2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】"泣き出す女性も" 静電気防止靴で警報、ローマ空港パニック

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/12 15:38 ID:???
★静電気防止靴で警報 ローマ空港で騒然

・ローマのレオナルド・ダビンチ国際空港で11日、静電気防止の細工が
 してある搭乗客の靴に金属探知器が反応し、警報が鳴り、国際線
 ターミナルから乗客らが一時全員避難させられる騒ぎがあった。

 空港関係者によると、問題の靴は、静電気防止のため靴底に銅線の
 入ったもの。これを履いていた男性が、エルアル・イスラエル航空機に
 搭乗しようとしたところ、金属探知機が反応した。

 国際線ターミナルは、エルアル・イスラエル航空のほか、複数の大手米国
 エアラインが使用しており、警報が鳴った時には米国や英国、イスラエル
 行きの乗客600人が搭乗待ちをしていた。

 空港関係者によると、パニックとなって泣き出す女性たちもおり、警察は
 全員を約30分にわたって避難させた。

 イタリアは今月、国際テロ組織アルカイダ系の組織が、8月15日までに
 イタリア軍をイラクから撤退させるよう要求するテロ警告を発して以来、
 空港などの警備を強化している。
 http://www.cnn.co.jp/world/CNN200408120006.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:38 ID:NB+6Rnmn
122

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:38 ID:Ue3epmzZ
必死だな

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:38 ID:mDp8B21z
いいか。よく聞け、馬鹿丸出しの小日本の愚民ども。
くだらないアジア大会程度で図にのんなよ?お前ら見てると
ぞっとしてくんだよ。背筋のあたりがな。

ぉぃ!こんな点の取り方で優勝しといて、恥を知れ!!

1点目は、ポジショニングで肘使ってただろ?
2点目は、言うまでもなくハンドだろ?
3点目は、オフサイドだろーが、コラ?

ダイナ○イトでも、○○けてやろうか?
|(;,;)|←このぐらいに泣きながら、降参したら許してやるぞ!!!!
!!!!!わかったか!!!!!

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:39 ID:oGCGWUXc
TRACEBOY.‥‥もっとパクリを! パクリが矢吹の個性なのに。
TRANS BOY ……痛々しかった。けど確信犯だな。
TRANS BOY …… レベルE好きだったなぁ
TRACEBOY.‥‥ 全然意外性がない。もっと頑張れよ。
TRANS BOY ……レベルEだな、さすがは矢吹。危険女に惚れられいい設定だと思ったけど、あれでは普通の子だ、惜しい
TRANS BOY …… 頼むから帰って来ないでくれ。ガンツスーツのセンスなさすぎ。
TRANS BOY …… 何このレベうわなんだおまえやめrlgふじこj・bs;
TRANS BOY …… うんこー
TRACEBOY.‥‥レベルEか矢吹は冨樫好きだなあ
TRANSBOY.‥‥ 黒猫を連載できたな
TRANSBOY.‥‥わざとやってるんでしょ、この凡庸さは。
TRANS BOY …… 同人向けでしょ?
TRANS BOY …… パクリとか言ってねえで素直にパクリ元に萌えてりゃ良いんだよ。ハァハァ
TRANSBOY.‥‥    デスノをこの人が書いても区別つかない気がする


6 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:39 ID:u7s/g4uZ
静電気防止安全靴のお求めは「ミドリ安全梶vへ!

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:40 ID:e5ABo4sm
>122
ってずいぶん謙虚ですね


8 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:46 ID:atn1SeL/
オカラはもういいよ

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:49 ID:XGglrxh0
>6
あれそのへんのサンダルより履き心地良いので自分用に欲しいんだけど
高いんだろうなぁ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:50 ID:dEabMKmM
探知機鳴っただけでパニックになるって事は、ふだんはめったに鳴らないのかなあ

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:53 ID:Q/YDuwPF
>>10
日本じゃあまり珍しいことじゃないんだけどなぁ。

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:54 ID:DFCoGxwc
間違えて空襲警報が鳴ったとか…

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:56 ID:fKMYxiLd
>>5
誤爆でつか?

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:00 ID:EIMF40JQ
>>10
靴の探知機は普通ならない

15 :.:04/08/12 16:01 ID:5ApoZaDY
>>11
そうだよね.
おれのいた中学じゃ毎日鳴ってた.

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:02 ID:P17nxXWn
>13
志村!(ry

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:06 ID:+Y2SaLqu
>>9

ミドリ安全靴を履いて作業服ルックですか?
別の意味で捕まると思いますよ。


18 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:07 ID:xz84mRxV
122は謙虚なレスをしなくてはいけないようだ

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:08 ID:1lHCN56T
オランダの手荷物検査場にボディスキャンが導入されるらしい
スケスケ注意

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:09 ID:PmlZszLC
なんでESD対策用靴なんか履いてたんだ

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:10 ID:jX6GJDyU
静電気防止靴を履いて通過→引っかかる→靴ですよ靴、と関門をスルー
→実は本命が懐の中に……!

まぁ、そんなにチェックは杜撰でもないんだろうけどさ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:24 ID:7qkVVqqS
50 名前:kagiroi ◆KooL91/0VI [] 投稿日:04/08/12 01:03 ID:ffh2tDct
>>1に付け加えておく。

このスレッドの書き込みを無断で転用するような行為は一切認めていません。
たとえ、2ちゃんねる管理責任者であっても、書き込み者本人の承諾無く転載転用は一切認めません。
書き込みをした本人の所有サイト及び著作物以外では全て無断転用とします。

金儲けは自分のふんどしでしろ。ってこった。
こんな常識も解らない馬鹿がいるから、日本のネット社会は幼稚だって言われるんだよ(鬱

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091195411/

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:36 ID:iYnYXQeY
レオナルドダビンチ国際空港っていいな
日本だとカゴアイ国際空港は無理?

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:38 ID:D17RdxbF
>>23
ツジノゾミ国際空港のほうがいいやん。

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:41 ID:onhbW4CT
>>23-24
いっそ、命名権を売却したら面白いかも。

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:44 ID:W8GHdYfX
羽田だったらいくらで売れるかな。

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:45 ID:cAHHNIJP
飛行機で突っ込むならイタリアははっきり言って無理。
金属探知が反応しなくなるまで永遠調べられる。
あの辺でゆるいのはギリシャくらいかな。
携帯灰皿ポケットに入れたままで通って、ピーやられたけど
灰皿だって言ってもういっかいゲート通らされる際、
灰皿はX線通されなかったよ


28 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:46 ID:m8KSxIfK
タグがHNDでなくなるのは困るぞ

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:46 ID:D17RdxbF
>>25
あぁ面白そうだな ライブドアかアホーBBが買ってくれそうだな。

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:04 ID:0K+bkDmk
>>24-25
高知坂本龍馬空港があるじゃないか

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:07 ID:Oo/K6gNA
>>15DQNだな(プ

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:17 ID:NoYjdxZL
ノビーや浜村淳も引っ掛かりそうだ

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:JViSepxq
ユダヤの飛行機なんて乗るからだ
エルアルなんて(ry

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:37 ID:DHyuJeq/
泣くな馬鹿。

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:46 ID:yIVuT9hE
泣いてる女バッカみたい。
なんで泣くんだよ。
爆発したら泣いてもいいけどよ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:46 ID:m8djcthj
オレはいつも鉄板入りコンバットブーツ。
気を付けねば・・・・

これって履いてても飛行機に乗れるんだろうか・・・・

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:05 ID:WQCDqVME

上司「おまえ、明日の出張は静電気防止靴はいて行け」
記者「はあ・・・」
上司「カメラは回しとけよ」
記者「・・・」

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:09 ID:JSHeG2Ce
>>354
危険意識の低い日本じゃ考えられないな。
昔、国鉄のホームの発車のベルに外人の女が飛び上がって驚いていた。
それだけ外国人は危機感があるんだろ。

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:10 ID:LbXaNTIx
鶏な外国人め…

40 : :04/08/12 21:12 ID:G//TAutb
おんなの涙わ愛液といっしょだな 興奮するとでる

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:16 ID:tqDl9uCL
俺は女の涙見ると興奮するよ

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:19 ID:OGMEBdcQ
>>35
イギリスだとIRAなんかのテロ被害の関係者も多いんじゃないの?
そういうのは過敏になっていたとしても不思議じゃないな


43 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:22 ID:xDBeBumy
アムステルダムで。
帰国直前に靴底が割れた。靴買ってる時間がなかったので、
ガムテープでぐるぐる巻きにして、そのまま搭乗しようとしたら
やっぱひっかかった。
皆が監視する中でほどかれるガムテープ、中から出てくるのは
ぱっくり割れた靴。めちゃめちゃ恥ずかしかった。

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:24 ID:Ex8sQXY3
>>14
俺大学の時に学校の課題のために裁判所行ったんだが
金属の飾りのついたブーツのせいで足下の探知機鳴り続けてたぞ。

45 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/12 21:25 ID:zRf/9KlH

  ∧∧
 ( =゚-゚)<なんで静電靴なんて履いてんだ?w

      塗装工?

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:27 ID:Gqu2QQOd
そういや俺が近所歩く時にはいてた
健康サンダルの名前が、




「ファッションヘルスサンダル」だった・・・


ヘルスサンダルかも知れんが
全然ファッショナブルじゃないだろと、
2年間知らずに履いてました。

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:29 ID:hS+g1g9G
>45
乾燥してる気候に関係してるのかも

48 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:59 ID:Gzn2yH/U
ぱにっく
ぱにっく

49 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:03 ID:Q7j9dci+
>>5
なにこれ

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:12 ID:3bvyFyh+
上司「安全靴を履いて飛行機に乗ると警報が鳴るそうだが、お前は大丈夫か?」

部下「飛行機なんて乗ったことないから大丈夫です」

上司「本当か?」

部下「本当ですよ」

上司「・・・・・・・・・・・」

部下「・・・・・・・・・・・」


上司「・・・・・・・・・・・・ぷ」

部下「笑うな!」

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:12 ID:7+JarKfG
泣かないでゲラゲラ腹かかえて笑ってる女がいたら面白いのにな

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:14 ID:zMxnZrIA
竹本泉の「さよりなパラレル」って知ってる奴いる?

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:55 ID:io1UM7O+
以前、空港で不発弾を爆発させた記者が居たが、ヤツは今どうしてるだろうか。

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:1UX7Y5Q/
>>46
エロいな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)