2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「世界一のインタビュアー」米CBSマイク・ウォーレス記者(86)が駐車違反で揉めて逮捕

1 :お前はただの現在にすぎない@ブルーベリーうどんφ ★:04/08/12 14:29 ID:???
 数々のスクープを報道し、米国内外で強い影響力をもつ報道番組「60ミニッツ」(CBSテレビ)
の名物キャスター、マイク・ウォレスさん(86)が10日夜、ニューヨークで駐車違反をとがめられ、
係官に殴りかかったとして不法行為容疑で逮捕された。
 ウォレスさんは、「世界一のインタビューアー」とも呼ばれるジャーナリスト。
 (略)

 ニューヨーク市タクシー・リムジン委員会(TLC)の報道官によると、レストランで買った
持ち帰りの食事を手に店から出てきたウォレスさんは、「きわめて傲慢で無礼な態度で」係官に
近づいたという。係官は3回繰り返し、ウォレスさんに離れるよう伝えたが、ウォレスさんは
言うことを聞かず、3度目に離れるよう言われた後、係官に殴りかかったという。
 (略)
   
 店前で騒ぎのあったレストランの店主ミリテロさんはCNNに対し、「ウォレスさんは常連」だ
と話し、一部始終を店内から見ていたと説明。「何を言い合っているかは聞こえなかったが、
係官の1人が完全に職務を逸脱して、無礼なふるまいをしていた。ウォレスさんをこそ泥みたいに、
手荒に扱っていた」と批判した。

 ミリテロさんによると、ウォレスさんは釈放後に店に電話をし、
「これから家に帰ってミートローフを食べるよ」と安心するよう伝えてきたという。

CNN日本版:http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200408110010.html
詳しくはこちらで


2 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:29 ID:CmiQSceA
火病

3 :2:04/08/12 14:29 ID:SUp767BK
2

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:29 ID:3hx1sLHm
痛いニュース板むき

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:30 ID:WG4M+UCC


6 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:30 ID:JHVYRaju
WWEbPアナウンサーはフナキさんで決まり

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:31 ID:YEilxS5G
どっちが無礼なんだ?

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:32 ID:/9vTqwsN
筑紫が尊敬してる人だな
ニュース23で会ったりしてた

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:32 ID:gW707yU8
駐車違反で揉めた、
って日本でも暫く前に
あったね(笑)

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:34 ID:CSHEkTxE
ミートローフをお持ち帰りか。

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:35 ID:EIMF40JQ
>>1
自分はエライと勘違いしたんだろ。
ナベツネと同じ

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:36 ID:VaamwvBp
ここで松平アナウンサーがひと言。

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:38 ID:9xgviYQ8
関連スレ

【芸能】出川哲朗 番組アシスタントにセクハラ容疑で事情聴取!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1091879568/

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:38 ID:gW707yU8
>>1
そもそも86歳になったら
運転は誰かに任せるか、
タクシーに乗るかしては
どうか。

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:39 ID:DL0rKW6T
日本に例えると、みのもんたが養老院でブチギレするようなもんか。

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:39 ID:IrYfrAiH
関連スレ

【芸能】中国人がなでしこジャパンと殴り合い
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1091879568/

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:41 ID:C4W6I+e7
ここで稲垣メンバーが一言↓

18 :お前はただの現在にすぎない@ブルーベリーうどんφ ★:04/08/12 14:42 ID:???
【記者の一言】

CNN日本語版での見出しでは「名物キャスター」とあったので、日本のそれとイメージを混同する人が
いそうですが、マイク・ウォーレスはいわゆるタレントや芸能人の部類ではなく、真のジャーナリストです。
米国のタバコ産業界の内幕に迫った「60 Minutes」のリポートなどは、まさに彼の真骨頂であると思います。

「60 Minutes」は1968年に始まった長寿ドキュメンタリー番組で、数々の賞を受賞し、
ゴールデンタイムに全米で毎週平均1400万人の視聴者を獲得しています。

きっとこの顛末は、アンディ・ルーニーが語ってくれると思います。


公式HP:http://www.cbsnews.com/sections/60minutes/main3415.shtml
(日本ではTBS系の一部の地区で、ピーター・バラカンと吉川美代子アナの解説つきで
ダイジェスト版が放送されています)


19 :松平:04/08/12 14:47 ID:9/jWz4Ri
>>12
おまいら、ゴミと同じだ

ボコ(後部座席で運転席のバックシートを蹴る音)

『おマイ、知ってるか 鹿児島で松平アナって書いて手紙を出すと、俺の実家に届くんだぜ』

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:48 ID:ByP//hPV
もしかしてインサイダーの人?

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:50 ID:oLhjgaH8
>>20
そうだね。

22 :名無しさん@5周年 :04/08/12 14:51 ID:vt6HQx+4
jこれからは マイク・ウォーレスメンバー(86) となります

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:52 ID:UjnbOM4r
>>21
そうです

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:52 ID:4Ehw6n8n
>>18
良く分からんが、記者やめろ、って思ってるのは俺だけじゃないと思うよ。

25 :松平:04/08/12 14:54 ID:9/jWz4Ri
けっ、ごみどもが

ttp://www.anti-smoke-jp.com/Insider/

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:54 ID:OQiTIq49
間違いなく映画になるな

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:54 ID:4rrZJONY
「今のお気持ちは?」
「あなたにとって○○とは?」

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:55 ID:aQS2qs9v
この人って86歳だったの?!
すげー若いじゃん。

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:56 ID:iFJeXhsP
>店主ミリテロさん

これが限りなくホームレスに近い客だったら言うことが変わってるんだろうな。
有名人にへつらう典型的なダメレストランだな。

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:18 ID:WhXOhPDD
朝日新聞記者みたいなもんか

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:36 ID:OUqPjMi3
>>14
運転手つきだよ。

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:06 ID:qsOH1zX2
>>31
運転手付きで駐車違反??
とりあえず車動かせばいいじゃん!

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:16 ID:/90PFj1p
レストランで食事をしている2時間か3時間の間、二重駐車をしてたんで
ハイヤーの組合に苦情がきたんだろう。それで、苦情処理班と運ちゃんが
やりあってる(運ちゃんにしてみれば、ご主人様をそのままにして車を
出したりしたら飯の食い上げになるからな)ところにご主人が戻ってきた。
何だてめえら、組合の苦情係?なーんだ察でも何でもねぇのか。さっさと
うせろ。というのに組合の苦情係が切れて殴られたのを幸いに手錠をかけた。
まぁ、民間人が手錠まで使って逮捕するというのもすごい話だね。日本で
ナベツネに同じことやったら逮捕した方が逮捕監禁罪で2,3年実刑をくらうぜ。

34 :名無しさん@5周年 :04/08/12 16:19 ID:J6qe68t6
スカル&ボーンズ特集またやってくれw >CBSドキュメント

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:22 ID:PRPi7CDA
で、ミートローフって何

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:23 ID:gZNHk7I1
>>11
ナベツネは実際権力者だけどね(w

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:26 ID:OUqPjMi3
>>32
運転手が2重駐車をしたとか。
多分、本人の駐車違反じゃないんじゃないかな。

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:26 ID:jfmJKe1r
どっちが悪かって言ったらやっぱり爺かな

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:32 ID:zwpC2RDy
「あんたイスラムの恥て言われてるよ」とホメイニに言った人物

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:29 ID:92kHnlTC
ささいな出来事。

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:37 ID:CA/WFRrg
>>28
生計で若返り、なんてあっちでは日常茶飯事

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:57 ID:uaXW/t2B
86で現役というのは凄いな。


43 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:46 ID:4ukpyNBi
アメリカのナベツネか?

44 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:48 ID:zpxcLRKw
ブッシュ側が手を回したんだろ

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:53 ID:YGkLDDd1
この人嫌いじゃないんだよな

46 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:57 ID:QptM4vqW
同じ69ミニッツのモーリー・セファーのほうが年上だと思ってた・・こっちは73歳だった

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:11 ID:4ukpyNBi
86で箔がつくというのもねえ。
しかも理由が駐車違反とあってはジャーナリストとしてかなり複雑だろうな。


48 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:41 ID:aUwIQTEb
一番いやな逮捕のされ方だな

49 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:42 ID:hIHPldGC
また、 C B S か。 

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:47 ID:P1GQzWOe
コニー・チャンはどうしているの?

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:47 ID:SH+qBFO+
NYは大使館の車もバンバン駐車違反摘発する街だからな。


52 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:51 ID:S85DoPqm
ミートローフってあたりがいかにもアメリカンだな

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:19 ID:tMUMSLER
えー 世界一はタージンだろ

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:22 ID:aUwIQTEb
ラリーキングライブで言い訳するに100ドル

55 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:26 ID:WRinl85+
駐車違反捕まえるより、泥棒つかまえて。

ただし

日本の警察へお願いです。

56 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:28 ID:aUwIQTEb
お年寄りを大切に汁

57 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:29 ID:96fLb1dV
先に手を出したほうが負け

58 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:44 ID:4ukpyNBi
ナベツネも辞めたからこの人も?
なわけないか

59 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:58 ID:luk7bvGu
               -――――‐-
           /          ヽ      ________________
           |  ー   ー''  |    /
             (|  <。>  <。>  .|)  < You suck! You suck! You suck!
           |    .(、,)    |     \________________
           |   ヘ_,、_ハ.  |   .      
  「\ n      .|   |----|   |      n / 7
 ヘ  Y |      |     \_/   |        | Y  / 
  \_  \   /\        /\    / _/ 
    \  \/   \     /   \/  /
      \   /|   \  /   |\    /
       \/  |     (金)    |  \/


60 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:56 ID:4ukpyNBi
>>59
何だそれは?

61 : ◆GacHaPR1Us :04/08/13 23:58 ID:z+W9N6Iu
マスコミへのパッシング行為。
メリケンではよくあることです

62 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:07 ID:iRJio+ms
>>18,
アンディ・ルーニーw

この人メッチャ面白いよな。
台本読んでるだけなのかもしれんが。

63 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:11 ID:iRJio+ms
他のレス見ないで書いたが、クズばっかだな
こんなゴミ溜め来なきゃよかったw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)