU
きっとまじめに警官になろうと思ってたんだろうなぁ・・・・・

86 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:46 ID:YKvdhPF0
>>85
まあ単に要領が悪かったんだと思うが。

87 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:36 ID:mB9FlFEg
サボテン

88 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:10 ID:Kqqwf51A
内津峠でアオカンage

89 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:11 ID:LjMIejOK

珍しいね 今まで自殺者出ても報道されることなんてなかったのに またどうしてやら
そうかそうか 今の警察は隠し事できないんだね













だったら死人の名前曝せや

90 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:02 ID:2HKGDZ7k

亡くなった巡査は なぜ名無し? 少年法で守られているのか

91 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:07 ID:BCSWrbDn
4年間引きこもりでTVゲームばかりの友人が来年から警察官になるのだが、
どうなると思う?

92 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:32 ID:H3ly8ipD
自殺かいいとこ事故ってコトか

93 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:57 ID:+V4/xjBW
>>91
ヒキコ以前の彼がどうだったかにも依るが、普通に警察学校在学中に脱落するべ。
気合い入った奴でさえ、あそこでは泣きが入るんだから。

94 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:24 ID:izKp//hw
戦いに敗れるとはこういうことだー!

!!!!!バーン!!!!!

って感じ?

95 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:29 ID:viWW8kar
国家暴力団養成所

96 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:34 ID:ReXvMAvy
きついって言っても、ほとんどの人が卒業してるんでしょ?

97 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:38 ID:2HKGDZ7k
>>96
まああれだ 自動車学校と似たようなもんだ
運転下手でも卒業できる(いつまでも残しておくより卒業させ、あとは自己責任)

自動車事故も減らないし警察不祥事もこの先減らない

98 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:51 ID:xXS7s1g8
俺の友人が9月から警察学校に入るらしいんだが
凄く心配になってきた…

99 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:05 ID:GPcSV4bI
なんでもいいから公務員になりたいって奴が多い。
そん中でも特に不人気な警察を受験する安易な奴が多い。

100 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:05 ID:moDRdrvv
>>97
なるほど

101 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:17 ID:Dw3D5vxs
警察官の募集人数ってかなり多い。
辞めていく奴が多いから大量に採用して落としていくんだろうな。


102 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:19 ID:Ufr4OM5O
>>98
普通は自殺何かしなくて、「ああもう俺にはついていけね」と思ってやめるだけだから
心配は必要ないよ。

103 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:25 ID:uWiqzwwZ
警察学校入ると人格変わるってよく聞くな
やはり俺は行政事務一本で行ったほうがいいのか

104 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:28 ID:xk0UQqJo
真実は闇へ葬り去られた。

105 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:32 ID:XMoBMxv3
春日井東高校隣

106 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:52 ID:xXS7s1g8
動機を調べているってなってるけど
その続報が知りたい。ま、動機は想像するに難くは無いけど。

107 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:02 ID:wz5qVw6I
裏金づくりが暴露されつつあるから、組織防衛のため若手への洗脳工作が苛烈を究めている.


108 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:04 ID:uZXHkkcy
あーあ
氏ぬくらいなら辞めなよ・・・

ところで何年か前
消火ホースで罪人を放水折檻したの
ここのKじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:52 ID:qMEHqQqj
>>108
それ刑務官じゃねえのか?

110 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:59 ID:xXS7s1g8
刑務官と警察官は違うよね

111 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:01 ID:KByvLp4X
医師、教師、警察官は定期的に精神状態を診るべき。
変な奴多すぎるとういか情緒不安定で仕事するべきではない。
故人には悪いが。

112 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:12 ID:XEUreoKj
自害するくらいなら辞めればいいのにね。
ところで、またツツモタセおばさんの関係者が出没してるみたいですね >>42、64
また、お金欲しいんでつか(w

113 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:29 ID:joH7ytzy
労災認定されますか?

114 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:52 ID:PSaye5ub
俺の同級生は警察学校厳しいから辞めてしまった。

115 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:55 ID:iMB0H0Xz
俺の友達は教官に浣腸されてやめてしまった。

116 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:02 ID:iC0+hQ2O
警察学校なんて楽勝だったけどな。
体力的にも、精神的にも。
馬鹿馬鹿しいと思いながら6ヶ月間過ごした。
教官の法学のレベルがかなり怪しかったけど。
警察としての知識はあっても、アカデミックに勉強した人が余りいないせいだと思ったね。

ま、暫く勤めて転職したんだけどね。

117 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:04 ID:Anu9tMRN
警察学校での教育方針は、上がする不正には理由があるのだから
正しいことなのだ!という考えを徹底させること。
上司の不正は不正ではない。
こんなくだらないことを一番重点的に教え込もうとする所。
それが警察学校。

118 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:16 ID:iC0+hQ2O
トウッ!

119 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:22 ID:1b9uS10g
いつものことだろ。毎年起こることをなぜニュースにする????????

120 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:35 ID:ctnPuL9i
自殺ってのは自分を殺す殺人なんだよ
殺す対象が他人か自分かの違いなだけで、ただの殺人犯だ。可哀相だの思う必要なんてなし。
命の大切さが分からないという意味で人間のクズだよ
自殺する勇気をもっと他に使えないのかと。

121 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:58 ID:/aK7TECU
>>105
違います! デタラメなこと言わないでください











道挟んでのお向かいさんです。

122 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:06 ID:zhkG7j19
よかったじゃん。
世に出てから関係ない人たちを巻き込んで無差別殺人する前にジガイしてくれてさ。
こんなやつまともな警官になりゃしないだろ

123 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:09 ID:VZj5Eaje

ま た 警 察 内 部 で 消 さ れ た の か !

124 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:15 ID:zhkG7j19
てかさ、今時の警察官ってろくなの居ないじゃんw
痴漢、窃盗、恐喝、買春(援交)...


125 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:21 ID:72lfXEe4
DQN税金泥棒の書き込みがいっぱいあるな

126 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:45 ID:9TU4gVBy
警察学校って教官から暴力振るわれることはあるの?

127 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:34 ID:LQS02zqt
>>126
射撃訓練なんかで下手うつと当然のように鉄拳飛ぶな

128 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:20 ID:9xxYrtL3
裏金問題は全部落ちたな・・・
愛媛県警追及はテレビ愛媛のみ。

(2004年8月16日) 知事「大洲署以外でも調査すべき」
http://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/kenkei_fusei/index.html

県警の捜査費不正支出問題について、加戸知事は、不正が明らかになった
大洲警察署以外でも、捜査費が適正に支出されたかどうか調査するべき
との考えを示した。
これは、加戸知事がきょうの記者会見で示したもので、大洲警察署の
捜査費不正支出問題について、不正支出された捜査費が、捜査のために
使われたかどうかがポイントだとした上で、知事の特別監査を実施するか
どうかは「県警の最終報告が、県民が納得するものであるかどうかで判断
したい」と述べた。そして、大洲警察署以外の調査については、「全県と
いえば(領収書の枚数は)膨大な量になるでしょうから、少なくとも抜き取りと
いうか、サンプリングでの確認する方法ははありうると思ってますから、
またそうでないと県民の理解は得られないだろうとは思っています」と述べ、
大洲署以外でも、捜査費の支出を調査する必要性を示した。




129 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:56 ID:BRs8btK3



130 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:59 ID:9gl5mt1w
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?
「運輸省がきたぞー!!」

131 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:23 ID:y7r7soGr
>>63
いや、そりゃないだろう。
昇任試験で全員にチャンスは与えられるぞ。
問題は部署によっては勉強する時間がほとんどないだけで。


132 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:33 ID:2oO6yjES
彼氏が、公務員浪人で地元に帰ってまで警察試験の勉強してます・・・
こういうの見ると、彼氏は耐えられるのかな、大丈夫かなってすごく心配になる。

133 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:07 ID:E3RHvSa5
他に就職先が無くて警察になるような奴は
不祥事警官になるか、遅かれ早かれ辞めるよ。

134 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:29 ID:G90FGJDN
大分県警に採用され警察学校に入校中の男性巡査(29)が「少年時の非行を
理由に退職を強要された」として、不利益な扱いをしないよう求める措置要求書
を16日、大分県人事委員会に提出した。警察官が人事委に要求書を出すケース
は珍しく、男性側は「労働権の侵害」と訴えている。
 要求書などによると、男性は大分県に居住中の18歳当時に、窃盗や器物損壊
などの事件で取り調べを受けた。家庭裁判所の審判で、少年院送致などの処分を
しなくても立ち直れると「不処分」の決定を受けている。
 男性はこの事件で接した警察官が親身に将来の心配をしてくれたことなどから
立ち直り、警察官を志したという。
 ほかの県の大学に進み、卒業後は大学のあった県の警察に入り数年間勤務。故
郷の大分県に戻り、今年4月に大分県警に採用された。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004081601004411
From 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/


135 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:32 ID:E3RHvSa5
最近警察アツイね

136 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:10 ID:/aK7TECU
>>124
いや昔からですよ。 表にでなかっただけで
署内の不祥事&セクハラなんて今だ表にでないから
それらまでもが表に伝わるには後20年は必要でしょ

137 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:37 ID:ngI7O7xc
放送批評懇談会が優秀な番組・個人・団体を顕彰する、第41回ギャラクシー賞が5月31日、東京のウェスティンホテルで発表され、ザ・スクープスペシャルの一連の「警察の裏金疑惑」の告発報道が報道活動部門の大賞を受賞しました。
ザ・スクープスペシャルでは「総力取材!警察の闇」と「検証!リピーター医師」の2作品もテレビ部門の奨励賞に選ばれており、異例のトリプル受賞となりました。

鳥越俊太郎
「現職警察官、元警察関係者など数十人の方々が裏金について証言してくださった。
それは警察内部に渦巻く、もうこういうことは止めてくれ、もうこれ以上耐えられないという悲鳴に近い叫びでした。
そういう切なる思いを私たちがパイプ役となって伝えた。賞をいただいたのはその結果だと思いますし、警察関係者の方々の悲痛な思いが世の中を動かしたんだと思います。」
(ギャラクシー授賞式でのコメントより)

原一郎
最初、内部告発で寄せられた捜査費の領収書類を見たときは思わず鳥肌が立ちました。
その一方で、警察という巨大権力を敵に回して「放送まで行き着くのはまず無理だな」と感じていたのも事実です。
以降、得体の知れないプレッシャーに胃をキリキリさせながら、ドン・キホーテのような孤軍奮闘の日々が続きました(取材の電話は別番組の回線で架けたり、なぜか私生活が品行方正になっていったのは考えすぎでしょうか?)。
第1弾の放送後、新聞・雑誌を含めて他のメディアが参戦してくれた時は、ホッとしたというか「赤信号、皆で渡れば怖くない」という心境でした。
やがて、裏金追及の火の手は日本全国に飛び火していき、ついに北海道警・静岡県警・福岡県警が裏金の存在を認めて謝罪するに到りました。
長く苦しいくじけそうな日々だっただけに、こうした活動が評価されて感激もひとしおです。
そして、勇気ある内部告発者の方々がまるで我が事のように喜んでくれたのが何より嬉しかったです。
ギャラクシー賞受賞の日、今度はテレビ愛媛が2001年度の愛媛県警の裏金疑惑を告発報道、この大きなうねりはしばらく収まりそうにありません。小心者の私としては、後は皆さんに任せてこっそり身を引きたいところですが・・・そういう訳にもいかないんでしょうねぇ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)