2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】抜き打ち監査で横領発覚=特定郵便局長を逮捕−7900万円、競馬に・大阪[08/12]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/12 19:32 ID:???
 日本郵政公社大阪監査室は12日までに、運営資金800万円を横領
したとして、業務上横領の疑いで大東朋来郵便局(大阪府大東市)局長
吉野正彦容疑者(57)=同府四条畷市岡山=を逮捕した。
 同監査室が11日、抜き打ちで同郵便局を立ち入り監査したところ、金庫
にあるはずの7900万円がなくなっており、同容疑者は昨年11月からの
9カ月間ですべて横領し、競馬などにつぎ込んだことを認めた。裏付けが
取れた分で即日逮捕し、懲戒免職にした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000228-jij-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:33 ID:9RBKX+as
2


3 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:33 ID:clHryI01
重複です。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092296244/l50


4 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:33 ID:ChNqhv2c


5 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:33 ID:tt58RAKq
>>1
やっちゃった?

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:33 ID:fF4V7Wur
8000万円もの金が、抜き打ちせんとわからんか?

7 :窓際店長見習φ ★:04/08/12 19:35 ID:???
>>3>>5
「監査」で検索をかけてしまいました。削除依頼出してきますので、以降は>>3
スレッドでお願いします。

8 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/12 19:35 ID:AdbVazUU
>>1
重複です

アナル曝しなさい

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:40 ID:Nc7oiRTl
だから、特定郵便局なんてのはもういらないんだよ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:41 ID:7NCgPCEe
10

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:43 ID:62ySVy+5
また重複か

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:46 ID:SgTGKPcw
おおおおお

これは新しい

13 :ニダー<`∀´>OO6 ◆NidaaOO6gs :04/08/12 20:48 ID:X/4/6Eg6
また大阪か

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:03 ID:+01iScs4
勿論、クビだよな

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:45 ID:GEjwJ6aR
全財産、没収のこと

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:11 ID:6P49tgAI
特定郵便局の局長て、世襲制なんだろ?
息子がいたら息子が局長継ぐのか?


17 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:16 ID:/UoJnQM3
>>16
なんかそれ聞いたことあるな。
造幣局とかも身内を入れることが多いらしい。
ま、あれは信用問題だからしょうがないともいえるが、工業高校卒のDQNに
国の秘密業務につかせるのは不安でしょうがない。

18 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:40 ID:NgQF4/0r
              す す      ま わ
     __       い    で 大 た っ
    ´:::::::::::::::::::::\ ま     す 阪
   i:::::::/A;lハ;A,ヽ;l せ    よ
  l::::::/ ○  ○ l::l ん    ?
  |::::::iι       l::|      , - ― - 、
  |:::;;;ヽ _ ⊂⊃ ノ::;|    γ//ノノハヾ、 i⌒丶
  !/l/ \ ̄l\ハ;ノ   /  l/○  ○ヾ l   ヽ
   /  \ ∀  \   l  / l     υ l)' \ ,!
   l \二\   |/\  '  丶〔 ̄〕 ノ
   l   \\_|__\     , T / 丶
  /    `ー―――(ξξ`――'\/ |

19 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:38 ID:rpuJng9e
>>16
試験があるそうですが、バカ息子でも継げます。


20 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:54 ID:bXypc0nh
普通、抜き打ち検査をするという連絡が事前にあるんだが・・・

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:33 ID:vzg69zSM
この手の使い込みが各地で積もり積もって250兆円消し飛んでるんだろうなぁ

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:34 ID:mwmb96gL
懲戒免職か・・生ぬるい

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:36 ID:bXXfd1Fw
>>21
250兆円って・・・馬鹿?

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:00 ID:0Jqj4LqK
250兆円って何だ?

25 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:08 ID:DKtn0qGc
あの国に送金してたってことはないのか

26 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:21 ID:/G/3zIrD
人の金、大胆に使うな

27 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:54 ID:ULjhjAro
郵便貯金総額250兆円

28 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:55 ID:GTSC2w9E
∩(・∀・)∩ 大阪万歳

29 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:23 ID:PtdY6BYv
郵貯使い込み250兆円に達したか?

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:21 ID:nW/pwct1
吉野正彦容疑者はクソ野郎

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:34 ID:Y2tzu1CS
大阪人に金をまかせたら横領するにきまってんだろ

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:03 ID:T+PzGJK7
所詮他人の金だから

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:16 ID:a2acKoaL

関東人の祖先が朝鮮人であることは、完全に証明されていますよ。

関東に朝鮮人が移住させられ、関東人が形成されていった経緯を
詳しく知りたい奴は、この人の本を読むこと。
そして日本書紀と照らし合わせること。

http://www.gyakusetsu-j.com/data/nonfiction.html

この本には、関東に朝鮮人が移住させられた経緯が分かりやすく書かれている
何故、朝鮮民族の一部が日本に移住し、どうして天皇家が朝鮮民族を庇ったか
都を何故海に面した場所にしなかったかなど考察されている。

読んでみると良い


34 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:42 ID:T+PzGJK7
あちこちで使い込んでしまって帳簿がガタガタなのが露呈するのを恐れて
民営化できないんだろうなぁ

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:23 ID:qU1U4j8Y
これって実刑くらうの?

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:25 ID:SjLd+qzS
おいおい。

「退職金を前借りした」なんて言うんじゃねーだろうな!

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:27 ID:x1pCyYTO
9カ月間で7900万円を競馬などでするって
コイツはギャンブルの才能0ですか?

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:28 ID:wVJhfTVa
この流れなら 退職金もタンマリだな
勿論 逮捕なんて有る訳が無い 即時釈放の誤認逮捕

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:48 ID:/CBbcMyj
最近、下手な釣り師が多すぎてみてらんないなw

40 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:53 ID:4jB01Xi7
ネコババは大阪の文化

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:00 ID:9QEn0q2r
アホな横領犯〜♪

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:34 ID:bNcGuqPa

関東人って朝鮮血統だから、生粋の大和民族である関西人と比べたがるんでしょ?

朝鮮半島に住んでいても、関東に住んでいても、朝鮮民族のやることは同じだね。
劣等感丸出しでみっともない。


43 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:49 ID:Iofq5vkL
>>42
このスレではあんたが貼ったコピペ以外、だれも比べてませんが・・・・
あ、朝鮮の人でしたか

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:32 ID:kLgjNp2g
関西人って低脳DQNだからコピペしか出来ないんだろw

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:37 ID:3baeE0vH
大阪の東はいろんな意味で濃ゆい地域なわけで、、、
ってか全域か。。。

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:46 ID:k0JPOcR7
挑戦

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:52 ID:sfLlAAgh
大阪はなんでもあり。
でも、法と秩序だけはない。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:LeRy8Opy
使い込み職員が数千人いるんだろうなぁ

49 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)