2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スカイダイビングの男女墜落死で、死亡の教官を書類送検…埼玉

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/12 15:34 ID:???
★死亡の教官を書類送検 埼玉

・埼玉県川島町の荒川河川敷で今年1月、2人1組のスカイダイビング
 「タンデムジャンプ」をしていた男女が、パラシュートが絡まって墜落死した
 事故で、埼玉県警捜査1課と東松山署は12日、死亡した久保文男
 インストラクター(当時37歳)=東京都足立区=を被疑者死亡のまま
 業務上過失致死の疑いで、さいたま地検に書類送検した。
 県警は、インストラクターが開かなかったメーンのパラシュートを
 切り離さず、緊急用の予備パラシュートを開こうとしたことが墜落の
 原因とみている。

 調べでは、インストラクターは1月11日午前10時25分ごろ、同町東野の
 荒川河川敷上空約3800メートルを旋回する軽飛行機から、
 (1)ドローグシュートと呼ばれる減速用(2)メーン(3)予備−−の3種類の
 パラシュートを装着し、体験ダイビングに参加していた横浜市西区の会社員、
 浅川貴子さん(当時33歳)とともに降下。

 減速用パラシュートを開いたあと、何らかのトラブルでメーンのパラシュートが
 開かなくなった。その上で、インストラクターはメーンを切り離さず予備
 パラシュートを開こうとしたため、パラシュート同士がからまって墜落、
 浅川さんを全身強打で死亡させた疑い。

 2人はベルトでつながれ、パラシュートの操作はすべて、インストラクターが
 していたとされる。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040812k0000e040071000c.html

※元ニューススレ
・【社会】スカイダイビングの男女墜落死、メインのパラシュートは正常に作動(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074067888/

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:34 ID:4JSc8Sdd
21

3 :222:04/08/12 15:34 ID:02R7GKy4
,222

4 :(´ё`):04/08/12 15:34 ID:UfNkGFHG
2get

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:34 ID:e3hZoNGw
2

6 :名無しさん@4周年:04/08/12 15:35 ID:mJQzFQEx
全身強打者

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:36 ID:S7ckNVoN
死んだ奴の容疑を必死こいて捜査するぐらいなら他の犯罪に
力入れて欲しいもんだ。


8 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:37 ID:nda8EkEf
これって意味あるの?

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:37 ID:8ZTZh7mx
バンジーの次を探しつつもこれがあるからスカイダイビングに手をだせぬ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:38 ID:WjlbQKVs
ああ、落下した地面に人型が付いてたね。

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:39 ID:R/yuzj3e
墜落するまで意識があるものなのだろうか?

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:40 ID:bjaCbkrR
↓漫画じゃねーんだよボケが

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:40 ID:hcK8nWUJ
https://www.ubook.co.jp/defaultMall/sitemap/index_his.jsp

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:40 ID:RlSMKDkl
やっぱり埼玉人は馬鹿だな

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:41 ID:zBrr03lz
死人に鞭

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:41 ID:q+SxsMKH
パラシュートを使って、飛び降りるなんて、へタレだな。

漢なら、窪塚を見習って、パラシュートなしで飛び降りろ

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:42 ID:74ECUp1K
昔、「アメリカ横断ウルトラクイズ」
スカイダイビング無かった?

トメが「飛べ〜〜〜〜〜〜!!!ぬはははははは!!」って言ってたような。
これで事故死したら大変だな。

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:42 ID:CU2xwU4K
こんなもの好き好んで
やるやつが理解できん。

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:45 ID:LeAEbhaZ
大阪では緊縛ダイヴやってるし・・・
東京は全裸タンデムダイヴ。
埼玉はノーマルですかw

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:02 ID:PbBWWLk1
パラシュートの設計に問題ある希ガス。
緊急用の予備のパラシュートを開くと同時に
メーンは自動的に切り離されるようにすべきなのでは?

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:03 ID:zUWXuqMg
原因を調査するのは結構だが、
書類送検とかどうでもいいだろ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:08 ID:R/yuzj3e
調査によるとメーンパラシュートのレバーを引いた様子が無かったらしい。
不可解な事件と言えば不可解だな。南無


23 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:08 ID:RrxphsQg
>>18
どーい
リスクに対し割が合わん

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:11 ID:mqjiEoSU
書類送検はともかく、事故時に何が起きてたかなんていまさら究明できないだろ。

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:13 ID:mB6n+jWI
>>23
バンジージャンプと同じだろ。

脳内麻薬が出まくるらしいよ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:15 ID:SgTGKPcw
tripleX

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:17 ID:vAeHWa9+
また久保か

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:12 ID:EI5IdgX8
まさにこの事件の場所で一回飛び降り体験しましたが、
ちっぽけなことで悩むのがアホらしくなりましたよ。

でも、死んじゃったら悩みもへったくれもないけど。

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:25 ID:HSsiJ6hi
滅多に死亡事故なんて無いしな

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:16 ID:btQzlxJX

なぜかX−BOXのCMを思い出した



31 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:45 ID:KFWeQjnT
こんなのよくやるよ。
インストラクターが自殺願望者だったらどうすんの?
道づれにされるよ。
こんなのやる奴は想像力が乏しい、怖いもの知らずだろうな。

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:09 ID:Kjykcrj/
あの畑に穴空いた事件か

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:13 ID:POT/5Ait
男女がつながったまま死んじゃうなんて

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:15 ID:SUSbhwxm
また足立かw

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:17 ID:OtQl0zNt
予備のパラシュートを3つにすればいいんだYO

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:17 ID:BGdOc1N0
そういやポッカリした穴じゃったのう・・

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:18 ID:3DfFUOKR
「インストラクターさん、私と一緒に死んで!」だったらインストラクターの遺族はやりきれんな。

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:20 ID:5NxwxHlS
しかし冷たいレスばっかりだな

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:20 ID:POT/5Ait
確か会社の研修かなんかで飛ばされたんじゃなかったか

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:20 ID:7qLopIZ9
死んだ人を書類送検してどうすんの?
死刑になるの?
007 インストラクターは二度死ぬ

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:20 ID:eOLVrosl
背後に3人目の誰かがいたんだよ

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:22 ID:XSe/Kp/o

 アニメとかでは良くあるんだけどね 地面にめりこんだりして

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:23 ID:x+sCHfsz
【あわや】バンジーでロープはずれたがクッションに跳ね返ってスタート台に(画像有り)倉敷遊園【大惨事】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1086865619/l50

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:27 ID:uisgad1u
女がおびえて大暴れしたかしがみ付いて来たかしたせいで
メインのパラシュートを開くことが出来なかったんじゃないのか

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:36 ID:TN29YYIO
メインじゃなくて、メーンなのか。
そりゃ開かないかもしれないな。

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:40 ID:2cBtppwF
だいぶ前に、衝撃映像かなんかでパラシュート背負うの忘れて飛んだ奴を見たぞ

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:09 ID:kII4ru+5
>>46
で死んだの?

48 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:11 ID:+65SJB5P
    ( '⌒>-''"´ ̄   ̄ミ'-v'、-'"´ 〈 つ 私 え
  さ (ッ''゙         ,r'゙     〈  も と |
い っ (          /        〈 り 戦 マ
い さ (  ,、    ,、 /   ,   , ,) !? う ジ
も と .(  ィH+i,  リ|」_iル!   /レi  //く_
の 逃 ( lン_,,_ ヘ ; // ,三、l  、i  ル'ノ  ,二ミーv‐、
を げ .( liィ'"`゙`i-.l´ ̄~゙i、トルリ!::iィ'"`゙`i-.l´ ̄~゙i、|i
.!!  れ ( lビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :リリ小ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': j,!,'
  ば ( ゙i   ``     : :ノ、人;|_    ``    ク!/ ,
'V⌒'V⌒ ゙i  r--‐ーッ :) と 最 (  r--‐ーッ .ij /ィ/!
の 人( / 'ヘヽ、トn-! 〈 思 高 [ `「l``''''"´  ::_,、イリ!
よ が .〉 ,小<'、.l l l |T゙) わ の 〉! l\/)-ャ''"   _
う ゴ ( ,.イ ヽヽ ! l l l/~) ん シ(,! ,l//_, っ',_,、-''"
だ ミ 〉!   ゙、   ' f ) か  ョ(  _''二-_'_  >、  /
.!!    ( l   l    ノ ) ね  | (  ┬ ‐--イ! イ \/,!
V⌒'V⌒         ) .!!  だ(

49 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:12 ID:v58ql4b6
にんげんは そらを とべません

3歳の頃から教えるべきでつな

50 : (・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/08/12 21:17 ID:xcYLQ0lB
メインなのかメーンなのか

        どっちかはっきりしてくれ

51 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:22 ID:W24z6qIK
>>46
カメラマンがパラシュート付け忘れてて、
地上に激突するまで撮影し続けてたってのか。

52 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:23 ID:EVxA+7fs
>>49
この場合、落ちてるわけで・・

でも、
これで死んだ女性の遺族が
インストラクターの所属会社から賠償金取れるな。

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:24 ID:KWpHAmaB
講習に行った時メインのパラシュートを切り離してからリザーブを開く手順を
何度もやらされた。それでもいざという時メインを切り離すのは勇気がいると
思うんだが。ベテランでもリザーブを開く経験はあまりないらしい。
しかもタンデムだし。でもあわてたとは考えられないし、大丈夫と思ったん
だろうな。しかし2つ開くとやっぱり必ず絡まるんだな。

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:19 ID:N7nqYYTt
スカイダイビングなんてやる奴ぁ、そもそも悪趣味なんだよ

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:20 ID:AIVFnjqa
これって、女性が物凄く嫌がったけど会社の研修でやらされたヤツ?

56 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:20 ID:d1ax3+LG
>>53
それだけ講習でやっていてもダメだったって事はインストラクターなんて
やはり素人に毛が生えたものだったんだろう。

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:40 ID:PdqvtTpN
なぜか極楽加藤の顔と瓜が思い浮かぶんだな。
実に不思議だ。

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:44 ID:d1ax3+LG
>>55
ああ〜そんな書き込みがあったねー。
本当ならほんとに気の毒だ。胸が痛む

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:55 ID:6j7mO74H
>>55
違うよ
こいつは趣味でかなりしてたらしい


60 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:57 ID:8LeyDLY7
>>46
フェデックスのCMじゃね?

61 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:58 ID:6j7mO74H
http://obaco.coco.co.jp/a-Site/column/soc/1073936297.html

62 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:21 ID:YlGATx8L
これが噂のフライングヒューマノイドか・・・

63 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:22 ID:ulen1rq/
めり込んだ死体を引っ張り出した人
乙カレ

64 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:32 ID:JueFsKqc
今後は、
責任者が遺族から民事裁判で訴えられ、この事件も決着、、、
の流れでしょうね。

65 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:44 ID:ClP9w/Ao
これが通過中の快速から飛び降りた奴なら死ななかったはず

66 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:46 ID:77Rl5XGM
>>65

× 快速
○ 新快速


67 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:20 ID:lkMLNDgl
>>52
これが結構大変そう・・・会社傾くかも。

68 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:31 ID:JfeL3a8J
>>67
運営してた会社は事業から手を引いたよ。
インストラクターが所属してた団体もなくなった

69 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:17 ID:msVRAQX3

死亡した者を逮捕するくらいなら 交番警官も逮捕しろよ

70 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:25 ID:Jo09t+LS
>>69
>死亡した者を逮捕するくらいなら 交番警官も逮捕しろよ

おいおい、死んだ奴をどうやって逮捕するんだ?
警察批判もいいが、その前に自分の低脳をなんとかしろよw


71 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:26 ID:kkvfGDRv

メーンっていうな

メインって言え


ユー メーン

72 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:21 ID:msVRAQX3
>>70
この暑さで、漏れの低能も腐っていると言う事で許してやれよ 可哀想だろ

73 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:24 ID:9DfcQRdk

事故死したうえに「罪人」か。可哀想だな。
麻原とか宅間とか林真須美と同等の人間だったと死後に査定された
インストラクターの人生って・・・

74 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:26 ID:xTJTArYQ
ウーウー プルアップ
ウーウー プルアップ

75 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:52 ID:khameA86
>>73
過失と故意の殺人を一緒にするな、大丈夫か?

76 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:54 ID:O+BOvjFT
会社に無理やりやらされて死んじゃったなんて
この女性、可哀想過ぎる

77 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:58 ID:6UCGKSSF
趣味のものを無理矢理させるってのはよくないね



78 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:02 ID:mmgdzzAr
二人で降りるパラシュート
怖いな。
このようにインストラクターがミスったら
どうしようもないからね。
これだったら自分でパラシュートかついで
降りたほうがまだいい。
開かなかったら自己責任で諦めつくから。


79 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:06 ID:ErwSN08j
「早く!早くパラシュート!!」って言いながら地面がどんどん近づいてきたんだろうね
俺なら堂々としてるね

80 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:07 ID:gtkvbGEI

考えただけでも、全く赤の他人と、この先何百年にわたって自爆霊になるのはツライ。


81 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:10 ID:hbcGzNMU
>79

なんか堂々としてなさそうだな

82 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:17 ID:Csj7pPBv
脱兎落ちしたスレでいろいろ議論されてたが
結局、インストのミスだったか。

今年はスカイスポーツで死ぬやつ大杉。

83 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:14 ID:p2RCY8R6
アホなことに本気で取り組む人間がいなければ大航海時代も月面着陸もなかった

84 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:16 ID:H5TQX+A9
社員研修で墜落死か。労災だな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)