2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発掘】朱肉と「大盛」印鑑の袋のようなもの 持ち主断定 広島市の似島

1 :宇津田司王φ ★:04/08/12 20:17 ID:???
 広島市は十一日、南区似島での原爆死没者の遺骨発掘調査で見つかった「大盛」の姓が刻まれた
印鑑(長さ二・六センチ)を、当時の広島女子高等師範学校付属山中高等女学校二年だった大盛
成子さん=当時(13)=の遺品と断定した。一緒に出土した朱肉と印鑑の袋のようなものも併せ、
妹で広島県音戸町の大盛英子さん(66)に引き渡す。発掘した遺品で遺族が見つかったのは二件目。

 断定理由として、市は四年前に八十八歳で亡くなった母カヅエさんの「八月七日に金輪島で死亡し、
似島に運ばれた」との証言と原爆死没者名簿や戸籍の内容が一致▽成子さんは当時寄宿舎で生活
しており、寄宿舎生徒は印鑑を持ち歩く習慣があったと複数の同窓生が証言▽原爆死没者名簿で
八月に亡くなった大盛姓は成子さんだけ▽他に名乗り出る遺族がいなかった―などを挙げている。

イカソース
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04081233.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:18 ID:rtqe64e8
女について考えてみた

女は時間と金がかかる(girls require time and money)という諺を用い
Girl = Time × Money ・・・(1)とする
時は金なり(Time is Money)という諺によると
Time = Money ・・・(2)
(2)を(1)に代入すると
Girl = Money × Money
ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)(諺)だから
Money = √(Evil)
したがって
Girl = √(Evil) × √(Evil) = Evil

女=悪 (証明終)

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:18 ID:FNFqa715
2

4 :宇津田司王φ ★:04/08/12 20:18 ID:???
>>1ヴォケ
×印鑑の袋
○印鑑と袋



5 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:19 ID:YQP59Vvi
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前その無意識に鼻くそ食べる癖直したら
.  ノ/  / >   <お前その無意識に鼻くそ食べる癖直したら
  ノ ̄ゝ

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:19 ID:Bq0ZD6zE
特盛で。

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:20 ID:Yc5isEch
>>4
ほんと広島ネタに特化してるよな。
リアルで友達になろうぜ

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:14 ID:h/uP0Tm8
良かったですね。
お盆前に見つかって。



9 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:19 ID:35R89K2Q
特盛くいてぇ

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:01 ID:O3TT9/dz
この大盛はカープの野村の奥さんの親戚

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)