2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】応答しない旅客機出現、独、蘭、仏から戦闘機スクランブル

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/12 17:29 ID:???
★“無言”旅客機に独、蘭、仏からスクランブルしたが…

・スペインからの報道によると、同国のエアー・ヨーロッパ航空の旅客機が
 5月1日、デンマークやベルギー上空で管制官の呼び掛けに応答せず
 飛行を続けたため、ドイツ、オランダ、フランスの戦闘機が緊急発進して
 いたことが11日分かった。

 パイス紙によると、同機は乗客186人を乗せ、ノルウェーから地中海の
 マヨルカ(マジョルカ)島に向かっていた。まずデンマークの管制官の
 呼び掛けを無視したため、ドイツ軍のF16戦闘機2機が緊急発進し、
 ベルギー上空でも管制当局からの質問に答えず、オランダ軍機が発進、
 フランス軍機も加わった。

 旅客機はブリュッセル上空でようやく応答、異常のないことが分かった。

 パイロットは、管制官の呼び掛けを聞いていたが「自分への通信とは
 思わなかった」と話しているという。国際司法当局が既に、国際航空法
 違反容疑で2人のパイロットから事情を聴いた。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004081224.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:29 ID:1SR48aDs


3 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:29 ID:4lTTkwwD
に!

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:qsasIc8e
4

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:5iQz91tX
スクランブル発進キタ━━━━( ・∀)∀゚)Д゚)▽^)Д´)ω゚)_-)ゝ`)з゜)━━━━!!

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:Altzh/rP
【芸能】出川哲朗 番組アシスタントにセクハラ容疑で事情聴取!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1091879568/

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:CCH/cMJX
このまま応答しなかったら、撃墜してたのか?


8 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:RZRkFShX
スーパーコブラ

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:31 ID:bB6VUhwu
5


10 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:31 ID:NEu6gr2u
普通 〜便とわかりやすくコールされるのに。
コックピットで何かしてたのか?

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:31 ID:Vj6lzzZ9
三沢はまだか?

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:33 ID:26dN9p61
5月1日。
いつの話をしてるんだ?

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:33 ID:/XEFlgwO
ダッシュ ダッシュ ダンダンダダン
ダッシュ ダッシュ ダンダンダダン



14 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:33 ID:3vsOjKjx
パイロットが2人ともDQNとは救いようが無いな

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:33 ID:qLybtp5N
無線機壊れてたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:34 ID:lMy7i9iI
>>12
時差だろ

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:34 ID:poxulUw9
ユーロファイターじゃないのか・・・って配備されてたっけ?

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:36 ID:/CKXQQ+g
乗客はいい迷惑。

韓国人が乗っていたら謝罪と賠償がry

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:36 ID:AbdaOr/J
F16とF15はどちらが強い?

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:36 ID:THPuI7G2
機長、何するんですか、機長やめてください。

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:38 ID:5iQz91tX
管制官「○○航空574便応答せよ」
機長・副機長「(´-`).。oO(漏れは547便だから関係ないな)」

戦闘機スクランブル発進

管制官「○○航空574便応答せよ」
機長・副機長「(´-`).。oO(あれぇ?戦闘機が近づいてきたよ)」
機長・副機長「(´-`).。oO(なんかあったのかな…)」


管制官「○○航空574便応答せよ」



( Д )゚ ゚



そ う い え ば 漏 れ 5 7 4 便 だ っ た よ !

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:41 ID:hABhgWH5
>>21
 そう言うオチだったんだろうなぁ。
 なんだかなぁ。

 ところでドイツ空軍ってF−16を装備してたっけ?
 ドイツ駐留のアメリカ空軍のF-16の間違いじゃないのか?

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:41 ID:d5i7nltJ
>>15
エアパニック物の映画なら一番盛り上がる瞬間だな

アクシデントで無線機が使えなくなった旅客機に迫る戦闘機
主人公は、携帯電話を使って必死になって航空会社に連絡を取るが
堅物のオペレーターに阻まれて中々連絡が出来ない。

戦闘機がロックオンしてミサイルの発射ボタンに手をかける…

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:43 ID:dnH+HM+L
>>23
マジレスすると手信号。

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:43 ID:uhMJfbOQ
whoop
whoop
nullpo!!

whoop
whoop
nullpo!!



26 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:43 ID:84q5kcUa
「スクランブル」って言葉を聴くたび、荒木由美子の「渚でクロス」
♪スクランブル〜 交差点 目と目がクロス〜
が頭の中で鳴り響くのは私だけでしょうか?

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:44 ID:9hUCtvEQ
>>26
同意されたいか?

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:44 ID:R4R5ZrjS
間違ってドイツ、オランダ、フランスの三つ巴のドッグファックが見たかった。

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:45 ID:BXSWibhI
>>25
whoop
whoop
Ga!!

whoop
whoop
Ga!!


30 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:46 ID:bQ1F23pV
>>25
管制官「ガッッッッッッッ」

>>28
同じこと考えてた

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:47 ID:dnH+HM+L
>>28
航空機ファンにはハァハァなシチュですね。

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:48 ID:toCEExPD
>>23

空自の神・栗コンビはトライスターでサイドワインダーの攻撃を避けた。

トライスター・・・居なくなっちゃったね。
DC10はまだ空飛んでいるのに。


33 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:48 ID:p08SIKL5
絶対テロは起こると思うよ。

別の意味でテレビに釘付け!!

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:48 ID:tmYTapqY
スクールランブル

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:49 ID:pNKQvaDL
>>28
第一次欧州紛争勃発?

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:50 ID:49D8A8bg
逃げ切れたら凄かったのに

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:50 ID:tCDJbXRX
「おれおれ詐欺だと思って応答しなかった」

38 :sage:04/08/12 17:56 ID:Ef0TPhVk
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/
     (_フ彡        / ←>>37


39 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:57 ID:+QLQgbM7


107 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/01/16 20:44 ID:92XPWRWU
日本の主力戦闘機 →F-15J
韓国の主力戦闘キー →F5

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:59 ID:qlsaYl2x
やってました!

   ○            応答せよ〜
  /\
_ト_ト ̄|○ ハァハァ

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:00 ID:2qIBDtsa
何十年経っても、レーダーの画面を目で見て、声で通話するだけの、
進歩しない管制システムを、何とかならない?

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:01 ID:qYrVmOji
オレオレ、管制官

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:01 ID:8s9ID7qH
>>23
トランスポンダとかいうのをを7600だか7500だかに変更
要撃機による要撃が行われた場合は灯火を点灯させたり
機体を左右に振ったりして要撃機に従う事でなんとかするらしい

44 :とーほくの資産家:04/08/12 18:02 ID:iEwxB0Fv
スクランブル訓練でしょう。アメリカに「ヨーロッパは仲がいい」と
釘をさしたのでしょうが、メリットは?が問題です。
イラクの件なのか別になにかアメリカとヨーロッパで揉めている案件
があるのか。

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:05 ID:toCEExPD
日本で千歳発福岡行きの便が同じ事したら
旅客機の南下に合わせて
三沢・百里・浜松・小松・築城・新田原の
各基地から次々スクランブルで上がってくるのでしょうか?


46 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:05 ID:R4R5ZrjS
>>39
漏れもそのF5戦闘機は持っているし、韓や中に攻撃を咥えている。
なかなかのコストパフォーマンスだぜ!

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:08 ID:1p5S4pWK

スーツケース型核って、威力少ないだろうな。
核は空中で炸裂するから威力があると思うんだが、
専門家はどう思う?

48 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:09 ID:BC9Ug5XL
>>46
おまいも奴らと同じ民度かよ

49 :名無しさん@4周年:04/08/12 18:15 ID:zgWQh5Tz
しょせんカタカナ語でパイロットと称しても空の駕篭カキ、雲助!バスとか
トラックの運ちゃんとそんなに変わんないでないのー。
これって差別語?

50 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:17 ID:1pT5JxJp
ヨーロッパってイッパイ戦争したのに、仲イイよなあ

51 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:18 ID:kaVtTUoI
適当なパイロットもいるもんだ

52 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:19 ID:PXkrhSmd
パリ近郊の原発に突っ込むそぶりを見せたら面白かったのになあ

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:20 ID:R4R5ZrjS
>>48
奴らと同じ民度って・・・
どこの民度のことかもっと詳しく
じゃなきゃ涌かんね〜〜な

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:24 ID:CHF9Kf23
F-16ってファイティング・ファルコンだったけか?

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:25 ID:pwuwFfF8
通信方法があほだな、
だれからだれへの通信かわかるようにしないと
いけないじゃないか

56 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:26 ID:nyLyPB1w
ping

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:27 ID:f+dUteOK
>>41
じゃ、他にどうしろと?

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:27 ID:yIVuT9hE
pong

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:28 ID:ctp/x/9H
>>21
それだ!

60 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:28 ID:KVCTJzuE
>>21
ワラタ

61 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:29 ID:kjcecplX
英語がわからなかったか
操縦室でズッコンバッコン中だったんだろ?

62 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:30 ID:1lHCN56T
ドイツ、フランスは分かるが、オランダは
わざわざ出ていかなくてもいいのに。




63 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:31 ID:tCDJbXRX
野次馬だろう

64 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:31 ID:wLLWPdOS
しかしまあ旅客機がやっと応答したときは腹立っただろうなあみんな。

65 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:31 ID:gxcfpXDx
乗客はさぞかし怖かっただろうな。

66 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:32 ID:SVRKkQzY
あり得ないだろこんなことは。無線は聞いていた、2人いるんだよ?

67 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:34 ID:y+E6+zCu
>>41
すれ違いだが(?)、ひまわりの代替機のもう一つの機能が
次世代管制システム。
いまだ打ち上がってないのはご存じのとおり…。


68 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:34 ID:Re3dFv47
あれだよ。今流行りの


無呼吸症候群

69 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:37 ID:3Vh20QWa
パイロットは、管制官の呼び掛けを聞いていたが

「新手のオレオレ詐欺だと思い無視した」

と話しているという。

70 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:39 ID:R4R5ZrjS
解かったぁぁ〜〜〜〜!
2人はモ〜ホなのだ!?
空中夢中で気づかない。

71 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:40 ID:anO2PWbf
フェニックスミサイルの実力を試すチャンスだったのに。

72 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:40 ID:3B7ZQuSM
>>57
最近、色々と新しいシステムを開発しているみたいだよ
飛行機同士に通させて、あーだのこーだなんか色々説明してたけど、
ディスカバー字幕番組を、2ちゃんやりながら見てたんで、全然覚えてない(藁
アジアとEUとアメリカで空の状況が違ってたりして、しばらくは管制官にがんばってもらうしかないそうだ

73 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:41 ID:yIVuT9hE
オリンピッコテロに対しての予行練習だろ。


74 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:42 ID:nsqQ//uZ
アメリカなら撃墜されてたね。

75 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:42 ID:zVQByloq
ドイツは余計だろ?進路からすると

76 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:44 ID:j+vW6JnJ
日本でこういうことが起きたとき空自はスクランブルしてなおかつ
ロック・オンできるだろうか?

77 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:46 ID:G+qNJzNS
ハイジャックされたら問答無用で撃ち落とされる時代になったということか

78 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:46 ID:m6F0u4T2
アラスカの星をつんでいたんだよ

79 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:48 ID:3B7ZQuSM
>>76
ロシア中国韓国、それに台湾もちょくちょく領空侵犯をやってくるんで、スクランブルはよくしてる
ただ、威嚇射撃以上の事はやらないし、ミサイルを使えるようになるのは、最初の1機が打たれてからだと
空自のパイロット、無駄に命をかけさせられてる・・・

80 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:48 ID:kHcHNNXw
>>75
いや、スクランブルには領空に入る前に追い返すor撃墜する為の空域があり、
そこに近づいた瞬間に、最寄の空軍基地で赤ランプ点灯、警報が鳴り響いて、スクランブル。


81 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:49 ID:CHF9Kf23
>>79

花も命も散るから美しいものなのだよ・・・。

82 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:50 ID:AqLQQhv1
NATOって共同の防空体制でもできているの?

83 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:51 ID:zVQByloq
>>80
じゃあここでの問題は、ベルギー空軍は何やっとんじゃって事だな
デンマークは対応し切れなかったから良いとして

84 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:51 ID:pwuwFfF8
自衛隊でもロックオンするよ
弾をうったこともあるらしい

85 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:52 ID:8fc21wpu
この侵犯機どいつんだ?

86 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:52 ID:Q0xhZxBO
>>79
むちゃくちゃな法律だな

87 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:53 ID:SgTGKPcw
>>85
おらんだ

88 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:54 ID:11zR7eic
>>21 ワラタ

89 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:55 ID:3B7ZQuSM
>>84
ロックオンと威嚇射撃ね
ロックオンすると、相手の機体で警告音が鳴り響くから、威嚇になる
でも、相手が撃ってこない限りは、ミサイルは撃てないし、相手の機体に弾を当てちゃ駄目
んでもって、相手もそれを知ってるから、ロックオンにも威嚇射撃にも大してビビらず
悠々と自国領空に帰っていくそうだ

90 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:55 ID:u4EVVnJu
>>79
じゃあ一発目で日本国民たる自衛官1人ないし2人に死ねと・・・・

9条は欠陥だな特に第2項。
>>84
それは知ってる。でもあれは旧ソ連の軍用機だった。民間機しかもテロの危険
のあるのを打ち落とせるか・・・・世論は許しても声のでかいノイジー・マイノ
リティー、一部マスコミ、野党一部、プロ市民がぎゃあぎゃあと・・・

91 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:58 ID:3B7ZQuSM
>>86
打たれて打ち返すのは、自衛権の行使だから問題なしだが、撃たれる前に撃つと、日本から宣戦布告したことになるんで、9条違反
特攻隊と、まったく変わらんな・・・自衛官

92 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:58 ID:kHcHNNXw
>>83
飛行ルートを予め提出しているとスクランブルはされない(当たり前)んだが、
ただ、その飛行ルート上でも、管制は地域ごとの管制に切り替わるから、
その切り替え時に応答しないので、もしかして9,11か!?とビビって、
あっちこっちでスクランブルをかけたんだと思われ。

>>89
正し無用な喧嘩はしたくないから、絶対に領空にも訓練空域にも侵入してこない。
抑止力の一番分かりやすい見本。

93 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:59 ID:lgaed36f
ドイツはF16だったけど、おフランスはミラージュかえ

94 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:02 ID:f++Gv/tC
>>79
こちらから攻撃できるのは自分が被弾して初めてで、
仮に僚機が撃墜されても反撃できないと聞いたが違ったのか。

95 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:04 ID:3B7ZQuSM
>>94
俺は僚機が攻撃されたら、だったと思う
別に、自衛隊関係者じゃないから、間違ってるかもしれないけど・・・
しかし、それだったら、死ねと言っても同然じゃんか・・
飛行機なんて、1発当たれば堕ちて当たり前、堕ちなきゃ運が良いって言う乗り物だろう?

96 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:04 ID:CHF9Kf23
>>94

おいおい、味方がやられているのに黙って見ているのかよ、日本の空自は?
もしそれが本当なら相当のヘタレだぞ?

97 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:07 ID:BXZnS2+r
トレボー こちらウィザード03
現在高度32000
ウィザード03 こちらトレボー 誘導を開始します
同高度にて方位040へ
了解
目標 正面 距離25ノーチカルマイル
レーダー探知どうか?
コンタクトできない
目標高度の確認を乞う
トレボー こちらウィザード レーダーに反応なし
再度目標の確認を乞う
目標正面 距離15ノーチカルマイル 方位190
高度32000 速度マッハ1.2
ウィザード減速せよ!
捕捉できない! レーダーに反応なし!
繰り返す 捕捉できない!
目標はどこだ!
こちらトレボー 武器の使用を許可する
"ワイバーン"を撃墜せよ
トレボー もう一度言ってくれ
繰り返す "ワイバーン"を撃墜せよ!
了解 "ワイバーン"を撃墜する
こちら "ウィザード" 指示を乞う…


98 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:08 ID:+ATxYotm
ボケたパイロット、操縦するネコ・・・。よーろっぱは賑やかだな。

99 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:08 ID:iE1WzEBL
こえーズラ

100 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:08 ID:iyzp/sth
>>97
懐アニ板にカエレ

101 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:08 ID:kHcHNNXw
>>94
僚機が攻撃を受けたので、これより攻撃する×
我が編隊は攻撃を受けた。これより反撃に転じる○

あと、空自が独自の判断で攻撃できるのは、
敵が爆装していると判断された時や、
コースが明らかに重要施設上に向いているとき。

102 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:09 ID:5hB7Qo5A
>>89 民間機には敵味方識別装置も付いて無いし、ECMも付いて無いから
レーダー波掃射されれようが、ロックオンされようが音なんかしない。

103 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:10 ID:BXZnS2+r
>>100
何でわかるんだよ('A`)

104 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:13 ID:r4t1bN6g
軍事は良く知らないけど戦闘機の燃料ってすげぇ高いよね?高いっつうか消費が凄いんだよね?
こういう不要のスクランブルをさせられたら賠償金払わされるの?

105 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:13 ID:EIMF40JQ
>>91
まあ、各国、自国の飛行機のステルス機能チェックや習熟訓練の為に
日本の領空侵犯がコースに入ってるくらいだしな。

絶対に撃ってこないのが分かってる国って日本だけなんだそうだ。
例えば

          侵犯される側
侵犯   ロシア 中国 韓国 台湾 日本
     ┏━━━━━━━━━━━━━
ロシア ┃\   撃墜 警告 警告 抗議
     ┃  \
中国  ┃撃墜  \  威嚇 撃墜 抗議
     ┃      \
韓国  ┃撃墜 威嚇 \   抗議 抗議
     ┃          \
台湾  ┃撃墜 撃墜 抗議 \   抗議
     ┃             \
日本  ┃撃墜 撃墜 抗議 抗議\

まあ、韓国も撃墜はしないな。北ぽんのヤツ以外は。

106 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:13 ID:f++Gv/tC
専守防衛という考え方
・メリット
防御に時間を掛けられるし、地形を利用できる。
・デメリット
侵略国の第一撃を許すことになる。
またその後も戦場になるのは自国領土である。

ある程度は国民の生命、財産が犠牲になることを覚悟した上での戦略。それが専守防衛である。
(中略)
「見解」の中では自衛権の発動、つまり防衛のための武器の使用に必要な条件として
1.わが国に対する急迫不正の侵害があること。
2.この場合にこれを排除するために他に適当な手段が無いこと。
3.必要最小限殿実力行使にとどまるべきこと。
をあげている。
わざわざ「不正の侵害」と念押ししているのは、武器の使用にそれほど慎重に望むという姿勢の前向きである。
ではその結果領空侵犯機に対しては、どのような対処が行えるのか?

 武器が使えないのは言うまでも無く、対処法は「警告」のみ。そして、仮に僚機が撃破されても、
自分の機が被弾しない限り反撃できないことになっている。
 敵の一撃は許す。反撃はままならぬ。専守防衛を貫くことがまことにしんどいという現実派
知っておくべきであろう。

以上転載。あー疲れた。

107 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:14 ID:OMz9W6WL
まったく、無口な野郎だぜ

108 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:17 ID:wsIykK6z
今のところ無敵のF15で、初の被撃墜国になる可能性大ですな。

109 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:18 ID:OMz9W6WL
>>84
ああ、そうだね。

たしかF15を見事撃墜したよね。

110 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:18 ID:ArzdkRLv
>102
トランスポンダは国際線飛ぶ民間機なら付いてなきゃおかしいだろ

111 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:19 ID:3IAqOi9l
いいなあ、複数の国が安全を保障する体制って。うらやますい。

112 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:19 ID:rD0mJqHG
先制攻撃を積極的に容認するとブッシュみたいなキチガイに悪用されるんだよ

113 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:20 ID:mcwBCmjS
>>104
>こういう不要のスクランブルをさせられたら賠償金払わされるの?
最初から防衛費(軍事費)に盛り込み済みです。
というか不要のスクランブルも行動の一環です。
燃料弾薬は余計な消費が少々増えても大丈夫、それくらいは余るもんです。
毎年"訓練のようなもの"をして消費しているほどと聞きます。

114 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:20 ID:Q0xhZxBO
>>101
つまり、編隊でなく1機か2機でスクランブル発進した場合は氏ねって事か・・・


115 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:21 ID:ArzdkRLv
スクランブルは普通2機編隊以上で行います。

116 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:22 ID:kHcHNNXw
>>108
イスラエル空軍がシリア空軍のMig-25に一機撃墜、
アメリカ空軍がイラク軍の地対空攻撃で二機、
空自サイドワインダー誤射で一機

117 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:22 ID:S2Vq4xGV
まさか、三沢が?

118 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:23 ID:thqCPFZI
>>28
一般人が見たいのは
ドイツ娘、フランス娘、オランダ娘の三つ巴のキャットファイト

119 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:23 ID:dRWOPuOk
旅客機って、ロックオンされたら、運転手は判るようになってるの?

120 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:24 ID:OMz9W6WL
むしゃくしゃしていたので黙ってた。

まさかこんな事になるとは思わなかった。

今では応答している。

121 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:25 ID:xckM+SYf
エアヨーロッパって夏に日本にもチャーター飛ばして来てるよ。
今月も来るんじゃないかな。この前ツアーの募集広告見た。

それとここまで酷くは無いが、エアインディア、中華航空、ユナイテッド、
全日空で応答が無くなって管制が何度も呼び出しているのを聞いた事がある。
大体社内無線で同じ会社の別の便に頼んで呼び出してもらったりしている。

エアインディアの時は近くに飛んでた国内の航空会社に応答しなくなった
便の様子を聞いたりして面白かった。


122 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:26 ID:OMz9W6WL
>>116
>>イスラエル空軍がシリア空軍のMig-25に一機撃墜、

確か、この一機は自力で基地まで帰還できたんじゃなかったっけ?
主翼の片方が無くなった状態で。

123 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:31 ID:gkjF9oeU
>>119
普通の旅客機にはそう言う装置は付いてないよ。
戦闘機同士でも、赤外線追尾モードで狙われたら目視以外では分からない。
命中して初めて狙われていたと分かる。

124 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:32 ID:c2k76YL5
>>118
オランダに美女はいなかった

125 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:32 ID:kHcHNNXw
>>122
シリアがそう主張しているだけで、証拠も何も無いみたいだね。
逆にF‐15の生存製の高さを証明してしまった訳だ。

126 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:34 ID:dRWOPuOk
>>123
まじ?じゃ、旅客機にミサイルぶつかったら「なんか爆発したぞ!」
が適切なリアクションなんだね。

127 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:35 ID:mcwBCmjS
旅客機にロックオン云々言う方は…
もしかして映画『エアフォース・ワン』を観た方ですか?

128 :蛇使いバーボン ◆HUNTwZd35Q :04/08/12 19:35 ID:2jiz1CfC
PULL UP
PULL UP
PULL UP
PULL UP
PULL UP


129 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:36 ID:IMp8fdMV
乗組員は歓迎されていると思ったに違いない。

130 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:37 ID:4UqvHGf9
>>118
実際にやると
やたらガタイが良くて毛深い(腋毛も剃ってない)独娘に
ヒステリー起こした蘭娘(雀斑だらけ)が金切り声上げて掴みかかる。
それをリング隅でタバコ吸いながらふてくされて「我関せず」といった風の仏娘。

…駄目だ、ちっとも面白くならない。

131 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:38 ID:u8E5Tnye
>>125
F-15の片翼帰還は全く別の話。あれは訓練中の事故。
一時、「シリア側の1機撃墜の主張をイスラエルもしぶしぶ認めた」という話もあったが、
シリア側がさらに「もっと何機も撃墜したぞゴラァ」と言い出して、結局どれが本当の話
か訳ワカメで現在に至る。

132 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:43 ID:dRWOPuOk
>>127
なんで?大韓航空機が撃墜されたのはロックオンとかでないの?
それ以外打ち落とせないっしょ。

133 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:46 ID:OMz9W6WL
>>132
それはキムヒョンヒが爆弾をry

134 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:49 ID:kL17mrLy
嗚呼、片翼帰還は96艦戦の栄光の記録であります!

135 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:49 ID:mcwBCmjS
>>132
いえ、劇中でロックオンされて「ロックオンされたぞ」みたいなシーンが
あった筈ですから…あれは大統領専用機だからロックオンが判った、
と思いまして。

136 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:49 ID:ArzdkRLv
>>132
ロシア語で考えるんだ

137 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:50 ID:3F0SPl8g
大韓航空機撃墜事件の直後(その日のうち?)に、まるで戦闘機のカメラ(戦果を記録するあれ)
のように画質の荒れたリアルな再現映像で、旅客機の追跡と警告交信、爆破のシーンが出てたので
驚いた記憶がある。あれは即座に作ったのか?それとも何かからの使いまわしだったんだろうか?

138 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:50 ID:z7+GlIwX
これって、ある意味、航空機の離陸前に
受信機破壊されてたら、撃墜されるかもじゃん。

139 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:50 ID:vgw+42P7
>>126
大韓航空、サハリン撃墜事故の時がまさにそのリアクション つへT)

140 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:52 ID:LYwOM3kg
>>130
しかしフラ娘は美しい。

141 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:52 ID:TVX4CwFF
あ、これマヨルカ島行った時に乗ったことある。

142 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:52 ID:dRWOPuOk
>>136
дравствуйте!
Я люблю вас!



143 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:53 ID:FM3FRO2I
おまえらパイロットじゃないくせにやたら詳しいな。

144 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:54 ID:vgw+42P7
>>138
最悪の時は、ライトでモールス送りあうんじゃないの??

いまはそんな事しないの??

「ブタニツタエテオケ」

145 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:57 ID:KpC6WpUC
フランスの戦闘機はなんだったの?

146 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:57 ID:tCDJbXRX
無駄に知識だけ多いヒキコモリが集うスレはここですか?

147 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:00 ID:EIMF40JQ
>145
フランスのはミラージュだよ。、
あの旅客機に撃墜された。

148 :(・∀・ ◆tb0We/xQ1w :04/08/12 20:00 ID:6d8sMDsL
マジョリカマジョルカ

149 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:01 ID:KpC6WpUC
>>147
ミラージュ何?

150 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:04 ID:BCfdpNTk
実は自動操縦で居眠りしていたに300マイル。

151 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:04 ID:Do8gJh7A
ドラケンだろ。

152 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:05 ID:9OG0solg
日航機逝き過ぎです。雄鷹山まで戻ってください。

153 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:06 ID:r4t1bN6g
>152
カエレ

154 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:11 ID:ArzdkRLv
ミラージュ2000かラファールじゃないの?>仏邀撃機

155 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:13 ID:CHF9Kf23
>>124

いや〜、今オランダに住んでいるんだけどさ、ほんと美人少ないよね。
女性の平均身長が170cmと言われているように、やたら背だけはでかいんだよ。
その点フランスは十分に射精距離内の女の子が多い。

156 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:15 ID:KpC6WpUC
>>152
しばし乗り移ってたのか・・

>>154
ミラージュF1は?

157 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:26 ID:/K24RFVB
第一高射群に発令、迎撃態勢に入れ。

それと・・・・・・・長官に緊急連絡だ。

158 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:28 ID:ArzdkRLv
ミラージュF1ってまだ迎撃アラートに入ってたっけ?
フランス空軍の序列は記憶してないからなぁ…

159 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:54 ID:KpC6WpUC
しらん

160 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:27 ID:MRii/iKp
エリア88 最近見た。

161 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:07 ID:CsgvPfb8
>>79
それは何処の国も同じ。
トップガンだって、友軍機が撃ち落されてはじめて武器の使用許可が出たじゃん。
リビア沖のリビア空軍とアメリカ海軍の衝突(空中戦)でも、アメリカのF-14編隊は
敵にミサイルを撃たれて初めて攻撃が可能となったし

>>132
赤外線追尾式のミサイルはロックオン無しでも撃てるよ。
ロックオンしてミサイルに正確な敵機の情報をインプットして撃つのも良いけど。

>>100
>>103
一昨日TVで放送したからな

162 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:35 ID:S2Vq4xGV
>>161
>一昨日TVで放送したからな

3作目はあまり面白くなかったな
やっぱり押井じゃないと差が出るか。

163 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:08 ID:gfKWkxNb
どこの航空会社?一生乗らないから教えてよ

164 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:09 ID:FPKPQvPs
>>163
何が?

165 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:10 ID:ZoIcPO9r
Wizard 03, This is Trebo, clea fire, kill Air Euro's Traffic.

166 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:13 ID:l6EsqGXQ
レインボーブリッジ爆破して、お台場の球体落としてほしい<パト4

167 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:14 ID:qqaZu00G
>>105
警告射撃したことあるけど。
日本も。

168 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:35 ID:qqaZu00G
>>93
ドイツにF−16はありません。

169 :167=168:04/08/13 01:12 ID:KYRUU2/v
なんか俺のIDかっこいいじゃん。

170 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:08 ID:X7zNgGcx
あげ

171 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:16 ID:dAoOXbQb
どんなに高価な戦闘機でも、
先制攻撃ができないと至近で赤外線誘導ミサイル撃たれて勝率は五分五分。

172 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:17 ID:vykTJhcR
日本はスクランブルで国籍不明機を撃墜したことは無いのか?
ソ連は、韓国の大韓航空の旅客機を撃墜してしまったらしいけど。

173 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:35 ID:rHWkxGl7
ロックオンって一体どういう原理なの?
教えてエライ人

174 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:48 ID:F7ImJiOn
まずは「スケベ爆弾」の事から説明いたしましょう

175 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:10 ID:FPKPQvPs
>>172
そうか、大韓航空機事件は坊主が生まれる前の話か。

>>173
レーダーや赤外線/レーザーシーカーなんかに目標を認識させた状況をロックオンというんじゃよ。
その状態で誘導兵器をぶっ放すと目標にむかって飛んでいく。
で、レーダーなんかだと普通の捜索電波のほかにレーダー誘導用の電波を目標に
当てて誘導する場合が多いのでその電波が当った事でロックオンされたことに
気付ける場合があるということ。レーザーも同じ原理で気付ける場合がある。
ただ赤外線誘導は目標の出す赤外線を追いかけるのでそういった方法では気付けない。

176 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:11 ID:a4oNUoGX
ドイツ軍のF-16って何だろう?

177 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:17 ID:a4oNUoGX
>91

「戦闘行為」と「戦争」の区別の付かない夏厨は書かないほうが恥を晒さすに済む。
新学期が始まったら先生に聞いてごらんw

178 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:20 ID:eGIIz0Y1
エネミーラインのような、しぶといミサイルってありですか?

179 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:21 ID:p70xjAV1
>>178
あれ普通じゃん

180 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:21 ID:a4oNUoGX
>110

もしかして民間機と軍用機が同じトランスポンダを使っているとでも?
(軍用機でも民間航路を利用する輸送機は民間型を搭載していてしかるべきだが)

181 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:25 ID:Muz71gBf
今のドイツに、東ドイツの遺産だったMiG-29は、もうないの?

182 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:25 ID:p70xjAV1
>>178
付け足すと、ミサイルはもっと速いよ。


183 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:26 ID:J1jxXnC5
国際路線上を飛ぶ不明機に民間型のトランスポンダ用の信号で呼びかけしないような
DQN空軍なんてNATOには居ないだろ。

184 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:27 ID:tHLD4ATu
そもそもデンマーク、ベルギー辺りではテロなんかしないだろ

185 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:27 ID:p70xjAV1
>181
アウトレンジから武装プレデターに攻撃され逃げ帰ったMig-29萎え。

186 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:29 ID:Vf1R4ZoY
>「自分への通信とは思わなかった」
 
 
 
      ど あ ほ う 
 
 
 
 

187 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:29 ID:kkvfGDRv
通信機が壊れても

羽根をひらひらさせれば

味方と認識されます。


188 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:31 ID:a4oNUoGX
>161,79

それは「交戦規定」による。
問題なのは我が国にはその「交戦規定」が無いw

189 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:31 ID:wOe0ctBM
日本は飛行機撃墜する前にロシアの漁船を拿捕するところから練習すべきだな
拿捕されてばっかりじゃん

190 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:31 ID:trVFrFCP
ノヴェンバー ユニフォーム リマ リマ パパ オスカー

191 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:33 ID:7+eFsHEy
ドイツ、オランダ、フランス三カ国の戦闘機に、なぜかF2が混じってたりして。

192 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:34 ID:a4oNUoGX
>181

ポーランドだったかどこかに売り渡した。
値は一機辺り1ユーロ。


193 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:38 ID:pEkxvUoT
>>178
エネミーラインのような、のろまなミサイルは無しです

194 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:44 ID:9DfcQRdk
中国からの報道によると、大韓航空の旅客機が
 5月1日、中国や日本上空で管制官の呼び掛けに応答せず
 飛行を続けたため、中国、韓国、日本の戦闘機が緊急発進して
 いたことが11日分かった。

 人民日報紙によると、同機は乗客186人を乗せ、モスクワから
 那覇に向かっていた。まず中国の管制官の呼び掛けを無視したため、
 中国軍の戦闘機2機が緊急発進し、韓国上空でも管制当局からの質問
 に答えず、韓国軍機が発進。続いて小松基地からも日本のF−15が
 緊急発進、3国間であわや空中戦という一触即発の状態になったという。

 旅客機は福岡上空でようやく応答、異常のないことが分かった。

 パイロットは、管制官の呼び掛けを聞いていたが「自分への通信とは
 思わなかった」と話しているという。国際司法当局が既に、国際航空法
 違反容疑で2人のパイロットから事情を聴いた。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004081224.html


195 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:45 ID:29VlDsqd
寝てたんだろ!

196 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:46 ID:Lvtxgh6O
>>190
ゴルフ アルファー

197 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:50 ID:B4dO7fjJ
>>194
捏造乙

198 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:53 ID:rHWkxGl7
>>175
なるほどっ、詳しい説明サンクス

199 :194:04/08/13 11:53 ID:9DfcQRdk
>>197
作ってるときは楽しかったのだが、あらためて自分のカキコを
読み返したらつまんねーと思った。
こんな天気のいい休日の昼間に何をやっているのだろうか、俺は。



200 :まころん:04/08/13 11:55 ID:W27MHpEj
>>199
ゴルフ ジュリエット

気にすんな



201 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:57 ID:k6EvdfJp
>>200
アルファ チャーリー了解


202 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:17 ID:ErwSN08j
そこで法律改正ですよ

203 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:38 ID:iua1pkNW
>>190
ゴルフ アルファ タンゴ シエラ ユニフォーム!!

204 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:15 ID:Yxt34oRr
漏れパイロットだけど何か聞きたいことある?

205 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:18 ID:3iqdnkON
>>204 福岡空港と新千歳空港、着陸頻度はどっちが上?とつらられるw

206 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:22 ID:kKrlVXWG
>>204
所属と階級を述べよ

207 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:26 ID:guy1SeaL
実際、自分の乗ってる飛行機の窓から
戦闘機が複数一緒について回ってるところみたら
パニックになりそう。

208 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:35 ID:0hlbGwuJ
>>207
まずパニックになって写真撮っちゃうな。
だろ?

209 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:49 ID:pEkxvUoT
>>204
漏れはぺんてるだけど

210 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:53 ID:WrpxkPrc
>>204,209
俺は三菱鉛筆

211 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:35 ID:WHTk12au
     ▲
.    /  ヽ
    |::|::::|::|
    |::|::::|::|
    |(,,゚Д゚) 関係ないっちゅーねん
    (/:|::::|::|)
    |;;|;;;;|;;|
     ∪∪


212 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:38 ID:0uyWPouJ
ライディン トゥ ダ デンジャゾーン

213 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/13 14:39 ID:dTbnFp98
>>204
伊勢湾?浦賀?大阪湾??関門??阪神??
まさか・・・内海パイロットじゃないでしょうね?

214 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:40 ID:7uA7jFTl
40.ケニー・ロギンス(歌)「デンジャーゾーン」

映画「トップガン」の代表的な曲である。歌詞も英語のわりに比較的平易単純で中学英語レベルでも理解しやすい。
(ハイウェイ トゥ ダ デンジャゾーン 、ライディン トゥ ダ デンジャゾーン・・・超訳、主要ルートから危険区域へ、
突っ込むのさ危険区域へ、)要するに男は平凡な日常から危険区域に突っ込まねばならないということらしい。
プロレス界では渕正信(全日本)が長いことテーマ曲に使っています。

215 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:41 ID:wDSaDbKs
522 名前:名無し三等兵 メール:sage 投稿日:04/04/01 17:51 ID:???
よくわかるあんぱん語講座
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
例文1
「はっひふーへほー、ぬぬっ!!あーんぱーんまんではないかっ!今日という今日は・・・」

邦訳:
(バイキンマン所属ファージワンよりジャム当局へ。当機は降伏を宣言する。
 国際法と人道に則った処遇を要求する。最寄の着陸マーカを指示されたし。
 繰り返す。こちらバイキンマン所属ファージワン・・・)

例文2
「出たな!バイキンマン!」

邦訳:
(通信を切れ。フルパワーで100秒間ジャミング、のち全火力を叩き込め。
 光学落とすな。SytemTime戻してログは上書き。復唱どうした!)


216 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:47 ID:rcQfewHY
>>175
気に入った女の子にロックオンしてるんですが、今までに一発も当たった試しがありません。
こんな俺はどうしたらいいんでしょうか?

217 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:48 ID:3KG/H0qd
>>91
それは嘘だよ〜

自国領空内に航空識別が不明な機体が有ったら
問答無用で打ち落として良いんだよ。別に戦線布告にならないよ。
むしろ侵入した側が戦線布告したと解釈しても良いんだよ。

だから、冷戦時代は毎日一機とか2機打ち落としたり、打ち落とされたり
してたよ。

国際問題になるから、日本政府も発表しないし、相手国も発表しなかった
だだそれだけだよ。

218 : :04/08/13 14:50 ID:+h2Ab3BW
空ヲタのみなさん
沖縄で米軍ヘリが大学に墜落だそうです。
TVでニュース速報出たようです。

219 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:02 ID:3Jy0J9lD
>>218
もしかしてこれ?
ttp://img.2chan.net/b/src/1092376699285.jpg

220 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:05 ID:Jo09t+LS
>>217

猛暑のせいか、それとも元々オカシイのかw

221 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:11 ID:3KG/H0qd
>>220
おかしくないよー日ソ漁業交渉の過程で、問題になって、
樺太と北方4島の上空で有った事はお互い不問にする
って紳士協定が結ばれたんだよ。

お互い模擬(模擬じゃないけど(w)実戦場として撃ったり
撃たれたりしてた。

物凄い機密だったけど、今は少し緩和された。
ソ連が崩壊したのも、その模擬戦争で、日米に勝てない
ってのがハッキリしたからだよ。

だからある意味本当の戦争してのかもねー。
歴史ってそーゆうもんだよ。

222 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:11 ID:rcQfewHY
>>217
>問答無用で打ち落として良いんだよ。別に戦線布告にならないよ。

アホか・・・。
識別不明機を見つけた場合の処置方法があるんだよ。
問答無用で落としたら国際問題に発展する。


つーか、>>217は釣りなんだろうな・・・。

223 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:16 ID:3KG/H0qd
>>222
そうでも無いよ〜

国際問題になるのは、国際問題にしたい時だけ。

日本人も物凄い数が、海外で行方不明になってるでしょ。
あの内半分は、そーゆうので打ち落とされちゃった人なんだよ。
みんな黙ってるだけで、軍の一部しか知らないよ。

国際問題にすると色々ややこしいんだよ。

224 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:20 ID:Jo09t+LS
>>221
>物凄い機密だったけど、今は少し緩和された。

君の脳内機密が緩和されたわけだw

225 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:24 ID:8YxXMAna
>>217
だから、冷戦時代は毎日一機とか2機打ち落としたり、打ち落とされたり
してたよ。

5年に(ry くらいだろ

226 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:24 ID:yXz1znnP
>>217
釣りだろうけど、ある意味ネタとしては面白いな。
しかし、毎日1、2機か。
もしかして、ANAやJALには、旅客機代として公的資金が
投入されたのかい? 

227 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:30 ID:a4oNUoGX
必死にネタを提供しているんだから相手をしてやればw
漏れは子供を迎えに行ってくる。

228 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:32 ID:htGpZenb
毎日は嘘だし問答無用で撃ったりはしない。
確かに打ち落とし事は何度もあるが・・・手順は踏んでる。

229 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:34 ID:yXz1znnP
>>228
そうそう何回も打ち落とされんじゃ、保険会社の中の人も
大変だな。
もしかして、保険約款に「打ち落とされた支払いません」って
書いてあるとか?

230 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:43 ID:GWpXM/Sm
りくえすと、おーだー。

231 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:43 ID:htGpZenb
冷戦時代は確かに毎日のように三沢から緊急スクランブルで飛んでいってたが、
毎回空中戦する訳無いだろ。
警告に従わない場合はロックオンで威嚇
これで大概戻る
これも無視して領土に来ようとした場合のみ撃ち落した事はある。

232 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:51 ID:Jo09t+LS
>>231
手を変え品を変え、釣は続くw

233 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:53 ID:xwz/euSM
>>230
KILL わいばーん、りぴー、KILLわいばーん。

234 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:56 ID:rruDwNZk
可愛い夏厨と遊ぶスレはここですか

235 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:03 ID:yXz1znnP
>>231
なんか、だんだんトーンダウンしてきてつまらないぞw
冷戦中に、ソ連のバックファイヤーU戦略爆撃機が日本の
領空侵犯したときすら撃墜しなかったのに、単なる旅客機
をホイホイ撃墜するわけないだろうに。

236 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:05 ID:3KG/H0qd
>>232
冷戦時代に、新潟の砂浜に潜水艦がぐわぁと浮上して、
中学生をガ------〜と拉致して、その目的が日本語
教育の為。

なーんて話を信じるのは、オカルトより酷い扱いされたよ。

で、今、日朝間で話し合ってるのは嘘か?妄想なのか?
まぁ、知らされない事は無い事だと思って平和に生きても
良いがね。

237 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:09 ID:3KG/H0qd
>>235
あれは撃墜出来なかったの。
あと、ルール違反犯したし。(オフサイド)

だから、報道されたの。

238 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:10 ID:tdSVLbF0
三カ国の戦闘機の編隊飛行の画像はまだ?

239 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:11 ID:yXz1znnP
>>236
お、ID変えたか?
冷戦時代でも、北の拉致問題は国会でも取り上げられたし、
マスコミの感度の差はあっても扱ってたぞ。
声の大きい一部メディアのせいで嘘扱いされたがな。
だいたい、数百人の客が乗っている旅客機の撃墜をそんなに
簡単にごまかせるわけないんだがな。

240 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:11 ID:Jo09t+LS
>>236
>冷戦時代に、新潟の砂浜に潜水艦がぐわぁと浮上して、

それ自体が、物理的に不可能なんだがw

241 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:11 ID:xTJTArYQ
・スペイン語以外知らなかった
・居眠りしてた
・スッチーとギシギシアンアンしてた
・度数切れ

242 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:14 ID:yXz1znnP
>>237
冷戦時代ってのは、多数のスクランブルがあったが、基本的に
撃墜にまで至ってないよ。領空ぎりぎりでの鞘当はあったがね。
そもそも、最初の話は旅客機の撃墜じゃなかったか?


243 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:15 ID:zZLyToIc
おれは旅客機を撃墜したなんて一言も書いてないぞ

244 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:15 ID:KhqkGoOA
日本はこの3国を見習え!!
マンゲボーボー号も不審船も怪しい支那軍艦も沈めてよし!

245 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:18 ID:Jo09t+LS
>>243
>おれは旅客機を撃墜したなんて一言も書いてないぞ

軍用機も一機も撃墜してないわけでw

246 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:23 ID:IfUsFjYO
妄想に取り付かれた可哀想な人がいる
アニメか火葬戦記でもみすぎたのだろうか

247 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:24 ID:yXz1znnP
>>243
おいおい、ここは、識別不明の旅客機のスレで、お前さんは
「識別不明機」は毎日1、2機撃墜されているって言ったん
だぜ。
これで、落とされているのは、軍用機というのは通らないなあ。

それに、旅客機なら「事故」ですむが、軍用機じゃそうはいか
ないぜ。軍用機の領空侵犯は、そのまま宣戦布告に直結する行為
だからな。そんなのがしょっちゅう起こるわけないだろが。

248 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:25 ID:z/GFMPJ4
>>17
ラファールとか

249 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:26 ID:yvodnIvu
「あ、ごめん。寝てた」

250 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:26 ID:zZLyToIc
航空自衛隊にはF‐15誤射撃墜という輝かしいw実績もあるw


251 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:28 ID:yvodnIvu
>>247
過去、日本には年間百回以上の領空侵犯があったけどな。

252 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:32 ID:yXz1znnP
>>251
領空侵犯はそんなにないよ。あったのは、スクランブルだ。
たいていは、領空ぎりぎりで反転して帰ってゆく。
まあ、中には戦略核搭載可能はバックファイヤーUによる
領空侵犯もあったがな。そのときでも撃墜しなかったな。
米軍関係者曰く「よく我慢したものだ」ってことらしい。


253 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:34 ID:dHqLxM0R
ttp://mito.cool.ne.jp/detestation/123.html

254 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:35 ID:LKmW4I9U
>>252
そう。防衛識別圏内に進入であって、領空侵犯はそんなにない。

255 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:36 ID:H8zA6eF3
って言うかドイツ空軍F−16使ってないだろ

256 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:38 ID:yvodnIvu
>>252
>>254
そっか。スクランブル=領空侵犯だとばっかり思ってたよ。

257 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:38 ID:ya1vNfD5
政治家は従来の国内向けの他に、国外向け政治家を選べるようにしよう!
シナになめられすぎだから。

258 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:38 ID:3KG/H0qd
>>254
面白い事言うね。
それが本当なら。

防空識別圏が、領空より狭い国は日本くらいだ(w

259 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:41 ID:yXz1znnP
>>256
領空侵犯されてから戦闘機発進させても間に合わないだろ。
きちんと、領空外で捕捉できるように、もっと前から戦闘機を
発進させるんだよ。

260 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:43 ID:yXz1znnP
>>258
いや、お前さんの言ってることの方がはるかに面白いよ。
デムパが混じっててw


261 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:44 ID:W5o0Wy2c
今はもう珍しくなくなった海外派兵だが
実はとっくに、朝鮮戦争で派兵してんだよな

だが、この話だってほとんどの日本人は知らないだろ?
自衛隊内でさえ、うわさレベルてぐらいだしな。

毎日1〜2機云々は、信じ難いが
実際に落していても、不思議はないと思うがな
民主主義を掲げていても、50年前の真実さえ隠蔽しているのだから

262 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:47 ID:zZLyToIc
だから撃墜してたんだって
原潜だってウヨウヨしてたし

ほんっとヤバイ時代だったね

263 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:49 ID:yvodnIvu
>>259
なるほど。考えてみれば当たり前ですな。
で、その防衛識別圏内に勝手に入ったら、打ち落とされても文句は言えないの?

264 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:50 ID:yXz1znnP
>>261
お、またID変えたのね。赤飯でも炊いてあげようかw
そもそも、警察予備隊ができたのが朝鮮戦争を受けてのもの
だってのに、どうやって派兵するんだよ。
アメちゃんに徹底して武装解除されてるのにさ。


265 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:52 ID:yvodnIvu
>>261
掃海作業?

266 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:51 ID:jnSb5YB8
>1  さすがに今の時期にこんな事やっちゃあ洒落ならんでしょ。w
イラク人質事件にも匹敵する迷惑な人騒がせっぷりよ。

267 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:53 ID:yXz1znnP
>>263
公海上空だから、基本的には無理だね。
ただ、日本に向けて巡航ミサイルを撃ち込んだりしたら、
撃墜も可能だけど。



268 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:54 ID:I404WuLh
>>261
夏はおもしれーな。

269 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:54 ID:3KG/H0qd
>>261
それは違う。

朝鮮戦争に従軍した自衛隊員は10万人程だけど、
彼らは全員、傭兵扱い。正式に自衛隊員として従軍
したのはベトナム戦争から。

さすがに朝鮮半島の軍事行動に日本軍が参加するのは
不味いってんで、連合軍の要請でそうなった。
中国政府が猛烈に抗議したので、日本軍は38度線より
北上しないという紳士協定が結ばれた。

偶然と言うか、10万もの軍が38度線までという取り決めから、
この38度線が休戦ラインになったのは、なんともやりきれない
思いを、中国、韓国、北朝鮮の首脳部にもたらした。

270 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:57 ID:W5o0Wy2c
>>264
まったくの別人だっつーのw
嘘だと思うなら、自衛隊員に聞いてみなよ
別にさしておどろかないからさ。

>>265
掃海もあったかどうかはわからんし
規模もわからない。
けど、派兵は間違いないよ。
行った人に聞いたんだしw

271 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:58 ID:yXz1znnP
>>269
おお、ID変えたのかと思ったら、2台PC体制か。
なかなかがんばっているねえ。
まあ、今回の妄想は結構面白い部類なんで赦そう。

272 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:01 ID:W5o0Wy2c
>>269
なるほど、勉強になりました。
これは、公表しているんですか?

>>271
お前あほか?w
2台なら、当初のID捨てる必要ないやん
そのぐらい、考えを回せない?w

273 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:02 ID:I404WuLh
>>272
夏はおもしれーな

274 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:03 ID:3kx08JFj
ぬるぷ・・・・・・・・ぉ

275 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:04 ID:yXz1znnP
>>272
え、当初のIDってどれのことー?
まあ、3KG/H0qd、W5o0Wy2c の中の香具師が同じって
わからないやつは、そんなにたくさんいないぞ。
(っていうか、こういうのが2人もいた日にゃ、もう…)

276 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:11 ID:yXz1znnP
PC再起動中かな?

277 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:11 ID:VspmqgdG
仏のミラージュってミツビシ製か?

278 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:12 ID:3KG/H0qd
>>275
同じじゃないよ。たまたま、二人いたの

279 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:13 ID:yXz1znnP
>>278
そっか、いやー、世の中広いなー
勉強になったわ。プ..プ.

280 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:14 ID:W5o0Wy2c
うーん、なんていうか、可哀想ね。
3KG/H0qdさんも、呆れたのかな・・・



281 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:17 ID:W5o0Wy2c
>>278
朝鮮時の派兵は、公表していませんよね?

どうして、規模などご存知なんですか?

282 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:17 ID:pEkxvUoT
>>265
ああ、そうかい

283 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:18 ID:lKSvmiCs
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092122146/141
141 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/10 16:56 ID:JbLr0OgI
これは当然の行為です、
私も東北地方の人口1万の小さな田舎町に住んでます、
こういう所では催事があれば、皆で協力しなければならないのは、
何世代も前からの決まりです、
私も町の青年団連合会、連合統括会統括局運営課の次長の任についてます、
連合会会長より、催事運営要員の割り当て人数を支持され、
自分の地区から動員します、
もし動員要請を断れば、用水路の水を田に入れさせなかったり、
田植えの手伝いをしてやらなかったり、報復は必至です。
それが集落のルールなら当然守るべきです、
憲法、法律より重きものが「村の風習」です。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092122146/191
191 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/10 17:08 ID:JbLr0OgI
>>141の続き・・・
仙台の大学に進学した、集落の若者がいました、
収穫祭りの動員をかけたのですが、ゼミの都合で出れないという返事・・・
非協力的な態度に我々若い衆はキレました、
翌年、その一家に対し、田んぼの水入れの時に嫌がらせ、
無論田植えの手伝いは出さない、集落の飲み会でも、
そいつの一家の家族は青年団で圧力をかけて排除、
最後は稲刈り寸前の田んぼに大量に水を張ってやり、
一週間稲刈りを出来なくしてやりました、
冬にその一家の親父が、詫び料50万を払うまで嫌がらせは続きました。
その50万で青年団の有志で、仙台に繰り出しソープ梯子で一日で使いました。
これは実話です・・・・

284 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:19 ID:yvodnIvu
>>282
そうです。

285 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:23 ID:84q8biVH
>>41
そうだな。
それと、軍用に使われて一向に改善されない航路も
なんとかしないと、空は大渋滞だよね。


286 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:34 ID:3KG/H0qd
>>279
日本が敵国条項に拘る訳。

朝鮮戦争の大儀は、国連軍が武力介入してるって事で、
これに中国が拒否権発動しなかったのは変だと思わない?

実はこの頃の中国は、韓半島が欲しくて武力介入したんだよ。
拒否権じゃなくて、あえて武力介入したのは、ついでに韓半島
を中国領にするのが目的だったんだよ。

この時の中国の言い分が自衛権、これに目を付けたのが日本軍で
自衛の為に軍隊を出そうとした。
でも、一応名目上敵国条項上の国で有る日本が朝鮮戦争に参加
するのは、米も理屈が立たなくなるので困った。
そこで日本政府は個々個人が傭兵の立場で参加させるって言うことに
した。実はこの部隊名を731部隊と言うんだよ。

これは極めて極秘にされていたんだけど、どうしても人の口に上ってしまう。
牛の首みたいに「731部隊の謎」と言う言葉が流れ出した。
そこで、戦時中に有った防疫部隊をリークして、煙幕を張った。
これがドンピシャと当たった。

みんな「731部隊の謎」は、旧日本軍の防疫部隊の事だと思い込んで、
それ以上の追求はなかったからね。
小説家が妙に政治家的なのは、日本の小説家とはその為の人たちなんだから、
しょうがないよ。

287 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:36 ID:Ah9u57p1
千歳からスクランブルをかけたF-104が駒ケ岳上空で姿を消し
即日パイロット2名の殉職発表された事件。
実はUFOに遭遇しパイロットの血液が青く変わっていたらしいぞ。

288 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:39 ID:DDY3PIRj
・スッチーとギシギシアンアンしてた


289 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:01 ID:qtNe4Uo/
>>272
海上自衛隊だと1950年10月海上保安庁時代に朝鮮戦争に掃海任務で派兵してるね。
米軍の上陸を助けるために、元山の機雷を除去した。
1名殉職、18名重軽傷だが国民には公表されてないんじゃないかな。

290 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:03 ID:GSxgGwAD
>>19.
1対1ならF15のほう。F16は旋回の際に傾きがずれやすい。
装備とシステム上仕方のないことなのだが。
複数なら腕次第。F16のほうが良いかもしれない。

291 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:41 ID:aU9ki3a0
>>289
この前NHKでやってた希ガス

292 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:42 ID:shF+RUik
なんてアホなパイロット

293 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:49 ID:Jo09t+LS
>>289
>海上自衛隊だと1950年10月海上保安庁時代に

この部分は笑うところか?

294 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:30 ID:5MZncU0n
あんまり電波が続くようだったら軍板/自衛隊板のしかるべきスレから増員呼ぶけど
まだ必要なさそうだよね?

295 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:38 ID:W5o0Wy2c
>>294
呼んでくれ

296 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:42 ID:/7oN2zLn
あー軍板より来ました史実のみ書いておきます

第202号駆潜特務艇

昭和19年9月1日竣工
   23年  運輸省に編入
   25年5月1日  海上保安庁編入 掃海船MS14号と命名
   25年10月17日 朝鮮半島 永興湾にて掃海作業中 触雷沈没

297 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:48 ID:/7oN2zLn
時代背景はこのサイトが詳しいかな?

ttp://www.hi-ho.ne.jp/takayoshi/kaijo/3.html

298 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:48 ID:aU9ki3a0
なんと、ゲルググだったのか!

299 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:51 ID:W5o0Wy2c
>>297
thx。

300 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:55 ID:kr2cY4Fs
>>287
その話しを聞いて、だいぶ前に(2年位?)自衛隊板のなんかのスレに
空自のパイロットって人のカキコでUFOらしき物体を追尾した経験がある
ってレス思い出した。そのときはネタ扱いされてたけど
状況説明とかがかなりリアルで漏れは信じたけどね。

301 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:59 ID:l+m09+OP
テレビのニュースでもやってたよ
旅客機のパイロットの未確認飛行物体目撃とかもニュースでやってたよ。昔ね

302 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:02 ID:l+m09+OP
後者のは確か葉巻型の巨大なやつって言ってたと思う。
まあ クスリの所為かも知らんが・・・・

303 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:43 ID:ABg+seIQ
これはもうだめかもわからんね

304 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:24 ID:a4oNUoGX
>247

大げさな奴だなぁw

>それに、旅客機なら「事故」ですむが、軍用機じゃそうはいか
>ないぜ。軍用機の領空侵犯は、そのまま宣戦布告に直結する行為
>だからな。そんなのがしょっちゅう起こるわけないだろが。

領空侵犯くらいで宣戦布告していたら世界中戦争だらけだぞw

305 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:31 ID:LKmW4I9U
>>303 今日はその日ですなあ。

306 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:45 ID:d8cEm9Ob
>>303
ど(ry

307 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:24 ID:yQJ1Bz6p
アゲ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)